- Салат “Искушение” – кулинарный рецепт
- Пошаговые рецепты салата «Искушение»
- Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
- Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
- Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
- Видео: салат «Искушение»
- Салат «Искушение». Его едят даже те, кто не любит печень. Новогоднее меню 2021.
- Салат «Искушение» — невероятно вкусный, ваши будут просить рецепт
- Как приготовить салат «Искушение»
- Рецепты Салат искушение
- Салат «Искушение»
- Салат «искушение-№3″(вариант)
- Салат «Искушение»
- Фруктовый салат «Искушение»
- Салат Искушение
- Салат с грибами и сыром «Искушение»
- Салат с Креветками «Искушение»
- Салат на праздничный стол «Оранжевое искушение».
- Салат «Искушение Нептуна»
- Салат «Фальшивый язык»
- Салат с мясом говядины
- Кабачки, фаршированные курицей и овощами
- Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
- Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
- АНЧОУСЫ
- Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте
Салат “Искушение” – кулинарный рецепт
Если салаты оливье, сельдь под шубой, винегрет, а также греческий вам поднадоели, то предлагаю попробовать вкусный салат «Искушение» со свиным языком….
Пошаговые рецепты салата «Искушение»
Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.
Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.
- 150 г копчёной куриной грудки;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 100 г плавленого сырка;
- 2 ст. л. сухариков;
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
- майонез.
- Подготовьте все составляющие салата.
Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.
Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.
Нарежьте и переложите в салатник грудку
Покройте мясо слоем майонеза
Добавьте маринованные грибы
Раскрошите плавленый сырок
Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой
Посыпьте блюдо сухариками и орехами
Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 70 г грецких орехов;
- майонез — по вкусу.
- Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.
Смешайте куриное мясо с майонезом
Подготовьте фруктовую часть салата
Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.
Первый слой салата — курица с майонезом
Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси
Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра
Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике
Видео: салат «Искушение»
Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Искушение». Его едят даже те, кто не любит печень. Новогоднее меню 2021.
Все в нашей семье очень любят салат «Искушение».
В данной статье я подробно опишу пошаговый процесс его приготовления. На мой взгляд, это самый удачный салат из печени, он очень вкусный и его едят даже те, кто совсем не любит печень.
Я готовила салат «Искушение» для выпуска под названием «НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021. БЮДЖЕТНЫЙ СТОЛ ИЗ 7 БЛЮД». Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления салата «Искушение» вы сможете найти в конце статьи.
1.В закипающую воду выкладываю куриную печень очищенную от прожилок.
2.В процессе варки печень я не солю. Варить ее необходимо на среднем огне 20 минут. Когда печень сварится я сливаю с неё воду и оставляю остывать.
3.Далее на разогретую и смазанную маслом сковороду я выкладываю репчатый лук, подсаливаю его и жарю до золотистого цвета.
4.Следом за луком я обжариваю морковь до готовности. Морковь я тоже немного солю. Я обжариваю овощи отдельно, чтобы выложить салат вертикальными слоями, так он будет выглядеть более празднично.
5.Пока морковь жарится, я натираю вареную печень на крупной тёрке.
6.Печень я немного подсаливаю после натирания и перемешиваю.
7.Собираю салат. В глубокий прямоугольный салатник я выкладываю первым слоем порезанные соломкой солёные огурцы.
8.Слои формирую вертикально, на мой взгляд, это смотрится очень красиво и эффектно. Далее к огурцам выкладываю натертую печень и выравниваю слой при помощи ложки.
9.Следующим слоем выкладываю вареные яйца, все ингредиенты натираю на крупной тёрке.
10.Предпоследним слоем выкладываю обжаренную, остывшую морковь и аккуратно выравниваю слой.
11.Завершающим слоем в салат отправляется обжаренный до золотистого цвета лук.
12.Затем я перекладываю майонез в целлофановый пакет и делаю в нем узкое отверстие. Выдавливаю майонез тонкой змейкой между слоями ингредиентов. Майонез послужит дополнительным украшением и заправкой салата.
Источник
Салат «Искушение» — невероятно вкусный, ваши будут просить рецепт
Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного, сочного и легкого салата «Искушение». В этом салате всего пять ингредиентов, которые отлично гармонируют между собой: курица, ананасы, грецкие орешки, сыр и яйца. Собирается салат слоями в кольце. Блюдо можно подавать как в одном большом кольце, так и сформировать в маленьких кольцах для порционной подачи.
Оба варианта будут идеальны для праздничного застолья. Для диетического варианта салата майонез можно заменить сметаной.
А вот ананасы с салат советую класть именно консервированные. Так как свежий ананас будет жестковат для этого нежнейшего блюда. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- сыр – 100 г;
- ананасы – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 80 г;
- майонез – 60 г;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Искушение»
Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.
В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.
Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.
Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.
Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.
Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.
Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.
Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.
Источник
Рецепты Салат искушение
Салат «Искушение»
Кукуруза — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 0,5 шт
Крабовые палочки — 1 упак.
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Крабовые палочки нарезать кубиками, с кукурузы слить лишнюю жидкость.
Салат «искушение-№3″(вариант)
0,5 стакана маслин.
4 стол.лож.оливкого или растит.масла.
Картофель отвариваем в мундире,охлождаем и нарезаем кубиками.
Колбасу обжариваем с двух сторон,остужаем и режем соломкой.
Петрушку мелко режем.
Салат «Искушение»
Авокадо — 1 Штука
Креветки крупные — 15 Штук
Кинза — 50 Грамм
Шпинат — 50 Грамм
Сушеная клюква — 30 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Миндаль — 30 Грамм
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Салат-латук — 300 Грамм
1. На растительном масле обжарим очищенные креветки до готовности. Обязательно добавим соль и специи — чем больше, тем лучше.
2. Креветки пока откинем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а на этом же масле обжарим миндаль.
Фруктовый салат «Искушение»
для сиропа: 3 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. воды
небольшая гроздь винограда сорта «киш-миш»
150 г белого сладкого столового вина
Манго, персик, нектарин очитить, вынуть косточки и нарезать кубиками.
Апельсин очистить и разделить на дольки. Убрать с долек белую плёнку.
Ягодки винограда снять с кисти.
Карамболу нарезать на дольки.
Сахар смешать с водой, дать закипеть и варить 2 мин.
Салат Искушение
креветки королевские – 300 г
сыр козий острый – 200 г
помидоры черри – 300 г
перец балгарский – 0,5 шт.
салат Руккола – 500 г
орехи грецкие – 200 г
лук салатный красный – 1 шт.
сахар тростниковый – 1 щепотка
Креветки (варено-мороженые) положить в тарелку. Добавить сок 1/2 лайма, 1/2 апельсина, немного имбиря, сахара и виски. Оставить мариновать на 20 минут. В салатницу выложить салат руккола, нарезанные пополам помидоры, огурец — брусочками, перец — соломкой и лук. Креветки немного обжарить на оливковом масле и поджечь. Остудить, добавить в салат. Посыпать.
Салат с грибами и сыром «Искушение»
Маринованные шампиньоны — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Сырок плавленый — 100 Грамм
Копченая куриная грудка — 150 Грамм
Орехи — 1-2 Ст. ложек (грецкие, арахис, кешью)
Соленые сухарики — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте продукты. Приступим!
На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу.
Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.
Салат с Креветками «Искушение»
— 200 гр. нежного крекера (1 пачка)
— майонез для заправки
— 50 гр. оливок (без косточек)
— 150 гр. вареной ветчины
— соль и перец по вкусу
— 150 гр. креветок
Задумали и мы сделать салат-закуску в корзинках или тарталетках, как их еще называют. Время на выпекания тарталеток не нашлось (краснею :), поэтому использовали нежный крекер. Получилось очень даже красиво (скромно :), и искусительно вкусно.
Так как диаметр крекера невелик, решили все измельчать на терке.
Оливки — на крупной терке. Собственно, все ингредиенты .
Салат на праздничный стол «Оранжевое искушение».
шампиньоны маринованные — 200 г
куриная грудка, запечённая — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
морковь по-корейски — 200 г
Сначала для салата подготовим все ингредиенты.
Запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем половинку салатного лука.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
Сыр трем на крупной терке.
Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее тоже нужно порезать.
Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок и начинаем собирать сал.
Салат «Искушение Нептуна»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 300 г
Майонез — 4 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Морепродукты — 50 г
Секрет 1. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы слой поджариваемых ингредиентов выходил как можно тоньше.
Лук режем на кубики и поджариваем в небольшом количестве масла.
Секрет 2. ПОДЖАРИВАЕМ консервированный горошек до румяной корочки. Это придает блюду необыкновенную пикантность. Вообще, обвалянный в муке и обжаренный консервированный горошек — уже .
Салат «Фальшивый язык»
1/2 головки лука
500гр. куриных желудков
Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом.
Салат с мясом говядины
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Говядина — 500 Грамм
Зеленый лук — 1 Пучков
Куриное яйцо — 2 Штуки
Маринованные огурцы — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Специи — По вкусу
1. Этот салат — настоящая находка для тех, кто проголодался и устал от привычных салатов. Более того, он побалует даже самых искушенных. Итак, для начала нам нужно приготовить говядину и омлет. Для этого отвариваем мясо до готовности (около 2 часов). А уже после приступаем к омлету. Взбиваем 2 яйца с 40 мл воды и специями.
2. Выливаем на сковороду полученную .
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 50 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку — советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.
2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.
Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
Петрушка — 1 пуч.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 100 г
Картофель — 2 шт
Сыр адыгейский — 80 г
Муку присаливаем, постепенно вливая воду, замешиваем вилкой. Затем месим руками, примерно 10 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым, но не жестким. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 20, а лучше 30.
Тем временем готовим наши начинки. Режем укроп, петрушку и кинзу — кладем в отдельную миску.
Режем свекольную ботв.
Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
Маргарин — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.
АНЧОУСЫ
Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке, а в России практически не известны. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают ма.
Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте
Зеленый салат — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 6 штук
Зеленый лук — 1 пучок
Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.
Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.
Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).
Источник