- Салат с говядиной по-итальянски
- Итальянский мясной салат
- Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата
- Приготовление итальянского мясного салата:
- 1 отвариваем мясо.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 нарезаем ингредиенты.
- 4 подаем .
- Советы к рецепту
- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
- Салат «Италия»
- Ингредиенты для «Салат «Италия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Италия»»:
- Похожие рецепты
- Острый салат с говядиной и кинзой
- Салат «Новогодняя сказка»
- Салат «Оливье» с говядиной
- Салат «Грибной дождь»
- Салат с маринованным сельдереем
- Салат из печеной груши с говядиной
- Китайский салат
- Салат «Абриколь»
- Салат «Лилия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Котлеты, запечённые в тёртом картофеле
- Хмисс байзенджель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с говядиной по-итальянски
Мясо говядина (стейк) | 2 Штуки |
Помидоры черри | 250 Граммов |
Артишоки маринованные | 100 Граммов |
Орехи кедровые | 50 Граммов |
Сыр пармезан стружка | 25 Граммов |
Масло оливковое extra virgin | 1 Столовая ложка |
соус песто | 3 Столовые ложки |
Салат (листья) | 100 Граммов |
Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.
Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.
Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.
Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом. Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.
Источник
Итальянский мясной салат
Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к обыденному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.
Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата
- Мясо 800 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Лук красный 3 штуки
- Оливки 100 грамм
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для заправки
Приготовление итальянского мясного салата:
1 отвариваем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 нарезаем ингредиенты.
4 подаем .
Советы к рецепту
– — Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.
– — Разные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 — 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.
– — Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.
– — Чтобы придать салату более интересный вкус, к нему можно добавить ароматные приправы, подходящие к мясу.
– — Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.
Источник
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник
Салат «Италия»
назвал как назвал 🙂 вкусный салат всe-таки вышел.
Ингредиенты для «Салат «Италия»»:
- Руккола — 1 пуч.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Говядина (филе) — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900 ккал | белки 85.6 г | жиры 52.2 г | углеводы 23.7 г |
Порции | |||
ккал 300 ккал | белки 28.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат «Италия»»:
На самом деле всё очень просто, ел я похожий салатик в одном итальянском ресторане.
вот ингредиенты:
Мясо, режем полосками и обжариваем (соль, перец по вкусу)
Берём пучок салата, нарезаем, не сильно мелко, и перемешиваем с рукколой.
Берём апельсин, не чистим его, а сразу режим на 4 части и вырезаем из него мягкую часть и режим, тоже не очень мелко.
После чего смешиваем всё и добавляем соевый соус (можете разбавить его немного водой). Вот в принципе и всё 🙂 угощайтесь 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
назвал как назвал 🙂 вкусный салат всe-таки вышел.
Похожие рецепты
Острый салат с говядиной и кинзой
Салат «Новогодняя сказка»
Салат «Оливье» с говядиной
Салат «Грибной дождь»
Салат с маринованным сельдереем
Салат из печеной груши с говядиной
Китайский салат
Салат «Абриколь»
Салат «Лилия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо альпийской птички»
Котлеты, запечённые в тёртом картофеле
Хмисс байзенджель
Комментарии и отзывы
5 февраля 2010 года tanu6kin21 #
5 февраля 2010 года grigadenis # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Barbaris K #
23 июня 2009 года Marusja78 #
17 июня 2009 года Вассерман #
17 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года crybell #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года sana swiss #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Olga2311 #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Tsvetana #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года alen4ik #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Кастрюлька #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Lill #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года koshamysha #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Р-LYNA #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года L-ля2 #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года melinda #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Дзинь #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Настюшка #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года zirda #
16 июня 2009 года bmv8 #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
16 июня 2009 года мисс #
16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник