Салат гурман рецепт приготовления

Салат Гурман

Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей

Классический салат «Гурман»

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грибы свежие — 250 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.

Салата «Гурман» с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухарики — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томат — 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы — 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат «Гурман» с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Читайте также:  Пошаговые рецепты тортов со сметаной

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат «Гурман»

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.

Ингредиенты:

  • Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
  • Руккола — большой пучок
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сыр дор блю — 200 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.

Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Петрушка — 35 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья — 30 г.
  • Горчица французская — 1,5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 35 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Измельчить луковые перья.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего — подавать.

Рыбный салат «Гурман» с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.

Ингредиенты:

  • Салат зелёный — 30 г
  • Лосось консервированный — 200 г
  • Масло оливковое — 25 мл.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Источник

Рецепты Салат гурман

Перец с салатом «Гурман»

Перец болгарский — 4 шт

Листья салата — 1 пуч.

Сухарики — 1 упак.

Сыр творожный — 200 г

Фасоль — 1/2 стак.

Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.

Сыр размять вилкой, салат нашинковать.

Овощной салат «Гурман»

Берем все ингредиенты и нарезаем кусочками.

Режем огурчики, лук.

Салат «Гурман» с сухариками

Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.

Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.

Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.

С горошком напоминает оливье, только сочнее.

Салат «Гурман»

Апельсины — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — 1 банка

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки.

Салат Гурман

сыр 150-200 грамм

1 банка консервированой кукурузы

1 банка консервированый ананасов

свежий огурец — 2шт.

Курица или крабовое мясо 0,5кг(отварное)

яйца вареные 5 штук

Курицу(или крабовое мясо), огурцы, яйца порезать квадратиками. Сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками, кукурузу добавить в салат(без воды),заправить майонезом.

Салат «Гурман»

Лук красный — 1 шт

Карбонад — 150 г

Майонез — по вкусу

Фасоль — 1/3 стак.

Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления салата указано без учета времени на замачивание и варку фасоли.

Для этого салата замечательно подходит фасоль Бланш от Мистраль. Она обладает сливочным вкусом и не разваривается.

Читайте также:  Французские тосты рецепт сладкие с корицей

Огурец и карбонад порезать кубиками или соломкой.

Салат «Гурман»

Шампиньоны — 0,5 бан.

Грудка куриная — 0,5 шт

Сыр голландский — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,

трём на крупной тёрке отварные яйца

Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам.

Салат «Ланч для гурмана»

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Чернослив — 70 г

Кукуруза — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Необходимые продукты (филе уже отварено)

Нарезать соломкой ветчину, филе и огурец.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат ГУРМАН (или «мясо с мясом»)

Ветчина (колбаса, карбонат. что больше нравится..)

Куриное филе отварное

Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем.

Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и мелко порубленную .

Салат «Гурман» из свиных ушек

Лук зеленый (перья ) — 30г.,

Горчица французская — 1,5 ч. ложки,

Чеснок — 3-4 зубчика,

Соевый соус — 2 ст. ложки,

Укроп, петрушка — 70 г.,

Перец болгарский — 1 шт.(большой),

Кунжут — 1 ч. ложка.

Масло оливковое — 20-30 мл.,

Свиные уши ( копченые ) — 2шт.,

Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести — овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат «Гурман» для истинных ценителей свиных ушек.

Салат «Клубничный гурман»

Лук красный — 50 г

Клубника — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Берём клубнику, моем под проточной водой.

Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами или берём уже готовый.

Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы «Смесь перцев».

Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.

Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30.

Салат «Гурман» с языком

Язык отварной — 1 Штука

Кешью сырые — 50 Грамм

Капуста белокочанная — 400 Грамм

Зеленый лук — 10 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Маринованный огурец — 100 Грамм

Перец черный молотый — 1 Грамм

Капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой. Мнем руками.

Язык отварной нарезаем полосками.

Огурцы нарезать соломкой. Если в огурце есть рассол, слейте его. Не кладите в салат нарезанный огурец с жидкостью.

Салат «Гурман»

Кресс-салат — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Помидоры черри — 4 шт

Горчица — 1/4 ч. л.

Шампиньоны — 1 ст. л.

Лук красный — 20 г

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 1/2 ст. л.

Готовим соус. Смешать горчицу, оливковое масло. Добавить йогурт, черный, красный перец, перемешать. Присолить. У меня соль с приправами, перемешать.

Ветчину нарезаем соломкой.

Огурец так же нарезать соломкой, выложить на ветчину.

Помидорки нарезать четвертинками, выложить на огурец.

Салат «Наслаждение для гурмана»-2

Горчица готовая -1ч.л

чеснок -пара зубчиков.

Семга подкопченая 100-150 гр.

Фасоль зеленая стручковая-200 гр.

соль ,перец,белый бальзамический уксус(можно лимонный сок)

лук репчатый 1\2 шт.(лучше салатный ,сладкий)

Салат (любой,можно разные сорта,но желательно присутствие рукколы)

Масло оливковое-3-4 ст.л

Фасоль отварить (у меня была совсем молодая,и хватило 7 мин),сразу же остудить в холодной воде.

Читайте также:  Лепешка под плов рецепт

Обсушить ,выложить на блюдо.

Помидор освободить от семян и порезать кубиками.

Выложить на фасоль.Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем.

И последний слой-тонкие ломтики семги.

Салат «Весенний гурман»

Помидоры черри — 2 шт

Сыр плавленый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 4 шт

Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.

Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.

От перца я отрезала кусочек на украшение.

Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в .

Салат «Наслаждение для гурмана»

2.Длинные зеленые и тонкие стручки фасоли — 100-150г

5.Заправка :приготовить смесь из оливкового масла , бальзамического уксуса , сока пол лимона и измельченного зубчика чеснока — немаленькое количество.

3.Упаковка готовой смеси салатных листьев (у меня «Аликанте»)

6.Соль , сахар , свежемолотая смесь перцев

4.Укроп , зеленый базилик

1.Филе семги 300г

1.Стручковую фасоль отварить не более 5 минут , потом охладив ее например холодной водой или льдом для сохранения зеленого цвета.

2.Смешать смесь салатов , зелень укропа и базилика и фасоль.

3.Заправить приготовленной заправкой и перемешать,добавив соль , сахар и смесь перцев свежемолотую.

Горячий салат «Гурман»

70 г стебля сельдерея

½ сладкого болгарского перца

80 г салатного микса

2 зубчика чеснока

60 г филе говядины

60 г филе курицы

2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса ITLV

5 ст.л. оливкового масла Extra Virgen ITLV

10 г репчатого лука

маленький пучок (5 г) базилика

40 г сыра Пармезан

соль и перец — по вкусу

50 г шампиньонов

6 ст.л оливкового масла Clásico ITLV

Приготовить все ингредиенты, помыть и обсушить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Овощи порезать крупными кусочками, лук и чеснок измельчить.

В глубокой посуде смешать салатный микс и нарезанные черри, затем все выложить на тарелку.

На разогретую сковороду налить масло Clásico.

Салат «Гурман»

Травы — 1 Щепотка (по вкусу)

Кедровые орехи — 10-20 Грамм

Клубничное варенье — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Винный уксус — 3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Болгарский перец — 1 Штука

Микс салат — 100 Грамм

Вяленые помидоры — 50 Грамм

Зеленый лук — 10 Грамм

Сыр фета — 50 Грамм

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

1. Рецепт приготовления салата «Гурман» невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.

2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно исп.

Салат Гурман

Салат айсберг или салатный микс — 1 упаковка

Орешки кедровые или фисташки — 100 г

Вишня замороженная — 1 упаковка (300-400 г)

Лук красный — 1 шт.

Куриная грудка «Петелинка» — 2 шт.

Сыр с белой плесенью — 200 г

Оливковое или любое другое растительное масло — 1-2 ст. л.

Куриную грудку «Петелинка» солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова — заворачиваем её в фольгу и даём «отдохнуть» 10 мин.

Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.

Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки ра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector