А вот еще салатик, рецепт прислали из Израиля и США.
«Ивовая веточка». 1 банка кукурузы, 1 болгарский перчик, 4 яйца, 1 банка горошка, 1 отваренный куриный окорочок, 1 банка маслин, 150 граммов сыра, зеленый лук, листья салата.
Салатик выкладывается слоями в глубокую вазочку. Первый слой – листья салата (порвать руками). Второй – кукуруза (слить сок). Третий – болгарский перчик (кубиками). Четвертый – четыре яйца (кубиками). Залить соусом. Затем пятый слой – горошек. Шестой – курочка, порезанная кубиками. Седьмой – маслины (разрезать на колечки) Залить соусом. Затем восьмой слой – тертый сыр. Девятый – зеленый лучок выложить веточкой и немного украсить мелко нарезанным. Это будут «листики ивовой веточки».
Соус. 2 стакана майонеза; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 4 чайных ложки горчицы; 2 чайных ложки уксуса; 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо взбить. Соус можно заменить майонезом, но от этого оригинальный вкус салатика сильно изменится. Салат рекомендую готовить незадолго до прихода гостей. Не пожалеете!
Источник
Мои рецепты: делимся рецептами, советами.
Сообщений: 7 023
Мясо в горшках — у самого аж слюнки текут. Еще есть одна вещь, не знаю как называется. Вобщем обжаривется мелко нарубленая кубиками колбаса (можно карбонат, окорок, мясо и т.п.) до золотистой корочки — сверху разбиваем два-три яйца (в зависимости от сковородки) — солим — добавляем мелко нарезанного чесночку — поджариваем это хозяйство до легкой корочки — сверху кладем заранее нрезанные куски батона (хлеба) слегка прижимая его, чтобы яичная масса впиталась в него — дожариваем до золотистой корочки — разрезаем лопаткой по форме хлебных кусков яичную массу — переворачиваем — поджариваем хлеб до золотистой корочки — выкладываем из сковородки — мажем майонезом — дабавляем мелко нарезанной зелени — обсыпаем тертым сыром и с чайком такой ням-ням. Вообще здесь вариаций масса, основные инградиенты яйцо (больше как связывающий материал) и хлеб, а дальше хоть грибы добавляй. Готовиться 5-7 минут, если заранее все нарезать. Придумал сам, получается едакий пицца-заменитель, но по мне — гораздо вкуснее. Вообще на стряпню меня трудно уговорить, жена у меня итак большая мастерица, но уж если уговорят. домочадцы довольны
Сообщение отредактировал TEHh — Feb 17 2007, 23:43
Источник
Подскажите рецепт вкусного праздничного салата
САЛАТ «ИВОВАЯ ВЕТОЧКА» — ВКУСНО! Продукты: 1 банка кукурузы, 1 болгарский перчик, 4 яйца, 1 банка горошка, 1 отварной куриный окорочок, 1 банка маслин, 150 гр. сыра, зеленый лук, листья салата. Салатик выкладываем слоями в глубокую вазочку. 1.Первый слой – листья салата – (порвать руками) . 2.слой – кукуруза (слить сок) . 3.слой – болгарский перчик (кубиками) . 4.слой – все яйца (кубиками) . Залить соусом. 5.слой – горошек. 6.слой – курочка, порезанная кубиками. 7.слой – маслины, нарезанные на колечки. 8.слой – тертый сыр 9.зелёный лучок выложить веточкой и немного украсить мелко нарезанным. Это будут «листики ивовой веточки» СОУС: 2 стакана майонеза, 0,5 стакана сахара (можно меньше) , 4 чайные ложки горчицы, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла – всё хорошо взбить. Соус можно заменить майонезом, но от этого оригинальный вкус салата сильно изменится. Салат рекомендуется готовить незадолго до прихода гостей
САЛАТ «ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ» Отварить в подсоленной воде мелкие шляпки шампиньонов (с разными специями: гвоздика, перец, лаврушка) , ос¬тудить и нарезать крупно! Мелкими ку¬биками нарезать: твердый сыр, яблоко без кожуры, яйца вкрутую, ветчину или куриное мясо, соленые огурчики, куку¬рузу сладкую, а главное — большой пучок укропа! Все поперчить и заправить майонезом (ка¬кой любите) . Количество всех продуктов свободно, как говорится — по вкусу! Объедение!
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет. Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки. Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты. Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет — хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.
«Рыба с грибами». 1 слой — обжареное филе рыбы, майонез. » — жареные грибы (лучше шампиньоны) , майонез. 3 — жареный лук. Как суперпраздничный вариант добавить слой натертых на терке варены яиц и слой сыра. .
«Северное сияние». 1 — натертый вареный картофель, соль, майонез, сверху мелко порезанный зеленый лук и зерна сладкого граната. 2 — тертая на мелкой терке свежая морковь, соль, майонез, можно немного зеленого лука и граната. 3 — тертые белки яиц, соль, майонез, зеленый лук. 4 — тертая вареная свекла, соль, майонез, зеленый лук, гранат. 5 — тертые желтки, присолить, много зеленого лука и зерен граната. Дать постоят. Делать в глубоком салатнике, т. к. много сока. Его лучше делать в тако количестве, чтобы съелось сразу.
«Курица с ананасами». Порезанная мякоть вареной курицы (или копченой) , кусочки консервированного ананаса, дальше — по желанию жаеные грибы, консервированная кукуруза, тертый сыр, вареные яйца, кубики ветчины (немного) , пара ложек вареного риса — на Ваш вкус, соль, перец, лучше смесь сметаны и майонеза.
Фруктовый салат с лимонным кремом Для рецепта Вам потребуются: — лимон — 1 шт. — клубника — 100г — виноград — 90г — киви — 100г — яблоко — 100г — банан — 100г — сметана — 400г — сливки — 3 ст. л. — ванильный сахар — 1 пакетик — мята (веточка) — 2 шт. Лимон ошпарьте и обсушите. Цедру натрите на терке. Из мякоти лимона отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
мясо куриное — 300 г грибы вешенки — 300 г репчатый лук — 1 большая или 2 средние луковицы 4 яйца сыр твердый — 100 г майонез — 50-60 г зелень
Мясо отварить, остудить, грибы порезать и поджарить с репчатым луком, также охладить, сварить яйца вкрутую (остудить в холодной воде) , натереть сыр, мелко порубить зелень.
В порционный салатник выкладываем 1-й слой — порезанную 1/4 часть мяса, предварительно смешав ее с майонезом, вторым слоем кладутся 2 ст. ложки поджаренных грибов с луком и промазываются слегка майонезом, затем натертое на крупной терке (или мелко порезанное) крутое яйцо, также промазать майонезом. Наконец, все посыпать тертым сыром и посыпать зеленью.
САЛАТ «СЕРБСКИЙ». лук репчатый – 3 штуки свинина – 300 грамм чеснок – 2 зубчика свекла – 6 штук яйца – 4 штуки соль, черный перец, лук зеленый, майонез – по вкусу Репчатый лук мелко порезать и обжарить почти до готовности. Всыпать в сковороду мелко порезанное мясо ( сырое, промыть обязательно) и обжаривать все до готовности ( до золотистого цвета) . Все посолить и поперчить по вкусу. Отдельно сварить свеклу ( мытую) , очистить от шкурки и натереть на терке. Выдавить в свеклу продавленный чеснок и перемешать с небольшим количеством майонеза. Сварить яйца. Выкладывается в салатник слоями: 1. мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом. 2. свекла с чесноком и майонезом. 3. яйца ( на терке или мелко порубленные – по желанию) , сверху промазать майонезом. 4. Сверху посыпать зеленым луком.
САЛАТ «ШПРОТИНКА».
Яйца — 4 шт. Шпроты — 1 бан. Лук репчатый — 1 шт. Майонез, чёрный перец — по вкусу. Яйца сварить и натереть на тёрке. Шпроты вынуть из банки и дать стечь остаткам масла. Размять шпроты вилкой и добавить чёрного перца. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком, дав воде стечь. Выкладывать слоями: 1 слой — шпроты, промазать майонезом; 2 слой — лук репчатый, промазать майонезом; 3 слой — яйца, промазать майонезом. Слои можно повторять по желанию. Можно украсить зеленью и хвостиками от шпрот.
ГРИБНОЙ САЛАТ. Шампиньоны — 1 упаковка ( 400 грамм) . Картофель — 5 крупных или 8 средних штук. Лук репчатый — 1 крупная луковица. Корнишоны — 15 — 20 штук ( примерно 1/2 банки) . Сыр — 200 грамм. Лук зелёный, майонез — по вкусу. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук репчатый порезать и обжарить отдельно. С грибов и лука дать стечь маслу. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Примерно 150 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению ( здесь крест-накрест) .
Источник
Салат «Ивовая веточка»
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
1/2 кочана пекинской капусты, по 1 баночке консервированных зеленого горошка и кукурузы, 1-2 болгарских перца, 4 вареных яйца, 300 г вареной свинины или куриного филе, 1 баночка маслин без косточек, 150 г твердого сыра, петрушка для украшения. Для соуса: 2 стакана майонеза, 3 ст.ложки сахара, 4 ч.ложки сухой горчицы, 3 ст.ложки растительного масла, 1-2 ст.ложки уксуса.
Приготовление:
1. Капусту нарезать или порвать руками на небольшие кусочки. 2. Из баночек с горошком, кукурузой и маслинами слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Отложить по 1 ст.ложки кукурузы и маслин для украшения. 3. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками. Отложить 1 ст.ложку перца для украшения салата. 4. Вареные яйца очистить, порубить. Мясо или филе нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке. 5. Приготовить соус. Соединить все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать. 6. На плоское блюдо выложить слоями: капусту — кукурузу — перец — яйца — 1/2 часть соуса — горошек — мясо или филе — маслины — 1/2 часть соуса — твердый сыр. 7. Готовый салат украсить кукурузой, кусочками перца, маслин, веточками петрушки. Салату дать настояться в течение 2-3 ч, затем можно подавать на стол.
Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.
Добавить к картошке, яйцам, луку ветчину, остывшие шампиньоны и кукурузу(оставив немного для украшения).
Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску.
Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «ёловую ветку» на верху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу. Приятного аппетита!