Салат гусарский с помидорами рецепт

Салат Гусарский

четверг, 31 января 2019 г.

Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие — при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец — компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке — тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко — можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов — это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

Источник

Салат «Гусарский»

Сытный, сочный салат «Гусарский» украсит праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Это блюдо особенно понравится мужчинам, ведь в нём отлично сочетаются полукопчёная колбаса, сыр и помидоры. Салат готовится очень быстро, ведь ни один из компонентов не надо отваривать. Для этого рецепта лучше брать небольшие спелые помидоры с тонкой кожицей. Количество чеснока и красного болгарского перца можно варьировать. При выборе колбасы отдайте предпочтение мягким сортам средней солёности. Приготовьте аппетитный, сочный салат «Гусарский» и насладитесь его отличным вкусом!

Читайте также:  Рецепт сыр рыба консервированная

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры промыть в проточной воде, разрезать на 4 части, удалить плодоножку.

Подготовленные помидоры выложить в глубокую миску.

Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками, выложить в миску с помидорами.

Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в салат из помидоров и полукопчёной колбасы.

Красный болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в салат.

Для приготовления заправки смешать сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок.

В салат из копчёной колбасы, помидоров, сыра и болгарского перца добавить приготовленную заправку, перемешать, выложить в салатник, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Вкусный, аппетитный салат «Гусарский» с приятной остринкой понравится многим, ведь сочетание помидоров, полукопчёной колбасы, сыра и чеснока — очень удачное. Этот салатик лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Источник

Салат Гусарский — поистине мясное блюдо. Покорит любого мужчину

Предлагаю сегодня приготовить мясной Гусарский салат.

Совершенно неважно, какое мясо присутствует в салате. Может, это курица, свинина, колбаса или определенные субпродукты. Главное, чтобы мясо было. И не в маленьком количестве.

Название салата подразумевает, что блюдо должно быть вкусным и сытным — настоящим мужским блюдом, т.е гусарским.

Пикантность полукопченой колбасы, сочность томатов, нежность сыра и свежесть зелени петрушки объединились и сыграли очень вкусный квартет.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 6 шт.;
  • Колбаса полукопченая – 300 г;
  • Сыр российский – 100 г;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Майонез – 5 ст.л.

Время приготовления: 15 минут

Этапы:

1. Томаты среднего размера нарезаем сначала четвертинками. Далее с каждой четвертинки аккуратно срезаем семена. Так в салате не будет лишней жидкости.

Мякоть режем кубиками среднего размера.

2. Полукопченую колбасу можно нарезать кубиками небольшого размера или средней соломкой. Складываем в миску.

4. На терке с крупными отверстиями натираем российский сыр.

5. Мелко нарезаем предварительно вымытую и просушенную зелень петрушки и отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.

6. Теперь по вкусу необходимо добавить немного майонеза соли и перца. Не забываем, что колбаса и сыр уже соленые. Главное, не пересолить весь салат.

Все хорошо перемешиваем.

Салат Гусарский готов! Блюдо перед подачей непосредственно на стол желательно хотя бы на час отправить в холодильник. Блюдо получается очень сытным, вкусным и за счет помидоров по-летнему свежим.

Источник

Салат Гусарский с помидорами и говядиной рецепт с фото пошагово и видео – 1000.menu

На самом деле, салат “Гусарский” – это идеальное блюдо, когда нужно приготовить что-то сытное, вкусное и потратить минимум времени. Именно его можно сделать, когда внезапно нагрянули гости, или нет желания в конце дня долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Буженина – 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку – 200 г

Картофель вареный в мундире – 3 шт.

Маленькая луковица – 1 шт.

Огурцы маринованные – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 200 г

Укроп – 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать соломкой.

Выкладываем на блюдо, промазываем майонезом.

Далее огурцы соломкой, чеснок измельчить и добавить к огурцам, промазать майонезом.

Курицу нарезать соломкой и добавить сверху.

Далее измельчить яйца и посыпать сверху.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата «Гусарский» с говядиной и помидорами нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.

Читайте также:  Суп охотничий с фасолью рецепт

Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить. Выложить мясо на кусок фольги. Смазать мясо растительным маслом, посолить, поперчить.

Шаг 3:

Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 4:

Готовую говядину охладить и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 5:

Помидоры вымыть и нарезать соломкой.Помидоры лучше брать мясистые, неводянистые.

Шаг 6:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7:

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 8:

В салатнике соединить запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9:

Заправить салат майонезом и перемешать. Приятного аппетита!

Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой – в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и по моему убеждению ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И пожалуй, все. Во всех остальных случаях и особенно в салатах я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор (если есть в продаже розовые, лучше используйте их) – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый отменного качества – 60 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения салата.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читайте также:  Салат перцекур пицца ник рецепт

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Приготовление:

Отварить говядину, морковь, картофель в «мундире», куриные яйца.

Все продукты остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Зеленые спелые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, мякоть нарезать кубиками.

Так же поступить со свежими или солеными огурцами, репчатым луком, покрошить петрушку, базилик и укроп.

Заправить смесь кефиром, «Нежной» горчицей, полить лимонным соком, поперчить, посолить, добавить молотую паприку. Ингредиенты хорошо перемешать.

На большое блюдо выложить хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них – сам салат, полить майонезом «Деликатесным». Порубить зелень, посыпать сверху.

Совет

Салат можно подать порционно, в небольших мисочках. Украсить петрушкой, зеленым луком.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Как приготовить “Салат гусарский с копченой курицей”

Сырую курятину отварите, разберите на волокна. Курятина варится в подсоленной воде около получаса. Готовое мясо будет белым.

Копченую курицу нарежьте полосками.

Из огурца и перца удалите семена и нарежьте соломкой в длину.

Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль, перец, горчицу. Дайте немного настояться и подавайте на стол.

Оценить рецепт Салат гусарский с копченой курицей:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотоотзывы по рецепту

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат «Гусарский» с грибами

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector