Салат «Изумительный»
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
Третьим слоем тертую морковь, посолить и смазать майонезом.
Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
Пятым слоем тертые яйца и майонез.
Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
Достать и развернуть.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник
Салат «Рождество» с курицей — изумительное блюдо на праздничный стол
Салат Рождество с копченой грудкой – невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за час. Копченую курицу можно взять более жирную, то ест куриный окорок. А можно взять менее жирный вариант, а именно варено-копченое куриное филе. Остальные ингредиенты практически всегда есть на кухне в полном объеме.
Выкладывать салат нужно непременно слоями и для этих целей можно использовать глубокий прозрачный салатник – получится не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 150 г.
- Картофель — 1-2 шт.
- Луковица (небольшая) — ½ шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Свежая зелень — 1-2 веточки (для украшения).
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Первым делом нужно отправить в кастрюлю вариться картофель и куриные яйца. Перед варкой картофель нужно тщательно вымыть, желательно с использованием жесткой губки. Пока варится картофель, нарежьте мелким кубиком варено-копченое куриное филе.
2. Вареный картофель остудите, после очистите и натрите на терке.
3. Для выкладки салата на блюде подойдет специальная форма. Установите ее на блюде и выложите первый слой из картофеля. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
4. Сверху на слое из картофеля сформируйте слой из измельченной копченой курицы. Разровняйте его и сделайте сетку из майонеза.
5. Небольшую луковицу очистите от шелухи, промойте чистой водой и разрежьте на две половинки. Одну из них мелко покрошите и выложите сверху на копченую курицу.
6. Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.
7. Сформируйте очередной слой из тертых яиц. Смажьте его майонезом и утрамбуйте.
8. Завершающий слой будет из твердого сыра. Предварительно нужно натереть его на мелкой терке, а затем аккуратно выложить сверху на яйца. Промазывать майонезом не нужно.
9. Аккуратно снимите форму и отправьте салат в прохладное место на час, чтобы пропитался. Перед подачей добавьте к порции свежую зелень.
Источник
Изумительный и очень вкусный салат с курицей на новогодний стол – рецепт приготовления
Простой и очень вкусный салат с курицей можно приготовить на новогодний стол. Готовится он довольно легко и просто, а смотрится на столе очень красиво, так как он подается в виде шапочки Снегурочки. Этот новогодний салат особенно понравится детям.
Для приготовления этого оригинального салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг куриного филе,
две чесночные дольки,
200 г сыра твердых сортов,
40 г кокосовой стружки,
две столовые ложки майонеза,
40 г творога любой жирности,
30 г масла сливочного,
одна банка кукурузы консервированной,
0,4 кг консервированных ананасов – кольцами или кубиками,
1. Кубиками маленького размера нарезаем консервированные ананасы. Куриное филе промываем, обсушиваем, кладем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до готовности. Запеченное куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера, приблизительно такими, как нарезанные ананасы.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное куриное филе и кубики ананаса. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и кукурузу добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. По вкусу солим и добавляем пару столовых ложек майонеза.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в полукруглый салатник, который предварительно обертываем пищевой пленкой. Салат хорошо утрамбовываем и отправляем в холодильник на десять-пятнадцать минут.
4. берем половину сыра твердых сортов и натираем на мелкой терке. Достаем из холодильника салатник. Берем плоское блюдо и переворачиваем на него салат. Салатник и пищевую пленку аккуратно снимаем. Получится салат в виде горки.
5. Салат с кукурузой посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром. Кокосовую стружку голубого цвета измельчаем в кофемолке, чтобы она стала мельче. Кусочек твердого сыра, который у нас остался, натираем на крупной терке и кладем в блендер вместе с размягченным маслом сливочным, творогом и, пропущенным через пресс, чесночным зубчиком. Все тщательно измельчаем до однородной консистенции.
6. Готовую массу выкладываем в миску и формируем из нее шарики одинакового размера. На один шарик уходит половина чайной ложки творожной массы. Один шарик делаем по размеру немного больше, чем остальные.
7. Измельченную кокосовую стружку высыпаем в тарелку и обваливаем в ней шарики со всех сторон. Подготовленные творожные шарики выкладываем вокруг салата. А тот, который побольше, кладем сверху на салат с курицей и сыром. Готовый салат украшаем зернами граната и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Салат «Изумительный»
от Semeistvo.by 17.12.2020, 11:53 1.8k Просмотры
Яркий, эффектный и вкусный новогодний салат «Изумительный» с свеклой и черносливом не останется незамеченным на праздничном столе.
Время приготовления:
35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
Третьим слоем тертую морковь, посолить и смазать майонезом.
Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
Пятым слоем тертые яйца и майонез.
Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
Достать и развернуть.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник
Изумительный салат с курицей, овощами и кунжутом.
Если хочется приготовить что-то интересное, вот Вам рецепт очень вкусного салата. Записывайте!
Ингредиенты:
— Помидор – 1 шт.
— Огурец – 1 шт.
— Маслины – 100 г
— Сыр твердых сортов – 100 г
— Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
— Французская горчица – 1,5 ст.л.
— Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными кунжутными зернышками!
Источник