- Испанский салат с фасолью
- Состав салата
- Поэтапное приготовление
- ИСПАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ. Постный рецепт.
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Потрясающий испанский салат с фасолью и свежими овощами | Испанский рецепт по–русски
- Для приготовления потрясающе вкусного и яркого испанского салата нам понадобится:
- Рецепт испанского салата с фасолью | приготовление
- Восхитительный испанский салат «Empedrado de judías»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- 20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
- 1. Салат с красной фасолью
- 2. Салат с фасолью и сухариками
- 3. Салат с фасолью и свеклой
- 4. Салат с кальмарами и фасолью
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат-гарнир из фасоли
- 7. Салат с фасолью и грибами
- 8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
- 9. Салат с фасолью и вареной колбасой
- 10. Салат с горбушей и фасолью
- 11. Салат с фасолью и копченой колбасой
- 12. Печеночный салат с фасолью
- 13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
- 14. Фасолевый салат со шпротами
- 15. Салат с фасолью и виноградом
- 16. Фасолевый салат с ананасами
- 17. Салат из фасоли и апельсинов
- 18. Салат с тунцом и фасолью
- 19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
- 20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Испанский салат с фасолью
Вкусный салат – это прекрасное дополнение не только праздничного, но и повседневного меню.
Если рецепты тех блюд, которые есть, уже немного надоели, то приготовьте вкусный и очень простой испанский салат с красной фасолью. В нем сочетается простота и прекрасный, изысканный вкус.
Результат кулинарных трудов Вас точно не разочарует.
Состав салата
- 400 гр отварной (консервированной) фасоли;
- 1 средний помидор;
- 1 луковица;
- 1 огурец среднего размера;
- 1 красный болгарский перец небольшого размера;
- ¼ ч. л. черного молотого перца по желанию;
- 2-3 ст. л. винного (бальзамического) уксуса;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- пучок укропа;
- ¼ ч. л. соли по желанию.
Поэтапное приготовление
- В салатник высыпать красную консервированную фасоль. Ее также можно не покупать, а предварительно отварить, слить воду, остудить.
- Кубиками нарезать огурец, добавить к фасоли.
- Средним кубиком порезать помидор и болгарский перец, добавить в салатник.
- Лук нарезать крупным кубиком, положить в салатник.
- Измельчить зелень, добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соль и перец добавлять по вкусу.
- Салат хорошо перемешать.
На этом приготовления вкусного, яркого салата заканчивается. Пора к столу.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник
ИСПАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ. Постный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 гр. консервированной или отварной фасоли
- 1 шт. помидор
- 1 шт. лук
- 1 шт. огурец
- 1 шт. красный болгарский перец
- 1 шт. зеленый перец
- Перец черный
- Уксус винный или сок лимона
- Оливковое масло или растительное
- Соль
Как приготовить очень вкусный постный салат смотрите на нашем YOUTUBE канале «СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!» https://clck.ru/Me556 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
- Консервированную фасоль из баночек необходимо промыть. Когда вода стечет, перекладываем фасоль в глубокую миску.
- Нарезаем лук соломкой. Отправляем лук в чашу. Нарезаем зеленый сладкий перец соломкой. Перекладываем порезанный перец в чашу к луку. Нарезаем ½ болгарского перца соломкой. Перекладываем к овощам.
Порезанные лук и перец необходимо залить винным уксусом. Оставляем на несколько минут для маринования.
Порезанные лук и перец необходимо залить винным уксусом. Оставляем на несколько минут для маринования.
Нарезаем средними кубиками помидор. Перекладываем в миску с фасолью.
Сливаем из промаринованных овощей уксус. И маринованные овощи добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Добавляем черный перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Солить салат необходимо уже в тарелках.
Салат готов. Приятного аппетита.
Источник
Потрясающий испанский салат с фасолью и свежими овощами | Испанский рецепт по–русски
Испания славится своей потрясающей кухней. Гаспачо, всевозможные салаты, паэлья, чаколи и многое другое, что можно попробовать в гастрономическом туре по Испании. Но, в России все любят переделывать. Вот и я приготовила испанский салат на русский лад. Блюдо идеально подходит прелестницам для поддержания фигуры. Салат мы будем готовить из свежих овощей, красной консервированной фасоли, а в качестве заправки использовать оливковое масло и соевый соус. Рецепт испанского салата с фасолью и свежими овощами идеально подходит для правильного питания при похудении или поддержании веса. Салат получается очень ярким, легким и безумно вкусным.
Итак, готовим испанский салат с фасолью по-русски или рецепт вкуснейшего салата для поддержания фигуры.
Рецепт испанского салата с фасолью
Энергетическая ценность испанского салата с фасолью составляет на 100 грамм всего 69,5 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики : белки – 2,0 гр, жиры – 4,1 гр, углеводы – 5,9 гр.
Для приготовления потрясающе вкусного и яркого испанского салата нам понадобится:
- фасоль консервированная красная (у меня Heinz) – 300 гр.;
- лук красный 1 шт. среднего размера – 50 гр;
- лук белый 1 шт. среднего размера – 50 гр;
- перец болгарский (желтый, красный, зеленый) 3 шт. – 350 гр ;
- томаты 3 шт. – 240 гр;
- огурцы 3 шт. – 210 гр;
- масло оливковое или растительное нерафинированное 3 ст.л. – 50 мл;
- соевый соус (у меня классический соус Sen Soy) 3 ст.л. – 30 мл;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт испанского салата с фасолью | приготовление
- Для приготовления фитнес салата, нам необходимо подготовить овощи. Первым делом овощи помыть, почистить и высушить бумажным полотенцем.
- Начинаем нарезать лук полукольцами. Они должны быть тонкими, практически прозрачными. Если лук горький, лучше ошпарить его кипятком.
- Болгарский перец разных цветов режем на бруски, а томаты соломкой.
- Огурцы режем полукольцами. Затем перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску.
- После того, как все овощи нарезаны, необходимо с консервированной красной фасоли слить лишнюю жидкость и добавить фасоль к салату.
- Теперь нужно наш испанский салат заправить. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, соевый соус с перцем и солью. Заправляем салат и перемешиваем его. Можно добавить свежую зелень. Но помните, что соевый соус соленый, поэтому соль в салат добавляйте немного или вовсе откажитесь от неё!
Испанский салат на русский лад получается очень вкусным, ярким, сытным и при этом не вредит фигуре. Приятного аппетита!
Если вы ломаете голову и не знаете, какой сегодня приготовить салат, то используйте рецепт испанского салата с фасолью и свежими овощами. Готовится салат очень просто и получается прекрасный и изысканный вкус, который Вас точно не разочарует! Такая испанская кухня может применяться не только в повседневном меню, но и быть достойной Новогоднего праздничного стола.
Как вам рецепт испанского салата с фасолью по-русски? Готовили себе такой диетический салат или только будете постигать основы испанской кухни?
Интересно, много нас – любителей экспериментировать с разными кухнями мира? Давайте в комментариях напишем, какие кухни мира наиболее подходят для правильного питания при похудении.
А также не забываем делиться испанским салатом в социальных сетях и подписываться на нашу рассылку вкусных и простых салатов для похудения!
Источник
Восхитительный испанский салат «Empedrado de judías»
Представляем вам рецепт полезного, сытного и очень вкусного салата. В его состав входит фасоль, богатая белками растительного происхождения и много свежих овощей. Такой салат обязательно понравится всей вашей семье.
Фасоль для салата можно отварить или использовать консервированную. Зависит от вашего желания и наличия свободного времени.
Необходимые продукты
- фасоль — 0,8 кг
- лук — 70 гр
- помидор — 100 гр
- огурец — 50 гр
- сладкий перец (разных цветов) по 1 шт
- соль, перец
- винный уксус (лимонный сок)
- оливковое масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца. С перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Лук и перец перекладываем в чашку, затем заливаем винным уксусом.
- Огурец нарезаем тоненькими брусочками.
- В миску выкладываем огурец, фасоль и нарезанный кубиками помидор.
- Сливаем с овощей маринад и перекладываем их в миску. Солим и перчим по вкусу, наливаем оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Вместо оливкового масла салат можно заправить домашним майонезом. Рецепт такого майонеза смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!
1. Салат с красной фасолью
Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.
Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.
2. Салат с фасолью и сухариками
Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!
Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.
Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.
3. Салат с фасолью и свеклой
Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.
Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.
4. Салат с кальмарами и фасолью
Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.
5. Мясной салат с фасолью
Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат-гарнир из фасоли
Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.
Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.
Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.
7. Салат с фасолью и грибами
Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.
8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).
Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.
9. Салат с фасолью и вареной колбасой
Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.
Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.
10. Салат с горбушей и фасолью
Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.
Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и копченой колбасой
Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.
12. Печеночный салат с фасолью
Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.
Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.
13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.
Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Фасолевый салат со шпротами
Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.
Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.
15. Салат с фасолью и виноградом
Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.
Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.
Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Фасолевый салат с ананасами
У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.
Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.
17. Салат из фасоли и апельсинов
Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.
Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.
Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.
18. Салат с тунцом и фасолью
Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.
19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.
20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.
Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник