Салат иранский с говядиной рецепт

Мясной салат с говядиной огурцами и болгарским перцем

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
  5. Смотрите видео приготовления мясного салата.

Рецепт

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

Источник

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

В нашем меню не так часто появляются новые салаты. Отчасти это объясняется тем, что пул проверенных рецептов уже набран и при необходимости я просто роюсь в своих закромах, отчасти тем, что большинство новых салатов, попадающихся на глаза, как правило, это просто хорошо забытое старое. Но у и с многокомпонентными майонезными салатами я давно уже не экспериментирую.

Но этот салат с говядиной я пропустить не смогла. Собственно, тоже ничего нового (чем-то похож на «А-ла Якиторию»), но зацепил и простотой ингредиентов, и оригинальной заправкой, и тем, что говядину готовим мы почему-то очень редко. Наши гости абсолютно одобрили салат и закончился он первым:)

Нам нужно:
400 г. постной говядины
2 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица

Для заправки:
3-4 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса (лучше бальзамического, но можно и яблочного, рисового)
1 ч.л. молотого кориандра
2 зубчика чеснока
Щепотка острого красного перца
Щепотка сахара
0,5 ч.л. соли

Кунжут для посыпки

Что делаем:
Отвариваем говядину, остужаем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и оставляем настаиваться.

Говядину нарезаем на тонкие полоски по направлению волокон. Овощи режем на аналогичные полоски, важно не мельчить. Всем смешиваем.
Соусом заправляем не раннее, чем за полчаса до подачи. При подаче посыпаем кунжутом.

Читайте также:  Рецепт стейка рибай от ивлева

Источник

Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Салат понравится мужчинам — в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 36 / 37 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.

Шаг 2:

Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.

Шаг 3:

Готовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале — бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё — заправка готова!

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.

Шаг 5:

Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё — не обветривается в салате.

Шаг 6:

Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.

Шаг 7:

Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.

Шаг 8:

Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем — слой помидор по краю, в середину — перец салатный, а сверху — выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, — ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат. И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи — перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи — идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

Читайте также:  Правильный салат шуба рецепты

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Салат иранский с говядиной

Вкусный салат с мясом говядины

Хочется какого-то разнообразия за столом: ловите от меня рецепт — вкусный салат с мясом говядины. Салат с говядиной, с добавлением овощей, придется по душе, даже самому привередливому гурману. Причем этот простой салат из мяса, можно подавать как основное блюдо: ведь содержащиеся в нем огурцы и перец могут спокойно заменить гарнир. Ну, а говядина — основной продукт. Также большим плюсом является и то, что блюдо получается низкокалорийным — отличный вариант для людей, мечтающих сбросить лишние килограммы. Ну, что же, идем на кухню? Будем удивлять своих родных салатом восточной кухни.

  • говядина — 150 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • огурчики свежие — 6 штук;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр — небольшая щепотка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 1,5-2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень.

Вкусный салат с мясом говядины. Пошаговый рецепт

  1. Свежие огурчики нужно нарезать соломкой, некрупной. Потом перекладываем их в большую миску и хорошенько солим. Руками перемешиваем огурцы: для того, чтобы они отдали свой сок и стали более мягкими. Убираем их в сторону, минут на 20. Огурцы лучше всего брать молоденькие, с тонкой шкуркой: тогда в салате они будут нежными.
  2. Любителям остренького: можно свежие огурцы заменить на маринованные, но только не на соленые — такие огурцы испортят вкус готового блюда.
  3. Подошло время заняться мясом. С куска говядины снимаем все пленочки и жилки. Нарезаем его, как и огурцы — соломкой. На плиту ставим сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла (буквально каплю) и хорошенько разогреваем на огне. Опускаем мясо и жарим до полной готовности: приблизительно, 5-7 минут. Его солить мы не будем, так как обильно солили огурцы.
  4. Перед жаркой мясо следует хорошо просушить бумажным полотенцем: так из него выйдет лишняя влага и сверху образуется румяная корочка.
  5. Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой: разделив его предварительно на четыре части.
  6. Болгарский перец можно использовать разный по цветовой гамме: красный, желтый, зеленый или оранжевый. Очень красиво будет смотреться салат, в котором будет использовать несколько перцев: например, красный и желтый. Их можно взять просто по половинке.
  7. Лук очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками: стараемся это делать, как можно тоньше. Тогда наш вкусный салат с говядиной будет выглядеть красиво.
  8. Заранее вымытую зелень мелко нарезаем.
  9. Кориандр насыпаем в ступку и пестиком растираем.
  10. С хорошо просоленных огурцов сливаем сок, добавляем к ним болгарский перец и лук. Всыпаем сахар и красный молотый перец, добавляем измельченный кориандр. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Перекладываем говядину из сковороды, вместе с образовавшимся соком. Очередь за зеленью и соевым соусом.
  11. Салат перемешиваем при помощи двух больших ложек.
Читайте также:  Омлет годовалому ребенку рецепт

Рецепт можно подстроить под себя, заменив, например говядину на куриное мясо. Салат от этого немного изменится, но, все равно — останется вкусным.

Если хотите приготовить такого салата побольше, порции продуктов следует увеличить вдвое или же втрое. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Старайтесь нарезать овощи и мясо одинакового размера: в таком виде салат будет и смотреться красивее, и на вкус окажется гораздо лучше.

Как видите, салат с мясом и огурцами, готовить довольно просто и быстро. Весь процесс готовки не займет более 25 минут. А ужин получится не просто вкусным — восхитительным. С «Супер шеф» приготовление изысканных блюд будет только в радость, а в награду — признательность ваших домочадцев.

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление салатов с говядиной

Говядина — нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами. Рассмотрим принципы приготовления на примере двух принципиально разных салатов.

Принцип № 1: Для салатов варим говядину в кипящей воде

Мясо для салата должно быть сочным, поэтому обязательно кладем мясо в кипящую воду.

Принцип № 2: Остуди в бульоне, который варился с соевым соусом!

Заранее отвариваем говядину с добавлением соевого соуса. Остужаем мясо в бульоне, тогда мясо останется более сочным и вкусным.

Приготовим сочный салат в азиатском стиле.

Нарезаем говядину на ломтики. Кладем в миску. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем. Нарезаем болгарский перец на куски. Добавляем в миску. Нарезаем огурцы полукружками. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищаем морковь. Тонко нарезаем. Перемешиваем салат.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Добавляем сладкий соус чили, рисовый уксус и кунжутное масло для аромата. Перемешиваем. В этот салат можно добавить стебель сельдерея, обжаренные шампиньоны, свежую китайскую капусту.

Кладем салат на тарелку. Ножницами нарезаем кинзу. Посыпаем салат.

Приготовим винегрет с говядиной.

Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель. Очищаем овощи.

Нарезаем свеклу кубиком. Поливаем растительным маслом. Свекла должна быть покрыта тонкой пленкой масла, чтобы потом в меньшей степени могла окрасить овощи.

Нарезаем мясо, морковь, лук и картофель кубиком. Кладем в салат. Добавляем зеленый горошек и каперсы для пикантности. Перемешиваем.

Принцип № 3: Говядина любит все, в том числе селедку!

Возьмем селедку. Отрезаем голову. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Срезаем филе. Удаляем реберные кости. Снимаем кожу. Споласкиваем рыбу. Нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Перемешиваем. Заправляем смесью уксуса и растительного масла, немного посолим. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector