- Салат «Вкуснятина»
- Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вкуснятина»»:
- Похожие рецепты
- Капустный салат с копченой куриной грудкой
- Салат с грейпфрутом
- Салатик «Супер»
- Салат «Ежик гранатовый»
- Салат в итальянском стиле
- Салат «Тоскана»
- Салат-торт с куриным фаршем
- Салат «Подарок»
- Салат «Suzy»
- Попробуйте приготовить вместе
- Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
- Хитрый картофель
- Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат Вкуснятина
- Как приготовить салат вкуснятина — 7 разновидностей
- Салат «Вкуснятина» простой
- Салат вкуснятина с маринованными грибами
- Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками
- Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски
- Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски
- Салат вкуснятина с авокадо
- Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
Салат «Вкуснятина»
Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.
Ингредиенты для «Салат «Вкуснятина»»:
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 113.4 г | жиры 23.3 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 257.2 ккал | белки 37.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат «Вкуснятина»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мы хотели бы приготовить салат «Вкуснятина по-итальянски». Простой, вкусный и сытный салат с курицей рекомендуем Вам настоятельно отведать. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и салат «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола. Красивая подача, очень привлекательный внешний вид, изысканный вкус – главное преимущество данного блюда.
Похожие рецепты
Капустный салат с копченой куриной грудкой
Салат с грейпфрутом
Салатик «Супер»
Салат «Ежик гранатовый»
Салат в итальянском стиле
Салат «Тоскана»
Салат-торт с куриным фаршем
Салат «Подарок»
Салат «Suzy»
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
Хитрый картофель
Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года пупырь #
29 августа 2018 года Violca #
3 августа 2017 года mrrmyakmyak #
3 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
21 июня 2017 года gorschkovaov #
21 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года moroshka66 #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
14 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Dinni #
17 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года konoveca #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года красючка #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года eolin li #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года adiobella2 #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Наталия2205 #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lidiavas #
12 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 июня 2017 года jihljj #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Marmarina-23 #
8 июня 2017 года Wera13 #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
8 июня 2017 года morozova-iv #
8 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 июня 2017 года somos #
7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 июня 2017 года мамулек2014 #
6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Валенти #
6 июня 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат Вкуснятина
Салат Вкуснятина – это блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении, а о его вкусовых качествах говорит само его название.
В классическом приготовлении салат «Вкуснятина» — это слоеный салат. Но не менее вкусным он получается, если ингредиенты перемешать, как салат оливье.
Часто разновидность этого салата, в рецептуру которого включены крабовые палочки, называют «Салатом вкуснятина по-итальянски». На самом деле итальянская кулинария ничего не знает о крабовых палочках и сам салат готовят несколько иначе. Рецепт такого салата приводится ниже.
Салат «Вкуснятина» завоевал популярность из-за превосходного сочетания прекрасных вкусовых качеств и бюджетности. К тому же готовится он быстро и просто и благодаря такому салату даже начинающая хозяйка не ударит в грязь лицом и перед взыскательными едоками.
Как приготовить салат вкуснятина — 7 разновидностей
Салат «Вкуснятина» простой
Это один из самых лёгких в приготовлении рецептов салата «Вкуснятина», но он в полной мере представит едокам вкусовые особенности этого блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Мясо курицы нарезают ломтиками, крабовые палочки и томаты – кубиками. Перец шинкуют. Яйца мелко рубят. Сыр натирают на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:
- копченая курица;
- болгарский перец;
- крабовые палочки;
- томаты;
- яйца;
- сыр.
Украшают, немного охлаждают и подают.
Салат вкуснятина с маринованными грибами
Салат получается очень вкусным, с легкими пикантными нотками.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Изюм промывают и дают ему набухнуть в воде.
Отваривают куриную грудку и нарезают тонкой соломкой.
Грибы нарезают мелкой соломкой, ветчину – полосками, перец – квадратиками. Ананас нарезают мелкими кубиками.
Измельчают грецкие орехи.
Соединяют подготовленные ингредиенты в салатнице, вводят майонез и перемешивают.
Охлаждают на нижней полке холодильника, посыпают орехами, украшают и подают.
Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками
Приготовленный по такому рецепту вкуснейший салат станет кулинарной изюминкой любого праздничного стола, а для его приготовления потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают с любимыми специями в соленой воде, охлаждают и мелко нарезают.
Крабовые палочки нарезают кубиками.
Перец режут соломкой, томаты – маленькими кусочками, яйца – мелко рубят.
Сыр натирают на мелкой терке.
Формируют салат, выкладывая ингредиенты слоями, промазывая их майонезом:
- куриная грудка;
- болгарский перец;
- крабовые палочки;
- яйца;
- томаты;
- сыр.
Салат охлаждают, украшают и подают.
Салат «Вкуснятина» с морковью по-корейски
Такой салат получается достаточно пикантным и отлично возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Огурцы свежие – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по предпочтению
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают. Мясо курицы нарезают некрупно, также нарезают огурцы.
Чернослив режут мелко. Подготовленные салатные ингредиенты выкладывают слоями:
- куриное мясо;
- промазывают майонезом;
- чернослив;
- промазывают майонезом;
- слой грибов;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой моркови по-корейски.
Украшают и подают.
Салату «Вкуснятина» можно прибавить ноток пикантности, если взять сыр «Чеддер» или любой иной острый твёрдый сыр.
Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски
Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца крутые – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез домашнего приготовления – 150 гр.
Приготовление:
Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.
Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.
Огурец натирают на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:
- слой куриного мяса;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой креветок;
- помазывают майонезом;
- слой яиц;
- слой сыра.
Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.
Салат вкуснятина с авокадо
Нежный, чрезвычайно вкусный салат, которому консервированная кукуруза придает нежные, сладковаты нотки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 300 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца отваренные вкрутую – 4 шт.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Сливают сок с консервированной кукурузы.
Мясо курицы и яйца мелко режут.
Авокадо и огурцы нарезают салатным кубиком.
В салатницу выкладывают слоями:
- слой куриного мяса;
- слой кукурузы;
- промазывают майонезом;
- слой огурцов;
- слой авокадо;
- промазывают майонезом;
- выкладывают слой из яиц;
- помазывают майонезом;
- выкладывают финишный слой из мелко натертого сыра.
Охлаждают и подают.
Салат «Вкуснятина» быстрого приготовления
Готовится этот салат очень быстро, но получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо куриное копченое – 150 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 80 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Огурцы – 150 гр.
Приготовление:
Шампиньоны нарезают и обжаривают.
Огурцы, куриное мясо нарезают мелким салатным кубиком, чернослив мелко режут и слоями, помазывая майонезом, выкладывают в кулинарное кольцо:
- первый слой – куриное мясо;
- второй слой – чернослив
- третий слой – огурцы;
- четвертый слой – шампиньоны.
Поверх салата выкладывают морковь по-корейски.
Источник