- Салат «Новогодняя хлопушка»
- Салат «Новогодняя хлопушка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «хлопушка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Новогодняя хлопушка» — оригинальное праздничное блюдо!
- Салат «Новогодняя хлопушка»
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Салат «Новогодняя хлопушка»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат »Новогодняя хлопушка»
- Ингредиенты для «Салат »Новогодняя хлопушка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат »Новогодняя хлопушка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сельдь под шубой» с яблоками
- Салат c авокадо и сельдью
- Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
- Салат «Золотая рыбка»
- Загадочный салат «Сельдь под шубой»
- Салат «Паутинка»
- Салат «Черепаха»
- Юбилейный салат «Мимоза»
- Салат из сельди «Пушистая мимоза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Винегрет с мгновенно маринованной капустой
- Куриное филе в сметанном кляре
- Закуска «Легкие шпроты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат «Новогодняя хлопушка»
Скоро Новый год и каждая хозяйка составляет праздничное меню. Мы думаем, чем же удивить и порадовать своих гостей? Хочу предложить праздничное украшение салата в виде «Новогодней хлопушки».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свёклу, морковь, картофель, яйца сварить и остудить. Почистить овощи и яйца.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на пищевую плёнку. Разровнять, посолить и смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофеля. Разровнять.
Ветчину натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх ветчины и разровнять.
Перец натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить перец последним слоем.
Свернуть салат в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов.
Затем достать салат, аккуратно освободить от пищевой плёнки и выложить на плоскую тарелку. Овощи для украшения натереть на мелкой тёрке. Аккуратно выложить овощи в виде полосок. Белую полоску сделать из яичного белка. Украсить кукурузой и горошком.
В общем, включить воображение и украсить салат «Новогодняя хлопушка» по Вашему желанию.
Источник
Салат «хлопушка»
28 ноября 2014, 14:26
Ингредиенты
- картофель — 5 шт.
- яйца — 3 шт. + 5 шт. для украшения,
- куриная грудка — 200 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- орехи грецкие очищенные- 0,5 ст,
- гранат — ,
- майонез,
- уксус
- соль,
- лук-порей — для украшения,
- сок свеклы
- различные овощи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
На пищевую пленку выложить слоями натертый картофель, порезанное куриное филе, маринованный лук, яйца, измельченные орехи и зерна граната, все слоя смазать майонезом и свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку.Поставить в холодильник, затем достать и освободить от пленки, украсить разноцветными полосочками. Вокруг салата «Хлопушки» рассыпать конфетти — вырезанные кружочки, треугольники из различных овощей, зерна граната.
Источник
Салат «Новогодняя хлопушка» — оригинальное праздничное блюдо!
Яркий, по-настоящему праздничный салат с курицей украсит Ваш новогодний стол и подарит хорошее настроение.
Совет: этот салат можно сделать с селедкой или копченой скумбрией. Получится новый вид салат «Под шубой».
Салат «Новогодняя хлопушка»
Ингредиенты:
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
Ингредиенты:
Для начала картошку нужно сварить, не снимая кожуры.
Когда картофель сварится, снимаем с него кожуру и натираем на тёрке.
На плёнку кладём тёртый картофель прямоугольным равномерным пластом и утрамбовываем.
Это станет основой рулета, поэтому слой картофеля должен быть достаточно плотным.
Сверху посыпаем солью по вкусу и добавляем слой майонеза.
На пару сантиметров отступив от края сверху, кладём на картофельную основу филе курицы, которое предварительно было необходимо нарезать маленькими кусочками.
Слой из курицы снова посыпаем солью и смазываем майонезом.
Следующим слоем будет лук, предварительно замаринованный в уксусе, сверху кладём варёные яйца, натёртые на тёрке, и обильно всё смазываем майонезом.
Сверху яиц выкладываем орехи, мелко порубленные, смазываем их майонезом и сверху кладём зернышки граната.
Наконец, приступаем к сворачиванию рулета, в этом хорошо поможет пищевая плёнка, на которую мы выкладывали картофель.
Готовый рулет отправляем в холодильник на 60 минут.
С охлажденного блюда снимаем пленку, кладём на тарелку (обратите внимание на то, чтобы шов оказался внизу) и промазываем майонезом со всех сторон.
Варёные куриные яйца (5 шт.) чистим, отделяем белки от желтков, натираем на тёрке.
½ тертых белков смешиваем со свекольным соком.
Начинаем украшать салат – белками без красителя выкладываем бока «хлопушки», на поверхности чередуем белки, окрашенные в розовый цвет с белыми, затем с желтками и зеленью.
Так же для украшения используем гранатовые зерна и кукурузу, которые нужно тоже выложить рядами на поверхности салата.
Остатки гранаты и кукурузы раскидываем по тарелке подобно цветному конфетти.
Обратите внимание на то, что чтобы придать рулету необходимую форму, лучше использовать густой майонез в небольшом количестве.
Приятного аппетита!
И с Наступающим!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Источник
Салат «Новогодняя хлопушка»
- Нам понадобится:
- Картофель — 2 штуки
- Огурец соленый — 1-2 штуки
- куриное мясо (ножка, грудка, бедрышко) — 200 г
- Грибы (шампиньоны, лесные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Для украшения:
- Морковь — 1 штука
- Яйцо — 2 штуки
- Оливки зеленые, кукуруза, красный болгарский перец
- Майонез
Запах хвои и мандаринов, разноцветные шары и сосульки, мишура и хлопушки — все это любимый праздник Новый год! В этот вечер каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих самых дорогих людей — на столах все самое вкусное и красивое. Предлагаю один из вариантов «удивления» — салат «Новогодняя хлопушка». Понадобится чуть больше времени, чем на обычный салат, но радость, восторг и восхищение вам гарантированы!
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь и яйца (белок и желток отдельно) натереть в мелкую терку. Картофель и огурцы натереть в крупную терку.
Куриное мясо отварить или обжарить (по желанию) и нарезать мелкими кубиками.
Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности.
Тертый картофель смешать с майонезом и разложить на пищевой пленке в виде прямоугольника, массу уплотнить.
2. Сверху выложить натертые огурцы
3. Следующий слой — обжаренная ( в моем варианте) курица
Источник
Салат »Новогодняя хлопушка»
Предлагаю вам, дорогие кулинары, рецепт простого в приготовлении салатика и способ его праздничного оформления
Ингредиенты для «Салат »Новогодняя хлопушка»»:
- Рис (у меня рис »Ориент»ТМ»Мистраль») — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (вареная,среднего размера) — 3 шт
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Майонез — 200 г
- Свекла (вареная,для украшения) — 1 шт
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
- Гранат (для украшения)
- Кукуруза (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.1 ккал | белки 123.9 г | жиры 170.7 г | углеводы 295.8 г |
Порции | |||
ккал 533 ккал | белки 20.7 г | жиры 28.5 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Салат »Новогодняя хлопушка»»:
Сначала отвариваем рис. Я использовала рис»Ориент»ТМ»Мис траль». Доводим до кипения 250 мл воды (ее нужно подсолить), засыпаем промытый рис и варим под крышкой на маленьком огне до того момента, как на поверхности риса не останется воды. Выключаем огонь и даем рису остыть. Рис получается вкусным, рассыпчатым и хорошо подходит для салата.
Салат я выкладывала слоями, каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Можно просто перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и пока отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой, они понадобятся для украшения. Белки,2 моркови, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить на сервировочную посуду рис, придав очертания хлопушки.
Консервы разделить на небольшие кусочки и выложить на рис.
Далее выложим слой моркови.
Затем кладем лук. Я использовала фиолетовую луковицу. Если используете обычный лук, можно залить его кипятком на 10 минут (нарезанный), воду слить и дать остыть, таким образом из него выйдет горечь.
Теперь выкладываем белки.
Свеклу и оставшуюся морковь натираем на мелкой терке, зеленый лук мелко нарезаем. Условно делим салат на полосочки и выкладываем желтки, лук, морковь, свеклу. Украшаем зернами кукурузы и граната. Из пера зеленого лука можно сделать »веревочку»хлопушки. Салату перед подачей лучше дать настояться в холодильнике пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита! С наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам, дорогие кулинары, рецепт простого в приготовлении салатика и способ его праздничного оформления
Похожие рецепты
Салат «Сельдь под шубой» с яблоками
Салат c авокадо и сельдью
Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор
Салат «Золотая рыбка»
Загадочный салат «Сельдь под шубой»
Салат «Паутинка»
Салат «Черепаха»
Юбилейный салат «Мимоза»
Салат из сельди «Пушистая мимоза»
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
Куриное филе в сметанном кляре
Закуска «Легкие шпроты»
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года мисс #
5 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #
23 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года butkin val #
23 декабря 2017 года людмиилка #
23 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Olsama-3 #
23 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Olsama-3 #
23 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Olsama-3 #
23 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Olsama-3 #
22 декабря 2017 года ved-marina #
22 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Galiniya #
20 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года lazof #
20 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года veronika1910 #
20 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года севинчка #
19 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Доронина Наталия #
18 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года VikkiV #
18 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Kuss #
18 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года ЛК201014 #
18 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года zmei0884 #
18 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года vera1 #
18 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Елена Превкусная #
18 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник