Салат гродненский
Салат гродненский из говядины с белокочанной капустой и помидорами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 гр варёной говядины
- 200 гр белокочанной капусты
- 3 свежих помидора
- 1 головка репчатого лука
- 4 столовые ложки майонеза
- соль и свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Отварную говядину порезать ломтиками.
- Свежие помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка перетереть.
- Соединить подготовленные ингредиенты: говядину, помидоры, репчатый лук и белокочанную капусту.
- Посолить по вкусу.
- Заправить частью майонеза.
- Перемешать.
- Готовый салат гродненский выложить горкой в салатник.
- Сверху залить оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.
Источник
Салат гродненский
Салат гродненский – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, говядину для салата необходимо брать без жил и прожилок.
Ингредиенты салата гродненского
- Говядина – 100 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Петрушка – 2 веточки
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт салата гродненского
Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни салат гродненский говядину отварить, а после нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и слегка перетереть. Все подготовленные продукты перемешать, залить сметаной, посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанную петрушку и вновь перемешать. Готовый салат переложить в салатник, украсить ломтиками мяса и помидорами.
Источник
Давай попробуем! Кулинарные рецепты
Салат Гродненский
У большинства нынешних кулинарных «звезд» принято ругать советский общепит.
На мой взгляд — зря. Нет, конечно не все зря. Есть за что пожурить. Но..то была система. Это раз. Общепит для советского руководства — это не покорение космоса, в общепит такие ресурсы не вкладывались. Хотя там, наверху, работали лучшие шефы и начальство вкушало куда более прекрасную пищу, чем рядовые граждане в ресторанах нашей страны.
Но даже простым смертным попадались вполне приличные блюда..Котлета по-киевски, например 🙂
Но речь не об этом. Сегодня я дам рецепт салата, который в моей семье очень любят.
Салат прост, как та пареная репа, не затратен, что нынче очень важно, и вкусен, что важнее всего!
Салат Гродненский
Салат из Сборника рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания.
- Общее время: 15минут
- Подготовка: 5минут
- Приготовление: 10минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
- горядина отварная — 300 г
- капуста белокачанная — 400 г
- помидоры свежие — 3 шт среднего размера
- лук зеленый — 100 г (пучок хорошего размера)
- майонез — 200 г
- соль, сахар — по вкусу
Порядок приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью и сахаром, чтобы она немного пустила сок (не переусердствуйте только 🙂 )
Говядину нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать мелко*
Все перемешать и заправить майонезом.
* вместо зеленого лука я беру укроп — я люблю зеленый лук не во всех салатах.
Приятного аппетита, надеюсь этот простой салат понравится и вам.
И не забываем кликать на рекламные баннеры, там предлагается много интересного 🙂 (например – мои книжки – вам ничего не стоит, а мне очень приятно 🙂 . Большое спасибо!
Источник