Салат харбинский китайский рецепты

Салат Харбинский : рецепт с фото

Салат Харбин по-китайски рецепт, который добавит красок любому столу. Его приготовление под силу любой хозяюшке и не требует большого количества времени. Именно Китаи представил салат на международную кухню, а по настоящему рецепту его готовят в ресторанах восточной кухни, но все продукты можно найти в магазинах и порадовать своих гостей и членов семьи.

Как приготовить салат Харбин?

Существует множество вариаций рецепта этого блюда восточной кухни. Для начала можно освоить базовые рецепты, а затем комбинировать и вносить изменения по своему вкусу.

Необходимые продукты для салата:

  1. Пекинская капустка (200 гр.)
  2. Огурец (1)
  3. Морковь (2 штуки среднего размера)
  4. Соевый соус
  5. Масло кунжута
  6. Столовый уксус (7%)
  7. Кориандр
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец молотый для вкуса
  11. Стеклянная рисовая лапша (150 гр. 12. Обжаренные семена кунжута.

  • Первый этап представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и мелко порубить. Затем они отправляются в маринад.(Рецепт маринада находится дальше).

Совет! Попробуйте огурец, если у него горькая кожура, лучше ее очистить.

  • Пока овощи маринуются, нужно поставить лапшу вариться, согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь нужно смешать все овощи с лапшой, добавить туда специи и соус соевый по вашему вкусу.
  • Последним шагом можно посыпать салат семечками кунжута для красоты и вкуса.

Маринад для салата «Харбин»

  1. Смешать ложечку столового уксуса, молотый перец и соль .
  2. В другой таре замешать растительное масло с кунжутным и отправить в микроволновую печку. Очень важно не дать маслу вскипеть. Если это произойдет, стоит переделать заправку заново .
  3. Залить смеси из обеих тар в овощи и все тщательно перемешать .
  4. Оставить мариноваться нужно на пол часа, а затем уже отправлять овощи в салат .

Рецепт традиционного китайского салата из Дайкона

  1. Дайкон (два)
  2. Рисовый уксус (5 ст. ложек)
  3. Измельченные петрушка и сельдерей (1 ст. ложка)
  4. Сахар (1 ст. ложка)
  5. Соль (по вкусу)

Промыть и почистить дайкон, натереть его на крупной терке. Перемешать столовый уксус, сахар и соль. Полить заправкой дайкон и перемешать.

Подают на стол такой салат в небольших пиалочках, сыпят зеленью и сочетают с разными блюдами из мяса и рыбы.

Салат харбинский по-китайски с красным перцем

  1. Пекинская капустка (250 г)
  2. Белокочанная капустка (250 г)
  3. Морковь
  4. Сахар (1 ч.л.)
  5. Соль (пол ч.л.)
  6. Красный острый перец.
  7. Рисовая стеклянная лапша (200-250 г)
  8. Огурчик
  9. Сладкий красный перец.
  10. Уксус (Столовый)
  11. Масло кунжута
  12. Соевый соус
  13. Кориандр
  1. Мелко порезать оба вида капусты, сладкий перец и одну морковку.
  2. Присыпать овощи солью, сахаром и острым красным перцем. Полить столовым уксусом, перемешать все и помять овощи так, чтобы из них выделился сок.
  3. Сварить 200г. рисовой лапши. В нее порезать мелко огурчик.
  4. Для заправки салатика смешать 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого с., сахарок и кориандр. Ее нужно подогреть в микроволновке примерно 30 секунд и залить в салат.

Совет! В любой настоящий салат харбинский по китайски можно добавить яичные блинчики, так изначально делали Китайцы. Для этого нужно просто поджарить на сковородке взбитое яйцо и порезать на мелкие полоски.

Салат харбин по-китайски рецепт с фунчозой

  1. Белокочанная капуста (60 г.)
  2. Морковка (Одна штука)
  3. Огурец (Один)
  4. Красный острый перчик (Если любите острое, не вычищайте семечки)
  5. Зубчик чеснока
  6. Фунчоза (50-70 г.)
  7. Грибы муэр (50 гр. отмокших)
  8. Масло и семена кунжута.
  9. Соль и Сахар.

Процесс приготовления: Приготовление этого салата под силу каждой хозяйке, а долгого времени требует только замачивание грибов. Муэр вымачиваются в теплой воде на 30 минут, а фунчоза на то время, которое указано на упаковке можно поставить их в воду и заняться подготовкой других продуктов для салатика. Важно, что такая лапша сильно разбухает, а значит, из 50 граммов несваренной фунчозы получится примерно 200 граммов готовой лапшички.

Следующим шагом готовится жидкая заправка для салата. Для нее замешивают кунжутное маслице, соевый соус, соль и сахар, а также, выдавливают туда зубчик чесночка или же сухой чеснок.

Огурец и морковь необходимо мелко порезать или натереть на терке. Нужное количество капусты отрезать с качана и нашинковать ее для капустки. У стручка перца нужно удалить подложку, мелко нарезать его и грибы. Замешать все с фунчозой.

В финале нужно заправить все и оставить в холодильнике примерное на 30 минут, накрыв чашу пленкой. Салат харбин по китайски отлично подойдет как для обычного обеда в кругу семьи или друзей, так и для большого праздничного стола. Отлично будет сочетать его с другими рецептами китайской кухни, а также с мясом или курицей, приготовленными по вашим любимым рецептам. Важно, что если не добавлять в рецепт блинчики из яйца, салат харбинский по-китайски останется идеальным для веганов или же людей, соблюдающих различные посты. Кстати, если вы не любитель пекинской капусты, замените ее обычной белокочанной. Это просто идеальное блюдо.

Источник

Салат “Харбинский” – рецепт классической китайской закуски с фунчозой | SM.News

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читайте также:  Рецепт блюда с припущенной рыбой

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.7 ккал
белки
42.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
467.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
7 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
16 г

Описание приготовления:

Забавно сознавать, что Харбин – сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая – в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции… До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински – целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.
В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!

Ингредиенты

  • капуста белокачанная(в оригинале пекинская).
  • лапша рисовая
  • морковь
  • огурец
  • соль, сахар, красный перец, кориандр, соевый соус.
  • уксус(7%)
  • масло кунжутное(можно любое другое).

ОПИСАНИЕ

Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень простой и очень вкусный.

капуста пекинская – небольшой вилок

фунчоза (крахмальная лапша) – небольшой пучок

Источник

Салат Харбинский – рецепт по китайски

Салат Харбинский или чаще можно услышать сокращенное название Харбин является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые создала и опубликовала рецепт, который изначально хранили в строжайшем секрете. В наше время, салат Харбинский можно заказать в ресторане, кафе, купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Салат прекрасно дополнит праздничное застолье яркими красками и разнообразит классические блюда. Приготовление занимает 20-30 минут.

Ингредиенты для приготовления салата Харбин по-китайски:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Фунчоза – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1(2) шт.
  • Капуста белокочанная – ½ шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Готовим соус. Берем глубокую посуду, смешиваем масло кунжутное, соевый соус, кунжут.

Чистим головки чеснока и пропускаем через чесночницу. Добавляем к ранее смешанным ингредиентам и даем настоятся, пока будем готовить салат.

Кипятим воду, помещаем в нее говядину, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем соломкой.

Под проточной водой тщательно промываем капусту, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

Чистим морковь, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке, начиная от основания.

Кипятим воду, отвариваем фунчозу.

Болгарский перец моем, очищаем от серединки, еще раз промываем и тонко нарезаем.

Берем свежие огурцы, моем, обсушиваем. Один огурец нарезаем соломкой. Второй разрезаем на 2 половинки. Одну половинку нарезаем аналогично, вторую половинками (для украшения блюда).

  • Берем плоское блюдо, смешиваем все ингредиенты, сверху поливаем соусом и оставляем на 30 минут.
  • Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

    Источник

    Салат Харбин

    Short

    Воплощение реца от Starletka, с другого ресурса
    Итак, салат Харбин — как я поняла, «китайская кухня для русских» с корейскими корнями. Дальше умничать не буду, а смиренно жду летящих тапок от Алешкиной и самой Старли.
    Взяла:
    1 целую сочную морковь средних размеров,
    1 огурец не китайский (а в пупырышках весь такой, потому кожицу сняла овощечисткой нахер — всё равно жёсткая дюже),
    половинку небольшой красной (синей, ыыы) луковицы,
    верхнюю половинку небольшого кочана пекинской капусты,
    1 моток фунчозы (это половина 100-граммовой пачки, то есть пиисят грамм),
    10 грамм сухих грибов муэр (больше надо было!),
    1 зуб чеснока,
    2 ч. л. сахара обыкновенного,
    2 ст. л. рисового уксуса «для суши», светлого то есть,
    3 ст. л. светлого соевого соуса.

    Действия:
    Заранее, минут за 30-40, замочить грибы муэр в очень тёплой воде.
    Морковь потереть, внезапно , на тёрке для моркови по-корейски.
    Огурец нарезать тоненькими брусочками соразмерно натёртой моркови, я середину огурца не выскабливала.
    Пекинскую капусту тонко нашинковать ВДОЛЬ, это б/п важно и аутентично!
    Овощи в миске слегка присолить и перемешать.
    Теперь положить в глубокую миску фунчозу и залить её крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить запариваться на 10 минут.
    Тем временем добыть набухшие грибы и нарезать их, отправить в миску к овощам.
    С фунчозы слить воду, я её в дуршлаге не промывала холодной водой — он у меня системы «длинные щели с верху до низу», т. е. фунчоза просто бы съебалась вместе с водой. Так вот, теперь отцеженную вермишлу в миске порезать ножницами на кусочки, я ещё ч. л. светлого кунжутного масла добавила. Переложить фунчозу в миску к остальным компонентам.
    Заправка: смешать в чашечке сахар, измельчённый через чеснокодавку чеснок, рисовый уксус и соевый соус, подумать и нацедить с чайную ложку острого чили-масла из банки с «Lao Gang Ma».
    Полить салат этой заправкой и хорошенько перемешать китайскими палочками.
    Всё!

    Оказалось, очень вкусно. Рекомендую!
    © arche[r]

    Читайте также:  Простой рецепт осетинского пирога с сыром

    Еще хорошие рецепты:

    Салат Харбин : 42 комментария

    Приветы!
    Это точно я такое ем!
    вчитать…

    Арчик, сразу вопрос — в чём отличие от авторского Старлиного варианта раз ты ждёшь летящего тапка??))

    Ты предполагаешь, что к нам придет автор? ))

    и да, к фото с тилипона вопросов нет, но за текст в каком-то аццком вордпаде телефонном всего рецепта в две строки без переносов пальтсы атрубить в следующий раз кхуям )))
    пешы исчо!

    привет.
    я читала этот рец на том сайте, удивилась ну да ладно.
    во-первых это не Харбин, а ХэйХэ — хотя возможно там, откуда родом та дама, его так и называют -у нас это однозначно ХэйХэ, по названию соседнего города. В чем отличие этих салатов — практически ни в чем, но в аутентичный Харбин совершенно точно кладут свинину, обжаренную в воке. Так делают у нас, так делают в Харбине, где я тоже была. Кстати, и в самом Харбине есть салат ХэйХэ — и вот там он в таком варианте.
    есть еще два нюанса — в привычном мне варианте присутствуют перец и тофу, наструганный полосками. но опять-таки так как тут Харбин, а не ХэйХэ, то и требовать их тут не будем).
    а вот за кунжут — минус. кунжута нет, ни в виде масла в маринаде, ни в виде семок посыпанных. а он должен быть однозначно, на количество маринада я так прикидываю — примерно чайная ложка пахучего масла. это меня тоже удивило в том рецепте.
    воплотила ты его конечно отлично, и я точно знаю что это вкусно.
    но вот все равно, как кто ни старайся — один фиг ТАК ЖЕ вкусно, как в китайских харчевнях «на том берегу» не будет, а это однозначно тоскааааа….

    кстати еще один момент — я не придираюсь ни в коем случае, ни божеж мой!
    но муэр я бы жрать сырыми точно не стала. их заваривают, как ты правильно сказала, теплой, даже горячей водой, но не кипятком, и потом, отцедив, обжаривают, предварительно порезав. узелок однозначно отрезают, сами грибы полосуют полосками, пардон.
    и да — при обжарке нужна бдительность, ибо они люто стреляют!
    я хз, может СЕЙЧАС там и жрут муэр просто замоченными и отжатыми, но в мое время это было бы минимум странно

    прошу парону ее раз, если зацепила кого)

    @ Алешкина:
    О! Спасибо, Алёшкина! Растолмачила
    Мне оч интересна харбинская кухня, люблю мультикультурную еду. Пробовала готовить холодец — https://salo-sila.ru/russkij-xarbinskij-xolodec/, это очень вкусно! Хотя технологию до конца не выдержала штоп кубиками нарезать и на шпажки втыкать его….

    Арчик, сразу вопрос — в чём отличие от авторского Старлиного варианта раз ты ждёшь летящего тапка??))

    нарезка у меня рагульная, судя по фото да и попутать чо могла — к тому времени сайт с оригиналом слёг. я рец частично восстанавливала и по другим рецам в сети, вот по этому, и другие смотрела.

    и да, к фото с тилипона вопросов нет, но за текст в каком-то аццком вордпаде телефонном всего рецепта в две строки без переносов пальтсы атрубить в следующий раз кхуям )))
    пешы исчо!

    ясно, эксперимент повторять не буду. за текст ещё была мысля — не файл приложитьот «блокнота» , а прям в тело птсьма забултбенить, но чёт передумала. а и ладно, больше никаких таких репртажей с утюга и пепельницы!

    @ Алешкина:
    о, сколько замечаний от «местных»! учту. отсутствие кунжутов тоже удивило, потому и пехнула 1 ч.л. в саму фунчозу, ну как Малка в Чап Че делала. но это у меня не то кунжутное масло, думаю. со свининой и сладким перцем тоже как-то сделаю, а вот как порезать тофу на тонкие полоски и чтоб не развалились — ума не приложу наверное, особый вид тофу надо.

    но муэр я бы жрать сырыми точно не стала. их заваривают, как ты правильно сказала, теплой, даже горячей водой, но не кипятком, и потом, отцедив, обжаривают, предварительно порезав. узелок однозначно отрезают, сами грибы полосуют полосками, пардон.

    узел отрезала, как могла. полоски не сильно получились : муэр какой-то мелкий после размачивания был, даже не знаю, чтоб там после обжарки осталось я таки за обжарить не догадывалась, мол как в мисо-суп размоченные сушеные шиитаки пихают, так оно и тут

    Оу, интересненько!
    Я бы сожрала.
    На Хули еще Мира Йобобич готовила, ща глянула. Тоже прикольно, и вроде вполне аутентично.
    Муэр она тоже не обжаривала

    Привет.
    О, салат свежий, хрустящий — то, что нужно.

    Арчик, сразу вопрос — в чём отличие от авторского Старлиного варианта раз ты ждёшь летящего тапка??))

    нарезка у меня рагульная, судя по фото да и попутать чо могла — к тому времени сайт с оригиналом слёг. я рец частично восстанавливала и по другим рецам в сети, вот по этому, и другие смотрела.

    и да, к фото с тилипона вопросов нет, но за текст в каком-то аццком вордпаде телефонном всего рецепта в две строки без переносов пальтсы атрубить в следующий раз кхуям )))
    пешы исчо!

    ясно, эксперимент повторять не буду. за текст ещё была мысля — не файл приложитьот «блокнота» , а прям в тело птсьма забултбенить, но чёт передумала. а и ладно, больше никаких таких репртажей с утюга и пепельницы!

    Читайте также:  Конвулекс 150 мг рецепт

    та в письме как раз смело хуярь, оно разметку и абзацы сохранят как раз, Птица частенько в теле пишет текст и ничо, оно норм копипастить.
    А тут поЕбало знатно, весь эпос в 2 строки )))
    Хорошо, у Светы как-то +/- открылось, мы уже тебя не дергали.
    Правда, надо было ранее текстуху глянуть, тут мой проеб, продиагоналил фотки и все, зафиксировал, что в номер пойдет

    На Хули еще Мира Йобобич готовила, ща глянула. Тоже прикольно, и вроде вполне аутентично.

    щас глянула у нее, да, у не вполне себе аутентично, и тофу там именно тот который нужен. хз почему она грибы не обжаривает, они ж на вкус совсем никакие без обработки

    На Хули еще Мира Йобобич готовила, ща глянула. Тоже прикольно, и вроде вполне аутентично.

    щас глянула у нее, да, у не вполне себе аутентично, и тофу там именно тот который нужен. хз почему она грибы не обжаривает, они ж на вкус совсем никакие без обработки

    то-то они, муэры эти, мне тож никакие показались. но я после прочтения сто раз упомянутой книги мадам Фуксии решила, что у китаёз очень сильно роляет консистенция, а вкус они соевым со всякими пряностями-ништяками и так какой хош сделают

    у китаёз очень сильно роляет консистенция, а вкус они соевым со всякими пряностями-ништяками и так какой хош сделают

    Я бы тоже так подумала стопудов. Оно ж по сути маринуется в заправке, а текстура у муэр шо тот кальмар, норм.

    Привет! Ничо не могу сказать по аутентичности, так ты у меня же и не просишь, теб более я там дуб, но я б сжорла, мне такое сочетание нравится и вообще организм требует овощей и побольше, утомилась от праздников этих. Думаю, это вкусно!

    Я тоже, как Грузи, думаю, что салат вкусный! За аутентичность не скажу, Алешкина, вон, все пояснила, но такой салат, мне по нраву!

    у китаёз очень сильно роляет консистенция, а вкус они соевым со всякими пряностями-ништяками и так какой хош сделают

    Я бы тоже так подумала стопудов. Оно ж по сути маринуется в заправке, а текстура у муэр шо тот кальмар, норм.

    знали бы вы, что однажды в очень дорогом рЭсторане того же ХэйХэ нам их подсунули под видом медуз… как же мы ржали, рассчитано было на совсем уж озападненных русских

    @ svetikona:
    дороговато стоила, собака, для грибов то

    Сочиво плавно трансформировалось в рисовый пудинг под вишнёвое варенье

    @ svetikona:
    дороговато стоила, собака, для грибов то

    Аааа! Я ж про цену не понимаю))

    Не смыслю ничего в аутентичности , но очень симпатично и свежо после праздников. Про сыпануть кунжутом сразу подумалось ))) спецом гоняться за муэром вряд ли буду, но при случае куплю и попробую ))

    У нас сегодня я так

    @ Алешкина:
    о, а скажи мне, в Хэй Хэ (или уж Харбин я уже совсем щапуталаст кто ис ху), в него надо капусту белокочанную или пекинскую? Мира обычную нашу белокочанную фигачила, всякие кулинары на «поварёнке» и «еде» — тоже… может, пекинка — попытка «окитаить» салат обратно, или — нет?

    @ Irma:
    увы, я уже к мидиям равнодушна (ну да, после варёно-мороженых-перемороженых). вкус настолько сильно отличается у вот этих в лучшую сторону?

    спецом гоняться за муэром вряд ли буду, но при случае куплю и попробую ))

    у меня муэр вот такой. у вас вряд ли эта ТМ есть, да и я в след.раз возьму другой, лучше расфасованный прям в Китае.

    и да, на упакеаке написано, сто сначала отмочить 3 часа, а потом — варить минут 20-30.

    @ arche[r]:
    обычная белокочанная, тонко нашинкованная

    @ Irma:
    увы, я уже к мидиям равнодушна (ну да, после варёно-мороженых-перемороженых). вкус настолько сильно отличается у вот этих в лучшую сторону?

    Очень отличается. Я черноморские живые заказываю в Деликатеске. По акции 200 р за кг ) вообще смешные деньги . Реально почти те, как мы ловим дома летом и как в детстве обжирались)

    Я не знаю, как они могут такую цену держать. Мне загадко ))) причем реально из всего кг максимум две щюшиуки дохлых. Остальные чуть ли не пищат ))

    @ Irma:
    увы, я уже к мидиям равнодушна (ну да, после варёно-мороженых-перемороженых). вкус настолько сильно отличается у вот этих в лучшую сторону?

    Очень отличается. Я черноморские живые заказываю в Деликатеске. По акции 200 р за кг ) вообще смешные деньги . Реально почти те, как мы ловим дома летом и как в детстве обжирались)

    крутяк! нам так фиг
    ладно, фиг и фиг. надо сделать заказ на азиаччину, шоле, а то мирина нет, мисо пол-столовой ложки осталось, хон даши — тоже ноль фигня-с! заодно цапну муэр в другой фасовке. лапши всякие в Ашане потом куплю, там есть, в отличие от вышеперечисленного.

    кроля тушу. Сука, обжегся, когда обжаривал, ебаные щипцы фирмы Факельман, факель вам в ман

    А я вот, поиздержамшысь на НГ, кота отловил и готовлю в сметане с луком.

    И бацька душевной водчары подогнал

    где все шастают, наебнуть не с кем

    Вот сразу заметно, народ подъел все праздничное и входит в режим готовки на каждый день, то есть не огромными объемами всего и по многу!

    где все шастают, наебнуть не с кем

    голяк, Шеф!

    где все шастают, наебнуть не с кем

    шо голяк? чекушка не заначена? спать ушли? выговор по личному составу!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector