Салат итальянский с говядиной рецепт

Содержание
  1. Салат с говядиной по-итальянски
  2. Итальянский мясной салат
  3. Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата
  4. Приготовление итальянского мясного салата:
  5. 1 отвариваем мясо.
  6. 2 подготавливаем лук.
  7. 3 нарезаем ингредиенты.
  8. 4 подаем .
  9. Советы к рецепту
  10. 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
  11. 1. Салат из жареной говядины с овощами
  12. 2. Салат «Пикантный»
  13. 3. Салат из говядины и помидоров
  14. 4. Салат «Русский лес»
  15. 5. Мясной салат с фасолью
  16. 6. Салат «Пражский»
  17. 7. Салат «Столичный»
  18. 8. Салат из говядины и огурцов
  19. 9. Салат из говядины с французским соусом
  20. 10. Салат из говядины и яблок
  21. Салат «Италия»
  22. Ингредиенты для «Салат «Италия»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат «Италия»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Острый салат с говядиной и кинзой
  27. Салат «Новогодняя сказка»
  28. Салат «Оливье» с говядиной
  29. Салат «Грибной дождь»
  30. Салат с маринованным сельдереем
  31. Салат из печеной груши с говядиной
  32. Китайский салат
  33. Салат «Абриколь»
  34. Салат «Лилия»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Гнездо альпийской птички»
  37. Котлеты, запечённые в тёртом картофеле
  38. Хмисс байзенджель
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с говядиной по-итальянски

Мясо говядина (стейк) 2 Штуки
Помидоры черри 250 Граммов
Артишоки маринованные 100 Граммов
Орехи кедровые 50 Граммов
Сыр пармезан стружка 25 Граммов
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
соус песто 3 Столовые ложки
Салат (листья) 100 Граммов

Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.

Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.

Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.

Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом. Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.

Источник

Итальянский мясной салат

Простой, незамысловатый салат станет отличным дополнением к обыденному столу на обед или ужин, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Вкусное, сытное блюдо с мясом, которое приехало к нам из солнечной Италии, придется по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления итальянского мясного салата.

Ингредиенты для приготовления итальянского мясного салата

  1. Мясо 800 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм
  3. Лук красный 3 штуки
  4. Оливки 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Масло оливковое для заправки

Приготовление итальянского мясного салата:

1 отвариваем мясо.

2 подготавливаем лук.

3 нарезаем ингредиенты.

4 подаем .

Советы к рецепту

– — Для этого салата мясо можно использовать любое, например отварную говядину, свинину или курицу.

– — Разные виды мяса варятся разное количество времени. Дольше всего варится говядина примерно 50 минут, свинина 30 — 40, курица 30 минут. По этому сами контролируйте время приготовления, от выбранного вами мяса.

– — Оливки можно заменить маслинами. Главное, чтобы они были без косточек.

– — Чтобы придать салату более интересный вкус, к нему можно добавить ароматные приправы, подходящие к мясу.

– — Салат можно дополнить сыром, причем как мягким, так и твердым.

Источник

Читайте также:  Рецепт куриной мякоти бедра

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт бархатцев при поджелудочной железе

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата айсберг с кукурузой

Салат «Италия»

назвал как назвал 🙂 вкусный салат всe-таки вышел.

Ингредиенты для «Салат «Италия»»:

  • Руккола — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Говядина (филе) — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900 ккал
белки
85.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
28.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат «Италия»»:

На самом деле всё очень просто, ел я похожий салатик в одном итальянском ресторане.
вот ингредиенты:

Мясо, режем полосками и обжариваем (соль, перец по вкусу)

Берём пучок салата, нарезаем, не сильно мелко, и перемешиваем с рукколой.
Берём апельсин, не чистим его, а сразу режим на 4 части и вырезаем из него мягкую часть и режим, тоже не очень мелко.
После чего смешиваем всё и добавляем соевый соус (можете разбавить его немного водой). Вот в принципе и всё 🙂 угощайтесь 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

назвал как назвал 🙂 вкусный салат всe-таки вышел.

Похожие рецепты

Острый салат с говядиной и кинзой

Салат «Новогодняя сказка»

Салат «Оливье» с говядиной

Салат «Грибной дождь»

Салат с маринованным сельдереем

Салат из печеной груши с говядиной

Китайский салат

Салат «Абриколь»

Салат «Лилия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Хмисс байзенджель

Комментарии и отзывы

5 февраля 2010 года tanu6kin21 #

5 февраля 2010 года grigadenis # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Barbaris K #

23 июня 2009 года Marusja78 #

17 июня 2009 года Вассерман #

17 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года crybell #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года sana swiss #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Olga2311 #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Tsvetana #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года alen4ik #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Кастрюлька #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Lill #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года koshamysha #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Р-LYNA #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года L-ля2 #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года melinda #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Дзинь #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Настюшка #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года zirda #

16 июня 2009 года bmv8 #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

16 июня 2009 года мисс #

16 июня 2009 года grigadenis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector