Салат ирина рецепт с грибами

Содержание
  1. Салат Ирина с копченой курицей и грибами
  2. Салат с копченой курицей и грибами
  3. Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами
  4. 9 комментариев
  5. Салат «Ирина»
  6. Как приготовить салат «ирина» — 7 разновидностей
  7. Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
  8. Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
  9. Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
  10. Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
  11. Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
  12. Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
  13. Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами
  14. Салат Ирина с копчёной курицей и не только. Пошаговые рецепты с фото
  15. Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Осенний салат Ирина с тунцом, вялеными помидорами и запечёнными баклажанами
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить

Салат Ирина с копченой курицей и грибами

Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!

Салат с копченой курицей и грибами

Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:

  • копченая курица 300 г;
  • грибы маринованные 250 г;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез или сметана на заправку;
  • соль и перец по желанию;
  • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

  1. Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
  2. Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
  4. Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
  5. Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:

Салатик с копченой курицей огурцом и грибами

Оригинальный салат Ирина готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 7 июня 2014 в 11:06

Моя мама готовила такой салат на день рождения, всем понравился! Теперь и я смогу приготовить салат Ирина, ведь рецепт очень подробный, что даже я справлюсь с приготовлением. Спасибо, попробую себя в качестве повара 🙂

Комментарий написан 28 декабря 2014 в 12:33

Хочу приготовить такой салатик на новый год. Думаю всем понравится.

Откомментчено 1 января 2015 в 03:29

Не, не,ерунда. Делала, есть не стали, да и сама не стала. Сочетание огурцы и грибы — не очень.

Сообщение написано 17 декабря 2016 в 18:22

Огурцы и грибы очень даже сочетаются вспомните салат «Мираж».

Комментарий отправлен 13 декабря 2015 в 18:58

Очень вкусный салат Ирина, советую всем по пробовать

Отзыв отправлен 31 декабря 2017 в 19:09

Готовила, очень вкусно. Его надо назвать Нежность». Всем гостям понравился

Сообщение отправлено 22 февраля 2018 в 13:54

спасибо за вкусняшки

Опубликовано 8 апреля 2018 в 02:56

Готовила не один раз, отличный салат! Никогда не остается! За счет зелени(я добавляю к луку еще укроп) и огурца кажется очень легким, но в тоже время сытный! Рекомендую.

Источник

Салат «Ирина»

Салат «Ирина» — питательный салат, который обычно делают с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.

Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.

Главное, этот салат готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой и его приготовление требует минимум усилий и все делается очень быстро.

По желанию в этот салат вы можете добавлять грибы, свежие овощи, кукурузку или зелёный горошек.

Как приготовить салат «ирина» — 7 разновидностей

Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами

Cалат аппетитный, с ароматом маринованных грибочков и прикопченой курочки. Он великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Курица копчен. — 600 г
  • Шампиньоны маринов. — 300 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 5 шт.
  • Раст. масло — 2 ст. л.
  • Зелень, майонезик/ сметана

Приготовление:

Грибы и лук порежьте и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец порежьте тонкой соломкой, яйца натрите на терке, измельчите зелень. Выложите салат слоями в последовательности: мясо, огурцы, грибочки с лучком, яйца. При необходимости салат подсолите. Между слоями понемногу выкладывайте майонез или сметану. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.

Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой

Приготовьте вкусный питательный салатик с крабовыми палочками «Ирина» по нашему несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Краб. палочки – 1 уп.
  • Обычная или пекинская капуста – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза, горошек – 1 банк.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонезик, щепотка сахара

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку сахара и пожмите немножко руками.

Палочки, помидоры, яйца нарежьте кубиками и выложите в салат, еще добавьте также кукурузу, горошек, майонезик — всё перемешайте.

Читайте также:  Детский гороховый суп рецепт говядина

Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом

Салат полезный, легкий и вместе с тем очень питательный — блюдо ароматное и богатое витаминами.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Кукуруза и ананасы (конс.) — по 1 банке
  • Сыр -100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонезик, зелень

Приготовление:

Нарежьте мясо и ананасы кубиками, натрите сыр и яйца на мелкой терке. Выложите салат слоями в следующей последовательности: мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананасы, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Слои перемазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.

Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами

Салат необычный – помидоры не свежие, а вяленые с оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 600 г
  • Баклажаны — 600 г
  • Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
  • Лук красный — 100 г
  • Шпинат — 50 г
  • Оливк. масло – 2 ст. л
  • Для заправки:
  • Крем-чиз — 150 г
  • Апельсиновый фреш — 100 мл.
  • Тимьян сушеный — щепотка
  • Соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте баклажан полукольцами, разложите на противне в один слой и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тунец присолите, немножко смажьте маслом и обжарьте на сковороде — гриль по 2 минуты с двух сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полосками. Переложить подготовленные ингредиенты в салатничек. Приготовьте заправку, смешав крем, фреш и приправки — добавить в салат и перемешать. Салат украсить измельченным шпинатом.

Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой

Приготовьте за несколько минут очень вкусный и питательный салатик снежным куриным мясом, сладкими ананасами и кукурузой с грибами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
  • Курица отварная – 250 г
  • Чипсы, маслина – для украшения блюда

Приготовление:

Курочку, шампиньоны, ананасы — измельчите, выложите в глубокую тарелку. Добавьте в салат кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте салат чипсами и масляной.

Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом

Салат с нежным мясом курочки, аппетитный, с ароматом грибочков и соленых огурцов, копченого сыра.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) — 500 г
  • Шампиньоны (конс.) — 400 г
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы солен. — 3 шт.
  • Сыр колбасный — 150 г
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте с луком. Мясо огурцы нарежьте соломкой, сыр и яйца натрите. В салатницу выложите слой мяса, смажьте майонезом. Затем положите слой грибов, половину яиц и промажьте майонезиком. Посыпьте салат оставшимися яйцами и поставьте ваш салатик в холодильник на 4 – 5 ч. пропитаться.

Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами

Это сочный, освежающий, нежный салат с оригинальным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копчен. курочка — 600 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы свежие — 300 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Масло растит.
  • Лук зелёный
  • Соль, перец
  • Красная смородина – для украшения

Приготовление:

Промойте тщательно грибы и порежьте. Обжарьте их с порезанным луком до мягкости. Отварите яйца и натрите на терке. Яйца, мясо, огурцы порежьте соломкой, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями: курица, сметана, огурцы, сметана. Затем остывшие грибы с луком, сметана, яйца.

Украсьте салат порезанными перышками зеленого лука и ягодками смородины. Немного охладите в холодильнике, салат будет еще вкуснее.

Не забывайте некоторые слои солить и перчить, если используете сметану, а не майонез.

Источник

Салат Ирина с копчёной курицей и не только. Пошаговые рецепты с фото

Самым главным блюдом на многих столах в праздники, дни рождения и корпоративные вечеринки будет салат. И сегодня я хочу предложить вам один из самых вкусных вариантов – питательный, красивый и очень вкусный салат, который назван красивым женским именем Ирина.

Салат Ирина можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Основу здесь могут составить копчёная курица, крабовые палочки, а иногда и рыбные консервы. Причём готовить его можно как слоёным, так и смешанным. И в этой статье у меня для вас будут как раз такие рецепты.

А ещё особую пикантность блюду придадут грибы. А значит его можно не только назвать женским, но и прекрасно подходящим для сильной половины человечества. Уверена – ваши мужчины по заслугам оценят салат Ирина!

Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами

Начнём, мы, пожалуй, наш обзор с классического варианта, который придётся по душе всем тем, кто любит копчёное куриное мясо. Салат у нас будет слоёный, поэтому заранее позаботьтесь о том, что надо приготовить большую тарелку или блюдо под него.

Что понадобится:

  • 600 г копчёной курицы, лучше брать грудку.
  • 300 г маринованных шампиньонов, можно магазинных, а можно своих, домашних.
  • Огурцы свежие небольшого размера – 3 шт.
  • Головка репчатого лука, лучше обычного белого.
  • 5 куриных яиц, которые надо заранее отварить.
  • Масло растительное – 2 большие ложки или на ваш вкус.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез или сметана для промазывания слоёв.

Как видите, для этой закуски нам понадобятся самые обычные ингредиенты. Здесь нет ничего слишком дорого или того, что сегодня находится в дефиците.

Как готовить

Начнём с лука. Его надо почистить, помыть под проточной водой и порезать на полуколечки. На сковороду влить растительное масло и выложить лук.

Туда же отправить грибы, которые предварительно рекомендуется промыть и мелко нарезать. Оба ингредиента жарить до мягкости, постоянно помешивая. Когда лук и грибы обжарятся – дать им остыть.

Не переборщите с растительным маслом для обжаривания – его должно быть совсем немного, иначе всё окажется в салате и начнёт растекаться.

Огурец почистить и обязательно попробовать на горечь. Порезать тонкой соломкой.

Мясо также порезать тонкой соломкой или на кубики – как вам больше нравится.

Яйца отварить не меньше 10 минут, охладить и почистить. После чего натереть на тёрке.

Читайте также:  Рецепт эклеров с подсолнечным маслом

Зелень промыть и измельчить острым ножом.

Теперь будем собирать наши слои.

  • Первый, самый нижний – мясо.
  • На него выкладываем огурцы и хорошо разравниваем.
  • Далее – грибочки с луком, обжаренные и к этому моменту уже хорошо остывшие.
  • Сверху выложить натёртые яйца.

Между слоями обязательно выкладывайте майонез или сметану, промазывая каждый продукт.

Украшать готовое блюдо мы будем зеленью. Хотя можно воспользоваться и тёртыми орешками — как на этом фото.

Выдержать блюдо в холодильнике на протяжении 30 минут для пропитывания и можно смело подавать к столу.

Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка

Этот сборный салат у нас не будет содержать слоёв – он будет смешанным. Он особенно понравится тем, кто любит много овоще и предпочитает использовать в качестве основы для любой закуски крабовые палочки.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки высокого качества – 1 упаковка (80 г).
  • Капуста, можно брать пекинскую, а можно и белокочанную – 250 г.
  • Помидоры свежие красного цвета – 3 небольших.
  • Кукуруза – половина банки.
  • Горошек зелёный – половина банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – для заправки, понадобится немного.

Если вам хочется получить больше по количеству этой закуски, тогда можете смело использовать полную банку горошка и кукурузы. Не забудьте слить маринад – он в салате точно не нужен!

Как готовить

Приготовьте довольно объёмное блюдо, глубокое и широкое. Так в нём будет проще перемешивать указанные ингредиенты.

Капусту нашинкуйте тонко, чем тоньше получится – тел будет вкуснее.

Всыпьте в этот овощи щепотку сахара, помните руками для того, чтобы выделился сок.

Крабовые палочки разморозить, вынуть из упаковки и порезать на тонкие кубики.

С помидоров снять шкурку, порезать на ломтики. Лучше выбирайте те, что имеют больше мякоти – в итоге блюдо не получится слишком жидким.

Яйца отварить до полной готовности, остудить и порезать на кубики. При желании можете натереть и на тёрке. Но кубиками получается гораздо вкуснее.

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую ёмкость. Выложить сюда же кукурузу и зелёный горошек.

Добавить майонез, при необходимости посолить и перемешать.

Салат по этому рецепту лучше сразу же подать к столу, так как помидоры дают много сока и могут испортить внешний вид готового блюда.

Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей

Это ещё один вкусный, очень нежный и невероятно вкусный рецепт популярного салата, который любят готовить многие хозяйки. Его приготовление не доставит слишком много хлопот, а вот результат точно превзойдёт все ожидания.

Что понадобится:

  • Куриная грудка (белое мясо) – 1 штука, заранее отваренная.
  • Кукуруза, консервированная в банке – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка, лучше кусочками, но можно и колечками.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г.
  • Яйца куриные свежие, хорошо отваренные – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Зелень – для украшения.
  • Майонез для промазывания слоёв.

При желании майонез вы вполне можете заменить на сметану. Но понадобится густая и вкусная. Жидкая только всё испортит. Если будете использовать именно сметану, то салат рекомендуется после приготовления тут же подать к столу.

Как готовить

Куриное мясо разобрать на волокна или порезать на небольшие кубики – здесь кому как больше нравится.

Напомню – оно должно быть сварено и хорошо охлаждённое.

Ананасы порезать кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы в готовое блюдо попало как можно меньше сока из банки с этими фруктами. Поэтому после нарезания обязательно сложите кусочки в отдельную тарелку и слейте с них весь выделившийся сок.

Сыр натереть на тёрке.

То же самое сделать с отваренными яйцами.

А теперь пришла пора выкладывать слои. Их будет не так много, но каждый следует обязательно промазать майонезом или сметаной, если вы выбрали этот вариант.

  • На самый низ широкого и плоского блюда выложим мясо. Его надо немного поперчить для остроты.
  • Далее – кукуруза из банки, причём так, чтобы в этот слой салата не попало излишнее количество жидкости и ёмкости, в которой был этот продукт.
  • Теперь – ананасы. Их распределяем равномерно по всей поверхности.
  • Следующими будут яйца.
  • Последний слой – сыр на тёрке.
  • Всё украсим измельчёнными грецкими орехами.

Сверху по желанию можно добавить ещё немного зелени. Но совсем немного и пусть это будет не укроп – он перебьёт все остальные ароматы. И у вас получится салат Ирина именно со вкусом этой пряности.

Готовое блюдо следует сразу же подавать к столу, особенно, если вы в качестве прослойки использовали сметану.

Осенний салат Ирина с тунцом, вялеными помидорами и запечёнными баклажанами

Очень необычный, но невероятно вкусный салат Ирина, в котором присутствуют нотки осени. Если вам нравятся вот такие нестандартные блюда – тогда рецепт буквально создан для вас! Обязательно попробуйте этой осенью – не пожалеете!

Что понадобится:

  • Филе тунца свежее – 600 г.
  • Баклажаны свежие – 1 шт.
  • Помидоры вяленые – 200 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Лук репчатый, лучше всего брать красный – 1 головка небольшая.
  • Шпинат свежий, хорошо промытый – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.

Что касается заправки, то это будет не банальный майонез, а что-то на самом деле невероятно вкусное. Для этого нам понадобится:

  • Крем – сыр густой – 150 г.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый – 100 мл.
  • Сушёный тимьян – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по желанию.

Салат у нас будет не слоями, а смешанный. Чтобы всё получилось, необходимо следовать строгой инструкции, описанной ниже. Только в этом случае блюдо окажется идеальным.

Как готовить

Баклажаны, промыть, выдержать 30 минут в подсолёной воде, почистить и порезать на полуколечки. Разложить на противне в один слой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Светлана лосева рецепты для детей инстаграм

Филе тунца промыть, при необходимости разморозить, немного посолить и обжарить с двух сторон. Идеально для этих целей использовать гриль. После поджаривания порезать кубиками небольшого размера.

Огурец помыть, попробовать на горечь и порезать соломкой. Кожуру можно не счищать.

Лук почистить, порезать на полоски или полуколечки – как больше нравится.

Помидоры порезать на 4 части.

Все ингредиенты сложить в одну большую глубокую салатницу.

Осталось приготовить нашу необычную заправку. Для этого в отдельной миске смешать крем-сыр с апельсиновым соком. Всыпать щепотку тимьяна, посолить и поперчить. Всё перемешать и попробовать на вкус.

Вылить готовую заправку в салатницу, тщательно размешать обе составляющие и украсить зеленью – в нашем случае это будет измельчённый шпинат.

Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица

Если у вас уже есть отваренная курочка, и вы не знаете, чем же можно угостить гостей, тогда идеальным вариантом станет вот такой уникальный, простой и невероятно вкусный рецепт салата Ирина.

Что понадобится:

  • Кукуруза, консервированная из магазина – 1 банка.
  • Шампиньоны консервированные, готовые к использования в пищу – 1 банка.
  • Ананасы – 300 г консервированных, кружочками или кусочками.
  • Курица отварная – 250 г.
  • Чипсы – для украшения.
  • Маслины – для украшения.

Это будет не слоёный, а смешанный салат. Кстати, украшение для него лучше устанавливать перед подачей к столу, чтобы чипсы не промокли и не раскисли.

Как готовить

Куриное мясо порезать на тонкие ломтики или разобрать на волокна.

Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.

Ананасы извлечь из банки, аккуратно слить всю воду и порезать на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они по размеру были точно такими же, как и грибы.

Все ингредиенты для салата Ирина выложить в глубокую тарелку.

Сюда же добавить кукурузу из банки, предварительно слив с неё весь сок.

Смешать с майонезом и всё перемешать.

В качестве украшения использовать чипсы и маслины. А можете выбрать вариант украшения как на фото. Получится необычно и невероятно привлекательно.

Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто так любит сытные салаты с большим количеством ингредиентов. При желании колбасный сыр можно смело заменить на обычную колбасу или даже ветчину. А можно наоборот – на обычный сыр, на тёрке. Здесь всё делайте так, что вам нравится.

Что понадобится:

  • Мясо курицы отварное филе – 500 г.
  • Шампиньоны консервированные – 400 г.
  • Одна головка репчатого лука белого цвета.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • Огурцы солёные – 3 небольших.
  • Сыр колбасный или колбаса – 150 г.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки для обжаривания.
  • Майонез – для заправки.

Растительное масло для обжаривания лучше брать в минимальном количестве, чтобы салат не получился слишком жидким.

Как готовить

Лук почистить, порезать на полукольца, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку грибы, порезанные на мелкие кусочки, и обжаривать до полной готовности последних.

Мясо порезать на соломку или же разобрать на волокна.

Огурцы помыть, порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке.

Яйца отварить до полной готовности – не менее 10 минут, и также натереть на тёрке.

Теперь будем собирать слои. Для этого нам понадобится плоское блюдо или большая салатница.

  • Первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.
  • Далее – грибы с луком и также промазываем.
  • На них – половину получившегося количества натёртых яиц и смазать майонезом.
  • Теперь огурцы.
  • Затем снова яйца.
  • А сверху всё посыпаем колбасным сыром.

Чтобы получилось ещё вкуснее – поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Там оно не только пропитается, но и станет холодным, а это идеальный вариант подачи к любому столу.

Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими

Если вам больше по вкусу салаты со свежими грибами, тогда этот рецепт точно придётся по душе. здесь в списке ингредиентов будет ещё и копчёная куриная грудка, а значит это блюдо станет сытным и питательным.

Что понадобится:

  • Мясо копчёной курицы – 600 г.
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Грибы свежие какие нравятся больше – 300 г.
  • Огурцы свежие – 2 средних.
  • Головка репчатого лука.
  • Сметана или майонез для промазывания – 250 г.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Лук зелёный – 5 – 6 пёрышек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Для украшения – ягодки красной смородины.

Этот салат – заглавное фото статьи. Как видите, он слоёный и выглядит просто восхитительно! Повторить его на своей кухне совсем не сложно.

Как готовить

Грибы промыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

Лук почистить и порезать на полукольца. На сковороду вылить масло, выложить грибы и лук и жарить до полной готовности.

Яйца отварить – не менее 10 минут, и натереть на тёрке после остывания.

Мясо разобрать на волокна или порезать на полоски.

Огурцы также порезать соломкой.

Зелень измельчить острым ножом.

Теперь можно начинать выкладывать слои.

  • На самый низ – копчёную курицу соломкой.
  • Второй слой – огурцы.
  • Теперь грибы с луком, остывшие и без масла. Его излишнее количество только испортит салат.
  • Последними выложим яйца.

Каждый слой следует хорошо промазать майонезом или сметаной – какой именно продукт вам больше по вкусу. После того, как салат Ирина с копчёной курицей будет полностью готов, сверху украсить ягодками красной смородины. Выдержать в холодильнике около часа и подавать к столу.

Салат Ирина – вкусное, простое и очень аппетитное блюдо, которое в состоянии сделать каждая хозяйка. Самое главное при этом – готовить с хорошим настроением и использовать только правильные продукты. В этом случае любое блюдо получится на 5 с плюсом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector