Салат итальянский рецепт с яичным

Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления

Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.

В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.

Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.

Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.

Читайте также:  Салат огород простые рецепты

Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto .

Блины из муки

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

Источник

Итальянские закуски и салаты

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .

Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты беляши

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .

Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

Источник

Салат «Итальянский»

Простой и вкусный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты для «Салат «Итальянский»»:

  • Креветки (В рецепте использовалить крупные королевкие креветки) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Анчоусы — 1 шт
  • Масло оливковое (Дополнительно потребуется еще 2 ст. ложки для маринования креветок) — 80 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кальмар (не большая баночка консервированных кальмаров) — 1 бан.
  • Картофель (средней величины) — 1 шт
  • Сыр голландский (Всего для соуса потребуется 2, добаввить 80 мл ст. ложки натертого на мелкой терке голландского сыра)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.1 ккал
белки
116.2 г
жиры
127 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат «Итальянский»»:

Маринад:
В отдельную миску добавить чеснок (1 зуб.), пропущенный через чесночный пресс, добавить соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку сока лайма, далее добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь размешать.

Креветки почистить, удалить темную нить кишечника. Опустить креветки в приготовленный маринад, оставить на 30-40 мин.

Далее обжарить в течение 3-4 мин. с двух сторон.

Нарезать креветки не крупными кусочками.

Яйца (2 шт.) отварить, нарезать брусочками/кубиками.

Консервированные кальмары нарезать не крупными кусочками.

Картофель (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками.

Для соуса-заправки салата:
Голландский сыр натереть на очень мелкой терке. С лайма (1 шт.) снять цедру, стараясь не задевать внутренний светлый слой. В чашу блендера добавить сырой яичный желток (1 шт.), консервированные анчоусы (1 шт.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить натертый сыр (2 ст. ложки), добавить 80 мл. оливкового масла, добавить 1 ч. ложку цедры лайма, добавить 1 ст. ложку сока лайма.

Читайте также:  Баклажан с помидором простой рецепт

Взбить все компоненты до консистенции соуса. Все составляющие салата выложить в салатник, заправить приготовленным соусом.

Салат выложить на блюдо, украсить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и вкусный салат для праздничного застолья.

Похожие рецепты

Вкусный салат из кальмаров

Салат с крабовыми палочками

Салат «Импровизированный тюльпан»

Салат «Дачный-удачный»

Салат «Мой кальмарчик»

Теплый салат «Легкий бриз»

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Салат «Медуза»

Салат-коктейль с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом «Признание»

Деруны с грибами

Заливное «Курица в сугробе»

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года alenanat #

21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Kuss #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года ElenaWinter #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года julika1108 #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года мисс #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Vishnja #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года МурКатеринка #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Okoolina #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года shevakovas #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года angy munteanu #

20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года solnce 0606 #

19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Людмила НК #

19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Grape nv #

19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Valushka2003 #

19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector