Салат императорский рецепт с курицей

Салат «Императорский»: рецепты и особенности приготовления

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Салат «Императорский» – это кушанье, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно также может использоваться в качестве торжественного угощения. Существует немало рецептов данного блюда. Для приготовления салата используются разные ингредиенты. Одни хозяйки готовят его с колбасой, куриной мякотью и грибами, а другие используют соленую красную рыбу, крабовые палочки, кальмары. О нескольких рецептах этого блюда рассказывается в статье.

Приготовление салата с куриной мякотью

В состав кушанья входят:

  1. Два отварных клубня картофеля.
  2. 200 г шампиньонов.
  3. Майонезный соус в количестве 150 грамм.
  4. Головка лука.
  5. 200 г курятины в отварном виде.
  6. Половина граната.
  7. Два яйца, приготовленных вкрутую.
  8. Сырок плавленый.
  9. Немного масла подсолнечного.

Салат «Императорский» с курицей готовят следующим образом. Филе следует нарезать некрупными квадратиками. Картошку, яйца и сырок измельчают при помощи терки. Грибы и головку лука делят на небольшие кусочки, используя нож. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Ингредиенты для салата «Императорского» выкладывают в глубокую тарелку слоями в такой последовательности:

  • мякоть курицы;
  • картошка.
  • яйца;
  • сырок;
  • кусочки лука;
  • гранатовые зерна.

Каждый пласт (кроме самого верхнего) следует покрыть слоем майонезного соуса.

Салат с добавлением красной рыбы

В состав блюда входят:

  1. Три клубня картофеля.
  2. Такое же количество яиц.
  3. 100 г крабовых палочек .
  4. Малосольная семга (столько же).
  5. Сыр в количестве 150 грамм.
  6. Соль.
  7. Майонезный соус.

Императорский салат по рецепту с добавлением красной рыбы готовят так. Картошку и яйца следует отварить в воде с добавлением соли. Охладить, очистить и измельчить при помощи терки. Семгу нарезают некрупными кубиками. Крабовые палочки нужно поместить в морозильную камеру. Затем их достают и измельчают при помощи терки. Ингредиенты выкладывают в большую посудину в такой последовательности:

  • картошка;
  • семга;
  • яйца;
  • палочки крабовые;
  • сыр, измельченный на терке.

Каждый слой салата «Императорского» (за исключением верхнего) нужно покрыть майонезным соусом.

Блюдо с добавлением кальмаров

В его состав входят:

    200 грамм палочек крабовых.

Салат «Императорский» по данному рецепту готовить несложно. Кальмары следует почистить, затем их нужно отварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут, охладить и нарезать полосками. Крабовые палочки делят на небольшие кубики при помощи ножа. Яйца следует сварить. Затем их чистят, отделяют белки от желтков. Головку лука измельчают. Компоненты блюда выкладывают на тарелку в такой последовательности:

Слои кушанья надо промазать майонезным соусом. Верхний пласт покрывать не нужно. На поверхность салата кладут тонкие ломтики томатов и огурцов.

Блюдо с добавлением анчоусов

В его состав входят:

  1. 100 грамм куриной мякоти.
  2. Салат листовой (три штуки).
  3. Пять анчоусов.
  4. Томат.
  5. 50 г сыра пармезан.
  6. Большая ложка горчицы.
  7. Такое же количество сметаны.
  8. Щепотка соли.
  9. Перец молотый (столько же).
  10. Маленькая ложка масла оливы.
  11. Щепотка зелени в свежем виде.
  12. Долька чеснока.

Как приготовить салат «Императорский»? Рецепт с фото представлен в данном разделе.

Куриное филе промывают, обсушивают, покрывают слоем соли и перца. Обжаривают на сковородке с маслом оливы до образования корочки золотистого цвета. Салатные листья ополаскивают и обсушивают, кладут в глубокую тарелку. Анчоусы следует почистить и разделить на половинки при помощи ножа. Поместить на поверхность салатных листьев. Курятину остужают и нарезают на небольшие квадратики. Добавляют к остальным компонентам. Томаты следует помыть. Поделить на небольшие кубики при помощи ножа. Смешать с солью и поместить к остальным продуктам. Компоненты посыпают измельченным сыром. Чтобы сделать соус, чеснок следует почистить и натереть. Соединить со сметаной и горчицей. Добавить щепотку измельченной зелени. Компоненты хорошо перемешивают. Заправку для кушанья рекомендуется подавать отдельно.

Салат с добавлением редьки

Для его приготовления потребуются:

  1. Головка лука.
  2. Морковь (один корнеплод).
  3. 250 грамм мякоти куриной грудки.
  4. Редька.
  5. Яйца в количестве 2 штук.
  6. 60 миллилитров молока.
  7. Немного масла подсолнечного.
  8. Заправка соевая – по вкусу.

Во время приготовления салата «Императорского» редьку следует измельчить при помощи терки. Соединить с небольшим количеством соли. Когда из овоща начнет выделяться сок, его отжимают. Морковку следует натереть. Смешать с соевой заправкой. Из этого продукта тоже надо выжать сок. Морковку соединяют с редькой. Мякоть куриной грудки варят, остужают и нарезают полосками. Яйца следует взбить с молоком. Приготовить на сковородке с маслом тонкие омлеты. Их нужно охладить и разделить на продолговатые кусочки при помощи ножа. Головку лука нарезают небольшими ломтиками. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в большую тарелку. Соединяют с солью, перцем и майонезным соусом.

Источник

Рецепт очень нежного Салата «Императорский» с курицей

Основной ингредиент — отварная нежная курятина прекрасно гармонирует с маринованным луком, который имеет пряный вкус. Но самый интересный ингредиент блюда — куриные яйца, которые традиционно варят в крутую, мы же приготовим из них блины, а затем нарежем их тонкой лапшой.

Заправляем блюдо соусом майонезом магазинным или домашним. Тут вы решаете для себя сами, что вам проще и что вкуснее. В принципе, домашний соус готовится достаточно просто, нужно только иметь погружной блендер, чтобы быстро взбить яйца с оливковым маслом, с добавлением горчицы и лимонного сока.

Итак, готовим салат «Императорский» с курицей

Рецептура рассчитана на 4 порции.

— лук репка — 1-2 шт.,
— куриное мясо — 400 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— масло подсолнечное — 3 ст. л,
— соус майонез,
— соль.

— уксус (столовый, фруктовый) — 1-2 ст. л,
— сахар — 0,5 ч. л.
— соль — щепоть.

Пошаговый рецепт:

Куриное мясо промываем в теплой воде, а затем заливаем горячей и варим в бульоне со специями и овощами 25-30 минут. Остужаем мясо в бульоне, а затем разрываем его на волокна.

Источник

Салат «Императорский» с курицей

Опубликовано: 05.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот не знаю, почему салат «Императорский» имеет такое величественное название, я вообще не всегда понимаю, почему то, или иное блюдо так называется. Можно понять, когда в названии присутствует особенный ингредиент или фишка в презентации, но чаще всего название не соответствует содержанию блюда, и это выглядит как минимум странно, а порой и нелепо. Согласитесь, когда в салат под громким названием «Королевский ужин» входит всего несколько ингредиентов, причем малобюджетных то это, просто смешно. Я не знаю, что именно могло бы быть у короля на столе, но вряд ли это был бы салат из вареных яиц и картофельных чипсов, щедро приправленных чесночным майонезом.
Поэтому, прочитав название блюда, я уже хотела было закрывать страничку, но что-то меня остановило и бегло ознакомившись с рецептурой, я поняла, что не знаю как для императора, но для любимого мужа, салат «Императорский» с курицей, рецепт с фото которого предлагаю, я все же приготовлю.
И мое кулинарное чутье меня в который раз не подвело, потому что закуска вышла на славу! Очень пикантная, весьма оригинальная и сытная она очень понравилась всем нам. Основной ингредиент — отварная нежная курятина прекрасно гармонирует с маринованным луком, который имеет пряный вкус. Но самый интересный ингредиент блюда — куриные яйца, которые традиционно варят в крутую, мы же приготовим из них блины, а затем нарежем их тонкой лапшой.

Заправляем блюдо соусом майонезом магазинным или домашним. Тут вы решаете для себя сами, что вам проще и что вкуснее. В принципе, домашний соус готовится достаточно просто, нужно только иметь погружной блендер, чтобы быстро взбить яйца с оливковым маслом, с добавлением горчицы и лимонного сока.

Итак, готовим салат «Императорский» с курицей

Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
— лук репка — 1-2 шт.,
— куриное мясо — 400 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— масло подсолнечное — 3 ст. л,
— соус майонез,
— соль.

для маринада:
— уксус (столовый, фруктовый) — 1-2 ст. л,
— сахар — 0,5 ч. л.
— соль — щепоть.

Пошаговый рецепт с фото:


Куриное мясо промываем в теплой воде, а затем заливаем горячей и варим в бульоне со специями и овощами 25-30 минут. Остужаем мясо в бульоне, а затем разрываем его на волокна.


В миску разбиваем куриные яйца, добавляем подсолнечное масло.


Взбиваем массу венчиком.


На разогретой сковороде выпекаем 3 яичных блинчика.


А затем, сворачиваем их рулетиком и нарезаем полосками, шириной 0,3-0,4 см.


Очищенный лук шинкуем полукольцами и посыпаем сахаром, солью, поливаем уксусом и приминаем руками, чтобы пустил сок.


В миску кладем кусочки курицы, маринованный лук, яичную лапшу, и добавить соус майонез.


Салат «Императорский» с курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

Cалат императорский, рецепт с фото

Сегодня будем готовить очень вкусный, удивительно легкий и необычный салат с названием «Императорский». Существует много вариантов приготовления этого блюда с громким и властным названием. Но основа салата, которая остается неизменной во всех рецептах — это куриное филе, омлет и сыр.

Остальные ингредиенты — свежие овощи, которые можно выбрать по сезону. Например, зимой добавлять свежую морковь, редьку и капусту, а летом — свежие огурцы или помидоры.

Мы займемся приготовлением классического императорского салата, а он состоит из куриной грудки, омлета, маринованного лука, огурцов и сыра.

Времени на его готовку уходит немного, а все ингредиенты простые и доступные. Тем не менее, ваши гости будут в восторге от такого оригинального салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Рецепт императорского салата

1. Куриную грудку моем, заливаем холодной водой и отвариваем на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Курицу не солим, чтобы мясо не выпустило сок и осталось сочным внутри. Добавлять соль будем уже в готовый салат. Это займет примерно 20 минут.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.

3. Затем маринуем нарезанный лук. Для маринада необходимо взять пол стакана воды, влить уксус, добавить сахар, всё хорошо перемешать.

Лук держим в таком маринаде 15 минут. Затем сливаем маринад и промываем лук под ледяной водой, чтобы он был хрустящим.

4. К этому моменту куриная грудка сварится, вынимаем ее из воды, остужает и нарезаем крупными продолговатыми кусочками.

5. Затем куриное мясо необходимо обжарить на сильно разогретой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла.

Не нужно сильно зажаривать мясо, иначе оно станет сухим. Обжариваем, перемешивая, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.

6. Свежий огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой.

7. Теперь приступаем к приготовлению яичного омлета на молоке. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, вливаем ложку молока и три ложки растительного масла.

8. Хорошо взбиваем яичную массу венчиком до образования воздушной пенки на поверхности.

9. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину подготовленной яичной массы.

Обжариваем омлет с двух сторон до образования красивой, поджаристой корочки.

10. Омлет получается в виде блинчиков. Остужаем их и сворачиваем рулетом. Нарезаем тонкими кольцами.

11. Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску для салата.

12. Добавляем майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить пару щепоток приправы «карри», она замечательно подходит к курице и омлету.

13. Перемешиваем. Салат почти готов, осталось добавить сыр и зелень. И если готовите салат на каждый день, можно добавить их прямо в салатницу.

14. Если хотите красиво подать этот салат к праздничному столу, можно его слегка украсить. На сервировочное блюдо устанавливаем специальное кольцо для сборки салата.

Выкладываем в него салат, утрамбовываем, поверхность посыпаем мелко натертым твёрдым сыром. Кольцо снимаем, украшаем зеленью, свежим огурцом. В таком виде императорский салат будет главным украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Просто омлет рецепт мука
Оцените статью
Adblock
detector