- Салат Харбинский : рецепт с фото
- Как приготовить салат Харбин?
- Маринад для салата «Харбин»
- Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона
- Салат харбинский по-китайски с красным перцем
- Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой
- Салат “Харбинский” – рецепт классической китайской закуски с фунчозой | SM.News
- Похожие рецепты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Салат Харбинский – рецепт по китайски
- Ингредиенты для приготовления салата Харбин по-китайски:
- Рецепт с фото пошагово:
- Салат Харбин
- Еще хорошие рецепты:
- Салат Харбин : 42 комментария
Салат Харбинский : рецепт с фото
Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.
Как приготовить салат Харбин?
Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.
Необходимые продукты для салата:
- Пекинская капустка (200 гр.)
- Огурец (1)
- Морковь (2 штуки среднего размера)
- Соевый соус
- Масло кунжута
- Столовый уксус (7%)
- Кориандр
- Соль
- Сахар
- Перец молотый для вкуса
- Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.
- Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).
Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.
- Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
- Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
- Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.
Маринад для салата «Харбин»
- Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль .
- В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново .
- Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать .
- Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат .
Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона
- Дайкон (два)
- Рисовый уксус (5 ст. ложек)
- Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Соль (по вкусу)
Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.
Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.
Салат харбинский по-китайски с красным перцем
- Пекинская капустка (250 г)
- Белокочанная капустка (250 г)
- Морковь
- Сахар (1 ч.л.)
- Соль (пол ч.л.)
- Красный острый перец.
- Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
- Огурчик
- Сладкий красный перец.
- Уксус (Столовый)
- Масло кунжута
- Соевый соус
- Кориандр
- Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
- Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
- Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
- Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.
Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.
Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой
- Белокочанная капуста (60 г.)
- Морковка (Одна штука)
- Огурец (Один)
- Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
- Зубчик чеснока
- Фунчоза (50-70 г.)
- Грибы муэр (50 гр. отмокших)
- Масло и семена кунжута.
- Соль и Сахар.
Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.
Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.
Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.
В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами китайской кухни, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.
Источник
Салат “Харбинский” – рецепт классической китайской закуски с фунчозой | SM.News
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.7 ккал | белки 42.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 376.9 г |
Порции | |||
ккал 467.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 7 г | углеводы 94.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 16 г |
Описание приготовления:
Забавно сознавать, что Харбин – сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая – в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински – целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.
В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!
Ингредиенты
- капуста белокачанная(в оригинале пекинская).
- лапша рисовая
- морковь
- огурец
- соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
- уксус(7%)
- масло кунжутное(можно любое другое).
ОПИСАНИЕ
Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень простой и очень вкусный.
капуста пекинская – небольшой вилок
фунчоза (крахмальная лапша) – небольшой пучок
Источник
Салат Харбинский – рецепт по китайски
Салат Харбинский или чаще можно услышать сокращенное название Харбин является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые создала и опубликовала рецепт, который изначально хранили в строжайшем секрете. В наше время, салат Харбинский можно заказать в ресторане, кафе, купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Салат прекрасно дополнит праздничное застолье яркими красками и разнообразит классические блюда. Приготовление занимает 20-30 минут.
Ингредиенты для приготовления салата Харбин по-китайски:
- Чеснок – 2 головки.
- Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
- Кунжут – 1 упаковка.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Говядина – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Фунчоза – 500 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец свежий – 1(2) шт.
- Капуста белокочанная – ½ шт.
Рецепт с фото пошагово:
- Готовим соус. Берем глубокую посуду, смешиваем масло кунжутное, соевый соус, кунжут.
Чистим головки чеснока и пропускаем через чесночницу. Добавляем к ранее смешанным ингредиентам и даем настоятся, пока будем готовить салат.
Кипятим воду, помещаем в нее говядину, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем соломкой.
Под проточной водой тщательно промываем капусту, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
Чистим морковь, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке, начиная от основания.
Кипятим воду, отвариваем фунчозу.
Болгарский перец моем, очищаем от серединки, еще раз промываем и тонко нарезаем.
Берем свежие огурцы, моем, обсушиваем. Один огурец нарезаем соломкой. Второй разрезаем на 2 половинки. Одну половинку нарезаем аналогично, вторую половинками (для украшения блюда).
Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
Источник
Салат Харбин
Short
Воплощение реца от Starletka, с другого ресурса
Итак, салат Харбин — как я поняла, «китайская кухня для русских» с корейскими корнями. Дальше умничать не буду, а смиренно жду летящих тапок от Алешкиной и самой Старли.
Взяла:
1 целую сочную морковь средних размеров,
1 огурец не китайский (а в пупырышках весь такой, потому кожицу сняла овощечисткой нахер — всё равно жёсткая дюже),
половинку небольшой красной (синей, ыыы) луковицы,
верхнюю половинку небольшого кочана пекинской капусты,
1 моток фунчозы (это половина 100-граммовой пачки, то есть пиисят грамм),
10 грамм сухих грибов муэр (больше надо было!),
1 зуб чеснока,
2 ч. л. сахара обыкновенного,
2 ст. л. рисового уксуса «для суши», светлого то есть,
3 ст. л. светлого соевого соуса.
Действия:
Заранее, минут за 30-40, замочить грибы муэр в очень тёплой воде.
Морковь потереть, внезапно , на тёрке для моркови по-корейски.
Огурец нарезать тоненькими брусочками соразмерно натёртой моркови, я середину огурца не выскабливала.
Пекинскую капусту тонко нашинковать ВДОЛЬ, это б/п важно и аутентично!
Овощи в миске слегка присолить и перемешать.
Теперь положить в глубокую миску фунчозу и залить её крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить запариваться на 10 минут.
Тем временем добыть набухшие грибы и нарезать их, отправить в миску к овощам.
С фунчозы слить воду, я её в дуршлаге не промывала холодной водой — он у меня системы «длинные щели с верху до низу», т. е. фунчоза просто бы съебалась вместе с водой. Так вот, теперь отцеженную вермишлу в миске порезать ножницами на кусочки, я ещё ч. л. светлого кунжутного масла добавила. Переложить фунчозу в миску к остальным компонентам.
Заправка: смешать в чашечке сахар, измельчённый через чеснокодавку чеснок, рисовый уксус и соевый соус, подумать и нацедить с чайную ложку острого чили-масла из банки с «Lao Gang Ma».
Полить салат этой заправкой и хорошенько перемешать китайскими палочками.
Всё!
Оказалось, очень вкусно. Рекомендую!
© arche[r]
Еще хорошие рецепты:
Салат Харбин : 42 комментария
Приветы!
Это точно я такое ем!
вчитать…
Арчик, сразу вопрос — в чём отличие от авторского Старлиного варианта раз ты ждёшь летящего тапка??))
Ты предполагаешь, что к нам придет автор? ))
и да, к фото с тилипона вопросов нет, но за текст в каком-то аццком вордпаде телефонном всего рецепта в две строки без переносов пальтсы атрубить в следующий раз кхуям )))
пешы исчо!
привет.
я читала этот рец на том сайте, удивилась ну да ладно.
во-первых это не Харбин, а ХэйХэ — хотя возможно там, откуда родом та дама, его так и называют -у нас это однозначно ХэйХэ, по названию соседнего города. В чем отличие этих салатов — практически ни в чем, но в аутентичный Харбин совершенно точно кладут свинину, обжаренную в воке. Так делают у нас, так делают в Харбине, где я тоже была. Кстати, и в самом Харбине есть салат ХэйХэ — и вот там он в таком варианте.
есть еще два нюанса — в привычном мне варианте присутствуют перец и тофу, наструганный полосками. но опять-таки так как тут Харбин, а не ХэйХэ, то и требовать их тут не будем).
а вот за кунжут — минус. кунжута нет, ни в виде масла в маринаде, ни в виде семок посыпанных. а он должен быть однозначно, на количество маринада я так прикидываю — примерно чайная ложка пахучего масла. это меня тоже удивило в том рецепте.
воплотила ты его конечно отлично, и я точно знаю что это вкусно.
но вот все равно, как кто ни старайся — один фиг ТАК ЖЕ вкусно, как в китайских харчевнях «на том берегу» не будет, а это однозначно тоскааааа….
кстати еще один момент — я не придираюсь ни в коем случае, ни божеж мой!
но муэр я бы жрать сырыми точно не стала. их заваривают, как ты правильно сказала, теплой, даже горячей водой, но не кипятком, и потом, отцедив, обжаривают, предварительно порезав. узелок однозначно отрезают, сами грибы полосуют полосками, пардон.
и да — при обжарке нужна бдительность, ибо они люто стреляют!
я хз, может СЕЙЧАС там и жрут муэр просто замоченными и отжатыми, но в мое время это было бы минимум странно
прошу парону ее раз, если зацепила кого)
@ Алешкина:
О! Спасибо, Алёшкина! Растолмачила
Мне оч интересна харбинская кухня, люблю мультикультурную еду. Пробовала готовить холодец — https://salo-sila.ru/russkij-xarbinskij-xolodec/, это очень вкусно! Хотя технологию до конца не выдержала штоп кубиками нарезать и на шпажки втыкать его….
Арчик, сразу вопрос — в чём отличие от авторского Старлиного варианта раз ты ждёшь летящего тапка??))
нарезка у меня рагульная, судя по фото да и попутать чо могла — к тому времени сайт с оригиналом слёг. я рец частично восстанавливала и по другим рецам в сети, вот по этому, и другие смотрела.
и да, к фото с тилипона вопросов нет, но за текст в каком-то аццком вордпаде телефонном всего рецепта в две строки без переносов пальтсы атрубить в следующий раз кхуям )))
пешы исчо!
ясно, эксперимент повторять не буду. за текст ещё была мысля — не файл приложитьот «блокнота» , а прям в тело птсьма забултбенить, но чёт передумала. а и ладно, больше никаких таких репртажей с утюга и пепельницы!
@ Алешкина:
о, сколько замечаний от «местных»! учту. отсутствие кунжутов тоже удивило, потому и пехнула 1 ч.л. в саму фунчозу, ну как Малка в Чап Че делала. но это у меня не то кунжутное масло, думаю. со свининой и сладким перцем тоже как-то сделаю, а вот как порезать тофу на тонкие полоски и чтоб не развалились — ума не приложу наверное, особый вид тофу надо.
но муэр я бы жрать сырыми точно не стала. их заваривают, как ты правильно сказала, теплой, даже горячей водой, но не кипятком, и потом, отцедив, обжаривают, предварительно порезав. узелок однозначно отрезают, сами грибы полосуют полосками, пардон.
узел отрезала, как могла. полоски не сильно получились : муэр какой-то мелкий после размачивания был, даже не знаю, чтоб там после обжарки осталось я таки за обжарить не догадывалась, мол как в мисо-суп размоченные сушеные шиитаки пихают, так оно и тут
Оу, интересненько!
Я бы сожрала.
На Хули еще Мира Йобобич готовила, ща глянула. Тоже прикольно, и вроде вполне аутентично.
Муэр она тоже не обжаривала
Привет.
О, салат свежий, хрустящий — то, что нужно.
Арчик, сразу вопрос — в чём отличие от авторского Старлиного варианта раз ты ждёшь летящего тапка??))
нарезка у меня рагульная, судя по фото да и попутать чо могла — к тому времени сайт с оригиналом слёг. я рец частично восстанавливала и по другим рецам в сети, вот по этому, и другие смотрела.
и да, к фото с тилипона вопросов нет, но за текст в каком-то аццком вордпаде телефонном всего рецепта в две строки без переносов пальтсы атрубить в следующий раз кхуям )))
пешы исчо!
ясно, эксперимент повторять не буду. за текст ещё была мысля — не файл приложитьот «блокнота» , а прям в тело птсьма забултбенить, но чёт передумала. а и ладно, больше никаких таких репртажей с утюга и пепельницы!
та в письме как раз смело хуярь, оно разметку и абзацы сохранят как раз, Птица частенько в теле пишет текст и ничо, оно норм копипастить.
А тут поЕбало знатно, весь эпос в 2 строки )))
Хорошо, у Светы как-то +/- открылось, мы уже тебя не дергали.
Правда, надо было ранее текстуху глянуть, тут мой проеб, продиагоналил фотки и все, зафиксировал, что в номер пойдет
На Хули еще Мира Йобобич готовила, ща глянула. Тоже прикольно, и вроде вполне аутентично.
щас глянула у нее, да, у не вполне себе аутентично, и тофу там именно тот который нужен. хз почему она грибы не обжаривает, они ж на вкус совсем никакие без обработки
На Хули еще Мира Йобобич готовила, ща глянула. Тоже прикольно, и вроде вполне аутентично.
щас глянула у нее, да, у не вполне себе аутентично, и тофу там именно тот который нужен. хз почему она грибы не обжаривает, они ж на вкус совсем никакие без обработки
то-то они, муэры эти, мне тож никакие показались. но я после прочтения сто раз упомянутой книги мадам Фуксии решила, что у китаёз очень сильно роляет консистенция, а вкус они соевым со всякими пряностями-ништяками и так какой хош сделают
у китаёз очень сильно роляет консистенция, а вкус они соевым со всякими пряностями-ништяками и так какой хош сделают
Я бы тоже так подумала стопудов. Оно ж по сути маринуется в заправке, а текстура у муэр шо тот кальмар, норм.
Привет! Ничо не могу сказать по аутентичности, так ты у меня же и не просишь, теб более я там дуб, но я б сжорла, мне такое сочетание нравится и вообще организм требует овощей и побольше, утомилась от праздников этих. Думаю, это вкусно!
Я тоже, как Грузи, думаю, что салат вкусный! За аутентичность не скажу, Алешкина, вон, все пояснила, но такой салат, мне по нраву!
у китаёз очень сильно роляет консистенция, а вкус они соевым со всякими пряностями-ништяками и так какой хош сделают
Я бы тоже так подумала стопудов. Оно ж по сути маринуется в заправке, а текстура у муэр шо тот кальмар, норм.
знали бы вы, что однажды в очень дорогом рЭсторане того же ХэйХэ нам их подсунули под видом медуз… как же мы ржали, рассчитано было на совсем уж озападненных русских
@ svetikona:
дороговато стоила, собака, для грибов то
Сочиво плавно трансформировалось в рисовый пудинг под вишнёвое варенье
@ svetikona:
дороговато стоила, собака, для грибов то
Аааа! Я ж про цену не понимаю))
Не смыслю ничего в аутентичности , но очень симпатично и свежо после праздников. Про сыпануть кунжутом сразу подумалось ))) спецом гоняться за муэром вряд ли буду, но при случае куплю и попробую ))
У нас сегодня я так
@ Алешкина:
о, а скажи мне, в Хэй Хэ (или уж Харбин я уже совсем щапуталаст кто ис ху), в него надо капусту белокочанную или пекинскую? Мира обычную нашу белокочанную фигачила, всякие кулинары на «поварёнке» и «еде» — тоже… может, пекинка — попытка «окитаить» салат обратно, или — нет?
@ Irma:
увы, я уже к мидиям равнодушна (ну да, после варёно-мороженых-перемороженых). вкус настолько сильно отличается у вот этих в лучшую сторону?
спецом гоняться за муэром вряд ли буду, но при случае куплю и попробую ))
у меня муэр вот такой. у вас вряд ли эта ТМ есть, да и я в след.раз возьму другой, лучше расфасованный прям в Китае.
и да, на упакеаке написано, сто сначала отмочить 3 часа, а потом — варить минут 20-30.
@ arche[r]:
обычная белокочанная, тонко нашинкованная
@ Irma:
увы, я уже к мидиям равнодушна (ну да, после варёно-мороженых-перемороженых). вкус настолько сильно отличается у вот этих в лучшую сторону?
Очень отличается. Я черноморские живые заказываю в Деликатеске. По акции 200 р за кг ) вообще смешные деньги . Реально почти те, как мы ловим дома летом и как в детстве обжирались)
Я не знаю, как они могут такую цену держать. Мне загадко ))) причем реально из всего кг максимум две щюшиуки дохлых. Остальные чуть ли не пищат ))
@ Irma:
увы, я уже к мидиям равнодушна (ну да, после варёно-мороженых-перемороженых). вкус настолько сильно отличается у вот этих в лучшую сторону?
Очень отличается. Я черноморские живые заказываю в Деликатеске. По акции 200 р за кг ) вообще смешные деньги . Реально почти те, как мы ловим дома летом и как в детстве обжирались)
крутяк! нам так фиг
ладно, фиг и фиг. надо сделать заказ на азиаччину, шоле, а то мирина нет, мисо пол-столовой ложки осталось, хон даши — тоже ноль фигня-с! заодно цапну муэр в другой фасовке. лапши всякие в Ашане потом куплю, там есть, в отличие от вышеперечисленного.
кроля тушу. Сука, обжегся, когда обжаривал, ебаные щипцы фирмы Факельман, факель вам в ман
А я вот, поиздержамшысь на НГ, кота отловил и готовлю в сметане с луком.
И бацька душевной водчары подогнал
где все шастают, наебнуть не с кем
Вот сразу заметно, народ подъел все праздничное и входит в режим готовки на каждый день, то есть не огромными объемами всего и по многу!
где все шастают, наебнуть не с кем
голяк, Шеф!
где все шастают, наебнуть не с кем
шо голяк? чекушка не заначена? спать ушли? выговор по личному составу!
Источник