Салат искушение рецепт лента

Содержание
  1. Салат “Искушение” – кулинарный рецепт
  2. Пошаговые рецепты салата «Искушение»
  3. Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
  4. Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
  5. Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
  6. Видео: салат «Искушение»
  7. Салат «Искушение». Его едят даже те, кто не любит печень. Новогоднее меню 2021.
  8. Салат «Искушение» — невероятно вкусный, ваши будут просить рецепт
  9. Как приготовить салат «Искушение»
  10. Рецепты Салат искушение
  11. Салат «Искушение»
  12. Салат «искушение-№3″(вариант)
  13. Салат «Искушение»
  14. Фруктовый салат «Искушение»
  15. Салат Искушение
  16. Салат с грибами и сыром «Искушение»
  17. Салат с Креветками «Искушение»
  18. Салат на праздничный стол «Оранжевое искушение».
  19. Салат «Искушение Нептуна»
  20. Салат «Фальшивый язык»
  21. Салат с мясом говядины
  22. Кабачки, фаршированные курицей и овощами
  23. Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
  24. Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
  25. АНЧОУСЫ
  26. Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Салат “Искушение” – кулинарный рецепт

Если салаты оливье, сельдь под шубой, винегрет, а также греческий вам поднадоели, то предлагаю попробовать вкусный салат «Искушение» со свиным языком….

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.

Нарежьте и переложите в салатник грудку

Покройте мясо слоем майонеза

Добавьте маринованные грибы

Раскрошите плавленый сырок

Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой

Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.

Смешайте куриное мясо с майонезом

Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.

Первый слой салата — курица с майонезом

Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси

Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра

Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Искушение». Его едят даже те, кто не любит печень. Новогоднее меню 2021.

Все в нашей семье очень любят салат «Искушение».

Читайте также:  Рецепт жульена лисички курица

В данной статье я подробно опишу пошаговый процесс его приготовления. На мой взгляд, это самый удачный салат из печени, он очень вкусный и его едят даже те, кто совсем не любит печень.

Я готовила салат «Искушение» для выпуска под названием «НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021. БЮДЖЕТНЫЙ СТОЛ ИЗ 7 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления салата «Искушение» вы сможете найти в конце статьи.

1.В закипающую воду выкладываю куриную печень очищенную от прожилок.

2.В процессе варки печень я не солю. Варить ее необходимо на среднем огне 20 минут. Когда печень сварится я сливаю с неё воду и оставляю остывать.

3.Далее на разогретую и смазанную маслом сковороду я выкладываю репчатый лук, подсаливаю его и жарю до золотистого цвета.

4.Следом за луком я обжариваю морковь до готовности. Морковь я тоже немного солю. Я обжариваю овощи отдельно, чтобы выложить салат вертикальными слоями, так он будет выглядеть более празднично.

5.Пока морковь жарится, я натираю вареную печень на крупной тёрке.

6.Печень я немного подсаливаю после натирания и перемешиваю.

7.Собираю салат. В глубокий прямоугольный салатник я выкладываю первым слоем порезанные соломкой солёные огурцы.

8.Слои формирую вертикально, на мой взгляд, это смотрится очень красиво и эффектно. Далее к огурцам выкладываю натертую печень и выравниваю слой при помощи ложки.

9.Следующим слоем выкладываю вареные яйца, все ингредиенты натираю на крупной тёрке.

10.Предпоследним слоем выкладываю обжаренную, остывшую морковь и аккуратно выравниваю слой.

11.Завершающим слоем в салат отправляется обжаренный до золотистого цвета лук.

12.Затем я перекладываю майонез в целлофановый пакет и делаю в нем узкое отверстие. Выдавливаю майонез тонкой змейкой между слоями ингредиентов. Майонез послужит дополнительным украшением и заправкой салата.

Источник

Салат «Искушение» — невероятно вкусный, ваши будут просить рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного, сочного и легкого салата «Искушение». В этом салате всего пять ингредиентов, которые отлично гармонируют между собой: курица, ананасы, грецкие орешки, сыр и яйца. Собирается салат слоями в кольце. Блюдо можно подавать как в одном большом кольце, так и сформировать в маленьких кольцах для порционной подачи.

Оба варианта будут идеальны для праздничного застолья. Для диетического варианта салата майонез можно заменить сметаной.

А вот ананасы с салат советую класть именно консервированные. Так как свежий ананас будет жестковат для этого нежнейшего блюда. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Искушение»

Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.

В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.

Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.

Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.

Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.

Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.

Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.

Источник

Читайте также:  Самый простой рецепт фаршированных яиц

Рецепты Салат искушение

Салат «Искушение»

Кукуруза — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 0,5 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Крабовые палочки нарезать кубиками, с кукурузы слить лишнюю жидкость.

Салат «искушение-№3″(вариант)

0,5 стакана маслин.

4 стол.лож.оливкого или растит.масла.

Картофель отвариваем в мундире,охлождаем и нарезаем кубиками.

Колбасу обжариваем с двух сторон,остужаем и режем соломкой.

Петрушку мелко режем.

Салат «Искушение»

Авокадо — 1 Штука

Креветки крупные — 15 Штук

Кинза — 50 Грамм

Шпинат — 50 Грамм

Сушеная клюква — 30 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Миндаль — 30 Грамм

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Салат-латук — 300 Грамм

1. На растительном масле обжарим очищенные креветки до готовности. Обязательно добавим соль и специи — чем больше, тем лучше.

2. Креветки пока откинем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а на этом же масле обжарим миндаль.

Фруктовый салат «Искушение»

для сиропа: 3 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. воды

небольшая гроздь винограда сорта «киш-миш»

150 г белого сладкого столового вина

Манго, персик, нектарин очитить, вынуть косточки и нарезать кубиками.

Апельсин очистить и разделить на дольки. Убрать с долек белую плёнку.

Ягодки винограда снять с кисти.

Карамболу нарезать на дольки.

Сахар смешать с водой, дать закипеть и варить 2 мин.

Салат Искушение

креветки королевские – 300 г

сыр козий острый – 200 г

помидоры черри – 300 г

перец балгарский – 0,5 шт.

салат Руккола – 500 г

орехи грецкие – 200 г

лук салатный красный – 1 шт.

сахар тростниковый – 1 щепотка

Креветки (варено-мороженые) положить в тарелку. Добавить сок 1/2 лайма, 1/2 апельсина, немного имбиря, сахара и виски. Оставить мариновать на 20 минут. В салатницу выложить салат руккола, нарезанные пополам помидоры, огурец — брусочками, перец — соломкой и лук. Креветки немного обжарить на оливковом масле и поджечь. Остудить, добавить в салат. Посыпать.

Салат с грибами и сыром «Искушение»

Маринованные шампиньоны — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Сырок плавленый — 100 Грамм

Копченая куриная грудка — 150 Грамм

Орехи — 1-2 Ст. ложек (грецкие, арахис, кешью)

Соленые сухарики — 1-2 Ст. ложек

Подготовьте продукты. Приступим!

На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу.

Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.

Салат с Креветками «Искушение»

— 200 гр. нежного крекера (1 пачка)

— майонез для заправки

— 50 гр. оливок (без косточек)

— 150 гр. вареной ветчины

— соль и перец по вкусу

— 150 гр. креветок

Задумали и мы сделать салат-закуску в корзинках или тарталетках, как их еще называют. Время на выпекания тарталеток не нашлось (краснею :), поэтому использовали нежный крекер. Получилось очень даже красиво (скромно :), и искусительно вкусно.

Так как диаметр крекера невелик, решили все измельчать на терке.

Оливки — на крупной терке. Собственно, все ингредиенты .

Салат на праздничный стол «Оранжевое искушение».

шампиньоны маринованные — 200 г

куриная грудка, запечённая — 1 шт

Петрушка — 1 пучок

морковь по-корейски — 200 г

Сначала для салата подготовим все ингредиенты.

Запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Мелко режем половинку салатного лука.

Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.

Сыр трем на крупной терке.

Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее тоже нужно порезать.

Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок и начинаем собирать сал.

Салат «Искушение Нептуна»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 300 г

Майонез — 4 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Морепродукты — 50 г

Секрет 1. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы слой поджариваемых ингредиентов выходил как можно тоньше.

Читайте также:  Узбекские лепешки пошаговый рецепт

Лук режем на кубики и поджариваем в небольшом количестве масла.

Секрет 2. ПОДЖАРИВАЕМ консервированный горошек до румяной корочки. Это придает блюду необыкновенную пикантность. Вообще, обвалянный в муке и обжаренный консервированный горошек — уже .

Салат «Фальшивый язык»

1/2 головки лука

500гр. куриных желудков

Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом.

Салат с мясом говядины

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Зеленый лук — 1 Пучков

Куриное яйцо — 2 Штуки

Маринованные огурцы — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. Этот салат — настоящая находка для тех, кто проголодался и устал от привычных салатов. Более того, он побалует даже самых искушенных. Итак, для начала нам нужно приготовить говядину и омлет. Для этого отвариваем мясо до готовности (около 2 часов). А уже после приступаем к омлету. Взбиваем 2 яйца с 40 мл воды и специями.

2. Выливаем на сковороду полученную .

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 50 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку — советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.

2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.

Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром

Петрушка — 1 пуч.

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Картофель — 2 шт

Сыр адыгейский — 80 г

Муку присаливаем, постепенно вливая воду, замешиваем вилкой. Затем месим руками, примерно 10 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым, но не жестким. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 20, а лучше 30.

Тем временем готовим наши начинки. Режем укроп, петрушку и кинзу — кладем в отдельную миску.

Режем свекольную ботв.

Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»

Маргарин — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.

АНЧОУСЫ

Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке, а в России практически не известны. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают ма.

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Зеленый салат — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.

Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.

Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector