Салат изабелла с корейской рецепт

Содержание
  1. Салат «Изабелла» с корейской морковкой
  2. Салат «Изабелла» с корейской морковкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат Изабелла с корейской морковью. Рецепт с фото
  6. Классический рецепт
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Что можно добавить
  10. Правила подачи блюда, украшение
  11. С сыром
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи блюда, украшение
  15. С помидорами
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. С лесными грибами
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи блюда, украшение
  23. С копчеными свиными ребрышками
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. С сухариками
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Полезные советы и рекомендации
  32. Видео о приготовлении салата Изабелла

Салат «Изабелла» с корейской морковкой

Салат «Изабелла» с корейской морковкой

Существует множество вариантов приготовления вкусных салатов и каждая хозяйка подбирает рецепты по своему вкусу. У меня страсть готовить различные салаты и готовлю я их очень много, поэтому и этим рецептом делюсь с большим удовольствием! Яркий, вкусный салат «Изабелла» с корейской морковкой разнообразит ваше праздничное меню. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать пластинками шампиньоны, лук — четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить, дать остыть.

Курицу, нарезанную кубиками, выложить в порционные креманки, смазать майонезом.

Измельчить яйца и выложить их сверху куриного мяса, снова нанести майонез.

Далее выложить остывшие грибы с луком.

Следующим слоем добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, нанести майонез.

На огурцы выложить щедрую горку корейской моркови. Очень вкусный салат «Изабелла»можно подавать сразу к столу!

Источник

Салат Изабелла с корейской морковью. Рецепт с фото

Публикация в группе : Салаты

Независимо от выбранного рецепта салата Изабелла в него всегда входит корейская морковка. Именно этот компонент добавляет угощению яркости во внешнем виде и пикантности во вкусе. Корейскую морковь можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине. Второй вариант упростит задачу хозяйки.

Классический рецепт

По классическому рецепту в закуску войдут только самые основные компоненты. Грибы для него рекомендуется взять именно свежие. Они будут обжариваться с луком. В итоге получится вкусная ароматная масса, которая сделает салат вкуснее и интереснее. Для классического рецепта подходит вареная птица. Но можно брать и копченый продукт. Калорийность блюда в итоге получается приблизительно 112 ккал на 100 г.

Салат Изабелла с корейской морковки, классический рецепт приготовления.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 10,2
Жиры 6,7
Углеводы 1,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны в свежем виде – 230-250 г;
  • вареную курицу и корейскую морковку – по 80-100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца, маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • масло, соус, соль.

Для закуски подойдут разные варианты соуса. Но проще всего взять именно майонез. Особенно вкусной закуска окажется с домашним соусом. Зато покупной использовать проще.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы сначала очищаются от всего лишнего. Желательно срезать с ножек их нижнюю часть, а с шляпок снять тонкую кожицу. После оставшаяся часть будет нарезаться тонкими пластинками. А лук без шелухи – четвертинками колец. Вместе эти продукты следует обжариваться на сковороде с растительным жиром. В самом конце процесса масса солится. Можно добавлять в нее и пряности. После требуется остудить смесь.
  2. Курицу нужно сварить заранее. Она должна полностью приготовиться и остыть в бульоне. После мясо будет нарезаться небольшими кусочками. Например, кубиками.
  3. Птица первой высыпается в небольшие креманки. Сверху она покрывается подсоленным соусом. Это может быть и майонез.
  4. Заранее сваренные яйца чистятся от скорлупы и рубятся аккуратными маленькими кубиками. Удобно использовать для этого специальную сеточку. Она значительно ускорит процесс.
  5. После яичного слоя снова будет идти соус.
  6. Затем распределяется луково-грибная зажарка и маринованный огурец. Он нарезается кубиками или брусочками. Лишняя выделившаяся жидкость от огурца сливается, она может испортить готовую закуску.
  7. Остается все покрыть еще одним слоем соуса и засыпать корейской морковкой. Ее можно расположить горкой. Так угощение будет смотреться особенно красиво и аппетитно.

Допускается готовить салат не в отдельных креманках, а в одной общей посуде. Желательно выбирать прозрачную емкость, чтобы были видны красивые яркие слои.

Что можно добавить

В соус для закуски допускается добавлять еще и чеснок или немного пикантных пряностей.

Правила подачи блюда, украшение

Салат не требует предварительного настаивания. Его можно сразу же подавать к столу и пробовать. Если планируется готовить закуску к празднику, то стоит придумать для нее дополнительный вариант украшения. Например, поверх горки моркови допускается рассыпать рубленый зеленый лук. Такая зеленая посыпка сделает угощение еще более аппетитным.

С сыром

Салат Изабелла с корейской морковкой получается очень вкусным и питательным при добавлении в его состав сыра. Сегодня хозяйки экспериментируют с разными вариантами молочного продукта. Подойдет и плавленый сыр, и даже творожный. Но, чтобы сильно не изменить классический вкус угощения, лучше использовать именно твердый и полутвердый.

Читайте также:  Рецепт кренделей с солью

Допускается брать как привычный «Голландский» или «Российский», так и, например, сыр пармезан.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грибы свежие – 230-250 г;
  • копченую курицу, сыр, корейскую морковь – по 80-100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • соль, пряности, масло и соус.

Свежие грибы для рецепта допускается брать любые. Но лучше всего выбирать шампиньоны. С ними работать проще всего.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы слегка промываются губкой. Нужно помнить, что шампиньоны быстро впитывают в себя воду. Поэтому с жидкостью важно не переборщить.
  2. Подготовленные грибы нарезаются пластинками и высыпаются на сухую сковороду. Томить их понадобится до тех пор, пока из емкости не выпарится весь выделившийся сок.
  3. Когда жидкости в посуде уже не станет, самое время влить в сковороду и минимальное количество растительного жира. После остается жарить угощение еще пару минут. Именно грибы на сковороде стоит посолить и сдобрить пряностями.
  4. Избавленный от шелухи лук требуется порезать. Размер и форма кусочков овоща выбирается кулинаром. Но лучше для закуски подойдут небольшие полукольца.
  5. После лук всыпается к грибам. Продукты будут жариться вместе. В итоге лук должен оказаться прозрачным. Но можно и дождаться его легкой золотистости.
  6. Копченую курицу достаточно избавить от кожицы. Если есть кость в птице – ее обязательно удалить. Оставшаяся часть будет резаться произвольными кусочками. Чем крупнее они окажутся, тем ярче вкус копченого мяса станет ощущаться в блюде.
  7. Яйца после избавления от скорлупы лучше всего обрабатывать яйцерезкой или нарезать небольшими полосками. А сыр – крошечными кубиками. Если его кусочки будут большими, то они заметно изменят консистенцию закуски.
  8. Все подготовленные выше продукты смешиваются в общей посуде.
  9. Остается только переложить в емкость пряную морковку. Если она очень длинная, то полоски желательно укоротить.

Все продукты перемешиваются и дополняются соусом. Это может быть как майонез, так и подсоленная сметана.

Правила подачи блюда, украшение

Необязательно настаивать закуску перед подачей. Но можно и охладить угощение, прежде чем снять с нее пробу. Для украшения блюда хорошо подойдет любая зелень. Например, достаточно будет сверху уложить несколько листочков петрушки.

С помидорами

Салат Изабелла с корейской морковкой иногда дополняется овощами. И они могут быть не только маринованными, но также свежими. Так, хорошо впишутся в рецепт свежие спелые томаты. Важно выбрать не слишком мягкие помидоры. Их мякоть должна быть довольно плотной, чтобы ее удобно оказалось нарезать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку курицы (в копченом виде) и шампиньоны – по 370-400 г;
  • лук и крупный помидор – по 1 шт.;
  • яйца вареные и маринованные огурцы – по 2-3 шт.;
  • морковь пикантную – 130-150 г;
  • соль, соус, масло.

Масло в таком рецепте требуется только для обжаривания некоторых компонентов. Поэтому его нужно взять небольшое количество. Допускается как растительный жир, так и сливочный или их смесь.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный лук произвольно нарезается. Лучше всего в салат впишутся его тонкие полукольца. Они будут обжариваться на сковороде с жиром до легкого золотистого оттенка.
  2. Грибы промываются и обсушиваются. После – измельчаются. В итоге могут получиться грибные пластинки или кубики. Это никак не повлияет на конечный результат.
  3. Подготовленные грибные кусочки всыпаются к луку. Вместе стоит жарить продукты до их готовности. В итоге получится очень ароматная и вкусная зажарка. В конце она солится по вкусу. Допускается использовать и любимые пряности.
  4. Яйца лучше всего сварить, остудить и почистить заранее. Уже после они будут крошиться кубиками.
  5. С копченой птицы сначала снимается кожица, а уже потом она нарезается аккуратными брусочками. Также следует порубить огурцы. С маринованных овощей в процессе будет выделяться много жидкости. Но ее нужно сразу сливать в раковину. В салате она точно не пригодится.
  6. Последним будет обрабатываться помидор. Кожицу с него снимать не требуется. Проще всего сначала порезать овощ кружочками, а потом – порубить кубиками. Жидкость также будет сливаться, чтобы она не оказалась в готовой закуске.
  7. Морковь достаточно отжать от маринада. Но при необходимости можно и укоротить овощные полоски.

После можно приступать к формированию блюда. Есть сразу два варианта. Первый – просто смешать все подготовленные компоненты и заправить соусом, посолить по вкусу или же выложить слоями. Во втором случае первым будет идти копченое мясо. А потом: грибы – яйца – огурцы – помидоры и морковь. Каждый слой обязательно покрывать соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего пробовать закуску уже слегка охлажденной. Чтобы она оказалась аппетитнее на вид, стоит использовать кулинарное кольцо при выкладывании продуктов. Это актуально при приготовлении как слоеного, так и обычного перемешанного салата. Когда кольцо будет уже аккуратно снято, салат можно даже порезать на порционные кусочки, как торт.

Читайте также:  Рецепты вкусного ужина для любимой

С лесными грибами

Салат Изабелла чаще всего готовится именно с шампиньонами в свежем виде. Они обжариваются и в итоге прекрасно сочетаются с корейской морковкой. Но подойдут для блюда и лесные грибы. Например, ассорти из белых, лисичек, опят.

Важно правильно подготовить такие продукты. Их будет недостаточно просто обжарить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • копченый окорочок – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • лесные грибы – полкило;
  • лук и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • корейскую морковь – 120-130 г;
  • масло, соус, соль.

Можно дополнительно взять еще и красный виноград – несколько ягод. Он нужен для украшения угощения. Но виноград допускается заменять и другими ингредиентами по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если грибы свежие, то сначала их потребуется перебрать, промыть. Потом – отварить на протяжении 20-25 мин.
  2. Далее уже можно отправлять продукт жариться на любом масле. Грибные кусочки должны быть не слишком крупными. Вкуснее всего жарить их с луком. Для этого овощ избавляется от шелухи и рубится крошечными кубиками.
  3. Вместе продукты будут жариться до того момента, пока оба они не приготовятся. При этом нужно дождаться, чтобы успела выпариться лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
  4. Пока готовится зажарка, можно заняться остальными продуктами, не требующими термической обработки. И сразу стоит подготовить подходящую посуду, в которой будет подаваться аппетитный слоеный салат.
  5. С копченых окорочков снимается кожица. Желательно также убрать и слой подкожного жира. Эти компоненты будут лишними в салате. Они сделают угощение более калорийным и жирным.
  6. Мясной слой станет первым в выбранной форме. Уже сверху его можно промазывать подсоленным соусом. Если используется майонез, важно не брать его слишком много.
  7. После стоит распределить луково-грибную массу. Но сначала стоит дать ей остыть.
  8. Сверху трутся вареные яйца. Их стружка должна получиться крупной. Этот же слой еще и покрывается майонезом.
  9. Остается распределить маринованные огурцы (предварительно порезанные на брусочки), соус и корейскую морковку. По желанию ее можно кулинарными ножницами слегка укоротить.

Желательно также аккуратно придавить последний слой закуски, чтобы она в целом смотрелась более аппетитно. А затем – охладить угощение. Блюдо успеет отлично пропитаться уже за пару часов. И в результате оно станет еще вкуснее.

Правила подачи блюда, украшение

Можно подавать к столу охлажденный салат сразу же. Или же – позаботиться об его украшении. Например, уложить сверху половинки ягод красного винограда. Для украшения отлично подходит и зелень (любая).

С копчеными свиными ребрышками

Салат Изабелла с корейской морковкой необязательно готовить исключительно с птицей. Очень интересным на вкус он получается с добавлением другого мяса. Например, можно взять свинину, а еще лучше – копченые ребрышки. Готовый салат подойдет к праздничному столу в качестве закуски к любым спиртным напиткам, особенно крепким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиные ребрышки (в копченом виде) – полкило;
  • свежие шампиньоны – 430-450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • корейскую морковь – 270-300 г;
  • масло, соль, соус.

Важно правильно выбрать для такой закуски мясной ингредиент. Нужно перед покупкой внимательно рассмотреть ребрышки. Они должны быть с большим количеством мяса на костях. Иначе продукт не подойдет для рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца рекомендуется сварить заранее. Сделать это можно даже накануне. Продукт успеет полностью остыть. Нужно будет лишь очистить его от скорлупы и произвольно измельчить. Допускается крупно тереть яйца и резать их маленькими кубиками.
  2. Лук, избавленный от шелухи, следует произвольно покрошить. Мелкими кусочками нарезаются для рецепта и очищенные от верхней кожицы грибы. Промывать последние не требуется, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги.
  3. Подготовленные в прошлом шаге компоненты будут обжариваться вместе на сковороде с любым жиром. В итоге из емкости должна выпариться вся выделившаяся жидкость, а сами компоненты – слегка зарумяниться.
  4. Зажарку необходимо посолить и дать ей остыть.
  5. С костей мясо будет снимать острым ножом. Оно должно получиться небольшими кусочками, но при этом хорошо чувствоваться в готовом блюде.
  6. Огурцы достаточно порубить кубиками/брусочками, а пикантную морковь – укоротить кулинарными ножницами.
  7. Когда все компоненты уже подготовлены – измельченные, остывшие, можно переходить к формированию самой закуски. Лучше всего взять для этого кулинарное кольцо и установить его посередине плоской широкой тарелки.
  8. Первым станет слой копченого мяса с ребрышек, промазанный соусом. Можно взять как обычный майонез, так и сметану с горчицей или даже более интересный сырный соус.
  9. После будет располагаться луково-грибная зажарка, измельченные яйца, огурцы. Каждый слой промазывается выбранным соусом.
  10. Остается все покрыть пикантной морковкой и слегка утрамбовать ее руками. Удобно использовать для этого пищевую пленку.
Читайте также:  Рецепт для кексиков обычных

Желательно сначала хорошо охладить закуску, а уже потом – подавать ее к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения блюда хорошо подойдут овощные кусочки, зерна сладкой кукурузы, оливки/маслины, разнообразные орешки. Можно даже рисовать на поверхности закуски узоры цветными соусами. Например, смесью кетчупа и майонеза или сырным ярким соусом.

С сухариками

Салат Изабелла с корейской морковкой можно дополнять сухариками. Тогда получится несколько иной вариант закуски, но очень аппетитный и интересный. Проще всего купить уже готовые сухарики. Лучше всего – из пшеничного хлеба.

Но более вкусной и полезной добавка получится, если приготовить ее самостоятельно из вчерашнего хлеба. Для этого он режется на небольшие кубики и подсушивается на сковороде или в духовке. Сухарики можно дополнять сушеным чесноком, разнообразными пряностями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • копченое мясо (любое) – 120-140 г;
  • свежие грибы (лучше всего – шампиньоны) – 230-250 г;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • вареные яйца и огурцы (соленые/маринованные) – по 2 шт.;
  • корейскую морковь – 120-130 г;
  • соль, соус, масло.

Проще всего взять для блюда домашний или магазинный майонез. В качестве мясного компонента для него отлично подойдет копченый балык из птицы (например, из куриного филе). Но можно брать также свинину, говядину, индейку. Допускается заменять копченое мясо даже обычной ветчиной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С грибов сначала снимается тонкая верхняя кожица. Сделать это легко тонким острым ножом, поддевая ее кончиком. Почистить шампиньоны легко удается даже руками.
  2. После грибы будут нарезаться тонкими пластинками. Лук без шелухи нужно порубить произвольно. Можно его нарезать полукольцами или четвертинками, маленькими кубиками.
  3. Оба подготовленных компонента потребуется высыпать в сковороду с разогретым жиром и обжарить вместе. Жидкость должна выпариться, а сами составляющие – слегка зарумяниться. Важно не пережарить лук, иначе он станет горчить в угощении.
  4. Луково-грибную массу сразу рекомендуется посолить. На этом этапе допускается использовать любые пряности. Например, смесь, составленную специально для грибных блюд.
  5. Выбранное копченое мясо снимается с кости, избавляется от кожицы. После можно рубить его кубиками/брусочками. Мясные кусочки не должны получиться слишком мелкими.
  6. Заранее сваренные и уже остывшие яйца нужно очистить, после чего – измельчить. Лучше всего просто порезать продукт кубиками. Удобно для его измельчения использовать специальную кулинарную сеточку.
  7. Корейскую морковь можно оставить как есть. Но при необходимости допускается также отжать ее от лишнего маринада и/или укоротить кулинарными ножницами, ножом. Тогда пикантную морковь в салате будет удобнее кушать.
  8. Остается заняться огурцами. Одинаково подходят для рецепта и соленые, и маринованные овощи. При нарезании огурцов кубиками/брусочками будет выделяться большое количество жидкости. Ее нужно сливать и не использовать в закуске.
  9. После можно формировать закуску в подходящей прозрачной посуде. Она должна быть достаточно вместительной. Первым в посуду будет выкладываться измельченное мясо. Оно промазывается подсоленным соусом.
  10. Сверху нужно распределить яйца с соусом, уже остывшую зажарку с соусом, кусочки соленых огурцов (или маринованных), снова соус. Останется только покрыть угощение пикантной морковкой.

Угощение даже без дополнительно украшения получается красивым и аппетитным. Но можно еще сверху засыпать блюдо рубленым зеленым луком. Подойдет и другая зелень или даже горсть гранатовых зерен. Желательно еще дать салату достаточно настояться в прохладе перед снятием пробы.

Правила подачи блюда, украшение

Если закуска готовится к празднику, то особенно эффектно будет подать ее порционно в небольших прозрачных креманках. В такие емкости продукты укладываются в указанном в статье выше порядке. Важно в процессе не переборщить с майонезом, чтобы салат не оказался слишком жирным и жидковатым.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить по любому выбранному рецепту вкусный удачный салат помогут следующие подсказки:

  • важно тщательно подбирать продукты для угощения – слишком соленое копченое мясо может испортить все блюдо, поэтому его всегда стоит пробовать перед добавлением;
  • покупная морковь бывает слишком острой, исправить это получится, слегка промыв продукт или приготовив корейскую закуску самостоятельно;
  • вместо копченого мяса допускается использовать и просто вареное, это позволит снизить калорийность блюда;
  • вместо майонеза можно заправлять угощение даже масляным соусом с пряностями – это актуальный вариант для худеющих;
  • даже обычный майонезный соус станет вкуснее, если смешать его с пряностями, чесноком, рублеными вялеными томатами, тертым сыром.

Салат Изабелла всегда включает в свой состав корейскую морковь. А вот дополнительные компоненты в угощение допускается подбирать уже по своему вкусу. Это могут быть разные виды мяса – птица, свинина, говядина (как копченые, так и вареные), различные грибы. Вкусно дополнять угощение сыром, сухариками, спелыми томатами.

Видео о приготовлении салата Изабелла

Рецепт приготовления салата Изабелла:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector