- Салат *Хрустик* с сухариками и курицей
- Салат Хрустик с ржаными сухариками
- Салат хрустик рецепт с сухариками
- Салат «Хрустик» с фасолью и сухариками
- Салат *Хрустик* с сухариками и курицей
- Салат Хрустик с ветчиной и сухариками
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перчинка вам рекомендует:
Салат *Хрустик* с сухариками и курицей
Основными ингредиентами, образующими этот салат, являются куриное мясо,сухарики и овощи. Заправкой данному салату служит майонез с чесноком, который придает салату особый отличительный вкус. Салат с сухариками и сыром – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Поэтому им можно без особых проблем накормить голодную семью или нежданных гостей. Относится этот салатик к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет он и на обычный ужин, и на праздничный стол . Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее.
вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
домашний майонез
чеснок – 1 головка
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Помидор нарезаем небольшими полосками или кубиками. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с майонезом. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками или полосками вместе с огурцами.
Совет от Перчинки:
Если подаете салат сразу на стол,то добавляете сухарики с любимым вкусом и посыпаете сверху натертым на мелкую терку сыром.Но если салат должен постоять до прихода гостей в холодильнике,то сухарики и сыр не кладите.Иначе сухари размокнут и не будут хрустеть,а сыр подсохнет и будет выглядеть совсем не по праздничному.
Всем приятного аппетита и вкусного салатика!
Источник
Салат Хрустик с ржаными сухариками
На ужин с удовольствием ем салатики! Разные…. Для сытности добавляю частенько сухарики, которые готовлю сама. Отличный салатик для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет оставаться голодным).
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 555 ккал
1. Режем наши ломтики хлеба на кубики средних размеров, около 1,5 см на 1,5 см. Кладем их в глубокую миску и сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью. Хорошо перемешиваем хлеб, но аккуратно, чтоб не раскрошить сильно. Запекаем в духовке при 200 гр около 10-15 минут или ставим под гриль на 5-10 минут, на середине отведенного времени перемешиваем сухарики.
2. Хорошо промываем салат и помидоры под проточной водой. Листья салата рвем руками, не режем. Листья салата, как и многую другую зелень, рекомендуется рвать руками, а не резать, т.к. листья потеряют свою структуру и вид.
3. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
4. На дно тарелки выкладываем листья салата, на них высыпаем готовые сухарики. Помидоры раскладываем по кругу, сверху натираем сыр на мелкую терку. Чеснок давим и протираем с солью, заправляем им салат. Поливаем все смесью из масла, уксуса, лимонного сока и соевого соуса. Посыпаем по желанию кунжутом.
Этот салат лучше есть сразу, не оставляя на потом. Не размешивать, а накалывать вилкой все ингредиенты с верху вниз до дна тарелки.
Сытный салатик для стройных готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат хрустик рецепт с сухариками
Детальное описание: салат хрустик рецепт с сухариками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат «Хрустик» с фасолью и сухариками
Салат «Хрустик» с фасолью и сухариками
Подобных салатов много, но мне хочется поделится именно своим рецептом Ему я научилась у своей мамы.
Итак, нам понадобится:
1. Фасоль отварная или консервированая, какую больше любите 2. Куриное филе 200-300 грам3. Помидорки 3-4 шт.4. Лук репчатый5. 1-2 зубчика чеснока6. 1 морковка7. перец болгарский8. Сухарики9. Любимые специи, соль, перец10. Любая зелень11. Сметана или майонез для заправки
Способ приготовления:Фасоль желательно оставить на ночь в воде. Так она хорошо сварится. Но если у Вас покупная фасоль, то начинаем делать следующие шаги. )
1. Вначале ставим варить филе — (водичку подсолить ,1 лавровый листик и кинуть 2-3 душыстых перчика).2. Пока варится филе режем квадратиками два-три ломтика свежего батона и два- три ломтика бородинского хлеба (если любите, конечно). Выкладываем хлеб на разогретую сковороду и посыпаем специями (я посыпала красной паприкой и итальянскими травами). Внимательно следим, чтобы нашы сухарики не сгорели 3. В это время нарезаем лук — по моему вкусу очень мелко, почти прозрачные ломтики, а Вам — как нравится4. Роздавливаем ножем чеснок и измельчаем.5. Режем кубиками помидор и перец. Трём морковку на грубой тёрке или режем мелкими квадратиками.6. Морковку тушим (по желанию, можно с луком).7. Когда филе будет готовым нарезаем его тоже кубиками.8. Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешиваем в салатничке со сметанкой или майонезом — кому как по душе. Сухариками посыпаем сверху.Но лутше подать салат и сухарики на стол. Сухариками посыпать отдельные порции политые «капельками» майонеза. Так салат будет выглядет ефектнее, гости сами сделают процесс «перемешивания» а сухарики не станут влажными и не потерялют свой «хруст»9. Салат украсить любимой зеленью.
Количество ингридиентов можно регулировать самостоятельно. Если переживаете из-за жирности салатика «Хрустик», то не тушите морковку, а отварите ее или натрите и добавьте в сыром виде.
Приятного всем аппетита. )
Салат Хрустик с фасолью и сухариками
Салат «Хрустик» с фасолью и сухариками Салат «Хрустик» с фасолью и сухариками Подобных салатов много, но мне хочется поделится именно своим рецептом Ему я научилась у своей мамы.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат *Хрустик* с сухариками и курицей
Основными ингредиентами, образующими этот салат, являются куриное мясо,сухарики и овощи. Заправкой данному салату служит майонез с чесноком, который придает салату особый отличительный вкус. Салат с сухариками и сыром – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Поэтому им можно без особых проблем накормить голодную семью или нежданных гостей. Относится этот салатик к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет он и на обычный ужин, и на праздничный стол. Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее.
вареная куриная грудка – 350 гр.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 2-3 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
ржаные сухарики – 80 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
домашний майонез
чеснок – 1 головка
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Помидор нарезаем небольшими полосками или кубиками. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с майонезом. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками или полосками вместе с огурцами.
Если подаете салат сразу на стол,то добавляете сухарики с любимым вкусом и посыпаете сверху натертым на мелкую терку сыром.Но если салат должен постоять до прихода гостей в холодильнике,то сухарики и сыр не кладите.Иначе сухари размокнут и не будут хрустеть,а сыр подсохнет и будет выглядеть совсем не по праздничному.
Всем приятного аппетита и вкусного салатика!
Салат – *Хрустик* с сухариками и курицей
Рецепт салата с сухариками и курицей.Салат *Хрустик* с сухариками.
Салат Хрустик с ветчиной и сухариками
Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!
Салат Хрустик с ветчиной и сухариками
Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 30 / 45 |
Н44 / С6 / В50 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Интересный кулинарный рецепт, который, пожалуй, можно отнести и к американской и к любой другой кухне мира благодаря его универсальности, простоте хочу представить вашему вниманию. Для приготовления салата, кстати, его можно готовить и как повседневную еду и к праздничному столу, потребуется консервированная либо отварная фасоль. Выкладываю ее в блюдо, нарезаю ветчину небольшими кубиками, добавляю к фасоли. Предварительно вымытые и обсушенные овощи (огурец, перец) стараюсь нарезать такого же размера кубиками, как ветчина. В майонез, используемой в качестве заправки для пикантности можно добавить раздавленный чеснок. Перемешиваю компоненты салата с майонезом и посыпаю салат сухариками. Их можно приготовить самостоятельно, посушив духовке кусочки хлеба с добавлением ароматных трав. Салат с сухариками и фасолью будет приятно кушать, если сухарики добавлять в самом конце, иначе они впитают влагу и не будут аппетитно хрустеть.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Белая фасоль – 352 ккал/100г
- Фасоль – 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) – 102 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Ветчина, Огурцы, Сухарики, Болгарский перец, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Салат *Хрустик* с сухариками и курицей
Основными ингредиентами, образующими этот салат, являются куриное мясо,сухарики и овощи. Заправкой данному салату служит майонез с чесноком, который придает салату особый отличительный вкус.Салат с сухариками и сыром – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Поэтому им можно без особых проблем накормить голодную семью или нежданных гостей. Относится этот салатик к категории легких и быстрых в приготовлении, подойдет он и на обычный ужин, и на праздничный стол.Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее.
вареная куриная грудка – 350 гр.помидоры – 2-3 шт.болгарский перец – 2-3 шт.свежие огурцы – 2 шт.ржаные сухарики – 80 гр.сыр твердых сортов – 150 гр.домашний майонез чеснок – 1 головкаНарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Помидор нарезаем небольшими полосками или кубиками. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с майонезом. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками или полосками вместе с огурцами.
Совет от Перчинки:
Если подаете салат сразу на стол,то добавляете сухарики с любимым вкусом и посыпаете сверху натертым на мелкую терку сыром.Но если салат должен постоять до прихода гостей в холодильнике,то сухарики и сыр не кладите.Иначе сухари размокнут и не будут хрустеть,а сыр подсохнет и будет выглядеть совсем не по праздничному.
Всем приятного аппетита и вкусного салатика!
Перчинка вам рекомендует:
Салат с грибами *Пенек*
Салат с языком *Праздничный*
Простой, но очень вкусный салат с красноречивым названием “Хрустик” можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол. Все ингредиенты салата сами по себе имеют индивидуальный и ярко выраженный вкус, но в целом они также отлично сочетаются друг с другом- свежий помидор придаёт салату сочность и свежесть, чеснок- остроту и аромат, кукуруза привносит нотку сладости, ветчина делает салат сытным и вкусным, а сухарики формируют общий фон (в зависимости от того, какие именно сухарики вы используете, салат будет иметь определённый вкус). Кстати, именно за счёт сухариков и кукурузы салат носит такое название. Заправляется ингредиенты майонезом, и так как сухарики имеют свойство размокать, то заправляйте их либо непосредственно перед подачей салата к столу, либо же добавляйте сами сухарики в салат в самый последний момент. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать салат “Хрустик”- он вкусный, своеобразный и очень оригинальный!
Салат Хрустик с ветчиной и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android Для приготовления салата “Хрустик” нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, помидоры, ветчина, готовые сухарики с любимым вкусом (я взяла сухарики со вкусом сметаны с зеленью), чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец. Крупные помидоры с плотной мякотью промываем, удаляем хвостики и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выделяющийся при этом сок сливаем! Чтобы приготовить салат “Хрустик” с ржаными сухариками, вам понадобится:
Как приготовить салат “Хрустик” с ржаными сухариками. 1. Режем наши ломтики хлеба на кубики средних размеров, около 1,5 см на 1,5 см. Кладем их в глубокую миску и сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью. Хорошо перемешиваем хлеб, но аккуратно, чтоб не раскрошить сильно. Запекаем в духовке при 200 гр около 10-15 минут или ставим под гриль на 5-10 минут, на середине отведенного времени перемешиваем сухарики. Этот салат лучше есть сразу, не оставляя на потом. Не размешивать, а накалывать вилкой все ингредиенты с верху вниз до дна тарелки. Сытный салатик для стройных готов. Приятного аппетита! Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям! Источник Adblockdetector |