- Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей
- Салат «Мандаринки» с курицей и сыром
- Как приготовить салат «Мандаринки» на Новый Год
- Невероятная закуска на праздничный стол. Салат «Мандаринки»
- Салат в виде Мандаринки — обязательно приготовьте на Новый год! Пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт салата с дольками мандаринок
- Салат в виде мандарина
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей
Что приходит на ум в первую очередь, когда спрашивают с чем у вас ассоциируется Новый Год, Для меня это елка, Дед Мороз, волшебство и аромат мандаринов. Еще в раннем детстве, встречая праздник, не мыслили его без этого оранжевого чуда. Часами стояли в очереди, чтобы купить полную сетку цитрусов и разложить их в вазе на праздничном столе. Их волшебный запах будоражил воображение. Взрослые и дети находились в ожидании часа, когда съесть их будет можно столько, сколько захочешь.
Конечно же, эти южные плоды хотелось видеть на столе в изобилии. И не только видеть, но и наслаждаться их вкусом. Впрочем за много лет ничего не изменилось. Мандаринки и главный зимний праздник – вместе, как и прежде. Только теперь они наполняют не только фруктовую вазу, но и красуются на столе в виде салата. Причем готовится он в два счета и вкусен, как никакой другой.
В составе четыре компонента, они доступны и часто присутствуют в холодильниках каждой семьи. Как правило, делаем из них салат в классическом исполнении, где изделия лепятся по заданному размеру и форме. Но в этом году решили снять видео по теме. Поэтому приукрасили внешний вид и помимо мандаринок слепили еще и еловые шишки. Такое оформление также присутствует в кулинарной тематике.
Предлагаю сегодня оба варианта. В написанном рецепте представлено классическое исполнение. А в формате видео – его улучшенное оформление. Выбирайте тот способ из предложенных, который больше приглянулся. Они оба станут волшебным украшением вашего стола. Не все же делать «новогодние игрушки» с курицей и черносливом.
Салат «Мандаринки» с курицей и сыром
Ниже дается состав компонентов, из которого делается 4-5 главных изделий (в зависимости от их размера). Зная параметры, рассчитывается нужное количество продуктов под приглашенное число гостей. А в видео будет дан состав на 5 цитрусов и 2 еловых шишки.
Плюс сегодняшнего блюда как раз в том и состоит, что оно готовится в виде порций. Отказывающихся съесть такую красоту, как правило не бывает. А значит и остатков не остается. Поэтому делайте один-два лишних цитруса для добавки.
- 300 гр куриного филе
- 3 вареных яйца
- 70 гр сыра
- 3 средних моркови
- 3 ст. ложки майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
1. Салат будем готовить с курицей. Вернее с куриным филе. Для этого отварите его, если хотите, чтобы в блюде присутствовало отварное мясо. Либо купите в магазине уже готовый продукт. К примеру насыщенный вкус дает варено-копченое мясо. Мой выбор пал как раз на подобную куриную грудку.
Для приготовления 4 изделий нам понадобится только половина грудки. С продукта удалить кожу, кости и порезать мякоть, как можно мельче. Для способа нарезки лучше использовать кубики или же разобрать мякоть на волокна. Размер делать не более 0,5 см.
Возможно использование и других частей курицы. И что любопытно, салат готовится не только с ней, но также и с рыбой. Подходит вареная или копченая, но не слишком соленая.
2. Вареные яйца потереть на терке. Делить отдельно на белки и желтки их не понадобится. Трите на такой терке, чтобы получить мелкую стружку.
3. На этой же терке натереть сыр. Нам нравится готовить салат с сырами твердых сортов.
4. Соединить измельченные компоненты в миске, посолить и поперчить их по вкусу. Заправить майонезом. Не перекладывайте жирный соус, чтобы смесь не получилась жидкой. Ее консистенция при предложенных пропорциях получится такой, чтобы вы без труда слепили из нее шарики.
5. Полученную смесь разделить на 4-5 равных частей, в зависимости от размера порции, какую хотите получить.
Делите либо на глаз, либо при помощи весов. Скатать из них шарики и слегка приплюснуть изделия, придав им форму мандарина. Поставить шарики в холодильник минут на 20 для охлаждения, чтобы в дальнейшем было проще укутать их в морковную оболочку.
6. Тем временем почистить и потереть морковь. Нам нужна мелкая стружка. После того, как морковь полежит минут 10, она даст сок. Его лучше отжать, чтобы закуска не поплыла на блюде. Да и нанести отжатую морковь на заготовки будет намного легче. Ее также стоит слегка охладить в холодильнике.
А теперь самый творческий этап.
7. Достанем компоненты и начнем одевать цитрусовые в одежку. Расскажу о двух способах, как это сделать:
- Выложить часть моркови на ладонь и поместить в центр шарик. Поднимая морковную лепешку вверх, укутать ею заготовку плотным равномерным слоем. Белая часть при этом получается невидимой и нигде не просвечивает.
- Поместить морковную лепешку на кусок пищевой пленки. Собрать ее концы сверху и распределить оболочку по всей поверхности.
8. Аналогичным образом нанести оранжевую корочку и на оставшиеся изделия. Моркови у нас для этого хватает. Будет не лишним, если сварите корнеплод с запасом. Хотя 3 средних овоща хватает даже с остатком.
Прижать морковную стружку поплотнее и загладить неровности.
На этом этапе воспользуйтесь перчатками. Контакт при формировании изделий ожидается слишком плотный.
8. Придать заготовке очертание мандаринки, приплюснув ее слегка книзу. Костяшкой согнутого пальца сделать в центре округлую аккуратную выемку. И финальный этап. Если для него удастся найти натуральные листочки, то лучше и пожелать нельзя. Зимой часто продают цитрусовые на веточках.
У меня растет апельсиновое деревце. Выбрала с него мелкие листики. Там же взяла и палочки. Теперь нам осталось проделать отверстие зубочисткой в центре выемки. Вставить в него наши находки. Красота, да и только!
Установить похожие на оригинал мандаринки на тарелку и подавать к столу. Или поставить их в холодильник, прикрыв крышкой. Часа три-четыре они могут там спокойно дожидаться прихода гостей. А у хозяюшки освободятся руки для приготовления других блюд.
Как приготовить салат «Мандаринки» на Новый Год
А теперь в программе обещанное видео. Здесь рецепт остался прежним, а вот в составе компонентов взято побольше продуктов. Это потому, что готовить будем не только мандарины, но и еловые шишки. Примерно на 9-10 порций. Блюдо в подобном исполнении выглядит реалистичнее и живее. Шишки украшены натуральными еловыми веточками. И если поставить рядом свежие цитрусовые, то их запахи смешаются. Это будет праздничный аромат Нового Года.
Шишки украшаются миндалем. Что делает приготовленное блюдо аппетитнее и привлекательнее. Впрочем, смотрите сами.
Здесь получается и салат, и закуска. Кто готов съесть мандаринку, тому выложить ее на тарелку, как она сделана. А шишки имеют большее количество граммов. Это порция на двоих или даже троих. Поэтому их раскладывать желающим попробовать.
И в заключение хочу рассказать о вкусе салата. Он нежный, приятный, не жирный. Если не считать майонез, то его можно счесть за диетический. И хотя шишки и цитрусовые отличаются только оболочкой, их вкус не похож один на другой. Еще бы, в первом случае это морковка, а во-втором – миндаль.
Друзья, а вы готовите это блюдо. Напишите в комментариях, какой вариант вам нравится больше – с курицей или рыбой. Будете ли делать такое блюдо в нынешнем новом году. Или у вас другой фаворит готовится вставь во главе стола.
И что бы вы не готовили, пусть стол будет сытным, аппетитным и праздничным. До новых встреч. Приятного празднования Нового Года!
Источник
Невероятная закуска на праздничный стол. Салат «Мандаринки»
Салат кажется сложным, но готовится очень быстро. На столе это блюдо смотрится просто изумительно!
Для приготовления вам понадобится:
Куриная грудка отварная – 500 гр.
Оливки без косточек – 1 банка. Можно взять маленькие маринованные шампиньоны или кусочки соленых огурчиков.
Куриную грудку и укроп мелко порежьте, сыр и яйца натрите на терке. Все смешайте и приправьте солью, перцем и чесноком. Добавьте майонез: масса должна получиться пластичной, но не жидкой.
Морковку натрите на мелкой терке и отложите в сторонку.
Теперь приступаем к формированию «мандаринчиков».
- Зачерпните столовую ложку салата и сделайте из нее небольшую лепешку.
- В центр положите оливку, грибок или кусочек огурца.
- Скатайте шарик.
- Расстелите на столе квадратик полиэтилена. Я использую обычную пищевую пленку.
- Выложите на пленку натертую морковку и «растащите» ее в стороны тонким слоем. Это будет кожура мандарина.
- В центр морковного островка положите шарик салата и аккуратно поднимите края пленки. Получится что-то вроде завязанного кулечка. Ваша задача – обернуть шарик в слой морковки.
- Аккуратно снимите полиэтилен. Теперь у вас в руках красивая оранжевая мандаринка!
- Придавите центр мандаринки пальцем и воткните туда веточку зелени.
На фото я показала, как формировать «мандаринки». Щелкайте по стрелке и увидите все три этапа.
Источник
Салат в виде Мандаринки — обязательно приготовьте на Новый год! Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте по нашему рецепту с фото Новогодний салат Мандаринка. Ведь именно запах этих фруктов напоминает Новогодние праздники, поэтому мандарины всегда есть на праздничном столе. Украсить ими можно праздничный салат с курицей и сыром, который приобретёт новый незабываемый вкус и украсит праздничный стол на Новый 2020 год.
Необходимые ингредиенты
Новогодний салат будет в виде большой мандаринки украшен дольками фруктов. Поэтому понадобится подготовить:
- 1 куриная грудка (филе от нее);
- 4 вареных яйца;
- 200 г пекинской капусты;
- специи для курицы;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г арахиса или ядер грецких орехов;
- 2 маленьких яблочка;
- соль по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла для жарки куриного филе;
- по вкусу паприки, прованских трав и молотого черного перца;
- 5-7 мандаринок.
Рецепт салата с дольками мандаринок
В первую очередь нужно приготовить курицу, чтобы она успела остыть. Сделать это лучше накануне праздничного дня. В принципе заготовку салата можно сделать за день до Нового года, а в праздник просто украсить дольками мандаринок. Но обо все по порядку:
- Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, подсушиваем и режем на тонкие пласты.
- Затем курицу солим, перчим, посыпаем разными приправами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим до готовности примерно по одной минутке с каждой стороны.
- Пока курочка остывает, на крупной терке трем яйца, а на мелкой – сыр, мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Остывшую курицу режем мелкими кубиками, измельчаем орехи.
- В последнюю очередь мелко режем очищенные яблоки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.
Все ингредиенты готовы, теперь осталось только собрать салат и украсить мандаринами.
Для этого дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и выкладываем послойно:
- яйца;
- сыр;
- орехи;
- яблоки;
- куриную грудку;
- слегка подсоленную и заправленную майонезом пекинскую капусту.
Слой из яиц, сыра и яблок нужно будет смазать майонезом.
Сверху заготовку прикрываем пленкой и убираем минимум на 2 часа, чтобы салат настоялся.
Настоявшийся салатик перекладываем на плоское блюдо, убираем пленку и начинаем оформлять в виде большой мандаринки. Для этого дольки мандарин очищаем и разрезаем пополам вдоль. Сначала устанавливаем их снизу по кругу салата, перемещаясь к центру. Должно получиться три яруса полюс сверху.
Чтобы Новогодний салат действительно был похож на мандаринку, вокруг него на блюде распределите листочки от фруктов. Веселого вам Нового года!
Источник
Салат в виде мандарина
Яркий, оранжевый, аппетитный — лучшая закуска к Новому году! Салат в виде мандарина не требует много времени и ингредиентов для приготовления. Идеально подойдёт для новогоднего стола и не оставит ваших гостей равнодушными. Выглядит эффектно и празднично! Да и к тому же невероятно вкусен!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 43 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Подготовьте все необходимые для салата продукты. Морковь помойте жёсткой щеткой, чтобы на ней не оставались куски прилипшей земли. Чистую морковь отварите до готовности, это займёт минут 50. Советую брать не крупную морковь, так как она быстрее свариться. Пока отварная морковь остывает, советую заняться начинкой.
Сварите яйца вкрутую, на это уйдет 5-10 минут. Для того чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду чайную ложку соли. Потрите яйца на мелкой терке, так они будут более нежными.
Плавленый сыр также натрите на мелкой тёрке. Соедините яйца и сыр в подготовленной посуде. Для этого подойдёт глубокая миска.
Отварите куриное филе. Филе выбирайте охлаждённое, но не замороженное. Тогда после варки оно сохранит вкус и сочность. В подсоленную, кипящую воду опустите промытое филе и варите 30-40 минут. Время варки будет зависеть от величины кусков. Готовое филе остудите и измельчите. Удобнее всего это сделать блендером.
Измельчённую курицу добавьте в яично-сырную смесь. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Чтобы салат не был жидким и не растекался при формировании, не следует добавлять много майонеза.
Остывшую отварную морковь натрите на мелкой терке. С мелко натёртой морковью будет легче формировать салат.
На пищевую плёнку выложите столовую ложку моркови и распределите тонким слоем. Из салатной смеси скатайте шарик и выложите на морковь. При помощи плёнки оберните шарик морковью. Аккуратно сжимайте в руках, придавая форму мандарина. Готовый мандариновый шарик положите на сервировочную тарелку.
Всё то же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.
Украсьте получившийся салат зеленью. Советую взять листики базилика, так как они больше напоминают веточки мандарина. Однако Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу.
В качестве заправки можно использовать майонез собственного приготовления или сметану.
Салат будет красиво смотреться на праздничном столе. Да и в будни легко сочетается с любым гарниром. Попробуйте с картофельным пюре, либо отварным рисом.
Источник