Салат гулистон с редькой рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (586)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (9)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (67)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (26)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (48)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (82)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (29)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (550)
  • ДЕСЕРТЫ (112)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (96)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (103)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (108)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (95)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (35)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (232)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (16)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (31)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (358)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (133)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (99)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (63)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

Подписка по e-mail

*Салат «Гулистон»*

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 07:42 + в цитатник

Людмилка-Н все записи автора
Салат «Гулистон» – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, в салат входят много разных, на первый взгляд не сочетаемых продуктов, однако салат получается очень интересным на вкус и неожиданно вкусным. Ингредиенты салата «Гулистон»

Читайте также:  Рецепты медовика жидкое тесто

Курица – 250 г
Редька – 500 г
Айва – 250 г
Горошек зеленый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 100 мл
Петрушка – 4-5 веточек
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Рецепт салата «Гулистон»

Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни салат «Гулистон» редьку очистить, помыть, нарезать соломкой и залить холодной водой на 10-15 минут. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать соломкой. Айву очистить, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и отварить до мягкости. Слить воду с редьки и соединить редьку с жареным луком, куриным мясом, зеленым горошком, нарезанной тонкими дольками айвой и мелко нарезанной петрушкой. Заправить салат солью, перцем, майонезом, выложить горкой и украсить дольками айвы, отваренными и нарезанными на четвертинки яйцами.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Салат «Гулистон»

Как приготовить Салат «Гулистон» на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 46
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Зелень 20 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Майонез 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Зеленый горошек 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Айва 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Редька 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Куриное филе 250 г

Салат «Гулистон» пошаговый рецепт

Курицу отварите, охладите и порежьте на кубики среднего размера. Очистите редьку, нарежьте соломкой и замочите в холодной воде на 10–15 минут.

Шинкованный лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Подготовленную редьку соедините с луком и курицей, добавьте айву, зеленый горошек и большую часть майонеза. Все перемешайте.

При подаче уложите горкой в салатник, украсьте майонезом, зеленью и порезанными на дольки яйцами.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Салат «Гулистон» — по-настоящему мужской салат

Продолжим нашу рубрику здорового питания для мужчины, и на сей раз я подготовил для вас невероятно крутое блюдо, которое содержит в себе очень много жиров, углеводов и клетчатки, ну и малость белка, куда ж без него. Это блюдо — салат «Гулистон».

Из самого названия ясно, что салат корнями уходит в землю Таджикистана. Немногие знают, но большая часть мужчин из всей численности Таджикистана на протяжении всей жизни ни разу не страдали мочеполовыми заболеваниями. Хотите спросить почему? Все просто: дело в питании! Давайте же, мужики, тоже начнем следить за своей простатой и будем, наконец, питаться полезной пищей!

Именно для этого, я и подготовил рецепт салата «Гулистон», который включает в себя следующие ингредиенты:

1. Куриное филе — 250 гр.

2. Репчатый лук — 1 луковица средних размеров, не больше.

3. Редька — 400 гр.

5. Грецкие орехи — для исключительного вкуса и эстетики достаточно будет взять 2 орешка.

Читайте также:  Водка для спотыкача рецепт

6. Зеленый горошек — добавьте чисто для вида, совсем чуть-чуть, как и грецкие орехи.

7. Майонез, соль, черный молотый перец, свежая зелень — на ваш вкус.

1 этап: Как вы уже поняли по количеству редьки, необходимой для салата «Гулистон», она является одним из основных компонентов салата, так как по словам авторитетных врачей-урологов, для профилактики простатиты мужчине надо употреблять редьку каждые 2 дня минимум.

Так вот, очищаем редьку и нарезаем ее на досочке соломкой, делается это практически так же, как и с картофелем, только соломка должна получиться мелкой. Получившуюся соломку из редьки отправляем в свободную тару и заливаем чистой холодной водой на 15 мин.

2 этап: А пока наша редька отмачивается, будем заниматься самым долгим из представленных этапом — варить куриное филе. В принципе, можно сначала отварить курицу, а уж потом разделать, либо сделать, как рекомендую я: сразу нарезать на мелкие кусочки (кубики) куриное филе.

Смотрите, для экономии времени, рекомендую налить воду сразу в 2 кастрюли: одна кастрюля будет для куриного филе, вторая — для айвы, время варки их одинаково.

Далее приступаем к айве. Айву очищаем, разрезаем на четвертинки и удаляем все семечки. Все, айва, как и наше куриное филе, готово к варке.

Как только вода закипит, скидываем куриное филе и айву в кипяток и варим в течение 30-40 минут до готовности. Повторюсь, время варки куриного филе и айвы одинаковое.

3 этап: А чтобы не сидеть без дела эти полчаса, пока варятся айва и диетическое мясо, мелко шинкуем репчатый лук и закидываем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим лучок буквально до появления золотистого оттенка и снимаем его с огня.

4 этап: Вернемся к нашей замоченной редьке: тщательно сольем воду с нее и добавим к редьке в гости золотистый лучок, чуть-чуть зеленого горошка.

Если вы все быстро делаете и у вас еще варятся куриное филе и айва, то поздравляю, вы заслужили ачивку: «Опытный повар» 🙂 (шутка). Приступаем к шинковке грецких орешков. Мелко шинкуем орешки и отправляем их к редьке.

5 этап: Как только убедитесь в готовности наших кубиков куриного филе, сливаете воду и отправляете их в салат.

То же самое с айвой, только единственное, — айва заключительный компонент, пока отложите в сторону дольки айвы.

6 этап: Осталось лишь приправить салат солью, черным молотым перцем, свежей нашинкованной зеленью, добавить по вкусу майонез и хорошенько перемешать. На верхушку салата добавляем последний штрих — аккуратно выкладываем дольки айвы, и на этой эстетической ноте можем считать питательный и полезный салат «Гулистон» готовым!

Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! 🙂 Приходите за новыми рецептами снова.

Источник

Салат «Гулистон»

Захотелось айвы, так и нашелся в Интернете этот рецептик вкусного свежего зимнего салатика. Удачное, на мой взгляд, сочетание куриного мяса, айвы, редьки, яиц и зеленого горошка. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Салат «Гулистон»»:

  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Редька — 500 г
  • Айва — 250 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Укроп (для украшения) — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 5 шт
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Меню для диабетиков с рецептами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.5 ккал
белки
96.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
387.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат «Гулистон»»:

Вот, что нам понадобится.
Отварное куриное филе, яйца отварные, айва, зеленый горошек, редька.

Редьку чистим, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой. Оставляем редьку на минут 10-15. Мне показалось, что 500 г редьки — многовато, я использовала в рецепте 400 грамм.
В это время измельчаем репчатый лук.
Отварное куриное филе нарезаем соломкой.
Айву отвариваем и нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем дольками.
Соединяем редьку, куриное филе, айву и зеленый горошек. Перемешиваем, выкладываем в салатник горкой и заправляем майонезом.
Я делаю сама майонез по рецепту Женечки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/. За что ей спасибо большое.

Украшаем яйцом и укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось айвы, так и нашелся в Интернете этот рецептик вкусного свежего зимнего салатика. Удачное, на мой взгляд, сочетание куриного мяса, айвы, редьки, яиц и зеленого горошка. Угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

«Ангельский Зайка»

Салат с маринованными огурцами и курицей

Салат с курицей по-китайски

Салат-закуска «Огуречная курица»

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Салат «Южностоличный»

Весеннее настроение

Салат «Колокольчик»

Салат «Куршевель»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

Бефстроганов 1959

Скумбрия холодного копчения без коптильни

Фотографии «Салат «Гулистон»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года yardbird #

11 декабря 2016 года yardbird #

25 февраля 2014 года AnniBell #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года алла2807 #

7 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Нюта #

6 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

5 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Аля 7 #

5 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Natkiev #

5 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Масяся #

5 декабря 2010 года starlait # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector