Салат гродненский с говядиной рецепт

Салат гродненский

Салат гродненский из говядины с белокочанной капустой и помидорами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 100 гр варёной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 3 свежих помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварную говядину порезать ломтиками.
  • Свежие помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка перетереть.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: говядину, помидоры, репчатый лук и белокочанную капусту.
  • Посолить по вкусу.
  • Заправить частью майонеза.
  • Перемешать.
  • Готовый салат гродненский выложить горкой в салатник.
  • Сверху залить оставшимся майонезом и украсить свежей зеленью.

Источник

Салат гродненский

Салат гродненский – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, говядину для салата необходимо брать без жил и прожилок.

Ингредиенты салата гродненского

  • Говядина – 100 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт салата гродненского

Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни салат гродненский говядину отварить, а после нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и слегка перетереть. Все подготовленные продукты перемешать, залить сметаной, посолить, поперчить, всыпать мелко нарезанную петрушку и вновь перемешать. Готовый салат переложить в салатник, украсить ломтиками мяса и помидорами.

Источник

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

Салат Гродненский

У большинства нынешних кулинарных «звезд» принято ругать советский общепит.
На мой взгляд — зря. Нет, конечно не все зря. Есть за что пожурить. Но..то была система. Это раз. Общепит для советского руководства — это не покорение космоса, в общепит такие ресурсы не вкладывались. Хотя там, наверху, работали лучшие шефы и начальство вкушало куда более прекрасную пищу, чем рядовые граждане в ресторанах нашей страны.

Читайте также:  Куриные ножки по венски рецепт

Но даже простым смертным попадались вполне приличные блюда..Котлета по-киевски, например 🙂
Но речь не об этом. Сегодня я дам рецепт салата, который в моей семье очень любят.

Салат прост, как та пареная репа, не затратен, что нынче очень важно, и вкусен, что важнее всего!

Салат Гродненский

Салат из Сборника рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания.

  • Общее время: 15минут
  • Подготовка: 5минут
  • Приготовление: 10минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

  • горядина отварная — 300 г
  • капуста белокачанная — 400 г
  • помидоры свежие — 3 шт среднего размера
  • лук зеленый — 100 г (пучок хорошего размера)
  • майонез — 200 г
  • соль, сахар — по вкусу

Порядок приготовления:

Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью и сахаром, чтобы она немного пустила сок (не переусердствуйте только 🙂 )
Говядину нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать мелко*
Все перемешать и заправить майонезом.

* вместо зеленого лука я беру укроп — я люблю зеленый лук не во всех салатах.

Приятного аппетита, надеюсь этот простой салат понравится и вам.

И не забываем кликать на рекламные баннеры, там предлагается много интересного 🙂 (например – мои книжки – вам ничего не стоит, а мне очень приятно 🙂 . Большое спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector