Салат искушение рецепт с грецкими орехами

Содержание
  1. Салат «Искушение» с курицей, ананасом и грецкими орехами
  2. Салат «Искушение»- его ваши гости будут помнить долго
  3. Восхитительно вкусный салат «Искушение»: праздничное блюдо за считаные минуты
  4. Пошаговые рецепты салата «Искушение»
  5. Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками
  6. Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами
  7. Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами
  8. Видео: салат «Искушение»
  9. Рецепты Салат искушение
  10. Салат «Искушение»
  11. Салат «искушение-№3″(вариант)
  12. Салат «Искушение»
  13. Фруктовый салат «Искушение»
  14. Салат Искушение
  15. Салат с грибами и сыром «Искушение»
  16. Салат с Креветками «Искушение»
  17. Салат на праздничный стол «Оранжевое искушение».
  18. Салат «Искушение Нептуна»
  19. Салат «Фальшивый язык»
  20. Салат с мясом говядины
  21. Кабачки, фаршированные курицей и овощами
  22. Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром
  23. Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»
  24. АНЧОУСЫ
  25. Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Салат «Искушение» с курицей, ананасом и грецкими орехами

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежий или консервированный ананас – 5-6 кружочков;
  • консервированная кукуруза – 4-5 ст. л;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грецкие орехи – 4-5 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • свежая зелень – для украшения и подачи.

🐓Отварить куриное филе в подсоленой воде, остудить, нарезать мелкими кусочками

🥚Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить, порезать мелким кубиком

🧀На крупной терке натираем сыр

🥜Орехи подсушиваем на сухой сковородке, разминаем скалкой в неоднородную крошку

🍍Два колечка ананаса оставляем для украшения салата, остальные режем небольшими кусочками

🥣Подсаливаем, перчим и все перемешиваем. Заправляем майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и соком лимона

Источник

Салат «Искушение»- его ваши гости будут помнить долго

Есть такие рецепты, которые навсегда остаются в записных книжках. И вроде ничего особенного, но неповторимый вкус, которым они обладают, заставляет готовить их вновь и вновь. Например, салат «Искушение»- он всегда и всех покоряет и вкусом, и видом.

Вот как раз готовить его одно удовольствие, ведь состоит он всего из четырёх слоёв, которые выкладываются на плоскую тарелку, используя кольцо или разъёмную форму для торта.

Куриное филе тщательно вымыть и сварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Мясо будет первым слоем. Разровнять и смазать майонезом.

Вторым слоем будут яйца, которые необходимо сварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Разровнять, чуть-чуть посолить и смазать майонезом.

Для третьего слоя сыр натереть на крупной тёрке, разровнять и тоже слегка смазать майонезом.

Для последнего четвёртого слоя понадобятся грецкие орехи и ананасы. Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить до состояния крошки. Кольца ананаса достать из сиропа и нарезать небольшими дольками. Так как этот слой является ещё и завершающим, он должен быть красивым.

Куриное филе- 3 штуки

Ананасы консервированные (кольцами)- 1 банка (560 грамм)

Источник

Восхитительно вкусный салат «Искушение»: праздничное блюдо за считаные минуты

Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Читайте также:  Рецепт тыквенного супа пюре вегетарианский

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.

Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.

Нарежьте и переложите в салатник грудку

Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.

Покройте мясо слоем майонеза

Добавьте маринованные грибы

Раскрошите плавленый сырок

Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой

Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.

Смешайте куриное мясо с майонезом

Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.

Первый слой салата — курица с майонезом

Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси

Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра

Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат искушение

Салат «Искушение»

Кукуруза — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 0,5 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Крабовые палочки нарезать кубиками, с кукурузы слить лишнюю жидкость.

Салат «искушение-№3″(вариант)

0,5 стакана маслин.

4 стол.лож.оливкого или растит.масла.

Картофель отвариваем в мундире,охлождаем и нарезаем кубиками.

Колбасу обжариваем с двух сторон,остужаем и режем соломкой.

Петрушку мелко режем.

Салат «Искушение»

Авокадо — 1 Штука

Креветки крупные — 15 Штук

Кинза — 50 Грамм

Шпинат — 50 Грамм

Сушеная клюква — 30 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Миндаль — 30 Грамм

Читайте также:  Мясо утки рецепты супов

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Салат-латук — 300 Грамм

1. На растительном масле обжарим очищенные креветки до готовности. Обязательно добавим соль и специи — чем больше, тем лучше.

2. Креветки пока откинем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а на этом же масле обжарим миндаль.

Фруктовый салат «Искушение»

для сиропа: 3 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. воды

небольшая гроздь винограда сорта «киш-миш»

150 г белого сладкого столового вина

Манго, персик, нектарин очитить, вынуть косточки и нарезать кубиками.

Апельсин очистить и разделить на дольки. Убрать с долек белую плёнку.

Ягодки винограда снять с кисти.

Карамболу нарезать на дольки.

Сахар смешать с водой, дать закипеть и варить 2 мин.

Салат Искушение

креветки королевские – 300 г

сыр козий острый – 200 г

помидоры черри – 300 г

перец балгарский – 0,5 шт.

салат Руккола – 500 г

орехи грецкие – 200 г

лук салатный красный – 1 шт.

сахар тростниковый – 1 щепотка

Креветки (варено-мороженые) положить в тарелку. Добавить сок 1/2 лайма, 1/2 апельсина, немного имбиря, сахара и виски. Оставить мариновать на 20 минут. В салатницу выложить салат руккола, нарезанные пополам помидоры, огурец — брусочками, перец — соломкой и лук. Креветки немного обжарить на оливковом масле и поджечь. Остудить, добавить в салат. Посыпать.

Салат с грибами и сыром «Искушение»

Маринованные шампиньоны — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Сырок плавленый — 100 Грамм

Копченая куриная грудка — 150 Грамм

Орехи — 1-2 Ст. ложек (грецкие, арахис, кешью)

Соленые сухарики — 1-2 Ст. ложек

Подготовьте продукты. Приступим!

На дно салатника уложите порезанную пластинками копченую курицу.

Маринованные шампиньоны порежьте пластинками. Распределите равномерно по курочке.

Салат с Креветками «Искушение»

— 200 гр. нежного крекера (1 пачка)

— майонез для заправки

— 50 гр. оливок (без косточек)

— 150 гр. вареной ветчины

— соль и перец по вкусу

— 150 гр. креветок

Задумали и мы сделать салат-закуску в корзинках или тарталетках, как их еще называют. Время на выпекания тарталеток не нашлось (краснею :), поэтому использовали нежный крекер. Получилось очень даже красиво (скромно :), и искусительно вкусно.

Так как диаметр крекера невелик, решили все измельчать на терке.

Оливки — на крупной терке. Собственно, все ингредиенты .

Салат на праздничный стол «Оранжевое искушение».

шампиньоны маринованные — 200 г

куриная грудка, запечённая — 1 шт

Петрушка — 1 пучок

морковь по-корейски — 200 г

Сначала для салата подготовим все ингредиенты.

Запеченную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Мелко режем половинку салатного лука.

Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.

Сыр трем на крупной терке.

Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее тоже нужно порезать.

Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок и начинаем собирать сал.

Салат «Искушение Нептуна»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 300 г

Майонез — 4 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Морепродукты — 50 г

Секрет 1. Сковорода должна быть большого диаметра, чтобы слой поджариваемых ингредиентов выходил как можно тоньше.

Лук режем на кубики и поджариваем в небольшом количестве масла.

Секрет 2. ПОДЖАРИВАЕМ консервированный горошек до румяной корочки. Это придает блюду необыкновенную пикантность. Вообще, обвалянный в муке и обжаренный консервированный горошек — уже .

Салат «Фальшивый язык»

1/2 головки лука

Читайте также:  Безглютеновые рецепты с псиллиумом

500гр. куриных желудков

Куринные желудки отварить и нарезать поперек мелкой соломкой. Свежий огурец мелкой соломкой. Репчатый лук. Чуть-чуть присолить и заправить майонезом.

Салат с мясом говядины

Майонез — 2 Ст. ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Зеленый лук — 1 Пучков

Куриное яйцо — 2 Штуки

Маринованные огурцы — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Специи — По вкусу

1. Этот салат — настоящая находка для тех, кто проголодался и устал от привычных салатов. Более того, он побалует даже самых искушенных. Итак, для начала нам нужно приготовить говядину и омлет. Для этого отвариваем мясо до готовности (около 2 часов). А уже после приступаем к омлету. Взбиваем 2 яйца с 40 мл воды и специями.

2. Выливаем на сковороду полученную .

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 50 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку — советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.

2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.

Кутабы с зеленью, ботвой, картофелем, сыром

Петрушка — 1 пуч.

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 100 г

Картофель — 2 шт

Сыр адыгейский — 80 г

Муку присаливаем, постепенно вливая воду, замешиваем вилкой. Затем месим руками, примерно 10 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым, но не жестким. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем крышкой и даём отдохнуть минут 20, а лучше 30.

Тем временем готовим наши начинки. Режем укроп, петрушку и кинзу — кладем в отдельную миску.

Режем свекольную ботв.

Свиная отбивная в яблоках «Весенний блюз»

Маргарин — 300 г

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Самый ответственный и юморной этап в кулинарном творчестве доверили самому юному участнику команды. В заранее приготовленную опару добавили 300 гр. слегка разогретого маргарина, хорошенько все перемешали. Просеивая через сито, добавили муки, 2 чайных ложки соли, и мой внук с великим удовольствием вымешивал тесто около часа, после чего сам весь был в муке и т.

АНЧОУСЫ

Анчоусы это крохотные рыбки размером до 10см, являются излюбленным кушанием в Европе и Америке, а в России практически не известны. Анчоусы входят в рецептуру самого, пожалуй, известного шведского блюда «Искушение Йонсона»: слегка обжаренные ломтики картофеля выкладывают на противень, переслаивая их филе анчоусов и обжаренным луком, верхний слой смазывают ма.

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Зеленый салат — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.

Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.

Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector