Салат императорский рецепт с креветками

Содержание
  1. Салат «Царский» с красной икрой и креветками – лучшие рецепты
  2. Царский салат с икрой и креветками
  3. Потребуются:
  4. Рецепт царского салата с креветками и икрой:
  5. Салат царский с икрой и креветками
  6. Потребуются:
  7. Салат царский с креветками и крабовыми палочками:
  8. Царский салат с креветками
  9. Потребуются:
  10. Готовим салат с креветками царский:
  11. Салат царский с морепродуктами
  12. На салат царский из морепродуктов потребуются:
  13. Салат из морепродуктов царский:
  14. Салат царский с креветками и кальмарами
  15. Потребуются:
  16. Салат с царский с креветками:
  17. Салат Царский с креветками и красной икрой
  18. Ингредиенты и как готовить
  19. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Королевский салат с креветками и икрой
  30. Как приготовить королевский салат с креветками и икрой — 7 разновидностей
  31. Порционный королевский салат с креветками и икрой в тарталетках
  32. Итальянский королевский салат с креветками и икрой
  33. Королевский салат с креветками и икрой, с авокадо
  34. Королевский салат с креветками и икрой, с крабовыми палочками
  35. Праздничный королевский салат с креветками и икрой
  36. Нежный королевский салат с креветками и икрой
  37. Слоеный королевский салат с креветками и икрой

Салат «Царский» с красной икрой и креветками – лучшие рецепты

Когда мы говорим: Салат царский с креветками и красной икрой, то сразу же представляется изысканное, красиво оформленное блюдо. Естественно, что для его состава должны быть использованы самые лучшие и дорогие продукты. Именно этим и обусловлен такой выбор, как креветки и лососевая икра. В этих морепродуктах много благородства и совершенства. Да и вкус невероятно нежный и утонченный. Соответственно и салат с этими компонентами получается и красивым, и безумно аппетитным.

Царский салат с икрой и креветками

Морепродукты изумительно сочетаются с овощами. Особый же вкус придает блюду именно свежий огурчик. С его помощью салатик по царски приобретает не только удивительный аромат, но и легкость, нежность.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. креветок (уже очищенных);
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт царского салата с креветками и икрой:

  1. Яйца отваривают вкрутую, затем студят, чистят от скорлупок и режут минимальными кубиками.
  2. Небольшими кусочками нарезают и вымытый огурец.
  3. Сыр трут на мелкой терке. При желании можно его и нарезать, как и яйца кубиками.
  4. Креветки сначала размораживают залив теплой водой, а потом варят в немножечко подсоленной воде. После варки с них сливают воду и студят.
  5. Все прошедшие предварительную подготовку продукты выкладывают в одну мисочку, заливают майонезом и смешивают.
  6. Теперь салатик выкладывают в порционные формы и сверху на каждую порцию добавляют икру.
  7. Царское блюдо помещают на час в холодильник.

Салат царский с икрой и креветками

Без крабовых палочек не может обойтись даже самое изысканное царское кулинарное творение. Этот продукт давно уже зарекомендовал себя как вкусный ингредиент, который легко и удобно можно использовать в различных салатах. Вот и эта рецептура подразумевает их участие. Они ведь настолько тонко подчеркивают вкус других компонентов царского салата с кальмарами.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. лососевой икры;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубок чесночка;
  • 200 гр. майонеза.

Салат царский с креветками и крабовыми палочками:

  1. Первыми предварительную подготовку проходят кальмары. Морепродукты чистят и выкладывают в уже полноценно кипящую воду. В ней проваривают буквально пару минут. После чего быстро извлекаются.
  2. Также в немного присоленной воде варят и креветки, только немного дольше, в пределах десяти минут.
  3. Кальмары нарезают очень тонкими полосками.
  4. Крабовые палочки очищают и нарезают.
  5. Если креветки большие, то и их немного измельчают, мелкие же можно и не беспокоить.
  6. Сыр трут на самой крупной терке.
  7. Чесночок чистят и давят прессом.
  8. Все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним икру и майонез.
  9. Салатик перемешивают тщательно и сразу подают.

Царский салат с креветками

В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.

Потребуются:

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. майонеза.

Готовим салат с креветками царский:

  1. Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
  2. Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
  3. Твердый сыр на крупной терке трут.
  4. Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
  5. Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
  6. Верхушка украшается икрой и целыми креветками.
Читайте также:  Шуба ролл рецепт салат

Салат царский с морепродуктами

Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.

На салат царский из морепродуктов потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслин;
  • 50 гр. сыра.

Салат из морепродуктов царский:

  • Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
  • Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  • Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
  • Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
  • Капусту ополаскивают и шинкуют.
  • Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
  • Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
  • Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.

Салат царский с креветками и кальмарами

Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.

Потребуются:

  • 80 гр. красной икры;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. креветок;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с царский с креветками:

  1. Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
  2. Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
  3. Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
  4. После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
  5. Картофель моют и отваривают в мундире.
  6. Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
  7. Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
  8. Таким же образом измельчают и сыр.
  9. Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
  10. Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
  11. На них высыпается измельченная картошка и лучок.
  12. Потом только уже идут яйца и креветки.
  13. Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
  14. Из икры формируется верхушка.
  15. При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
  16. Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
  17. «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.

В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.

Источник

Салат Царский с креветками и красной икрой

Быстро, вкусно, ярко, празднично и легко — пища богов! Салат царский с креветками и красной икрой хорошо впишется в любой праздник. Готовится он на скорую руку и получается бесподобно вкусным. Каждый день такой не приготовишь, но по особым случаям — самое то!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Царский с креветками и красной икрой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 55 / 28 / 17
Н 0 / С 80 / В 20
Читайте также:  Шашлык самый нежный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат царский с креветками и красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки можете взять любые. Я использовала средние креветки. На мой взгляд, они хорошо подходят по размеру для этого салата. Из консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость.

Шаг 2:

Яйцо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйцо на среднем огне вкрутую 7-8 минут. Вареное яйцо остудите в холодной воде, чтобы оно лучше очищалось от скорлупы.

Шаг 3:

Креветки нужно правильно сварить, чтобы они получились нежными. В кастрюле подходящего размера доведите воду до кипения. Воду посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Это улучшит вкус готовых креветок.

Шаг 4:

Опустите креветки в кипящую воду. Если креветки замороженные, их можно предварительно не размораживать. Средние креветки варите после закипания не более 2 минут. Очень важно не переварить креветки, иначе их нежное мясо станет грубым и жестким. Это ухудшит вкус салата. Как только креветки начали всплывать и панцирь стал прозрачным, выключайте огонь. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте креветкам остыть.

Шаг 5:

Остывшие креветки очистите от головы, хвоста и панциря.

Шаг 6:

Вареное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

В салатнике соедините кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.

Шаг 8:

По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой. Приятного аппетита!

При покупке креветок обратите внимание на их внешний вид. Креветки должны иметь равномерный окрас и загнутый хвост. Если хвост выпрямлен, значит, перед замораживанием креветка была уже неживая.

Если используются крупные креветки, например, королевские, их нужно после приготовления порезать на более мелкие кусочки.

Замороженные и неочищенные королевские креветки нужно варить 7-9 минут, очищенные — 5 минут. Чем мельче креветки, тем меньше времени нужно для их приготовления.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Источник

Королевский салат с креветками и икрой

Королевский салат с креветками и икрой – это, то самое блюдо, которое делает любой праздничный стол по-настоящему праздничным и особенным. Такой салат всегда очень красиво выглядит, его всем не терпится попробовать.

В этот салат можно класть самые различные ингредиенты. Отлично для него подходят слабосоленая рыба и готовые морские коктейли из различных морепродуктов.

Если вы хотите сделать салат более сытным то можете добавить в него рис, или сделать его, например с авокадо. Для того, чтобы блюдо было более питательным можно также добавить различные овощи — картофель, кукурузу, морковь.

Чтобы салат был нежным и подчеркивался вкус всех морепродуктов, его делают с двумя видами сыра — используют твердый сыр и творожный или сливочный в баночках.

Если вы не любите салаты с майонезом, то такой салат можно готовить с оливковым маслом, легким соевым соусом, а также использовать сметану.

Как приготовить королевский салат с креветками и икрой — 7 разновидностей

Порционный королевский салат с креветками и икрой в тарталетках

Если у вас намечается какой-то праздник, порадуйте своих домашних — приготовьте красивые тарталетки с икрой и креветками.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий
  • Креветки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Икра красн. — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, тарталетки

Приготовление:

Чтобы ваш салатик выглядел красиво необходимо все ингредиенты нарезать очень мелко.

Яйца и креветки отварите, измельчите (оставьте часть креветок на украшение). Огурчик тоже нарежьте, сыр натрите.

Все подготовленные продукты выложите в глубокую тарелку, положите майонез.

Однородную салатную массу аккуратно разложите в готовые тарталетки, украсьте каждую сверху икрой и креветками. Затем поставьте блюдо в холодильник пропитаться на 1 ч.

Итальянский королевский салат с креветками и икрой

Приготовьте вкусный итальянский салат с очень необычным изысканным вкусом, для его приготовления потребуется на самом деле минимум усилий. Это блюдо достаточно необычное и, если вы его подадите на праздничный стол, то оно наверняка запомнится всем гостям.

Читайте также:  Рецепты приправ для картошки фри

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Икра красн. — 50 г
  • Луковица
  • Майонез оливков.

Приготовление:

Отварите рис и креветки. Луковицу нарежьте и обжарьте. Шампиньоны измельчите.

Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте майонез. Красиво украсьте салатик икрой.

Королевский салат с креветками и икрой, с авокадо

Удивите своих домашних, приготовьте изысканный салат с авокадо, морепродуктами, помидорами и кукурузой. Это блюдо будет очень изысканным и надолго всем запомнится.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Авокадо
  • Морковка (маленькая)
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Креветки, морской коктейль — 200 г
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Салатные листья – 100 г
  • Оливк. масло, соевый соус

Приготовление:

На плоскую тарелочку разложите салатные листики, равномерно посыпьте их кукурузой.

Морковку тонко нашинкуйте или натрите на корейской терке, затем выложите её сверху кукурузы.

Авокадо разрежьте пополам, на место косточек положите икру и выложите на блюдо.

Креветки и морской коктейль отворите подсоленной водичке, затем выложите красиво на блюдо. Помидорки разрежьте пополам и тоже выложите в салат.

Сделайте заливку для салата, смешав соевый соус с легким оливковым маслом, добавьте в неё немного заливки из морского коктейля (если он у вас был не замороженный, а в масле или соусе). Полейте ваш салатик заправкой.

Королевский салат с креветками и икрой, с крабовыми палочками

Приготовьте быстрый и аппетитный салат с крабовыми палочками, креветками, яйцами, петрушкой и красной икрой. У этого салата очень гармоничный и утонченный вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г
  • Крабов. палочки — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка, майонез
  • Красн. икра – 250 г

Приготовление:

Чтобы этот салат был по-настоящему вкусный и все ингредиенты раскрыли истинный свой вкус и аромат, никакие дополнительные специи и соль в него не добавляются.

Яйца отварите, отделите белки и нарежьте их длинными полосками (желтки не понадобится). Крабовые палочки нарежьте вдоль соломкой. Креветки отварите и почистите.

Выложите в салатник белки, палочки, креветки, икру. Добавьте в салат майонез и всё хорошо перемешайте, украсьте сверху мелко мелкорезанной петрушкой.

Праздничный королевский салат с креветками и икрой

Приготовьте на какое-нибудь домашнее торжество аппетитный и питательный салатик со слабосолёной красной рыбкой, морепродуктами и овощами. Такой салатик наверняка понравится всем, и готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосол. — 350 г
  • Авокадо, перец сладк. — по 1 шт.
  • Икра красн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Креветки — 400 г
  • Сыр — 50 г
  • Маслины — 20 г
  • Майонез
  • Лимонн.сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Креветки отварите в присоленной водичке, немножко измельчите. Рыбку нарежьте кусочками. Порежьте авокадо и перчик. Нарежьте также и капусту. Всё выложите в салатничек, сбрызните соком лимончика, перемешайте, добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Посыпьте салат сверху тертым сыром, украсьте маслинами, креветками, икрой.

Нежный королевский салат с креветками и икрой

Подготовьте нежный салат с креветками, нежным сливочным сыром, икрой. В этом салате лучше использовать два вида сыра творожный и твердый сыр. Если вы не очень любите творожный сыр, вы можете заменить его на плавленый в баночках.

Ингредиенты:

  • Сырок творожный — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Креветки — 200 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Красн. икра — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Водичку подсолите, отварите креветки. Картошку отварите и измельчите.

Творожный сыр поставьте в холодильник замёрзнуть, затем натрите на терке. Твердый сыр тоже натрите.

Все подготовленные составляющие выложите в салатницу, добавьте майонез и помешайте. Украсьте ваш салатик красной икрой и целыми креветками.

Слоеный королевский салат с креветками и икрой

Если вам нужно сделать сытное блюдо на праздничный стол с морепродуктами, вам наверняка подойдет наш рецепт салата с креветками с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Картошка – 7 шт.
  • Красная икра – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез, зелень, соль
  • Креветки – 400 г

Приготовление:

Креветки отварите, затем измельчите. Картофель, яйца — отварите и натрите.

Данный салатик выкладывается слоями на блюдо, все ингредиенты чередуются дважды, поэтому разделите их количество сразу пополам. Для удобства используйте разъемную форму и кулинарный мешочек, чтобы было удобно делать майонезную сеточку после каждого слоя.

Выложите сначала креветки, потом картофель (подсолите), икра, яйца. Затем слои повторите. Сверху смажьте салатик ровным слоем майонезика и украсьте листиками зелени и икрой. Готовый салатик оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector