- Салат Ирина с копченой курицей и грибами
- Салат с копченой курицей и грибами
- Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами
- 9 комментариев
- Салат «Ирина»
- Как приготовить салат «ирина» — 7 разновидностей
- Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
- Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
- Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
- Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
- Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
- Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
- Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами
- Салат Ирина с копчёной курицей и не только. Пошаговые рецепты с фото
- Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка
- Что понадобится:
- Как готовить
- Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
- Что понадобится:
- Как готовить
- Осенний салат Ирина с тунцом, вялеными помидорами и запечёнными баклажанами
- Что понадобится:
- Как готовить
- Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими
- Что понадобится:
- Как готовить
Салат Ирина с копченой курицей и грибами
Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!
Салат с копченой курицей и грибами
Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:
- копченая курица 300 г;
- грибы маринованные 250 г;
- огурец свежий 2 штуки;
- лук репчатый 1 головка;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- майонез или сметана на заправку;
- соль и перец по желанию;
- зеленый лук (или любая зелень) для украшения.
Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами
- Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
- Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
- Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
- Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
- Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.
Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:
Салатик с копченой курицей огурцом и грибами
Оригинальный салат Ирина готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
9 комментариев
Отзыв написан 7 июня 2014 в 11:06
Моя мама готовила такой салат на день рождения, всем понравился! Теперь и я смогу приготовить салат Ирина, ведь рецепт очень подробный, что даже я справлюсь с приготовлением. Спасибо, попробую себя в качестве повара 🙂
Комментарий написан 28 декабря 2014 в 12:33
Хочу приготовить такой салатик на новый год. Думаю всем понравится.
Откомментчено 1 января 2015 в 03:29
Не, не,ерунда. Делала, есть не стали, да и сама не стала. Сочетание огурцы и грибы — не очень.
Сообщение написано 17 декабря 2016 в 18:22
Огурцы и грибы очень даже сочетаются вспомните салат «Мираж».
Комментарий отправлен 13 декабря 2015 в 18:58
Очень вкусный салат Ирина, советую всем по пробовать
Отзыв отправлен 31 декабря 2017 в 19:09
Готовила, очень вкусно. Его надо назвать Нежность». Всем гостям понравился
Сообщение отправлено 22 февраля 2018 в 13:54
спасибо за вкусняшки
Опубликовано 8 апреля 2018 в 02:56
Готовила не один раз, отличный салат! Никогда не остается! За счет зелени(я добавляю к луку еще укроп) и огурца кажется очень легким, но в тоже время сытный! Рекомендую.
Источник
Салат «Ирина»
Салат «Ирина» — питательный салат, который обычно делают с курицей, иногда с крабовыми палочками или рыбными консервами.
Это блюдо отличается разнообразием вкусов и иногда неожиданным сочетанием ингредиентов.
Главное, этот салат готовится из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой и его приготовление требует минимум усилий и все делается очень быстро.
По желанию в этот салат вы можете добавлять грибы, свежие овощи, кукурузку или зелёный горошек.
Как приготовить салат «ирина» — 7 разновидностей
Салат «Ирина» с копченой курицей, маринованными грибочками, овощами
Cалат аппетитный, с ароматом маринованных грибочков и прикопченой курочки. Он великолепно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Курица копчен. — 600 г
- Шампиньоны маринов. — 300 г
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 головка
- Яйца — 5 шт.
- Раст. масло — 2 ст. л.
- Зелень, майонезик/ сметана
Приготовление:
Грибы и лук порежьте и обжарьте до мягкости. Мясо и огурец порежьте тонкой соломкой, яйца натрите на терке, измельчите зелень. Выложите салат слоями в последовательности: мясо, огурцы, грибочки с лучком, яйца. При необходимости салат подсолите. Между слоями понемногу выкладывайте майонез или сметану. Украсьте салат зеленью или полосками огурца.
Салат «Ирина» с крабовыми палочками, помидорами, горошком, капустой
Приготовьте вкусный питательный салатик с крабовыми палочками «Ирина» по нашему несложному рецепту.
Ингредиенты:
- Краб. палочки – 1 уп.
- Обычная или пекинская капуста – 250 г
- Помидоры – 3 шт.
- Кукуруза, горошек – 1 банк.
- Яйца – 3-4 шт.
- Майонезик, щепотка сахара
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, добавьте щепотку сахара и пожмите немножко руками.
Палочки, помидоры, яйца нарежьте кубиками и выложите в салат, еще добавьте также кукурузу, горошек, майонезик — всё перемешайте.
Салат «Ирина» с курочкой, кукурузкой, сыром и ананасом
Салат полезный, легкий и вместе с тем очень питательный — блюдо ароматное и богатое витаминами.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Кукуруза и ананасы (конс.) — по 1 банке
- Сыр -100 г
- Яйца — 3 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонезик, зелень
Приготовление:
Нарежьте мясо и ананасы кубиками, натрите сыр и яйца на мелкой терке. Выложите салат слоями в следующей последовательности: мясо, посыпанное перцем, кукуруза, ананасы, яйца, сыр, измельченные грецкие орехи. Слои перемазывайте майонезом. Украсьте салат зеленью.
Осенний салат «Ирина» с тунцом, запеченными баклажанами, вялеными помидорами
Салат необычный – помидоры не свежие, а вяленые с оригинальной заправкой
Ингредиенты:
- Филе тунца — 600 г
- Баклажаны — 600 г
- Помидоры вяленые и огурцы – по 200 г
- Лук красный — 100 г
- Шпинат — 50 г
- Оливк. масло – 2 ст. л
- Для заправки:
- Крем-чиз — 150 г
- Апельсиновый фреш — 100 мл.
- Тимьян сушеный — щепотка
- Соль, перчик
Приготовление:
Нарежьте баклажан полукольцами, разложите на противне в один слой и запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тунец присолите, немножко смажьте маслом и обжарьте на сковороде — гриль по 2 минуты с двух сторон. Затем нарежьте рыбу кубиками. Огурец нарежьте крупной соломкой, лук – полосками. Переложить подготовленные ингредиенты в салатничек. Приготовьте заправку, смешав крем, фреш и приправки — добавить в салат и перемешать. Салат украсить измельченным шпинатом.
Салат «Ирина» с ананасами, кукурузой, грибами, курочкой
Приготовьте за несколько минут очень вкусный и питательный салатик снежным куриным мясом, сладкими ананасами и кукурузой с грибами.
Ингредиенты:
- Кукуруза, шампиньоны, ананасы – по 1 банке
- Курица отварная – 250 г
- Чипсы, маслина – для украшения блюда
Приготовление:
Курочку, шампиньоны, ананасы — измельчите, выложите в глубокую тарелку. Добавьте в салат кукурузу, майонезик — перемешайте. Украсьте салат чипсами и масляной.
Салат «Ирина» с курицей вареной, грибами, сыром колбасным и соленым огурцом
Салат с нежным мясом курочки, аппетитный, с ароматом грибочков и соленых огурцов, копченого сыра.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 500 г
- Шампиньоны (конс.) — 400 г
- Луковица
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы солен. — 3 шт.
- Сыр колбасный — 150 г
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонезик
Приготовление:
Шампиньоны обжарьте с луком. Мясо огурцы нарежьте соломкой, сыр и яйца натрите. В салатницу выложите слой мяса, смажьте майонезом. Затем положите слой грибов, половину яиц и промажьте майонезиком. Посыпьте салат оставшимися яйцами и поставьте ваш салатик в холодильник на 4 – 5 ч. пропитаться.
Салат «Ирина» с копченой курицей и свежими грибами
Это сочный, освежающий, нежный салат с оригинальным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Копчен. курочка — 600 г
- Яйца — 5 шт.
- Грибы свежие — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Масло растит.
- Лук зелёный
- Соль, перец
- Красная смородина – для украшения
Приготовление:
Промойте тщательно грибы и порежьте. Обжарьте их с порезанным луком до мягкости. Отварите яйца и натрите на терке. Яйца, мясо, огурцы порежьте соломкой, измельчите зелень. Выкладывайте ингредиенты слоями: курица, сметана, огурцы, сметана. Затем остывшие грибы с луком, сметана, яйца.
Украсьте салат порезанными перышками зеленого лука и ягодками смородины. Немного охладите в холодильнике, салат будет еще вкуснее.
Не забывайте некоторые слои солить и перчить, если используете сметану, а не майонез.
Источник
Салат Ирина с копчёной курицей и не только. Пошаговые рецепты с фото
Самым главным блюдом на многих столах в праздники, дни рождения и корпоративные вечеринки будет салат. И сегодня я хочу предложить вам один из самых вкусных вариантов – питательный, красивый и очень вкусный салат, который назван красивым женским именем Ирина.
Салат Ирина можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Основу здесь могут составить копчёная курица, крабовые палочки, а иногда и рыбные консервы. Причём готовить его можно как слоёным, так и смешанным. И в этой статье у меня для вас будут как раз такие рецепты.
А ещё особую пикантность блюду придадут грибы. А значит его можно не только назвать женским, но и прекрасно подходящим для сильной половины человечества. Уверена – ваши мужчины по заслугам оценят салат Ирина!
Салат Ирина с копчёной курицей, маринованными грибами и полезными овощами
Начнём, мы, пожалуй, наш обзор с классического варианта, который придётся по душе всем тем, кто любит копчёное куриное мясо. Салат у нас будет слоёный, поэтому заранее позаботьтесь о том, что надо приготовить большую тарелку или блюдо под него.
Что понадобится:
- 600 г копчёной курицы, лучше брать грудку.
- 300 г маринованных шампиньонов, можно магазинных, а можно своих, домашних.
- Огурцы свежие небольшого размера – 3 шт.
- Головка репчатого лука, лучше обычного белого.
- 5 куриных яиц, которые надо заранее отварить.
- Масло растительное – 2 большие ложки или на ваш вкус.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез или сметана для промазывания слоёв.
Как видите, для этой закуски нам понадобятся самые обычные ингредиенты. Здесь нет ничего слишком дорого или того, что сегодня находится в дефиците.
Как готовить
Начнём с лука. Его надо почистить, помыть под проточной водой и порезать на полуколечки. На сковороду влить растительное масло и выложить лук.
Туда же отправить грибы, которые предварительно рекомендуется промыть и мелко нарезать. Оба ингредиента жарить до мягкости, постоянно помешивая. Когда лук и грибы обжарятся – дать им остыть.
Не переборщите с растительным маслом для обжаривания – его должно быть совсем немного, иначе всё окажется в салате и начнёт растекаться.
Огурец почистить и обязательно попробовать на горечь. Порезать тонкой соломкой.
Мясо также порезать тонкой соломкой или на кубики – как вам больше нравится.
Яйца отварить не меньше 10 минут, охладить и почистить. После чего натереть на тёрке.
Зелень промыть и измельчить острым ножом.
Теперь будем собирать наши слои.
- Первый, самый нижний – мясо.
- На него выкладываем огурцы и хорошо разравниваем.
- Далее – грибочки с луком, обжаренные и к этому моменту уже хорошо остывшие.
- Сверху выложить натёртые яйца.
Между слоями обязательно выкладывайте майонез или сметану, промазывая каждый продукт.
Украшать готовое блюдо мы будем зеленью. Хотя можно воспользоваться и тёртыми орешками — как на этом фото.
Выдержать блюдо в холодильнике на протяжении 30 минут для пропитывания и можно смело подавать к столу.
Рецепт салата Ирина с крабовыми палочками и помидорами с добавлением капусты и зелёного горошка
Этот сборный салат у нас не будет содержать слоёв – он будет смешанным. Он особенно понравится тем, кто любит много овоще и предпочитает использовать в качестве основы для любой закуски крабовые палочки.
Что понадобится:
- Крабовые палочки высокого качества – 1 упаковка (80 г).
- Капуста, можно брать пекинскую, а можно и белокочанную – 250 г.
- Помидоры свежие красного цвета – 3 небольших.
- Кукуруза – половина банки.
- Горошек зелёный – половина банки.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка.
- Майонез – для заправки, понадобится немного.
Если вам хочется получить больше по количеству этой закуски, тогда можете смело использовать полную банку горошка и кукурузы. Не забудьте слить маринад – он в салате точно не нужен!
Как готовить
Приготовьте довольно объёмное блюдо, глубокое и широкое. Так в нём будет проще перемешивать указанные ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонко, чем тоньше получится – тел будет вкуснее.
Всыпьте в этот овощи щепотку сахара, помните руками для того, чтобы выделился сок.
Крабовые палочки разморозить, вынуть из упаковки и порезать на тонкие кубики.
С помидоров снять шкурку, порезать на ломтики. Лучше выбирайте те, что имеют больше мякоти – в итоге блюдо не получится слишком жидким.
Яйца отварить до полной готовности, остудить и порезать на кубики. При желании можете натереть и на тёрке. Но кубиками получается гораздо вкуснее.
Все подготовленные ингредиенты сложить в большую ёмкость. Выложить сюда же кукурузу и зелёный горошек.
Добавить майонез, при необходимости посолить и перемешать.
Салат по этому рецепту лучше сразу же подать к столу, так как помидоры дают много сока и могут испортить внешний вид готового блюда.
Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
Это ещё один вкусный, очень нежный и невероятно вкусный рецепт популярного салата, который любят готовить многие хозяйки. Его приготовление не доставит слишком много хлопот, а вот результат точно превзойдёт все ожидания.
Что понадобится:
- Куриная грудка (белое мясо) – 1 штука, заранее отваренная.
- Кукуруза, консервированная в банке – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка, лучше кусочками, но можно и колечками.
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
- Яйца куриные свежие, хорошо отваренные – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Зелень – для украшения.
- Майонез для промазывания слоёв.
При желании майонез вы вполне можете заменить на сметану. Но понадобится густая и вкусная. Жидкая только всё испортит. Если будете использовать именно сметану, то салат рекомендуется после приготовления тут же подать к столу.
Как готовить
Куриное мясо разобрать на волокна или порезать на небольшие кубики – здесь кому как больше нравится.
Напомню – оно должно быть сварено и хорошо охлаждённое.
Ананасы порезать кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы в готовое блюдо попало как можно меньше сока из банки с этими фруктами. Поэтому после нарезания обязательно сложите кусочки в отдельную тарелку и слейте с них весь выделившийся сок.
Сыр натереть на тёрке.
То же самое сделать с отваренными яйцами.
А теперь пришла пора выкладывать слои. Их будет не так много, но каждый следует обязательно промазать майонезом или сметаной, если вы выбрали этот вариант.
- На самый низ широкого и плоского блюда выложим мясо. Его надо немного поперчить для остроты.
- Далее – кукуруза из банки, причём так, чтобы в этот слой салата не попало излишнее количество жидкости и ёмкости, в которой был этот продукт.
- Теперь – ананасы. Их распределяем равномерно по всей поверхности.
- Следующими будут яйца.
- Последний слой – сыр на тёрке.
- Всё украсим измельчёнными грецкими орехами.
Сверху по желанию можно добавить ещё немного зелени. Но совсем немного и пусть это будет не укроп – он перебьёт все остальные ароматы. И у вас получится салат Ирина именно со вкусом этой пряности.
Готовое блюдо следует сразу же подавать к столу, особенно, если вы в качестве прослойки использовали сметану.
Осенний салат Ирина с тунцом, вялеными помидорами и запечёнными баклажанами
Очень необычный, но невероятно вкусный салат Ирина, в котором присутствуют нотки осени. Если вам нравятся вот такие нестандартные блюда – тогда рецепт буквально создан для вас! Обязательно попробуйте этой осенью – не пожалеете!
Что понадобится:
- Филе тунца свежее – 600 г.
- Баклажаны свежие – 1 шт.
- Помидоры вяленые – 200 г.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Лук репчатый, лучше всего брать красный – 1 головка небольшая.
- Шпинат свежий, хорошо промытый – 50 г.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Что касается заправки, то это будет не банальный майонез, а что-то на самом деле невероятно вкусное. Для этого нам понадобится:
- Крем – сыр густой – 150 г.
- Сок апельсиновый свежевыжатый – 100 мл.
- Сушёный тимьян – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по желанию.
Салат у нас будет не слоями, а смешанный. Чтобы всё получилось, необходимо следовать строгой инструкции, описанной ниже. Только в этом случае блюдо окажется идеальным.
Как готовить
Баклажаны, промыть, выдержать 30 минут в подсолёной воде, почистить и порезать на полуколечки. Разложить на противне в один слой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Филе тунца промыть, при необходимости разморозить, немного посолить и обжарить с двух сторон. Идеально для этих целей использовать гриль. После поджаривания порезать кубиками небольшого размера.
Огурец помыть, попробовать на горечь и порезать соломкой. Кожуру можно не счищать.
Лук почистить, порезать на полоски или полуколечки – как больше нравится.
Помидоры порезать на 4 части.
Все ингредиенты сложить в одну большую глубокую салатницу.
Осталось приготовить нашу необычную заправку. Для этого в отдельной миске смешать крем-сыр с апельсиновым соком. Всыпать щепотку тимьяна, посолить и поперчить. Всё перемешать и попробовать на вкус.
Вылить готовую заправку в салатницу, тщательно размешать обе составляющие и украсить зеленью – в нашем случае это будет измельчённый шпинат.
Быстрый салат Ирина, когда гости уже на пороге – ананасы, кукуруза, шампиньоны и курица
Если у вас уже есть отваренная курочка, и вы не знаете, чем же можно угостить гостей, тогда идеальным вариантом станет вот такой уникальный, простой и невероятно вкусный рецепт салата Ирина.
Что понадобится:
- Кукуруза, консервированная из магазина – 1 банка.
- Шампиньоны консервированные, готовые к использования в пищу – 1 банка.
- Ананасы – 300 г консервированных, кружочками или кусочками.
- Курица отварная – 250 г.
- Чипсы – для украшения.
- Маслины – для украшения.
Это будет не слоёный, а смешанный салат. Кстати, украшение для него лучше устанавливать перед подачей к столу, чтобы чипсы не промокли и не раскисли.
Как готовить
Куриное мясо порезать на тонкие ломтики или разобрать на волокна.
Шампиньоны порезать на небольшие кусочки.
Ананасы извлечь из банки, аккуратно слить всю воду и порезать на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они по размеру были точно такими же, как и грибы.
Все ингредиенты для салата Ирина выложить в глубокую тарелку.
Сюда же добавить кукурузу из банки, предварительно слив с неё весь сок.
Смешать с майонезом и всё перемешать.
В качестве украшения использовать чипсы и маслины. А можете выбрать вариант украшения как на фото. Получится необычно и невероятно привлекательно.
Рецепт салата Ирина с курицей слоёный, грибами, сыром колбасным и солёным огурцом
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто так любит сытные салаты с большим количеством ингредиентов. При желании колбасный сыр можно смело заменить на обычную колбасу или даже ветчину. А можно наоборот – на обычный сыр, на тёрке. Здесь всё делайте так, что вам нравится.
Что понадобится:
- Мясо курицы отварное филе – 500 г.
- Шампиньоны консервированные – 400 г.
- Одна головка репчатого лука белого цвета.
- 4 крупных куриных яйца.
- Огурцы солёные – 3 небольших.
- Сыр колбасный или колбаса – 150 г.
- Масло растительное – 2 столовые ложки для обжаривания.
- Майонез – для заправки.
Растительное масло для обжаривания лучше брать в минимальном количестве, чтобы салат не получился слишком жидким.
Как готовить
Лук почистить, порезать на полукольца, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы, порезанные на мелкие кусочки, и обжаривать до полной готовности последних.
Мясо порезать на соломку или же разобрать на волокна.
Огурцы помыть, порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке.
Яйца отварить до полной готовности – не менее 10 минут, и также натереть на тёрке.
Теперь будем собирать слои. Для этого нам понадобится плоское блюдо или большая салатница.
- Первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.
- Далее – грибы с луком и также промазываем.
- На них – половину получившегося количества натёртых яиц и смазать майонезом.
- Теперь огурцы.
- Затем снова яйца.
- А сверху всё посыпаем колбасным сыром.
Чтобы получилось ещё вкуснее – поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Там оно не только пропитается, но и станет холодным, а это идеальный вариант подачи к любому столу.
Салат Ирина с копчёной курицей и свежими грибами – самый любимый многими
Если вам больше по вкусу салаты со свежими грибами, тогда этот рецепт точно придётся по душе. здесь в списке ингредиентов будет ещё и копчёная куриная грудка, а значит это блюдо станет сытным и питательным.
Что понадобится:
- Мясо копчёной курицы – 600 г.
- Яйца крупные – 5 шт.
- Грибы свежие какие нравятся больше – 300 г.
- Огурцы свежие – 2 средних.
- Головка репчатого лука.
- Сметана или майонез для промазывания – 250 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Лук зелёный – 5 – 6 пёрышек.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Для украшения – ягодки красной смородины.
Этот салат – заглавное фото статьи. Как видите, он слоёный и выглядит просто восхитительно! Повторить его на своей кухне совсем не сложно.
Как готовить
Грибы промыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и порезать на полукольца. На сковороду вылить масло, выложить грибы и лук и жарить до полной готовности.
Яйца отварить – не менее 10 минут, и натереть на тёрке после остывания.
Мясо разобрать на волокна или порезать на полоски.
Огурцы также порезать соломкой.
Зелень измельчить острым ножом.
Теперь можно начинать выкладывать слои.
- На самый низ – копчёную курицу соломкой.
- Второй слой – огурцы.
- Теперь грибы с луком, остывшие и без масла. Его излишнее количество только испортит салат.
- Последними выложим яйца.
Каждый слой следует хорошо промазать майонезом или сметаной – какой именно продукт вам больше по вкусу. После того, как салат Ирина с копчёной курицей будет полностью готов, сверху украсить ягодками красной смородины. Выдержать в холодильнике около часа и подавать к столу.
Салат Ирина – вкусное, простое и очень аппетитное блюдо, которое в состоянии сделать каждая хозяйка. Самое главное при этом – готовить с хорошим настроением и использовать только правильные продукты. В этом случае любое блюдо получится на 5 с плюсом!
Источник