- Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов
- Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
- Приготовление:
- Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
- Этапы приготовления блюда:
- Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
- Приготовление:
- Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
- Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
- Приготовление:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салат Калейдоскоп
- Как приготовить салат калейдоскоп — 15 разновидностей
- Салат «Калейдоскоп»
- Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
- Салат Калейдоскоп с куриным мясом
- Калейдоскоп со свининой и гранатом
- Салат Калейдоскоп по системе фитнеса
- Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
- Салат Калейдоскоп с черносливом
- Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой
- Салат Овощной калейдоскоп
- Салат Калейдоскоп с корейской морковью
- Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой
- Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами
- Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами
- Салат Калейдоскоп со свеклой
- Салат Калейдоскоп с пекинской капустой
Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.
Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.
Содержание:
Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.
В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Выглядит красиво! Но боюсь, что многие гости могут не понять такие рецепты, у некоторых даже возникнет недоразумение, мол: «Что нам, самим смешивать и самим заправлять? Хозяйка не успела соединиться ингредиенты?» А с другой стороны, каждый человек может самостоятельно собрать себе индивидуальный салат из того, что любит и заправить тем, чем ему больше нравится. Да, очень интересные и неоднозначный вид салатов))
Красиво, но не удобно. Скорее всего его на столе сразу перемешают.
Сергей, конечно перемешают! Но обычно каждый себе в тарелку берёт те ингредиенты, которые любит и перемешивает сам как хочет)
Вот это блюдо витаминных угощений, я бы так назвала этот салат. Выглядит очень эффектно и презентабельно. Супер! Спасибо за такой оригинальный способ приготовления и подачу.
Благодарю, Екатерина за отзыв!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Салат Калейдоскоп
Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение. Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.
Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех – это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда. На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке. Получается что-то, похожее на цветик-семицветик – нарядно и празднично.
В качестве заправки используют майонез, сметану или густой йогурт, которые чаще всего кладут в середину блюда.
Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый. Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу. А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.
Существует и вегетарианский салат Калейдоскоп, в котором отсутствуют мясные ингредиенты, а коричневатый оттенок мяса можно заменить красной фасолью – она и белками снабдит организм не хуже чем мясо.
Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.
Как приготовить салат калейдоскоп — 15 разновидностей
Салат «Калейдоскоп»
На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:
- Отварная курица
- Маринованный лук 1-2
- Яйца 3
- Сладкий перец
- Твердый сыр
- Пшеничные сухарики
Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.
Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.
Для его приготовления нам потребуется:
- 200 г отварной говядины;
- помидор;
- болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Готовится салат без каких-либо особенностей:
- Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
- Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
- Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.
Салат Калейдоскоп с куриным мясом
Продукты возьмем по такому списку:
- зеленый лук,
- помидоры,
- болгарский перец,
- куриное мясо,
- сыр,
- морковь по-корейски,
- майонез
Все подробности приготовления и точные количества продуктов вы можете узнать из видео ниже.
Калейдоскоп со свининой и гранатом
Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.
Полный перечень продуктов:
- Свекла – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Капуста – 150 г;
- Филе свинины – 200 г;
- Гранат;
- Зелень;
- Соль – по своему желанию;
- Растительное масло.
Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:
- Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
- Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
- Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
- Гранат разделяем на отдельные зерна.
- Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.
Чтобы не испачкаться во время чистки граната, попробуйте делать это в глубокой кастрюле с водой – зерна останутся на дне, никаких брызг и пятен не будет ни на одежде, ни вокруг.
Салат Калейдоскоп по системе фитнеса
Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))
Набираем в состав салата следующие продукты:
- тертый сыр 50 г
- йогурт 200 г
- помидоры 2
- огурец половина
- вареное мясо 100 г
- лимон половина
- соевый соус
Яркий и вкусный салат Калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
Возьмем вот такие продукты:
- 600 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 100 г соленых огурцов;
- Желтый или красный болгарский перец;
- 50 г зеленого лука;
- Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
- Майонез (небольшая пачка).
Блюдо будем готовить следующим образом:
- Вареное остывшее мясо, а также огурцы, режем соломкой, но можно и просто разделить его на волокна.
- Соломкой также режем болгарский перец.
- Измельчаем зеленый лук.
- Помидоры режем небольшими кубиками.
- Сыр – на терку.
- Берем плоское блюдо с широким диаметром, выкладываем в центре майонез, а по кругу все ингредиенты, чтобы контрастные цвета были расположены по соседству.
Продукты можно немного присолить и поперчить. Непосредственно на столе, после того как все оценят такую красоту, можно смешать все ингредиенты и накладывать каждому порционно как салат.
Салат Калейдоскоп с черносливом
Понадобятся нам для этого салата такие продукты:
- свекла
- морковь
- яблоко
- чернослив
- семена льна
- имбирь молотый
- растительное масло
Хотите узнать больше подробностей? Посмотрите это короткое видео, которое ответит на все вопросы.
Салат Калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой
Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.
Вот, что нам на этот раз понадобится:
- 300 г консервированной кукурузы;
- 250 г сладкого перца;
- 200 г помидоров;
- 200 г копченой колбасы (мяса);
- 3 яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- 150 г чипсов;
- Лук (зеленый), майонез – по вкусу.
Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:
- Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
- На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
- Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.
Для удобства можно проложить линии, разделяющие сектора, например, перьями зеленого лука.
Салат Овощной калейдоскоп
Состав салата:
- помидоры 2
- огурец 1
- редис 4
- укроп
- Заправка апельсиновая: сок половины апельсина, соль, перец, раст. масло
- Заправка лимонная: сок половины лимона, соль, перец, раст. масло
Посмотрите, каким способом готовится это полезный овощной салат, который поразит воображение гостей.
Салат Калейдоскоп с корейской морковью
Состав салата по этому рецепту:
- Говядина 200
- Помидоры 1
- Болгарский перец 1
- Корейская морковь 100
- Твёрдый сыр 100
- Лук репчатый 1
- Майонез
Начнем готовить, для чего нам нужно проделать такие действия:
- Говядину варим, остужаем и нарезаем кубиками.
- Также на кубики режем помидоры, лук и болгарский перец.
- Сыр натираем на крупную терку.
- Теперь все продуктами выкладываем на плоское блюдо кольцом, оставляя пространство посередине пустым.
- В конце заполняем середину майонезом.
- Украшаем нашинкованным зеленым луком или другим способом.
Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой
Список продуктов выглядит так:
- морковь — 250 г
- свекла — 300 г
- картофель — 300 г
- капуста — 200 г
- свинина — 200 г
- зелень
- гранат
- майонез
- соль
- растительное масло
Процесс приготовления сводится к следующему:
- Свинину и картофель нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде, слегка присолив.
- Морковь и свеклу натереть на терке, капусту нашинковать.
- Зелень также шинкуем.
- Разделяем гранат на зерна.
- Картофель и мясо после обжарки можно еще дополнительно порезать на более мелкие кубики, или оставить так.
- Для гранатовых зерен оставим серединку, все остальное выкладываем по краю тарелки.
- Добавляем фигурно майонез. Салат готов.
Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами
Продукты для него нужны такие:
- Ветчина 200 г
- Яйцо куриное 2
- Овощи 1 банка
- Помидоры 2
- Перец желтый сладкий 1
- Перец зеленый сладкий 1
- Горошек зеленый 80 г
- Майонез 4 ст.л
- Лук зеленый 1 пучок
- Сок лайма 3 ст.л
- Молотая паприка щепотка
- Ржаные сухарики для подачи
- Салат для декора
- Соль по вкусу
Приготовление салата состоит из таких шагов:
- Смешать нарезанную кубиками ветчину с нашинкованным зеленым луком и натертыми на терке вареными яйцами.
- На плоское широкое блюдо в центр выложить приготовленную смесь (перемешанную с майонезом) в сервировочное кольцо.
- Теперь это нужно поставить на холод, чтобы масса застыла.
- Составляем калейдоскоп, для чего процеживаем консервированные овощи, нарезаем перец и помидоры (перец возьмем желтый, чтоб отличался по цвету от помидор).
- Горошек обдадим кипятком.
- Достаем сервировочное блюдо и укладываем вокруг него овощи.
- Будет красивее, если на сервировочном блюде сначала уложить «подушку» из салатных листьев.
- Готовый салат посыпаем сухариками – и красиво и приятно хрустит.
Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами
Продукты нам нужны такие:
- 350 г ветчины
- 3 яйца
- 3 консервированных огурца
- 2 картофелины
- 50 г тертого копченого сыра
- 2 моркови
- 20 г консервированного горошка
- 20 г консервированной кукурузы
- зелень
- майонез
Готовить будем так:
- Картофель и яйца отвариваем, морковь можно положить сырую или вареную.
- Измельчаем все ингредиенты: яйца, ветчину, огурцы, картофель, сыр и морковь.
- Укладываем на сервировочное блюдо слоями: картофель – огурцы – ветчину – сыр – яйца (желток оставляем для украшения). Каждый слой смазываем заправкой (в данном случае майонезом).
- Теперь визуально разделяем всю поверхность салата на три-четыре секторы и выкладываем на каждый разноцветные продукты – горошек, кукурузу, морковь, зелень.
- Получился настоящий калейдоскоп.
Продукты для украшения можно брать и другие (какие есть под рукой), главное, чтобы они были разного цвета. Салату нужно с полчаса постоять в холодном месте перед подачей.
Салат Калейдоскоп со свеклой
Соберем продукты по такому списку:
- свекла,
- редька,
- морковь по-корейски,
- курица,
- картофель,
- укроп,
- гранат,
- красный лук
Приготовление:
- Делим на глаз всю поверхность сервировочного блюда на количество секторов, равное количеству продуктов.
- Выкладывать начинаем с середины, потом вокруг горками. Для середины лучше взять неяркий цвет, например, курицу положить. При желании ее можно будет сверху смазать майонезом, так как почти белый цвет майонеза тоже нейтральный.
- Вокруг выкладываем остальные продукты так, чтобы соседние продукты были контрастными по цвету.
- Ставим в холод на полчаса-час. Салат готов.
Салат Калейдоскоп с пекинской капустой
Чтобы приготовить эту версию салата, нам нужно следующее:
- грудка куриная отварная — 1
- перец сладкий (крупный) — 2
- томат (крупный) — 2
- кукуруза — 1 б
- капуста пекинская — 300 г
- сухарики — 200 г
- майонез (йогурт) — 180 г
Готовить очень просто, делаем так:
- Нарезаем курицу и овощи и раскладываем все по секторам на широком плоском сервировочном блюде.
- По центру лучше выложить сухарики.
- Поставьте салат в холод, а перед подачей поливаем майонезом, немного, чтобы был хорошо виден рисунок калейдоскопа.
Источник