- Салат суши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат суши — вкус роллов на 100%
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция с фото
- Такого вы ещё не пробовали – торт — салат «Филадельфия». Или салат – суши
- Этот салат просто находка! Салат Филадельфия или Ленивые суши
- Новогодний салат «Суши» с лососем
- Ингредиенты для «Новогодний салат «Суши» с лососем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Новогодний салат «Суши» с лососем»:
- Похожие рецепты
- Салат с сайрой и сухариками
- Салат с печенью трески и тунцом
- Салат с горбушей и крабовыми палочками
- Салат «Нежный тунец»
- Зеленый салат с угрем
- Салат «Изысканная простота»
- Салат «Российский»
- Салат с раковыми шейками
- Салат «Самый простой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сочный» с грибами
- «Цветная» капуста
- Рулет из лаваша «Пикантный»
- Фотографии «Новогодний салат «Суши» с лососем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат суши
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
- 145 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат суши — замечательное русское изобретение, не имеющее никакого отношения к японской кухне! Ну, может, кроме названия и пары ингредиентов. Потому что в состав салата суши входят примерно те же продукты, что в роллы Калифорния и Филадельфия — не самые типичные японские топонимы, сами понимаете.
Но вообще, состав салата суши абсолютно произвольный, главное — идея! А идея его заключается в том, чтобы наесться побольше вкуснятины за один раз, из солидной порции, а не вот этими неприлично маленькими фигнюшками на один укус, которые презирают многие мужчины. Ну, соответственно, и делать салат суши проще: слоями укладываются всяческие вещи, из которых обычно делают суши и роллы. То есть, рис и нори — обязательны. Все нормальные люди скажут, что васаби — тоже обязательно, но я как раз категорически не люблю васаби, поэтому, извиняйте, сделаю без. Вы — как хотите. Конечно же, можно выпустить сыр Филадельфия (или заменить его на майонез). Рисовый уксус для суши очень желателен — традиционная приправа, как никак. Но если у вас его нет — открою секрет: черт с ним, в принципе, рис с достаточным содержанием крахмала должен держаться и без уксуса.
Салат суши можно делать в любой емкости — хоть в лоточке для студня или выпекания хлеба, хоть в форме для торта, хоть в алюминиевом лоточке из-под мясного хлеба или лазаньи, как у меня. Объем формы — около 800 мл. Риса при таком количестве чуть-чуть остается, но я считаю, пусть лучше останется, чем его не хватит, да?
Итак, готовим салат Суши слоями с красной рыбой, креветками, авокадо, огурцом и сыром Филадельфия.
Варим рис для суши (или любой другой клейкий) согласно руководству на упаковке. У меня — 200 г на 500 мл воды, довести до кипения, поварить 10 минут на слабом огне, а потом подержать еще 10 минут на остаточном тепле.
Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы.
Прокладываем форму для салата суши полиэтиленовой пленкой.
Режем огурец мелкими кубиками.
Режем красную рыбу.
Когда рис приготовился, приправляем его уксусом для суши, солью и сахаром по вкусу.
Выкладываем в форму поверх пленки слой риса, плотно утрамбовываем. Если вы любите васаби, то этот слой можно смазать васаби или васаби с майонезом.
Слой мелких креветок (около 100 г).
Слой сыра Филадельфия.
Слой красной рыбы.
И завершающий слой риса. Все как следует трамбуем.
Выливаем на поверхность несколько ложек соевого соуса.
Ставим салат в холодильник как минимум на полчаса. Можно побольше. После извлечения прижимаем к форме сверху большую сервировочную тарелку, а потом переворачиваем их. Снимаем сначала форму, потом — пленку.
Берем лист нори, режем его ножницами вдоль, а потом еще на три полосы, тоже вдоль. Короче, они должны получиться длинными и узкими, а не короткими и широкими.
Ножницами режем узенькие полоски нори прямо над салатом суши. Можно гарнировать его бортик крупными креветками (около 100 г).
Ну и вот такой солидный салат суши у нас получился: большому куску, как говорится, рот радуется! Тут уж никто не сможет сказать, что ему не нравится эта маленькая фигня.
Источник
Салат суши — вкус роллов на 100%
Рассказываю пошагово, как приготовить салат, имеющий вкус роллов на 100%. Как любитель суши, я перепробовала уйму рецептов — заявляю, что этот идеален. Расскажу подробно, как правильно сварить рис на роллы и другие нюансы приготовления салата суши с красной рыбой.
Ингредиенты
Готовка этого салата — одно удовольствие. Самостоятельно крутить роллы для меня достаточно трудоемко, а покупать готовые затратно. Поэтому салат суши — идеальный вариант, попробуйте и увидите сами.
- Рис круглозерный — 1 стакан. Можете использовать специальный для суши, но я, например, ощутимой разницы в них не вижу. Главное, не берите длиннозерный.
- Вода — 1,5 стакана.
- Красная рыба (у меня семга) — 150-200 г.
- Творожный сыр — 200г.
- Огурец свежий — 2 средних.
- Морские водоросли (нори) — по вкусу, я использовала 1,5 листа.
- Рисовый уксус — 50 мл. Можно обойтись и без него, все равно получится вкусно — но для 100%-го вкуса роллов, я все же рекомендую использовать рисовый уксус.
- Сахар — 1 ч. ложку.
- Соль — ½ ч. ложки.
- Соевый соус — по вкусу.
Объем ингредиентов можете варьировать по своему вкусу или добавлять дополнительные ингредиенты — например, авокадо.
Пошаговая инструкция с фото
Салат готовится слоями. Сначала сварим рис по спецтехнологии. Крупу (1 стакан) нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной (7-10 раз).
Переложить рис в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана).
Источник
Такого вы ещё не пробовали – торт — салат «Филадельфия». Или салат – суши
В нашу жизнь просто ворвались суши роллы и прочие восточные яства, о которых мы раньше только читали и мечтали. А сейчас любой мало-мальски уважающий себя городок или посёлок имеет пару-тройку точек суши.
Честно говоря, мне тоже нравится эта еда. За идеальное сочетание продуктов: рыба или креветки, рис, кусочек огурца или сыр сверху. За её остренький васаби –«ядрёная, сволочь», говаривал в сериале «Воронины» Петрович, за ароматный имбирь. За то, что можно есть палочками, как в телевизоре японцы. А потом надоест и все перестают играть в японцев и со смехом берут кусочки вилкой или руками.
Но часто суши или роллы не поешь – дорого. И тут выручит салат, который только русские хозяйки могли придумать. Салат-суши или «Филадельфия», по названию популярных роллов.
Рецептов этого салата несколько. Я 2 дам, а уж вы выбирайте, что понравится.
1 Вариант. Начну с самого простого. Зато он по вкусу больше всего напоминает роллы. Нам понадобятся:
Семга – 1 упаковка 200 граммов,
Свежие огурцы -2 штуки небольших или один авокадо
Творожный сыр – одна упаковка
Майонез, соус васаби (продаётся в отделах для суши)
Рис- примерно полстакана сухого.
Икра мойвы — 1 баночка
Кусочек листа нори, но это необязательно
Рис отварить до рассыпчатости в пропорции 1:2. В воду добавьте кусочек листа нори, после закипания риса удалите.
Красную рыбу порежьте на ленточки, сыр разомните, огурец порежьте как вам нравится-кубиком или соломкой. Смешайте майонез -200 гр. с ½ чайной ложки васаби и 2 ложками соевого соуса. Я когда смешала, попробовала и мен так понравилось! Взяла и ещё добавила соевого соуса. И напрасно. Не делайте так, салат потечёт.
Дальше стала собирать мой салат. Салатницу — или возьмите разъёмную форму для салата, застелила пищевой плёнкой, смазала её немного растительным маслом, чтобы потом легко снималась с продуктов. Дальше выложила низ и стенки посуды слайсами рыбки. Затем положила слой сыра, также размазывая его по бокам. Смазала нашим соусом. Затем просто слой огурцов + соус и последний слой рис. Если остался соус, выложите его на рис. Не волнуйтесь, он впитается, так сак салат должен постоять под гнётом полчаса. Положите сверху тарелку меньшего диаметра или разделочную доску и сверху поставьте кружу.
Через положенное время уберите гнёт, подставьте тарелку большего диаметра, чем салатник или форма для салата. Переверните, аккуратно снимите салатник или форму, уберите плёнку. Украсьте розочой из рыбы, ломтиками огурца и икрой мойвы.
2 Вариант. Посложнее. В него кроме перечисленных ингредиентов, добавляется варёная морковка, 2 яйца, рисовый уксус или замените его на яблочный, сахар.
Рис варим, как обычно. В горячий рис добавляем заправку, которую надо сварить на небольшом огне заранее и горячей залить крупу: 2 ст. ложки уксуса, по 1 чайной ложке соли и сахара.
Или без соли: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложку рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара. Эту заправку залить в горячий рис. Не перемешивать, а то получится каша! Из 2 яиц пожарить блинчики.
Всё, кроме риса, разумеется, порезать кубиком. Блинчики надо резать соломкой. Выкладываем наш салат в разъёмную форму. В майонез добавляем ч. ложечку васаби и икру мойвы.
1слой – рис –майонез
2 слой огурцы –майонез
2 слой морковь –майонез
4 слой –снова рис — майонез
5 слой яичные блинчики майонез
6. слой – творожный сыр
7 слой красная рыба. Этому салату тоже надо дать настояться хотя бы час. Вкусно, необычно, празднично.
Источник
Этот салат просто находка! Салат Филадельфия или Ленивые суши
Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!
Чтобы приготовить салат Филадельфия или Ленивые суши:
• Огурец – 2 шт. маленькие
• Сливочный сыр – 150 гр
• Красная рыба малосольная – 350-400 гр
• Авокадо – 1 шт.
• Лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
• Рис круглозернистый – 250 гр
• Для риса:
Вода – 280 гр
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Соль – 0,5 ч.л.
Нори – 2-4 шт (по желанию и наличию)
• Для подачи соевый соус, васаби и имбирь
1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
2. Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
3. В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
4. Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
5. Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Источник
Новогодний салат «Суши» с лососем
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат «Суши» с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Ингредиенты для «Новогодний салат «Суши» с лососем»:
- Рис (для суши) — 250 г
- Семга (слабосоленая или подкопченая) — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Нори — 1 шт
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.4 ккал | белки 83.8 г | жиры 90.1 г | углеводы 162.6 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал | белки 14 г | жиры 15 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Новогодний салат «Суши» с лососем»:
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию).
2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.
Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой.
Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо.
Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.
Следующий слой огурец и оставшаяся семга.
И последний слой — рис с нори.
Можно снять кулинарное кольцо.
Вот такие слои получились у салата.
Украсьте салат зеленью, маринованным имбирем, кунжутом и красной икрой.
Порционно подайте васаби и соевый соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат «Суши» с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Похожие рецепты
Салат с сайрой и сухариками
Салат с печенью трески и тунцом
Салат с горбушей и крабовыми палочками
Салат «Нежный тунец»
Зеленый салат с угрем
Салат «Изысканная простота»
Салат «Российский»
Салат с раковыми шейками
Салат «Самый простой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сочный» с грибами
«Цветная» капуста
Рулет из лаваша «Пикантный»
Фотографии «Новогодний салат «Суши» с лососем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года Егор11 #
7 января 2020 года ivkis1999 #
8 января 2020 года Vicky K # (автор рецепта)
8 января 2020 года ivkis1999 #
5 января 2020 года Демоника #
4 января 2020 года nat-talli1 #
8 января 2020 года Vicky K # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Festina #
31 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Festina #
29 декабря 2019 года vamedeoc #
26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Nadin2011ru #
26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Alefniunia #
26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Alefniunia #
26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года arsenalsport #
25 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года alenanat #
18 декабря 2019 года Ююся #
18 декабря 2019 года мисс #
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Бархатные ручки #
17 декабря 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник