- Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления
- Классический рецепт
- Блины из муки
- Итальянские закуски и салаты
- Салат «Итальянский»
- Ингредиенты для «Салат «Итальянский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Итальянский»»:
- Похожие рецепты
- Вкусный салат из кальмаров
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Импровизированный тюльпан»
- Салат «Дачный-удачный»
- Салат «Мой кальмарчик»
- Теплый салат «Легкий бриз»
- Кальмар в майонезно-горчичном соусе
- Салат «Медуза»
- Салат-коктейль с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом «Признание»
- Деруны с грибами
- Заливное «Курица в сугробе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный итальянский салат с блинами: рецепты приготовления
Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.
В отечественной кухне хозяйки давно используют любимые блюда других народов. Итальянские блюда знают многие, и наиболее популярны среди них пицца и спагетти. Однако если вы попробуете итальянский салат с блинами, то обязательно включите его в свою кулинарную книгу. Его можно приготовить на семейный ужин, а можно подать на праздничный стол, нарядно украсив зеленью или оливками.
В нашей статье вы найдете несколько популярных рецептов итальянского салата с блинами. Для его приготовления используют как яичный омлет, так и обычные листы из муки. Остальные ингредиенты варьируются. Есть сложные салаты, в которых используют несколько составных компонентов, а есть простые – из 2–3 ингредиентов. Начнем описание с классического рецепта, который можно попробовать в итальянских тавернах и кафе.
Классический рецепт
Для приготовления данного блюда возьмите:
- 4 куриных яйца;
- копченую куриную грудку;
- 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
- кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
- зелень – базилик и кинзу;
- для заправки купите майонез.
Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.
Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.
Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.
Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени. Если же вы хотите разнообразить стол, можно еще приготовить итальянский салат с макаронами, хороший рецепт можно взять тут: https://samchef.ru/425508a-italyanskiy-salat-s-makaronami-i-vetchinoy-retsept-s-foto .
Блины из муки
Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.
Источник
Итальянские закуски и салаты
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .
Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .
Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .
Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .
Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .
Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.
Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .
Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .
Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .
Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .
Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .
Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .
Легкий и оригинальный постный салат
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .
Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.
Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .
Источник
Салат «Итальянский»
Простой и вкусный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты для «Салат «Итальянский»»:
- Креветки (В рецепте использовалить крупные королевкие креветки) — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лайм — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Анчоусы — 1 шт
- Масло оливковое (Дополнительно потребуется еще 2 ст. ложки для маринования креветок) — 80 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Кальмар (не большая баночка консервированных кальмаров) — 1 бан.
- Картофель (средней величины) — 1 шт
- Сыр голландский (Всего для соуса потребуется 2, добаввить 80 мл ст. ложки натертого на мелкой терке голландского сыра)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1693.1 ккал | белки 116.2 г | жиры 127 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 12 г | жиры 13.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат «Итальянский»»:
Маринад:
В отдельную миску добавить чеснок (1 зуб.), пропущенный через чесночный пресс, добавить соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку сока лайма, далее добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь размешать.
Креветки почистить, удалить темную нить кишечника. Опустить креветки в приготовленный маринад, оставить на 30-40 мин.
Далее обжарить в течение 3-4 мин. с двух сторон.
Нарезать креветки не крупными кусочками.
Яйца (2 шт.) отварить, нарезать брусочками/кубиками.
Консервированные кальмары нарезать не крупными кусочками.
Картофель (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками.
Для соуса-заправки салата:
Голландский сыр натереть на очень мелкой терке. С лайма (1 шт.) снять цедру, стараясь не задевать внутренний светлый слой. В чашу блендера добавить сырой яичный желток (1 шт.), консервированные анчоусы (1 шт.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить натертый сыр (2 ст. ложки), добавить 80 мл. оливкового масла, добавить 1 ч. ложку цедры лайма, добавить 1 ст. ложку сока лайма.
Взбить все компоненты до консистенции соуса. Все составляющие салата выложить в салатник, заправить приготовленным соусом.
Салат выложить на блюдо, украсить по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный салат для праздничного застолья.
Похожие рецепты
Вкусный салат из кальмаров
Салат с крабовыми палочками
Салат «Импровизированный тюльпан»
Салат «Дачный-удачный»
Салат «Мой кальмарчик»
Теплый салат «Легкий бриз»
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Салат «Медуза»
Салат-коктейль с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом «Признание»
Деруны с грибами
Заливное «Курица в сугробе»
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года alenanat #
21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Kuss #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года ElenaWinter #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года julika1108 #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года мисс #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Vishnja #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года МурКатеринка #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Okoolina #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года shevakovas #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года angy munteanu #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года solnce 0606 #
19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Людмила НК #
19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Grape nv #
19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Valushka2003 #
19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
19 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник