Салат холодное сердце рецепт

Салат «Холодное сердце» с куриными сердечками

Салат обладает изысканным легким вкусом и понравится абсолютно всем. Такой рецепт подойдет и для праздничного меню и на каждый день.

До новогоднего застолья времени остается все меньше и меньше, поэтому пора всерьез задуматься над праздничным меню. Как правило, кроме традиционных для нового года блюд, таких как: салат «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза», холодец, хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то новым, вкусным и необычным. Именно под такие критерии попадает салат «Холодное сердце», рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться в данной публикации.

Салат с куриными сердечками рецепт с фото очень вкусный

Несмотря на простой и доступный набор ингредиентов, салат обладает изысканным легким вкусом, что не может не остаться не замеченным, к тому же в его основе не лежит майонез, что особенно порадует приверженцев здорового питания.

Итак, для приготовления салата нам потребуется:

— свежие куриные сердечки – 300-350 г;

— лавровый лист 2-3 шт;

— морковь – 2 крупных корнеплода;

— репчатый лук – 1 крупная луковица;

— консервированный зеленый горошек — 2-3 ст.ложки;

— сметана 20%-ной жирности – 3 ст.ложки;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

— сыр пармезан – 20 г;

— черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото салата из куриных сердечек

  1. Начнем с главного ингредиента нашего салата – куриных сердечек. Их мы зачищаем, срезаем все лишнее, хорошо промываем, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.

2. Остуженные сердечки нарезаем соломкой. Для этого разрезаем каждое вдоль на две части, а затем каждую еще на 2-3 кусочка.

3. Отдельно очищаем луковицу, шинкуем ее кубиком среднего размера и обжариваем лук на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Пока лук жариться, очищаем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем в сковороду. Когда лук станет полупрозрачным. Тушим овощи вместе минут 7-10 на среднем огне, периодически помешивая.

4. В конце добавляем куриные сердечки, перемешиваем все, томим еще 2 минуты, после чего снимаем с огня и остужаем.

Читайте также:  Чизкейк шоколадный рецепт простой рецепт

5. Заправляем наш остывший салат сметаной, добавляем в него по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем. Можно также положить немного свежей мелко нарубленной зелени укропа или петрушки.

6. Выкладываем салат горкой на мелкую большую тарелку.

7. Затем по центру салат и по краям по кругу кладем консервированный зеленый горошек. Присыпаем все сверху, как будто притрушиваем инеем, натертым на мелкую терку сыром пармезан. Подаем салат «Холодное сердце» к столу.

Источник

Салат «Холодное сердце»

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с куриными сердечками «Холодное сердце»

Основным ингредиентами салата «Холодное сердце» являются куриные сердечки и консервированная фасоль. А как известно, эти продукты богаты белком.

Этот салат питательный, но нетяжёлый. Свежий огурчик и много зелени придают ему свежесть и лёгкость. Салат «Холодное сердце» придётся по вкусу особенно мужчинам и любителям блюд из субпродуктов.

Как приготовить «Салат «Холодное сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Холодное сердце» нам потребуются отварные куриные сердечки, фасоль консервированная, огурец свежий, отварные картофель и морковь, варёные яйца, свежая зелень (лук и укроп), майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Источник

Салат «Холодное сердце» – с этим рецептом твой новогодний стол станет еще вкуснее

Вкусный и нарядный салат из доступных ингредиентов на новогодний стол и любой праздник.

Многие обожают такой салатик, как «Сельдь под шубой» — и часто готовят его на новогоднее застолье. А в моей семье популярен похожий вариант, только вместо соленой рыбки под «шубу» мы кладем отварную курочку. Готовлю этот салат под названием «Холодное сердце» уже не первый год на все семейные торжества – съедается вмиг!

• клубни картофеля, желательно сорт «боровичок» — 3 шт;
• яйца – 3 шт;
• куриное филе – 300 гр;
• свекла покрупнее – 1 шт (или можно использовать 2 маленькие);
• морковка – 1 шт;
• лук белый – 1 небольш;
• орешки кедра – 35 гр или такое же кол-во гранатовых зерен;
• масло постное, чтобы обжарить лучок;
• соль и перец – по предпочтению;
• майонез.

1. Морковь и картошку вымойте, поставьте вариться до готовности.

2. Свеклу заверните в лист фольги – и в духовку. При 160.°С полчаса запекайте в духовом шкафу. Потом проткните корнеплод тоненьким ножом – если легко входит, значит, пора вынимать. Если еще овощ твердый – продолжите готовить до нужного момента.

3. Все отваренные и запеченные овощи остудите, а затем натрите крупной теркой.

Читайте также:  Рецепт соленой селедки с апельсином

4. Курицу отварите, при этом посолите воду – как на супчик. Остывшее филе покрошите короткими полосками или кубиками. В этом салате также можете использовать копченое куриное мясо – тоже будет потрясающий вкус!

5. Отварите яйца и тоже охладите. Потом отдельно натрите мелкой теркой желтки (в одну мисочку) и белки (в другую).

6. Кедровые орешки бросьте на прокаленную сковородку без жира. Подбрасывая слегка орешки, дайте им дойти до золотистого оттенка, остудите. На постном масле обжарьте до желтого оттенка репчатый лучок.

7. Приступите к укладке салата «Холодное сердце», для этого возьмите большое блюдо. Первый слой – картофель, его чуточку посолите, притрусите перчиком и помажьте майонезом.

8. Далее распределите треть свеклы и всю морковку, покройте и эти овощи майонезом.

9. Затем уложите слой курочки, слегка поперчите, уложите лук, половину кедровых орешков, белки яиц – и смажьте майонезиком.

10. Посыпьте салат желтками, выложите оставшиеся две трети свеклы, промажьте майонезом (можно «нарисовать» сеточку) и посыпьте остатками орешков или зернами граната.

11. Перед тем как угощаться, салат «Холодное сердце нужно подержать в холодильник 1 ч как минимум.

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Источник

Салат «Олаф» (Холодное сердце)

Специально для любителей мультфильма «Холодное сердца» предлагаю рецепт, как приготовить салат «Олаф» (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа.

Описание приготовления:

Если вы считаете себя любителем мультфильмов, вам обязательно нужно приготовить салат «Олаф» в виде героя мультфильма «Холодное сердце». Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события мультфильма происходят зимой. Советую украшать такой салат непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яиц не обветрился. Вы также можете добавить и другие ингредиенты в этот салат, например, кукурузу. Особенно такой салат понравится детям, они будут в восторге!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Яйца / Печень трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 2 Штуки (баночки)
  • Отварные яйца — 9 Штук
  • Отварной картофель — 2 Штуки
  • Лук-порей или репчатый — 1 Штука
  • Горошек — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 1/2-1 Стакана
  • Маслины — 8-10 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Олаф» (Холодное сердце)»

1. Печень нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к ней нарезанные кубиками отварной картофель, отварные яйца и мелко нарезанный лук-порей (его необходимо слегка промыть холодной водой).

Читайте также:  Рецепты приготовить гуся духовке

2. Затем добавьте горошек, соль, перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте салат. С помощью лопатки выложите салат на тарелку в виде головы Олафа. Смажьте его сверху майонезом.

3. Отваренные яйца промокните бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Посыпьте ими лицо Олафа. Затем мелко нарежьте маслины и с помощью зубочистки и ножа выложите брови, глаза и рот Олафа.

4. Из моркови вырежьте нос Олафа и аккуратно прикрепите его на салат. Из маслин вырежьте волосы Олафа и выложите их на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Холодное сердце»

Куриные сердечки 250 г

Лук зелёный 1 пучок

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Укроп свежий 1 пучок

Фасоль консервированная 400 г

Яйца куриные 3 шт.

Салат с куриными сердечками «Холодное сердце»

Основным ингредиентами салата «Холодное сердце» являются куриные сердечки и консервированная фасоль. А как известно, эти продукты богаты белком.

Этот салат питательный, но нетяжёлый. Свежий огурчик и много зелени придают ему свежесть и лёгкость. Салат «Холодное сердце» придётся по вкусу особенно мужчинам и любителям блюд из субпродуктов.

Как приготовить «Салат «Холодное сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Холодное сердце» нам потребуются отварные куриные сердечки, фасоль консервированная, огурец свежий, отварные картофель и морковь, варёные яйца, свежая зелень (лук и укроп), майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как варить куриные сердечки

Рецепты консервированной фасоли

Как варить картошку

Как чистить картошку

Как проверить свежесть яиц

Как варить куриные яйца

Приступим к нарезанию ингредиентов, соединять нарезанные продукты будем в глубокой тарелке. Нарежем следующие ингредиенты мелким кубиком: варёные яйца (2 шт. и 1 желток, 1 белком мы украсим верх приготовленного салата), 1 отварную морковь (1 шт.), отварной картофель (3 шт.), огурец свежий (1 шт.).

Как варить треснувшее яйцо

Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

Как чистить морковь

Как варить морковь

Отварные куриные сердечки (250 г) нарезаем на тонкие кружочки.

Мелко нарезаем зелень укропа (1 пучок) и лука (1 пучок).

Высыпаем консервированную фасоль (400 г) и заправляем салат майонезом (5 ст. л.). Солим (1 щепотка) и перчим чёрным молотым перцем (1 щепотка) салат. Хорошо перемешаем ингредиенты салата.

Рецепты домашнего майонеза

Чем заменить майонез в салате

Салат из куриных сердец готов! Можно, перед подачей на стол, украсить салат, например белком, отварными куриными сердечками и зеленью укропа. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector