- Экзотический салат из кальмаров и авокадо
- Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии
- Рецепты вкусных салатов с авокадо и кальмарами
- Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Фруктово-овощной микс: рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
Экзотический салат из кальмаров и авокадо
Ценителям авокадо и морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и авокадо. Количество продуктов в любом рецепте может быть произвольным. Как любите, столько и добавляйте. Кроме того, вариаций этой закуски существует масса. Экспериментируйте, фантазируйте и наслаждайтесь вкуснейшими блюдами из авокадо (аллигаторовой груши).
Салат с кальмарами и авокадо: вариации одной мелодии
Рецепт первый. Экзотический морской микс с маринованным перцем
- кальмары;
- авокадовый плод;
- маринованный перец (красный и желтый, для красоты);
- салат-латук;
- столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
- столовая ложка очищенных фисташек или кедровых орешков.
- оливковое масло (две столовые ложки);
- перечный маринад (две столовые ложки);
- свежевыжатый сок лимона (две столовые ложки);
- тертый свежий имбирь (чайная ложка);
- мед (чайная ложка);
- зерновая горчица (чайная ложка);
- специи, соль (по вкусу).
Варим тушки кальмаров в подсоленной воде (около трех минут).
Совет хозяюшкам! При покупке нежнейшего мяса этих моллюсков будьте внимательны. Если продукт размораживался и замораживался повторно, то после варки он будет горчить. Чтобы проверить, посмотрите, отделяются ли тушки друг от друга. Не слипающиеся кусочки повторной заморозке не подвергались.
Отбрасываем их на дуршлаг, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Готовим соус. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты.
Нарезаем соломкой маринованный перец.
Таким же образом режем авокадовый плод. Сбрызгиваем его соком лимона.
Обжариваем фисташки или кедровые орешки на сухой сковороде без масла.
Салатные листья моем, сушим, выкладываем на блюдо и сдабриваем заправкой.
Выкладываем все компоненты микса на тарелки в произвольном порядке. Поливаем соусом и оставляем на полчаса пропитаться.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо орешками.
Рецепт второй. Салат из авокадо с яйцом и кальмарами.
- яйца;
- пекинская капуста;
- авокадовый плод;
- огурец;
- кальмары;
- пучок зеленого лука;
- соль (по вкусу);
- майонез или оливковое масло с лимонным соком (для заправки).
Мелко нарезаем пекинскую капусту.
Варенные вкрутую яйца нарезаем соломкой. И добавляем к капусте.
Средний огурец также режем соломкой. Добавляем в салат.
Режем очищенные тушки кальмаров. Тоже соломкой.
Мелко шинкуем зеленый лук. Все добавляем в салатик.
Очищенный авокадовый плод режем тончайшими пластинками (понадобится специальный нож или картофелечистка).
Совет хозяюшкам! Авокадо без кожуры очень скользкий. Чтобы получить пластины для нашего блюда, лучше сначала почистить только часть плода. И эту «голую» половинку постругать картофелечисткой. Потом убрать кожуру с оставшейся части. Положить ее на разделочную доску. Аккуратно придерживая, разрезать на пластинки.
Оставшиеся ингредиенты добавляем к блюду, солим. Заправляем майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.
Рецепт третий. Овощной салатик с перепелиными яйцами.
- кальмары;
- перепелиные яйца;
- редис;
- авокадо;
- помидоры черри;
- зеленый лук;
- пучок петрушки;
- соль (по вкусу).
- майонез (три столовых ложки);
- соевый соус (одна столовая ложка);
- сок лимона (чайная ложка);
- мед (чайная ложка).
Вареные и почищенные тушки моллюсков нарезаем полукольцами.
Вареные перепелиные яйца режем кубиками.
Авокадовый плод нарезаем кубиками.
Редис моем и трем на крупной терке.
Помидоры черри моем и режем на две-четыре части (зависит от размера).
Зелень моем, сушим, мелко шинкуем.
Ингредиенты для заправки соединяем и тщательно перемешиваем.
Совет хозяюшкам! Майонез для заправки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взбить два сырых и два вареных яичных желтка с чайной ложечкой горчицы, таким же количеством соли и сахара. Продолжая взбивать, влить тоненькой струйкой 400 мл рафинированного растительного масла, 50 мл холодной кипяченой воды и в самом конце столько же лимонного сока.
Продукты для блюда соединяем в миске, солим по вкусу, заправляем и перемешиваем.
В этой закуске в качестве морского ингредиента можно использовать креветки. Получится очень вкусный салат с авокадо и креветками.
Кушать подано. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый. Авокадовый салатик с морепродуктами и кукурузой.
- кальмаровые тушки;
- авокадовый плод;
- консервированная кукуруза;
- соль (по вкусу);
- майонез (для заправки).
Сваренные тушки моллюсков очистить от пленочки и нарезать кубиками.
Авокадовую мякоть также режем кубиками.
Совет хозяюшкам! Разрежьте плод на две части. Поверните их и разделите. Вгоните в косточку острый нож, прокрутите. Достаньте косточку. Теперь внутри кожицы разрежьте мякоть на кубики. И просто выньте готовый салатный компонент с помощью ложки из кожуры.
Смешиваем в салатнике кальмаровые и авокадовые кусочки с консервированной кукурузой. Солим по вкусу, заправляем майонезом.
Рецепт пятый. Просто кулинарный шедевр.
- салатные листья;
- авокадо;
- лимонный сок;
- кальмары;
- брынза;
- кедровые орешки.
- один красный перец-паприка;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка коньяка;
- несладкий йогурт или сметана (сто грамм);
- жирные сливки (пятьдесят грамм);
- перец, соль (по вкусу).
Нарвать кусочками салатные листья.
Авокадовый плод порезать небольшими кубиками, сдобрить лимонным соком.
Кальмаровые тушки режем соломкой.
Брынзу рубим кубиками.
Готовим заправку. Мелко режем перец-паприку и чеснок, помещаем их в блендер, пюрируем. Добавляем сметану (или йогурт), коньяк, сливки, солим, перчим и еще раз взбиваем.
Продукты соединяем в миске, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Секрет этого салатика в изумительной заправке. Ее можно использовать также при приготовлении других салатов из авокадо.
Источник
Рецепты вкусных салатов с авокадо и кальмарами
Давно канули в забытье те времена, когда авокадо, нектарины, креветки или кальмары были экзотикой и достать эти продукты получалось только по большому блату. Сегодня все они преспокойно продаются в любом городском супермаркете и готовить из них всяческие вкусности можно в любое время. Главное – это иметь хороший рецепт и желание побаловать оригинальным кушаньем родных, близких или гостей. Итак, предлагаем вам вкусные рецепты салатов с авокадо и кальмарами. Также существуют рецепты с грушей, креветками, грейпфрутом, курицей, крабовыми палочками, с добавлением майонеза, диетический рецепт для похудения (для диабетика) и др.
Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото
На создание этого легкого яства с нежным, свежим ароматом потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Блюдо будет изысканно смотреться на столе и подчеркнет вкус как рыбного так и мясного горячего.
Необходимые ингредиенты:
- плоды авокадо – 2 шт
- кальмары – 2 тушки
- помидоры салатные среднего размера – 2 шт
- соевый соус – 2 ст.л
- горчица французская – 1 ч.л
- петрушка – 1 пучок
Пошаговая инструкция
- Тушки кальмара отварить в воде со специями и солью до готовности, удалить пленки и кожицу, хорошо остудить и порубить на кольца.
- Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими удлиненными дольками.
- Для соуса с помидоров снять шкурки и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить соевый соус и горчицу, а потом перемешать.
- В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
- Основной объем томатно-соево-горчичной заливки подать к салату в отдельной маленькой емкости.
Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке
Кальмары и авокадо очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, пряными специями, сыром и чесноком. Такой необычный состав позволяет добиться изысканного, запоминающегося вкуса и необычного, соблазнительного аромата.
Необходимые ингредиенты:
- салат Айсберг – 300 гр
- белый пшеничный хлеб без корочки – 150 гр
- кальмары очищенные замороженные – 400 гр
- авокадо – 2 шт
- чеснок – 3 зубка
- твердый острый сыр – 100 гр
- оливковое масло – 10 ст.л
- лимонный сок – 1 ст.л
- апельсиновый сок – 2 ст.л
- жирные сливки – 2 ст.л
- горчица столовая – 0,5 ч.л
- молотая паприка – 0,5 ч.л
- уксус
- соль
- сахар
- перец черный
Пошаговая инструкция
- Измельченные дольки чеснока замочить в оливковом масле на 1 час.
- Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
- Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами, отварить до готовности и слегка остудить.
- Оливковое масло, пропитавшееся чесноком, отцедить через марлю. Для поджаривания сухарей оставить 2-3 ст.л. Весь остальной объем соединить с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. В эту смесь поместить еще теплые кальмаровые кольца, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
- Для сухарей взять вчерашний хлеб и порезать его на маленькие аккуратные кубики.
- Чесночное масло разогреть в сковородке, выложить туда сухарики и подрумянить их со всех сторон до золотистой корочки. Слегка присолить самой мелкой солью и поместить в духовку, предварительно разогретую до 100°С. Через полминуты выключить огонь и дать кусочкам хлеба хорошо высохнуть.
- Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Кольца кальмаров вынуть из маринада и поместить в отдельную посуду.
- Для заправки в маринад влить апельсиновый сок и сливки, добавить горчицу и паприку, тщательно перемешать до однородности и, если требуется, посолить и поперчить.
- Сервировочное блюдо промазать тонким слоем салатной заправки. Выложить на нее листочки Айсберга, полить заправкой и накрыть слоем кальмаров и сухарей. Еще раз пропитать заправкой и добавить слои в такой последовательности: авокадо+заправка+сыр.
- Если продукты остались, то повторить слои в той же последовательности.
- Сверху засыпать оставшимся сыром и подать салат с кальмаром и авокадо к праздничному столу.
Фруктово-овощной микс: рецепт с фото
Нередко в салат с авокадо и кальмарами кладут свежие фрукты. Это делается для того, чтобы добиться необычного кисло-сладкого вкуса и сделать блюдо более оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары консервированные – 1 банка
- сладкая спелая груша – 1 шт крупная
- огурец – 1 шт
- авокадо – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- перец болгарский – 1 шт
- лимон – половинка
- майонез
- соль
Пошаговая инструкция
- Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости и нарезать колечками.
- Грушу и авокадо почистить, удалить сердцевину и косточки, порубить аккуратными кубиками. Чтобы фрукты не темнели, чуть сбрызнуть мякоть лимонным соком.
- Яйца сварить вкрутую, хорошо охладить и накрошить кубиками.
- Перец и огурец нашинковать некрупными кусочками.
- В большую глубокую вазочку сложить все продукты, обильно сдобрить майонезом и очень тщательно перемешать.
- Поперчить и посолить по вкусу, дать немного настояться в холодильнике и только потом подать на стол.
Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото
Этот вариант станет фаворитом у дам, следящих за фигурой и предпочитающих как в будни, так и в праздники питаться только нежирными продуктами и легкими, необременительными для желудка, но при этом очень вкусными блюдами.
Необходимые ингредиенты:
- очищенные замороженные кальмары – 300 гр
- авокадо – 300 гр
- лимон – 1/2 часть
- обезжиренная сметана
- орешки
- соль
- черный перец
- специи
Пошаговая инструкция
- Кальмары разморозить и отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить и нарезать тонкими кольцами.
- Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и порезать вдоль тонкими дольками. Потом слегка побрызгать лимонным соком.
- Сложить продукты в глубокую емкость, сдобрить специями, перцем и заправить небольшим количеством сметаны. Осторожно перемешать, украсить поджаренными орешками и подать на стол в качестве легкой и вкусной закуски.
Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные салаты с авокадо и кальмарами.
Источник