Салат гурман рецепт с говядиной

Содержание
  1. Салат Гурман
  2. Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей
  3. Классический салат «Гурман»
  4. Салата «Гурман» с говядиной
  5. Салат Гурман с курицей
  6. Салат «Гурман» с булгуром
  7. Изысканный теплый салат «Гурман»
  8. Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками
  9. Рыбный салат «Гурман» с ананасами
  10. Салат гурман (или «мясо с мясом»)
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Дополнительная информация
  14. Салат «Гурман»
  15. Ингредиенты для «Салат «Гурман»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Гурман»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Снежки»
  20. Салат «Вкусный»
  21. Салат «Вкусняшка»
  22. Итальянский салат из курицы
  23. Салат «Романтик» в цветке из перца
  24. Вкусный салатик
  25. Салат «Дыхание весны»
  26. Салат «Черепашка на лугу»
  27. Салат «Импровизация»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Любимая капуста»
  30. Родопский картофельник
  31. Жареный сулугуни по Похлебкину
  32. Фотографии «Салат «Гурман»» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Гурман

Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей

Классический салат «Гурман»

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грибы свежие — 250 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.

Салата «Гурман» с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухарики — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томат — 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.

Читайте также:  Варенье крыжовник апельсин рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы — 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат «Гурман» с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат «Гурман»

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.

Ингредиенты:

  • Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
  • Руккола — большой пучок
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сыр дор блю — 200 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.

Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Петрушка — 35 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья — 30 г.
  • Горчица французская — 1,5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 35 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Измельчить луковые перья.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего — подавать.

Рыбный салат «Гурман» с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.

Ингредиенты:

  • Салат зелёный — 30 г
  • Лосось консервированный — 200 г
  • Масло оливковое — 25 мл.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Читайте также:  Рецепт для формочек рыбки

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Источник

Салат гурман (или «мясо с мясом»)

16 декабря 2014, 00:06

Ингредиенты

  • язык отварной
  • ветчина (колбаса, карбонат. что больше нравится.)
  • куриное филе отварное
  • майонез
  • паста томатная
  • кинза
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем.

Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу по вкусу. Заправляем соусом салат.

Если необходимо солим салат по вкусу.

Дополнительная информация

В салат можно добавить и другие разновидности мяса, например, сердце или печень, что больше нравится.

Источник

Салат «Гурман»

Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, «опознав» ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат «Гурман»»:

  • Огурец — 2 шт
  • Грудка куриная — 0,5 шт
  • Шампиньоны — 0,5 бан.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
11 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат «Гурман»»:

Нарезаем консервированные маринованные шампиньоны и свежие огурцы, измельчаем предварительно сваренную куриную грудку,
трём на крупной тёрке отварные яйца

Измельчаем и ошпариваем лук. Сливаем воду и добавляем лук к уже приготовленным ингредиентам

Нарезаем солёные огурцы

Трём на средней тёрке сыр и добавляем к приготовленным продуктам

Добавляем майонез по вкусу и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат когда-то попробовала в ресторане, и, «опознав» ингредиенты, записала рецепт на салфеточку. Сейчас нашла свою салфеточную рукопись и решила приготовить простой, но очень сытный и аппетитный салатик. Получилось вкусно. Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Салат «Снежки»

Салат «Вкусный»

Салат «Вкусняшка»

Итальянский салат из курицы

Салат «Романтик» в цветке из перца

Вкусный салатик

Салат «Дыхание весны»

Салат «Черепашка на лугу»

Салат «Импровизация»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимая капуста»

Родопский картофельник

Жареный сулугуни по Похлебкину

Фотографии «Салат «Гурман»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года Лебедева Диана #

Читайте также:  Рецепты вкусного низкокалорийного завтрака

15 августа 2016 года Milady252 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

22 марта 2014 года veronika1910 #

22 марта 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

17 января 2014 года fossa #

18 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

18 января 2014 года fossa #

19 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

14 января 2014 года Татка79 #

14 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

8 января 2014 года Мариана Г #

9 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

7 января 2014 года Alex Boreiko #

7 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

2 января 2014 года Alohomora #

2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

25 января 2014 года Alohomora #

31 декабря 2013 года maskya #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Люлюша #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года barska #

29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года barska #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года barska #

31 декабря 2013 года Элля #

31 декабря 2013 года barska #

официальное название, он во многих местах общего питания так и называется.

Общепит — это не эталон ресторанной подачи, или?
. у нас просто разные представления о названиях и вкусах. Сорри, мне нЕ о чем с Вами общаться.

В каждом блюде ДОЛЖЕН быть понятен вкус ингредиентов и они должны дополнять друг друга, иначе — помойка.

31 декабря 2013 года barska #

Простите, вы много сами делаете? Например муку сами перемалываете, или готовую покупаете, хотя зерном гораздо дешевле выйдет.

31 декабря 2013 года Элля #

31 декабря 2013 года Элля #

1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

1 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года iplena #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Диана Куприянова #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Элля #

31 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года белошвейка #

2 января 2014 года Milady252 # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года nat2506 #

29 декабря 2013 года Milady252 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector