Салат гумбао сарада рецепт

Гумбао сарада рецепт

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Источник

Салат «Эби сарада»

В прошлый раз мы делали «Кани сарада», что означает салат из краба, в этот раз будет «Эби сарада» из креветок. Знатоки японского языка, поправьте меня, если я не права.

Ингредиенты.

Для соуса «1000 островов»:

куриные желтки — 2 штуки ;

горчица — 1 чайная ложка ;

лимонный сок — 2 столовые ложки ;

растительное масло — 5 столовых ложек ;

натуральный йогурт — 3 столовые ложки ;

соус «Чили» (продаётся в магазине) — 2 столовые ложки ;

соль и перец молотый по вкусу .

пекинская капуста — 2 листа ;

креветки — 100 грамм ;

соус «1000 островов» — 2 столовые ложки .

Приготовление «Эби сарада».

Для соуса кладём в емкость: куриные желтки,

Взбиваем до получения майонеза.

соус «чили», соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Авокадо очищаем и нарезаем соломкой.

Помидор режем кубиком.

Пекинскую капусту нарезаем полосками.

Креветки отвариваем минуты 2-3 в подсоленной воде.

Источник

Для любителей остренького: салат «Фунчоза сарада»

Очень вкусный и простой салат «Фунчоза сарада» с пикантной остринкой разнообразит ваше повседневное и праздничное меню своим необычным вкусом и набором ингредиентов, не требующих особых денежных вложений.

Кроме того он может стать и закуской, и полноценным обедом за счет содержания мяса и рисовой лапши.

Но самое главное — салат очень быстро готовится, буквально за полчаса, для него не надо варить овощи и заправлять его уже надоевшим майонезом.

Записывайте рецепт, а я пока покажу как готовить!

Читайте также:  Рецепт тайского супа с креветками

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Говядина или свинина — 250-300г
  • Рисовая лапша фунчоза — 100г (в сухом виде)
  • Салат айсберг( пекинская капуста) — 120-150 г
  • Морковь- 100 -125г
  • Огурец 100-150г
  • Перец болгарский -100-120г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Соль, перец красный острый — по вкусу
  • Соевый соус — 1-2 столовых ложка
  • Сахар по вкусу

Шаг 1. Фунчозу заливаю кипятком, оставляю на 10-20 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой. Потом сливаю воду и откидываю на дуршлаг.

Шаг 2. Пока лапша заваривается занимаюсь овощами. Чеснок мелко крошу. Перец и морковь режу тонкой соломкой( у кого есть терка для корейской моркови используем ее).

У огурца сердцевину с семенами не использую: отрезаю бессемянную часть огурца со 4х сторон и остается длинный брусок с семенами. В нем содержится очень много влаги и салат может превратиться в кашу. Огурец режется тонкими пластиками, по-другому такая нарезка называется перьями.

Шаг 3. Мясо я нарезаю тоже тоненькими пластинами — это обеспечит быстроту приготовления. Для более легкой нарезки мясо лучше предварительно подморозить.

Что касается вида мяса, на мой взгляд свинина здесь более уместна и по цене демократична.

Шаг 4. Скороду, для обжаривания мяса и овощей раскаляю до предела, наливаю немного растительного масла и обжариваю мясо в течение пары минут.

Шаг 5. К обжаренному мясу добавляю морковь, готовлю еще минуту, интенсивно перемешивая.

Шаг 6. Закладываю перец и огурец, обжариваю еще минутку, вливаю соевый соус, когда он вырится убираю с огня, даю остыть пару минут. На этой стадии мясо с овощами уже можно поперчить и добавить уксуса.

Шаг 7. Пока всё остывает, нарываю салат небольшими кусочками, фунчозу если надо разрезаю на менее длинные нити. Укладываю их в глубокую миску, туда же обжаренные овощи с мясом перемешиваю, добавляю чеснок, сахар, лимонный сок.

Салат по вкусу должен быть островатым и кисловатым и в тоже время соленым, чем-то напоминает «Хе» и морковь по-корейски. Если чего не хватает, можно добавить недостающий ингредиент и подкорректировать. Даже если фунчозы вам покажется маловато, то и еще немного запарить можно.

Попробуйте приготовить этот салат дома и вы не пожалеете!

Спасибо, что прочитали статью до конца!

Если возникают вопросы, пишите комментарии, с удовольствием отвечу вам!

И поддержите меня лайком пожалуйста, это лучшая для меня благодарность! А если интересно, то подписывайтесь на канал, здесь уже есть рецепты блюд азиатской кухни и скоро еще появятся!

Источник

Салат гумбао сарада рецепт

Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.

Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
2 ст. л. икры тобико;
2 ст. л. майонеза;
1 шт. – огурец;
1 шт. – морковь;
1 шт. – дайкон (небольшой);
два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.

Читайте также:  Рецепт торта медовый с корицей

Как приготовить дайкани сарада

Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).

Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.

Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.

Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.

Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.

Украсить петрушкой и перцем чили.

Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!

Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара

Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.

Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

  • организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
  • оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
  • оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.

METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.

Генеральный партнер проекта:
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.

Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Андрея ТИШИНА и Максима ЮРИСОВА, монтаж Андрея ТИШИНА

Источник

Курица «ГунБао»

Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Ингредиенты для «Курица «ГунБао»»:

  • Курица (используем филе) — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Арахис — 100 г
  • Перец чили (по вкусу)
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу.)
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.1 ккал
белки
121.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
124.2 г
Порции
ккал
390.3 ккал
белки
30.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Курица «ГунБао»»:

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.

Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.

Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.

Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.

Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.

В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.

К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.

С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Другие варианты рецепта

Курица «Kung-Po», по-китайски

Курица «ГунБао»

Курица «ГунБао»

Сладкая курица с кешью в воке

Курица с кешью

Курица с кешью и грибами

Похожие рецепты

Курица с арахисом

Колбаски из куриной грудки

Куриные бедра с рисом и чесноком

Курица с клёцками

Лазанья

Настоящие котлеты «По-киевски»

Печень куриная по-сингапурски

Наггетсы к гарниру

Курица с розмарином в апельсиновом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ночь»

Закуска из сельди

Лимонное печенье с трещинками

Комментарии и отзывы

16 июня 2016 года akakdam #

6 февраля 2015 года WindSurf #

4 декабря 2014 года barska #

4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года veronika1910 #

3 декабря 2014 года лежебока #

4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Олеся Петрова #

3 декабря 2014 года Aigul4ik #

3 декабря 2014 года tomi_tn #

4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Ливаро #

3 декабря 2014 года mara007 #

4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года avani #

3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года mariana82 #

3 декабря 2014 года гурман1410 #

3 декабря 2014 года Людмила НК #

3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector