- Салат интердевочка рецепт с фото
- Салат “Интердевочка”
- Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
- Салат “Интердевочка” пошаговый рецепт с фотографиями
- Ингредиенты для рецепта “Салат “Интердевочка”:
- Как приготовить “Салат “Интердевочка”:
- Легкий овощной салат на праздничный стол
- Овощной салат с ореховой заправкой
- Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
- Самый вкусный Новогодний салат с виноградом – «Тиффани»
- Салат интердевочка слоями рецепт
- Популярные рецепты
- Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
- Салат интердевочка рецепт слоями с морковью
- Ингредиенты для «Салат «Интердевочка»»:
- Салат интердевочка рецепт
- Салат “Интердевочка”
- Салат “Интердевочка” пошаговый рецепт с фотографиями
- Ингредиенты для рецепта “Салат “Интердевочка”:
- Как приготовить “Салат “Интердевочка”:
- Салат интердевочка слоями рецепт
- Популярные рецепты
Салат интердевочка рецепт с фото
Салат “Интердевочка”
Вкусный салат, быстрого и простого приготовления.
Курица (лучше грудки или филе (мясо нежнее и мягче)) – 400-500 г Грибы (шампиньоны) – 350 г Яйца – 5-6 шт. Сыр – 300 г Лук репчатый – 1 луковица (можно и без него) Чеснок – 1 головка Растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л. Сметана – 500 г (Если делать соус, то томатная паста – 50-100 г) Можно заменить на майонез – 500 г Зелень (укроп, петрушку, базилик) по вкусу Соль Специи
Готовим соус-заправку для салата. Если в качестве соуса выбираем сметану и томатную пасту. Выкладываем в емкость сметану и томатную пасту. Имельчаем зелень, удобным для вас способом и добавляем в ту же емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус-заправка готов. Так же можно использовать только сметану. Сметану и пасту можно заменить чисто на майонез на ваш вкус.
Ставим варить курицу и яйца для салата.
Мелко нарезаем свежие шампиньоны, лук и чеснок. Разогреваем сковороду и добавляем туда растительное или оливковое масло 1-2 ст.л. Добавляем наши нарезанные овощи и обжариваем до готовности
После варки (дав немного остыть) мелко нарезаем курицу. Через терку натираем яйца и сыр (в разные тарелки).
Берем глубокую салатницу (под размеры наших ингредиентов) и выкладываем на дно, первым слоем наши обжаренные грибы. Намазываем их сверху слоем нашего соуса. Теперь выкладываем вторым слоем курицу и также покрываем соусом. Третьим слоем выкладываем яйца и тоже намазываем нашим соусом-заправкой. Сверху все закрываем слоем сыра. По вкусу украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рис коричневый/белый (100 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- базилик (для украшения, 5 веточек);
- масло оливковое (150 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
- Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.
Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:
Как приготовить и подать в лаваше оригинальный салат с тунцом или изысканную закуску со слабосоленой семгой можно узнать из пошаговых рецептов с фото на нашем сайте.
Салат “Интердевочка” пошаговый рецепт с фотографиями
Описание: Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.
Ингредиенты для рецепта “Салат “Интердевочка”:
- Курица (Можно бедро, голень, грудку) – 200 г
- Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) – 200 г
- Яйцо куриное – 5 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Лук белый (Небольшой) – 1 шт
- Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
- Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) – 2 зуб.
Как приготовить “Салат “Интердевочка”:
Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с лучком, курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй (на ваш вкус, я обычно кладу лавровый лист, перчик горошком и приправу для курицы), если вы взяли грудку, то дайте ей остыть в бульоне, так будет сочнее, порезать курицу кусочками, яйца отварить и порезать кубиком или натереть на крупной терке. Чеснок, если решились его добавить, измельчить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль по вкусу. Приятного аппетита! Вкус:сытный. сырный. грибной Теги:салат. праздник Автор:Ната_мужняя_жена Источник
Легкий овощной салат на праздничный стол
В последнее время некоторые люди тщательно следят за своим весом и не позволяют себе слишком калорийные блюда. Если среди ваших знакомых, друзей или домочадцев есть такие лица, то есть смысл познакомиться с легкими овощными салатами. Они, как правило, не содержат майонеза и других калорийных ингредиентов.
Овощной салат с ореховой заправкой
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- листья салата – 50 г.;
- зеленый лук;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло;
- петрушка;
- сок лимона;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем кубиками болгарский перец, помидоры и огурцы.
- Шинкуем лук на мелкие кусочки.
- Рвем салат и измельчаем петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты и немного солим смесь.
- Измельчаем орехи на небольшие кусочки.
- Смешиваем их с соком половины лимона.
- Пропускаем через пресс чеснок и соединяем с орехами.
- Добавляем к ореховой смеси растительное масло и перец.
- Этой заправкой поливаем овощи и тщательно перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
Ингредиенты:
- консервированная сайра без масла — 2 банки;
- картофель — 3 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 г.;
- майонез;
- зелень, соль и перец.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, морковь и картофель.
- Сайру разминаем вилкой до однородной массы.
- Чистим яйца и отделяем белок от желтка.
- Картофель и морковь очищаем и натираем на терке.
- Также отдельно натираем белки и желтки.
- Измельчаем лук.
- Устанавливаем разъемную форму на блюда и начинаем укладывать слои салата.
- Первый слой состоит из тертого картофеля.
Затем формируем слой из рыбы. Сайра относится к жирной рыбе и поэтому она хорошо пропитывает нижний слой.
После этого размещаем тертую морковь.
Далее следует слой из яичных белков, который мы снова смазываем майонезом.
Мелко натертые желтки завершают салат.
Самый вкусный Новогодний салат с виноградом – «Тиффани»
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г.;
- яйца – 2шт.;
- твердый сыр – 50 г.;
- грецкие орехи – 30 г.;
- виноград – 100 г.;
- сметана – 50 г.;
- майонез – 50 г.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем филе на небольшие кусочки и смешиваем с карри и солью.
- Обжариваем курицу в небольшом количестве масла.
- Отвариваем, охлаждаем, чистим яйца.
- Натираем яйца и сыр на мелкой терке.
- Слегка просушиваем орехи на сковороде, чтобы удалить шелуху. Такая процедура делает вкус орехов более ярким и насыщенным.
- Измельчаем орехи, поместив их в полиэтиленовый мешок, и пройдясь скалкой.
- Начинаем формировать на блюде слои нашего салата в такой последовательности: курица, орехи, сыр.
- Далее следует слой смеси майонеза со сметаной.
- После этого размещаем натертые яйца и снова майонезно-сметанный соус.
- Украшаем салат виноградом и посыпаем ореховой крошкой.
Салат интердевочка слоями рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
- перец болгарский красный (3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Колбасу также нарезаем соломкой.
- Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):
Источник
Салат интердевочка рецепт слоями с морковью
Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.
Ингредиенты для «Салат «Интердевочка»»:
- Курица (Можно бедро, голень, грудку) — 200 г
- Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук белый (Небольшой) — 1 шт
- Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
- Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Салат интердевочка рецепт
Салат “Интердевочка”
Вкусный салат, быстрого и простого приготовления.
Курица (лучше грудки или филе (мясо нежнее и мягче)) – 400-500 г
Грибы (шампиньоны) – 350 г
Яйца – 5-6 шт.
Сыр – 300 г
Лук репчатый – 1 луковица (можно и без него)
Чеснок – 1 головка
Растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.
Сметана – 500 г (Если делать соус, то томатная паста – 50-100 г)
Можно заменить на майонез – 500 г
Зелень (укроп, петрушку, базилик) по вкусу
Соль
Специи
Готовим соус-заправку для салата. Если в качестве соуса выбираем сметану и томатную пасту. Выкладываем в емкость сметану и томатную пасту. Имельчаем зелень, удобным для вас способом и добавляем в ту же емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус-заправка готов. Так же можно использовать только сметану. Сметану и пасту можно заменить чисто на майонез на ваш вкус.
Ставим варить курицу и яйца для салата.
Мелко нарезаем свежие шампиньоны, лук и чеснок. Разогреваем сковороду и добавляем туда растительное или оливковое масло 1-2 ст.л. Добавляем наши нарезанные овощи и обжариваем до готовности
После варки (дав немного остыть) мелко нарезаем курицу. Через терку натираем яйца и сыр (в разные тарелки).
Берем глубокую салатницу (под размеры наших ингредиентов) и выкладываем на дно, первым слоем наши обжаренные грибы. Намазываем их сверху слоем нашего соуса. Теперь выкладываем вторым слоем курицу и также покрываем соусом. Третьим слоем выкладываем яйца и тоже намазываем нашим соусом-заправкой. Сверху все закрываем слоем сыра. По вкусу украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита.
Салат “Интердевочка” пошаговый рецепт с фотографиями
Описание: Уж не знаю откуда взялось такое оригинальное название, но салат по-своему вкусный, быстрый в приготовлении, очень сытный! Очень подходит как порционный салат для фуршетов. Можно подать в тарталетках или сырных корзиночках.
Ингредиенты для рецепта “Салат “Интердевочка”:
- Курица (Можно бедро, голень, грудку) – 200 г
- Сыр полутвердый (Типа Тильзитер, Сваля, Российский) – 200 г
- Яйцо куриное – 5 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Лук белый (Небольшой) – 1 шт
- Майонез (Зависит от курицы, если грудка, то возьмет много)
- Чеснок (Сугубо на ваш вкус, можно и без него) – 2 зуб.
Как приготовить “Салат “Интердевочка”:
Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с лучком, курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй (на ваш вкус, я обычно кладу лавровый лист, перчик горошком и приправу для курицы), если вы взяли грудку, то дайте ей остыть в бульоне, так будет сочнее, порезать курицу кусочками, яйца отварить и порезать кубиком или натереть на крупной терке. Чеснок, если решились его добавить, измельчить через пресс, смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль по вкусу. Приятного аппетита! Вкус:сытный. сырный. грибной
Теги:салат. праздник
Автор:Ната_мужняя_жена
Источник
Салат интердевочка слоями рецепт
Популярные рецепты
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.
Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.
Источник