- Салат Гусарский
- Как приготовить салат гусарский — 8 разновидностей
- Салат «Гусарский» — классический рецепт
- Салат «Гусарский» с печенью
- Салат «Гусарский» с колбасой
- Салат «Болтливый гусар»
- Салат «Гусарский» с сердцем
- Салат «Гусарский» с сельдью
- Салат «Гусарский» с грибами
- Слоёный салат «Гусарский»
- 20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
- 1. Салат из сельдерея «Изюминка»
- 2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком
- 3. Мясной салат с корнем сельдерея
- 4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем
- 5. Салат с сельдереем и красным луком
- 6. Салат с куриным филе и сельдереем
- 7. Салат из корня сельдерея «Детокс»
- 8. Капустный салат с листовым сельдереем
- 9. Салат из корня сельдерея «Щетка»
- 10. Салат из сельдерея со шпинатом
- 11. Салат из сельдерея с яблоком
- 12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой
- 13. Десертный салат из сельдерея с киви
- 14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе
- 15. Салат из сельдерея с тунцом
- 16. Грибной салат с сельдереем
- 17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея
- 18. Салат из сельдерея и печени трески
- 19. Салат с жареным сельдереем
- 20. Салат с ананасами и сельдереем
Салат Гусарский
Салат «Гусарский» — это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.
Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.
Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.
Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.
В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.
Как приготовить салат гусарский — 8 разновидностей
Салат «Гусарский» — классический рецепт
Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!
Салат «Гусарский» с печенью
Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.
Ингредиенты:
- Жареная говяжья печень — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурцы — 100 гр.
- Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу
Приготовление:
Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.
Салат «Гусарский» с колбасой
Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.
Салат «Болтливый гусар»
Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.
Ингредиенты:
- Варёный говяжий язык — 400 гр.
- Сыр голландский — 100 гр.
- Маслины — ½ банки
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Соль, перец, майонез — 2 шт.
Приготовление:
Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!
Салат «Гусарский» с сердцем
Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.
Ингредиенты:
- Вареное свиное сердце — 500 гр.
- Консервированный горошек — 200 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.
Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.
Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!
Салат «Гусарский» с сельдью
Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 4 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Консервированный горошек — 150 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Укроп, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.
Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.
Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.
Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.
Салат «Гусарский» с грибами
В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 400 гр.
- Ветчина — 600 гр.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.
Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.
Слоёный салат «Гусарский»
Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 200 гр.
- Чернослив без костей — 200 гр.
- Варёное куриное яйцо — 2 шт.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Картофель варёный — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.
Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:
- Первый слой — чернослив;
- Второй слой — куриное мясо;
- Третий слой — картофель;
- Четвёртый слой — грибочки;
- Пятый слой — яйца;
- Шестой слой — сыр.
Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.
Источник
20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
Салаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!
1. Салат из сельдерея «Изюминка»
Простой салат, состоящий из самых полезных продуктов.
Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.
Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.
2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком
Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.
Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.
Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.
3. Мясной салат с корнем сельдерея
Мякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.
4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем
Знаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.
5. Салат с сельдереем и красным луком
Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.
Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат с куриным филе и сельдереем
Куриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.
Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.
7. Салат из корня сельдерея «Детокс»
Приверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.
8. Капустный салат с листовым сельдереем
Выбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!
Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.
9. Салат из корня сельдерея «Щетка»
Натертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.
Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.
10. Салат из сельдерея со шпинатом
Этот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.
Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
11. Салат из сельдерея с яблоком
Сырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.
Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.
12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой
Черешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.
Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.
13. Десертный салат из сельдерея с киви
Необычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.
Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.
14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе
В соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.
Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.
Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.
15. Салат из сельдерея с тунцом
Для приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
16. Грибной салат с сельдереем
Сытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!
Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.
Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.
17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея
Знаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.
Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.
Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.
18. Салат из сельдерея и печени трески
Если у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.
Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!
19. Салат с жареным сельдереем
Мало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.
Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.
20. Салат с ананасами и сельдереем
Замечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник