Салат императрица с рыбой рецепт

Салат «Императрица»

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и орехами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— красная слабосоленая рыба, 200 г;

— орехи грецкие, 60 г;

— яйца вареные, 5 шт;

Для украшения возьмите красную рыбу, орехи и укроп.

Процесс приготовления

Мелко режем лук и заливаем горячей водой на 5 минут. Сцеживаем и заливаем холодной водой на 5 минут. Отжимаем лук от жидкости.

Желатин заливаем водой и оставляем до набухания на 15 минут.

Орехи рубим на мелкие кусочки.

Рыбку режем на небольшие кусочки.

Отделяем белки от желтков и натираем в разные емкости на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Майонез смешиваем с растопленным на водяной бане желатином в однородную массу.

Немного майонеза смешиваем с сыром до эластичной массы.

Прямоугольную форму застилаем пленкой (берите любую).

На дно и на бока выкладываем сырную массу – это основа салата.

Выкладываем на дно слой орех и делаем сеточку из майонеза.

  • Второй слой – желтки и сеточка из майонеза.
  • Третий слой – укроп и майонез.
  • Четвертый слой – лук и майонез.
  • Пятый слой – рыба и майонез.
  • Шестой слой – белок и майонез.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Переворачиваем форму на блюдо и убираем пленку.

Украшаем орехами, зеленью и кусочками красной рыбы.

Источник

Праздничный салат «Императрица»

Хотим познакомить вас с рецептом вкусного салата. Его приготовление не занимаем много времени. Получается он очень красивый, праздничный и безумно вкусный.

Необходимые продукты

  • красная икра — 70 гр
  • вареные яйца — 5 шт
  • огурцы — 200 гр
  • домашний майонез
  • вареный картофель — 4 шт
  • красная рыба (семга) — 0,3 кг
  • зелень
Читайте также:  Вареная свекла с чесноком рецепт

Начинаем приготовление

  1. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. Маринованную семгу режем на кубики. Картофель и яйца очищаем, затем натираем на терке. Измельчаем зелень.
  2. Берем блюдо для салата. Ставим в центр кондитерское кольцо. Начинаем формировать салат. Все продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая все домашним майонезом. Рецепт приготовления майонеза смотрите по ссылке.
  3. Слои в салате выкладываем в следующем порядке: яйца, огурцы, картофель, семга. Затем украшаем салат. По внешнему кругу выкладываем измельченную зелень, а в центр выкладываем красную икру. Закрываем его аккуратно пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Императрица» без майонеза: рецепт легкой закуски к Новому году

Традиционные салаты оливье и мимоза – это, конечно, хорошо, однако разнообразие на праздничном столе только порадует гостей и родных. Кроме того, легкий салат без майонеза точно найдет своих почитателей на торжестве.

Рыба красная – 250 г, отваренный рис – 1 стакан, авокадо – 1 шт., сыр сливочный – 200 г, сыр твердый – 150 г, лимон – половина, укроп – 1 пучок, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно подготовить авокадо: почистить и убрать косточку. Фрукт режем на небольшие кубики, а после сбрызнем лимонным соком.

Теперь мелко шинкуем зелень укропа. Сливочный сыр нужно размять вилкой в тарелке, сдобрить его солью с перцем и туда же всыпать укроп.

Теперь переходим к красной рыбке. Сначала от нее нужно отрезать три ломтика и отложить в сторону. Оставшуюся рыбу режем мелкими кусочками.

Для того чтобы соорудить аппетитную башню из слоенного салата, потребуется кулинарное кольцо.

На дно кладем нарезанную рыбку, следом вареный рис, потом авокадо. Щедро смазываем сливочным сыром. Теперь снова кладем красную рыбу, а после сырную стружку.

Читайте также:  Рецепт окрошки с вареной колбасой

Ароматную конструкцию прямо в кулинарном кольце отправляем на один час в холодильник.

Перед подачей салат нужно украсить свернутыми в розочку ломтиками оставшейся красной рыбы.

Ранее «Утро.ру» рассказывало, как приготовить быстрый салат с курицей на Новый год.

Источник

Шикарный Новогодний САЛАТ «Императрица»! Точь-в-точь как роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ!🎄

Невероятно вкусный салат с нежнейшей малосольной рыбкой, который покорит сердца всех гостей, особенно дам! Этот салат действительно выгодно отличается от всех традиционных новогодних блюд, в которых множество тяжелых продуктов смешивается с жирным майонезом и вызывает изжогу. В салате «Императрица» нет ни грамма майонеза!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях. Вы и Ваши дети любите суши и роллы? =)

  • Рыбка красная малосольная — 230 г
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Лимон — половинка
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

1) Очистите авокадо от косточки, нарежьте мелким кубиком и сбрызните лимоном, чтобы плод не потемнел. Измельчите укроп. Возьмите сливочный сыр, приправьте солью и перцем, разомните вилочкой, смешайте с укропом. От рыбки отрежьте 3 широких полоски и отложите для украшения. Остальную часть рыбы нарежьте кубиками;

2) Формируем салат. Первым слоем идет рыбка, потом рис, авокадо, сливочный сыр. У вас должно оставаться еще немного рыбы, ее следует выложить на верхушке салата по кругу, а в центр посыпать натертый сыр. В таком виде салат нужно отправить в холодильник на 1 час;

3) Украшаем салат. Я люблю делать из рыбы красивые розочки, добавлять укроп с веточками розмарина и дольки лимона. Вы можете украшать салат на свой вкус!

Фантастически вкусный салат готов! Вам понравилась такая идея? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , Вам будет интересно почитать другие праздничные рецепты! =)

Читайте также:  Шампунь сто рецептов красоты виды

Источник

Праздничный салат «Императрица» — вкусно и красиво

Обалденный салат! Очень нарядный и очень вкусный! Для любителей рыбы просто находка! Все ингредиенты на столько гармонично сочетаются между собой, что салатец уходит просто как семечки — если попробовал, то остановится уже не возможно)

Благодаря своим отменным вкусовым качествам и великолепному, яркому внешнему виду, «Императрица» займет достойное место на любом праздничном столе и станет настоящим его украшением. Количество указанных ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Так что у вас получится не просто салат, а настоящий закусочный торт)

Нам понадобится:

250 грамм слабосоленой или копченой красной рыбы

80-100 грамм икры из любой рыбы

4 небольших свежих огурца

3 вареные картофелины средней величины

около 100 грамм майонеза

хороший пучок петрушки

соль, перец — по вкусу.

Рецепты вкусных салатов еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Вареную «в мундире» картошку и яйца натираем по отдельности на крупной терке. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем меленькими кубиками. Также мелкими кубиками режем рыбу. Петрушку рубим ножом как можно мельче.

2. Разъемную форму изнутри покрываем пищевой пленкой и устанавливаем ее на красивое блюдо. А дальше выкладываем слоями салат, при этом хорошенько утрамбовывая каждый слой, в таком порядке: яйца, огурцы, майонез, картошка, рыба и опять майонез. Слои из яиц и картошки при желании можно немножко присолить и поперчить.

3. Верх салата украшаем рубленной петрушкой и икрой: петрушку выкладываем по краю салата кругом, а внутри полученного круга распределяем ровным слоем икру. Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике не меньше часа.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector