Салат харусаме с говядиной рецепт

Легкий и сытный японский салат «Харусаме»

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и аппетитного салатика, который покорит каждого.

Его совсем не сложно приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Такой салатик получается сытным, питательным, низкокалорийным и мега аппетитным. Это сочетание ингредиентов понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 80 гр лапши харусаме
  • 2 желтка
  • 250 гр огурцов
  • 200 гр моркови
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки водорослей вакаме
  • 150 гр балыка или ветчины

Для заправки

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем водоросли и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на четверть часа.
  2. Затем нарезаем полукружочками огурцы. Морковь натираем на крупной фракции терки. Мясо режем брусочками. Морковь и огурцы требуется немного посолить и немного обмять. Оставить в таком виде на 5-7 минут.
  3. Затем ополаскиваем овощи и отжимаем.
  4. Согласно инструкции на упаковке отвариваем лапшу. Затем промываем холодной водой и откидываем на сито. Вся жидкость должна стечь. По желанию можете её нарезать на короткие кусочки.
  5. Разогреваем сухую сковороду и отправляем в неё кунжут. Обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. В отдельную ёмкость отправляем желтки и щепотку соли. Взбиваем всё.
  7. Ставим чистую сковороду на огонь, смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем её. После чего выключаем огонь и сразу выливаем сюда подготовленные яичные желтки. Наклоняем сковороду, равномерно распределяя их и оставляем на 1 минуту. После чего аккуратно переворачиваем и оставляем ещё на 30 секунд.
  8. Теперь скатываем подготовленный блинчик в плотный рулетик, полностью охлаждаем и нарезаем на маленькие кусочки. Толщина их должна быть приблизительно половина сантиметра.
  9. Принимаемся за приготовление заправки. Объединяем в отдельной ёмкости все нужные для него ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  10. В салатнике объединяем лапшу, мясо, огурец, морковь и жареный кунжут. После чего отжимаем водоросли и добавляем их к остальным ингредиентам.
  11. Теперь наливаем подготовленную заправку и хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. Теперь ставим в холодильник на полчаса для охлаждения.
  12. Перед подачей украшаем подготовленными кружочками из яичного желтка.

Вам ещё может понравиться вкуснейший салат с морковью и финиками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Японский салат «Харусаме»

Ингредиенты

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — 1/2 шт. (по вкусу)
  • Кунжут — 1-2 ч.л.
  • Заправка:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Рецепт от LudaEasyCook с ютуба

Сначала надо приготовить стеклянную лапшу по инструкции с упаковки. Главное, не переварите ее. Я свою сначала замочила в холодной воде, потом опустила в кипящую воду и откинула на сито. Затем надо ее промыть. Оставим ее на сите, пусть вода стекает.
Делаем яичные блинчики, как в ЭТОМ САЛАТЕ. (лучше делать по одному яйцу+чуть соли). Сильно зажаривать не надо.
Откладываем два блинчика в сторону, пусть остывают.

Читайте также:  Чеснок с лимоном рецепт монахов

Готовую лапшу нарезаем, т.к. она очень длинная. Кладем в салатник.

Куриную грудку разрезаем вдоль на несколько частей и режем потом тонкими полосками. Отправляем к лапше.

Огурцы разрезаем вдоль и также нарезаем наискосок соломкой. В салатник.

У зеленого лука надо нужна лишь зеленая часть. Режем на полосочки длиной 2-3 см. Кладем к огурцам.

Острый перец берите по своему вкусу. Хотите поострее, режьте колечками, а потом помельче прям с семенами.
Я семена убрала.

Яичные блинчики остыли, сворачиваем прямо вместе рулетиком и нарезаем соломкой.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и сахар. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился сахар.

Кстати, кунжут я поджарила немного на сковороде. Добавила в салат (чуть оставила для украшения сверху). Потом заправила салат.
Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем оставшимся кунжутом.

Источник

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

В нашем меню не так часто появляются новые салаты. Отчасти это объясняется тем, что пул проверенных рецептов уже набран и при необходимости я просто роюсь в своих закромах, отчасти тем, что большинство новых салатов, попадающихся на глаза, как правило, это просто хорошо забытое старое. Но у и с многокомпонентными майонезными салатами я давно уже не экспериментирую.

Но этот салат с говядиной я пропустить не смогла. Собственно, тоже ничего нового (чем-то похож на «А-ла Якиторию»), но зацепил и простотой ингредиентов, и оригинальной заправкой, и тем, что говядину готовим мы почему-то очень редко. Наши гости абсолютно одобрили салат и закончился он первым:)

Нам нужно:
400 г. постной говядины
2 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица

Для заправки:
3-4 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса (лучше бальзамического, но можно и яблочного, рисового)
1 ч.л. молотого кориандра
2 зубчика чеснока
Щепотка острого красного перца
Щепотка сахара
0,5 ч.л. соли

Кунжут для посыпки

Что делаем:
Отвариваем говядину, остужаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и оставляем настаиваться.

Говядину нарезаем на тонкие полоски по направлению волокон. Овощи режем на аналогичные полоски, важно не мельчить. Всем смешиваем.
Соусом заправляем не раннее, чем за полчаса до подачи. При подаче посыпаем кунжутом.

Источник

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

В нашем меню не так часто появляются новые салаты. Отчасти это объясняется тем, что пул проверенных рецептов уже набран и при необходимости я просто роюсь в своих закромах, отчасти тем, что большинство новых салатов, попадающихся на глаза, как правило, это просто хорошо забытое старое. Но у и с многокомпонентными майонезными салатами я давно уже не экспериментирую.

Но этот салат с говядиной я пропустить не смогла. Собственно, тоже ничего нового (чем-то похож на «А-ла Якиторию»), но зацепил и простотой ингредиентов, и оригинальной заправкой, и тем, что говядину готовим мы почему-то очень редко. Наши гости абсолютно одобрили салат и закончился он первым:)

Нам нужно:
400 г. постной говядины
2 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица

Для заправки:
3-4 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса (лучше бальзамического, но можно и яблочного, рисового)
1 ч.л. молотого кориандра
2 зубчика чеснока
Щепотка острого красного перца
Щепотка сахара
0,5 ч.л. соли

Кунжут для посыпки

Что делаем:
Отвариваем говядину, остужаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и оставляем настаиваться.

Говядину нарезаем на тонкие полоски по направлению волокон. Овощи режем на аналогичные полоски, важно не мельчить. Всем смешиваем.
Соусом заправляем не раннее, чем за полчаса до подачи. При подаче посыпаем кунжутом.

Читайте также:  Клюквенный морс с мятой рецепт

Источник

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль
Читайте также:  Рецепт козуль с глазурью

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector