- Салат Гурман
- Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей
- Классический салат «Гурман»
- Салата «Гурман» с говядиной
- Салат Гурман с курицей
- Салат «Гурман» с булгуром
- Изысканный теплый салат «Гурман»
- Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками
- Рыбный салат «Гурман» с ананасами
- Рецепты Салат гурман
- Перец с салатом «Гурман»
- Овощной салат «Гурман»
- Салат «Гурман» с сухариками
- Салат «Гурман»
- Салат Гурман
- Салат «Гурман»
- Салат «Гурман»
- Салат «Ланч для гурмана»
- Салат ГУРМАН (или «мясо с мясом»)
- Салат «Гурман» из свиных ушек
- Салат «Клубничный гурман»
- Салат «Гурман» с языком
- Салат «Гурман»
- Салат «Наслаждение для гурмана»-2
- Салат «Весенний гурман»
- Салат «Наслаждение для гурмана»
- Горячий салат «Гурман»
- Салат «Гурман»
- Салат Гурман
Салат Гурман
Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.
Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.
Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.
Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.
Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей
Классический салат «Гурман»
Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 300 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Грибы свежие — 250 г
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Нарезать кружочками томаты.
Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.
Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.
Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.
Салата «Гурман» с говядиной
Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.
Ингредиенты:
- Свежая зелень
- Говядина отварная — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сухарики — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Томат — 1 шт.
Приготовление:
Отварить заранее мясо в подсоленой воде.
Лучше всего брать мягкие части говядины.
Пропустить через пресс чеснок.
Нарезать соломой томаты.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Салат Гурман с курицей
Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Черный перец
- Маринованные грибы — 150 г
Приготовление:
Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.
Нарезать или натереть яйца.
Измельчить маринованные грибы.
Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.
Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.
Салат «Гурман» с булгуром
Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Руккола – 3 стакана
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Руккола – 3 стакана
- Булгур – 1,5 стакана
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Огурцы – 5 шт.
Приготовление:
Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.
Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.
Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.
Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.
Изысканный теплый салат «Гурман»
Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.
Ингредиенты:
- Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
- Руккола — большой пучок
- Мед — 2 ч.л.
- Сыр дор блю — 200 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.
Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.
Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.
Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.
Посыпать блюдо сыром дор блю.
Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.
Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками
Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свиные уши копченые — 2 шт.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Петрушка — 35 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Луковые зеленые перья — 30 г.
- Горчица французская — 1,5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — 35 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.
Нашинковать томаты и перец соломкой.
Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.
Измельчить луковые перья.
Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.
Дать закуске настояться, после чего — подавать.
Рыбный салат «Гурман» с ананасами
Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.
Ингредиенты:
- Салат зелёный — 30 г
- Лосось консервированный — 200 г
- Масло оливковое — 25 мл.
- Ананасы консервированные — 150 г
- Сок лимонный — 40 мл.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить лосось вилкой на волокна.
Нарубить орехи на мелкую стружку.
Нарвать руками салат.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Поверх поместить лосось и ананасы.
Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.
Источник
Рецепты Салат гурман
Перец с салатом «Гурман»
Перец болгарский — 4 шт
Листья салата — 1 пуч.
Сухарики — 1 упак.
Сыр творожный — 200 г
Фасоль — 1/2 стак.
Фасоль замочить на ночь, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Сыр размять вилкой, салат нашинковать.
Овощной салат «Гурман»
Берем все ингредиенты и нарезаем кусочками.
Режем огурчики, лук.
Салат «Гурман» с сухариками
Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.
Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.
Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.
С горошком напоминает оливье, только сочнее.
Салат «Гурман»
Апельсины — 3 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Майонез — 1 банка
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки.
Салат Гурман
сыр 150-200 грамм
1 банка консервированой кукурузы
1 банка консервированый ананасов
свежий огурец — 2шт.
Курица или крабовое мясо 0,5кг(отварное)
яйца вареные 5 штук
Курицу(или крабовое мясо), огурцы, яйца порезать квадратиками. Сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать небольшими кусочками, кукурузу добавить в салат(без воды),заправить майонезом.
Салат «Гурман»
Лук красный — 1 шт
Карбонад — 150 г
Майонез — по вкусу
Фасоль — 1/3 стак.
Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления салата указано без учета времени на замачивание и варку фасоли.
Для этого салата замечательно подходит фасоль Бланш от Мистраль. Она обладает сливочным вкусом и не разваривается.
Огурец и карбонад порезать кубиками или соломкой.
Салат «Гурман»
Шампиньоны — 0,5 бан.
Грудка куриная — 0,5 шт
Сыр голландский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
трём на крупной тёрке отварные яйца
Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам.
Салат «Ланч для гурмана»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чернослив — 70 г
Кукуруза — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Необходимые продукты (филе уже отварено)
Нарезать соломкой ветчину, филе и огурец.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат ГУРМАН (или «мясо с мясом»)
Ветчина (колбаса, карбонат. что больше нравится..)
Куриное филе отварное
Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем.
Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и мелко порубленную .
Салат «Гурман» из свиных ушек
Лук зеленый (перья ) — 30г.,
Горчица французская — 1,5 ч. ложки,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Укроп, петрушка — 70 г.,
Перец болгарский — 1 шт.(большой),
Кунжут — 1 ч. ложка.
Масло оливковое — 20-30 мл.,
Свиные уши ( копченые ) — 2шт.,
Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести — овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат «Гурман» для истинных ценителей свиных ушек.
Салат «Клубничный гурман»
Лук красный — 50 г
Клубника — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Берём клубнику, моем под проточной водой.
Красный и репчатый лук нарезаем полукольцами или берём уже готовый.
Готовим маринад для лука из половины количества клубники, мёда, сока лимона, листьев мяты, бальзамического уксуса и приправы «Смесь перцев».
Помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем.
Заливаем полукольца обоих видов лука маринадом и оставляем на 30.
Салат «Гурман» с языком
Язык отварной — 1 Штука
Кешью сырые — 50 Грамм
Капуста белокочанная — 400 Грамм
Зеленый лук — 10 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Маринованный огурец — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1 Грамм
Капусту белокочанную нарезаем тонкой соломкой. Мнем руками.
Язык отварной нарезаем полосками.
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурце есть рассол, слейте его. Не кладите в салат нарезанный огурец с жидкостью.
Салат «Гурман»
Кресс-салат — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Помидоры черри — 4 шт
Горчица — 1/4 ч. л.
Шампиньоны — 1 ст. л.
Лук красный — 20 г
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Готовим соус. Смешать горчицу, оливковое масло. Добавить йогурт, черный, красный перец, перемешать. Присолить. У меня соль с приправами, перемешать.
Ветчину нарезаем соломкой.
Огурец так же нарезать соломкой, выложить на ветчину.
Помидорки нарезать четвертинками, выложить на огурец.
Салат «Наслаждение для гурмана»-2
Горчица готовая -1ч.л
чеснок -пара зубчиков.
Семга подкопченая 100-150 гр.
Фасоль зеленая стручковая-200 гр.
соль ,перец,белый бальзамический уксус(можно лимонный сок)
лук репчатый 1\2 шт.(лучше салатный ,сладкий)
Салат (любой,можно разные сорта,но желательно присутствие рукколы)
Масло оливковое-3-4 ст.л
Фасоль отварить (у меня была совсем молодая,и хватило 7 мин),сразу же остудить в холодной воде.
Обсушить ,выложить на блюдо.
Помидор освободить от семян и порезать кубиками.
Выложить на фасоль.Лук порезать полукольцами и выложить следующим слоем.
И последний слой-тонкие ломтики семги.
Салат «Весенний гурман»
Помидоры черри — 2 шт
Сыр плавленый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 4 шт
Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут.
Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут.
От перца я отрезала кусочек на украшение.
Печеный баклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Сложить в .
Салат «Наслаждение для гурмана»
2.Длинные зеленые и тонкие стручки фасоли — 100-150г
5.Заправка :приготовить смесь из оливкового масла , бальзамического уксуса , сока пол лимона и измельченного зубчика чеснока — немаленькое количество.
3.Упаковка готовой смеси салатных листьев (у меня «Аликанте»)
6.Соль , сахар , свежемолотая смесь перцев
4.Укроп , зеленый базилик
1.Филе семги 300г
1.Стручковую фасоль отварить не более 5 минут , потом охладив ее например холодной водой или льдом для сохранения зеленого цвета.
2.Смешать смесь салатов , зелень укропа и базилика и фасоль.
3.Заправить приготовленной заправкой и перемешать,добавив соль , сахар и смесь перцев свежемолотую.
Горячий салат «Гурман»
70 г стебля сельдерея
½ сладкого болгарского перца
80 г салатного микса
2 зубчика чеснока
60 г филе говядины
60 г филе курицы
2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса ITLV
5 ст.л. оливкового масла Extra Virgen ITLV
10 г репчатого лука
маленький пучок (5 г) базилика
40 г сыра Пармезан
соль и перец — по вкусу
50 г шампиньонов
6 ст.л оливкового масла Clásico ITLV
Приготовить все ингредиенты, помыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Овощи порезать крупными кусочками, лук и чеснок измельчить.
В глубокой посуде смешать салатный микс и нарезанные черри, затем все выложить на тарелку.
На разогретую сковороду налить масло Clásico.
Салат «Гурман»
Травы — 1 Щепотка (по вкусу)
Кедровые орехи — 10-20 Грамм
Клубничное варенье — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Перец — 1 Щепотка
Винный уксус — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Болгарский перец — 1 Штука
Микс салат — 100 Грамм
Вяленые помидоры — 50 Грамм
Зеленый лук — 10 Грамм
Сыр фета — 50 Грамм
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
1. Рецепт приготовления салата «Гурман» невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.
2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.
3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно исп.
Салат Гурман
Салат айсберг или салатный микс — 1 упаковка
Орешки кедровые или фисташки — 100 г
Вишня замороженная — 1 упаковка (300-400 г)
Лук красный — 1 шт.
Куриная грудка «Петелинка» — 2 шт.
Сыр с белой плесенью — 200 г
Оливковое или любое другое растительное масло — 1-2 ст. л.
Куриную грудку «Петелинка» солим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 20 мин. Когда куриная грудка будет готова — заворачиваем её в фольгу и даём «отдохнуть» 10 мин.
Салатный микс или салат айсберг промываем под струёй холодной воды и даём воде стечь.
Режем красный лук перьями. Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки ра.
Источник