- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Салат из кальмаров и зеленого горошка
- Салат из кальмаров и зеленого горошка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Самый вкусный салат с кальмарами. Рецепт с яйцом, огурцом, зеленым горошком пошагово с фото
- Как выбирать кальмары
- Как правильно варить кальмары для салата
- Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
- Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Яичный салат с кальмарами
- Салат с кальмарами и плавленым сыром
- Салат с кальмарами и яблоком
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кальмарами и корейской морковью
- Салат с кальмарами и свёклой
- Салат с кальмарами и грибами
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и креветками
- Салат с кальмарами и томатами
- Салат с кальмарами и авокадо
- Тайский салат с кальмарами
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Салат с икрой
- Рецепт с ветчиной
- С куриным филе
- Салат из консервированных кальмаров
- Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Интересный вариант салата с кальмарами. Зеленый горошек хорошо дополняет эти морепродукты – у обоих несколько похожая плотная текстура, которая отлично раскрывается на фоне нежных яиц. Для свежести и аромата добавляем зеленый лук, он же даст и вкрапления яркого зеленого цвета. В роли заправки отлично подходит майонез. Кстати, такой салат можно подать не только традиционно в салатнице, но и наполнить им слоеные корзиночки, профитроли, начинить блины или лаваш. Получится прекрасная холодная закуска.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Простой салат на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза. Компоненты заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем про специи – сюда хорошо подходит сушеный имбирь и белый молотый перец. Стоит обратить внимание на репчатый лук: лучше, если это будут специальные салатные сорта, которые обладают более мягким вкусом и легкими сладкими нотками. Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост.
Источник
Салат из кальмаров и зеленого горошка
Салат из кальмаров и зеленого горошка
Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта — кальмара. Салат с кальмарами и зелёным горошком — вкусный, легкий и простой. Пробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек (без жидкости), выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем вкусный салат из кальмаров и зеленого горошка в салатник и украшаем зеленью. Быстро и просто, попробуйте!
Источник
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.
Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.
Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.
Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.
Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.
Так же соломкой нашинкуйте кальмара.
Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.
Источник
Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Мягкость и нежный вкус — это главное достоинство салата. Ведь в нем все приятно на вкус, если правильно подобрать ингредиенты. А это, кроме полезнейшего морепродукта, как правило, самые обычные продукты, которые всегда есть в наших холодильниках. Но, несмотря на это, вы получаете салат с бесподобным вкусом. Горошек оставит бесподобное послевкусие – попробуйте, и убедитесь сами!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из консервированных кальмаров с горошком и яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 37 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с яиц. Отправим вариться минут на 10, зальем холодной водой минут на 10. Очистим от скорлупы и нашинкуем мелким кубиком.
Шаг 2:
Чтобы сэкономить время во время варки яиц, займемся морепродуктом – нам надо открыть банку и слить рассол. Даже если у вас кальмары на вес, их надо промыть водой.
Шаг 3:
Как нарезать кальмары консервированные? Это дело вкуса. Можно соломкой, а можно кусочками. Режем, но помним, что формат нарезки должен быть применим с нарезкой остальных компонентов!
Шаг 4:
Промоем зеленый лук. Промокнем полотенцем и нашинкуем, помня о принятом формате.
Шаг 5:
То же проделаем с петрушкой с укропом.
Шаг 6:
Отделим нужное количество зеленого горошка от жидкости.
Шаг 7:
В последнюю очередь нарежем свежий огурец, а то этот товарищ любит сок отдавать в самый неподходящий момент.
Шаг 8:
Вот и все, можно соединять все компоненты.
Шаг 9:
Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту.
Шаг 10:
И только сейчас добавим майонез. Посолим (если в этом есть нужда, ведь мы промывали кальмар), приправим специями эту красоту. Нежно все перемешаем и подаем салат из консервированных кальмаров.
Чтобы сэкономить время на готовку, отварите яйца заранее.
Вместо огурца или других компонентов, к консервированным кальмарам можно добавлять и другие овощи, особенно картошка уместна и другие продукты (вплоть до отварной гречки или лапши и пр.).
Заправить этот салатик можно и сметаной, и любым другим соусом, приготовленным в домашних условиях.
Подается не только как салат. Может служить сытным отдельным блюдом.
Источник
Самый вкусный салат с кальмарами. Рецепт с яйцом, огурцом, зеленым горошком пошагово с фото
Салат с кальмарами – оригинальное и сытное блюдо с легким вкусом морепродуктов, который восполнит организм белками, витаминами В6, РР, Е, С. Выбрать самый вкусный вариант приготовления можно из самых разнообразных рецептов, представленных ниже.
Как выбирать кальмары
Вкусовые качества и польза блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов. Чтобы правильно выбрать кальмары, необходимо ознакомиться с признаками качественных даров моря.
Признаки, по которым следует выбирать кальмаров:
Кальмар качественный | Кальмар некачественный |
Тушки легко отделяются одна от другой. | Слипшиеся тушки ( они при варке будут отдавать горечью). |
Белая пленка на поверхности. | Пленка, покрывающая поверхность, меняет цвет от розоватого до серого и фиолетового. |
Мясо белого или слегка кремового цвета. | На тушке отсутствует кожица. |
Тушка на ощупь плотная и упругая, без повреждений. | Мясо имеет желтоватый или синюшный оттенок. |
Если покупка происходит в контейнерах, то упаковка не повреждена. | Срок годности истек (даже для замороженных экземпляров) |
Небольшие экземпляры (они вкуснее, чем крупные) | Внутри упаковки есть иней или снег – признак повторной заморозки. |
Тушка держать форму. | Тушки потеряли форму и расползлись. |
Как правильно варить кальмары для салата
Правильное приготовление кальмара для использования его мяса в салате обеспечит мягкость и отсутствие «резиновости» тушки.
Процесс отваривания:
- Тушки следует быстро окунать в кипяток и вынимать их оттуда. В противном случае кальмар станет резиновым и утратит сок.
- Предварительно тушки обдаются кипятком, с них снимается пленка, удаляется хребет и внутренности.
- В кастрюле кипятится вода, солится, сдабривается перцем и лавровыми листами.
- Заготовки окунаются в воду на 1,5 мин и быстро вынимаются.
- По желанию можно использовать пароварку, установив таймер на 10 мин.
- Для легкой кислинки в воду добавляется несколько капель лимонного сока.
Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
Вкусный свежий салат готовится за 10 мин без особенных усилий. Важно правильно отварить кальмара, чтобы он не стал жестким.
Необходимые ингредиенты:
- филе кальмара – 500 г;
- хрустящие огурцы – 3 шт.;
- свежие яйца – 4 шт.;
- пучок свежего укропа;
- «Провансаль» — 2 ст. л.
Процесс приготовления свежего салата:
- Отвариваются яйца, чистятся и режутся полосками.
- Огурцы без хвостиков нарезаются соломкой.
- Укроп мелко рубится.
- Отваренные кальмары нарезаются тонкой соломкой.
- Ингредиенты выкладываются в красивый салатник и заправляются майонезным соусом.
- Вкус регулируется солью и перцем.
Блюдо сразу подается к столу, чтобы ломтики огурцов не стекли и остались хрустящими.
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Салат с кальмарами – это самый простой и вкусный способ полакомиться морепродуктами. В меру соленые маринованные огурцы позволяют готовить оригинальный салат круглый год.
Компоненты состава:
- пара тушек кальмара;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 большие шт.;
- луковица;
- крупная соль и промолотый черный перец – по усмотрению;
- салатный майонез – 2 полные ст. л.
Рецепт:
- Яйца отвариваются вкрутую 10 мин.
- Мясо кальмара нарезается соломкой.
- Огурцы делятся тонкими полосками, из которых отжимается огуречный сок.
- Лук мелко шинкуется, яйца трутся на крупной терке.
- Все компоненты соединяются, солятся, перчатся и заправляются майонезным соусом.
Готовое блюдо выкладывается на плоский салатник, декорируется перьями зеленого лука и чипсами из сыра.
Яичный салат с кальмарами
Легкая, нежная и просто готовящаяся закуска отменно подойдет к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- кальмар – 300 г;
- свежие средние огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и свежепромолотый перец – по усмотрению;
- жирная сметана – ½ стакана.
Нарезка:
- Отваренные морепродукты нарезаются кольцами.
- Отваренные вкрутую яйца режутся длинными полосками.
- Огурцы делятся тонкими соломками.
- Все продукты соединяются в салатнике, солятся, перчатся и перемешиваются со сметаной.
Подача оформляется в глубоком стеклянном блюде, сверху посыпается зеленью и декорируется долькой лимона.
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Вкусно, нежно и необычно. Мягкий сливочный сыр в комплексе с аппетитными кальмарами обеспечат неординарную закуску, достойную праздничного стола.
Требуется:
- мясо кальмара – 300 г;
- пара отваренных яиц;
- сыр качественный плавленый – 100 г;
- пара зубчиков чеснока;
- рубленый укроп с петрушкой – по усмотрению;
- салатный майонез – 2-3 ст. л.
Нарезается блюдо по шагам:
- Морепродукты шинкуются тонкими соломками.
- Сырок подмораживается в морозилке и крупно натирается теркой.
- Яйца делятся кубиками.
- Зелень рубится помельче, а чесночные зубчики пропускаются через пресс. Зелень с чесноком подмешиваются в майонез.
Все ингредиенты соединяются в красивой прозрачной тарелке и заправляются ароматным соусом.
Салат с кальмарами и яблоком
Морепродукты с сочным кисло-сладким яблоком обеспечат праздник гастрономии.
Продуктовый набор:
- тушки кальмаров отваренные – 4 шт.;
- крупное яблоко Семеренко;
- яйца – 3 шт.;
- небольшой кусочек стебля лука-порея;
- соль крупного помола – щепотка;
- нежирный греческий йогурт – 4 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Морепродукты режутся продолговатыми соломками.
- Лук порей шинкуется кольцами и отправляется к кальмарам.
- Яйца делятся кубиками и также высыпаются в салат.
- Яблоко освобождается от шкурки и семечек, нарезается соломкой и забрасывается в закуску.
- Блюдо солится и сдабривается вкусным и полезным греческим йогуртом.
Подается закуска порционно или на большом блюде.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Приятный весенний салат с мягкими кальмарами и хрустящей пекинской капустой понравится как взрослым, так и детям. Вкус превзойдет все ожидания.
Нужен такой набор продуктов:
- по 400 г маринованной кукурузы и пекинской капусты;
- отварные кальмары – 300 г;
- луковица красная сладкая;
- пшеничные сухарики со вкусом икры – 100 г;
- салатный майонез – ½ стакана;
- 9%-ый уксус – 1 ст. л.;
- приправа для рыбы и промолотый перец – по щепотке;
- соль крупная – небольшая щепотка.
Закуска готовится по этапам:
- Пекинская капуста тонко шинкуется.
- Отваренные до мягкости кальмары режутся полосками или кольцами.
- Все компоненты выкладываются в глубокий салатник, сдабриваются солью со специями и заливаются майонезом.
Последними непосредственно перед подачей к столу в закуску выкладываются сухари, так как в противном случае хлеб размокнет и потеряет хруст.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Простота закуски сочетается с нежностью, пикантностью и свежестью ингредиентов. Сытный салат с легкой остринкой и ароматом моря вкусно накормит всю семью.
Необходим такой набор продуктов:
- варёные тушки кальмаров – 500 г;
- острая морковь по-корейски – 150 г;
- свежие хрустящие огурцы – 4 шт.;
- головка красного лука;
- пара зубков чеснока;
- 9% уксус – 1 ст. л.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.
Приготовление закуски с корейской морковью:
- Лук шинкуется тонкими кольцами, выкладывается на масло в сковороду и поджаривается.
- Чеснок измельчается прессом и под конец жарки отправляются к луку.
- Горячей смесью со сковородки поливаются кальмары.
- Морковь выкладывается в салат, как и нарезанные соломкой огурцы.
- В закуску отправляется уксус и все перемешивается.
Блюдо настаивается для пропитки 4 ч, после чего подается в плоской тарелке с кунжутом или соевым соусом.
Салат с кальмарами и свёклой
Салат с кальмарами, самый вкусный рецепт которого каждый выбирает для себя сам, можно дополнить отварной свеклой.
Получится богатый витаминами и белком сытный ужин.
Необходимый продуктовый набор:
- отваренная тушка кальмара;
- вареная небольшая свекла;
- пара отварных яиц;
- твердый сливочный сыр – 100 г;
- густая сметана – 3 ст. л.;
- зубок чеснока;
- соль крупная – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Кальмар режется соломкой, сыр с яйцами и свеклой трется теркой с крупными фракциями.
- Все компоненты перемещаются в красивый салатник.
- Приправляется закуска сметаной с рубленым чесноком и солью.
Презентовать салат можно при помощи кулинарного кольца. Декорируется блюдо половинками перепелиных яиц и перьями свежего зеленого лука.
Салат с кальмарами и грибами
Закуска с шампиньонами выглядит нарядно и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты закуски:
- кальмар – 250 г;
- грибы – 250 г;
- крымская луковица;
- твердый соленый сыр – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- чесночный зубчик;
- порошковая смесь перцев и крупная соль – по усмотрению;
- постное масло – 3 ст. л. для обжарки;
- провансаль – 2 полные ст. л.;
- пучок зелени для декора.
Приготовление проходит по этапам:
- Очищенный лук режется тонкими полукольцами.
- Грибы моются и режутся пластинками.
- На сковороде в масле поджариваются грибы с луком до приятной золотистости. В это время масса приправляется солью и перетертым перцем.
- Морепродукты режутся соломкой, а грецкие орехи измельчаются блендером.
- Сыр трется на терке, чеснок продавливается прессом и смешивается с майонезным соусом.
- Все ингредиенты соединяются в миске и перемешиваются с майонезом.
Выкладывается закуска в тарелку, украшается слайсами поджаренных шампиньонов, колотыми грецкими орехами и зеленью.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами (самый вкусный вариант приготовления можно выбрать из предложенных рецептов) можно превратить в нарядное легкое блюдо, дополнив блюдо крабовыми палочками.
Состав закуски:
- красная икра (можно брать аналог) – 150 г;
- отваренные вкрутую 6 яиц;
- картофель – 4 шт.;
- вареные тушки кальмаров – 500 г;
- качественный «Российский» сыр – 150 г;
- крабовые палочки замороженные – 200 г;
- диетический майонез – 1 стакан;
- рубленый укроп – пучок.
Нарезка по этапам:
- Картофель отваривается в мундире, очищается и нарезается кубиком.
- Яичные белки натираются стружкой, а желтки разминаются в крошку вилкой.
- Крабовые палочки режутся мелкими кубиками, а кальмары шинкуются короткой лапшой.
- Собирается салат послойно: картофель, соус, икра, кальмар, майонез, икра, белки, майонез, икра, белок, крабовые палочки, майонез, сыр, майонез.
Декорируется закуску майонезной сеткой, в центр каждой ячейки кладется икринка, а по окружности выкладывается укроп.
Салат с кальмарами и креветками
Закуска с добавлением креветок получается питательной, нежной и изысканной. Блюдо подойдет для гурманов-ценителей блюд морской тематики. Всего 15 минут приготовления, и необычный кулинарный шедевр порадует всех домочадцев.
Продуктовый набор:
- мясо кальмара – 1 тушка;
- крупные креветки – 15 шт.;
- хрустящие огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кукурузы консервированная сахарная – ½ банки;
- соль и приправы – по усмотрению;
- соль – как нравится.
Рецепт с пошаговым описанием:
- Огурцы освобождаются от кожицы при помощи овощечистки и делятся небольшими брусками.
- Выкладывается отцеженная кукуруза.
- Сыр режется тонкими полосками или трется корейской теркой.
- Креветки варятся, чистятся и выкладываются к остальным ингредиентам.
- Кальмары нарезаются тонкими кольцами.
- Все компоненты перекладываются в салатник и аккуратно перемешиваются с майонезным соусом.
Креветки лучше выложить по поверхности закуски и украсить блюдо ветками петрушки с укропом.
Салат с кальмарами и томатами
Салат с кальмарами, самый вкусный вариант которого каждый может подобрать для себя, отличается тонким вкусом, сочностью и легкости ингредиентов. Овощные компоненты облегчат сытность салата, превращая майонезную смесь в весеннюю закуску.
Продуктовый набор:
- отваренные тушки кальмара – 3 шт.;
- крымская сладкая луковица;
- пара томатов;
- отваренные 3 яйца;
- твердый жирный сыр – 150 г;
- соль с перебитым перцем – по усмотрению;
- пучок зелени;
- майонезный соус – 3-4 ст. л.
Процесс пошагового создания салата:
- Лук мелко шинкуется, а кальмар нарезается тонкой соломкой.
- С помидоров снимается кожица, а мякоть нарезается средними кубиками.
- Мелким кубиком нарезаются яйца.
- Сыр натирается на терку с крупными ячейками, чтобы его вкус чувствовался отчетливо. По желанию его можно нарезать квадратными кусочками.
- Все продукты смешиваются в глубоком салатнике, солятся, перчатся, сдабриваются зеленью и майонезом.
Подается закуска к столу в холодном виде с ветками свежей петрушки.
Салат с кальмарами и авокадо
Экзотический микс с маслянистым авокадо и маринованным перцем.
Требуется:
- отваренное мясо кальмаров – 3 шт.;
- зрелый авокадо – 1 шт.;
- маринованный красный и желтый перец – по 1 шт.;
- латук салат – 3-4 листа;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
- фисташки – 1 ст. л.
Приготовление соуса:
- оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
- свежеотжатый сок лимона – 2 ст. л.;
- маринад от перца – 2 ст. л.;
- натуральный мед – 1 ч. л.;
- тертый свежий корень имбиря – 1 ч. л.;
- французская зернистая горчица – 1 ч. л. полная;
- приправа и крупная соль – по усмотрению.
Нарезка салата:
- Кальмары шинкуются тонкими соломками.
- Для соуса смешиваются все заявленные ингредиенты.
- Маринованные перцы делятся соломкой.
- Таким же образом режется авокадо, после чего обрызгивается лимонным соком.
- На сухой сковороде поджариваются фисташки.
- Салат моется, сушится и укладывается на блюдо, промазывается соусом.
- Все ингредиенты выкладываются в произвольном порядке и заправляются соусом.
- Закуска остается для пропитки на 30 мин.
Презентация оформляется на плоской тарелке. Поверхность посыпается подсушенными орешками.
Тайский салат с кальмарами
Пикантный аромат и необычный вкус закуски сочетается с нарядной яркостью ингредиентов на блюде.
Нужно:
- филе кальмара – 500 г;
- лук-шалот – 1 головка;
- свежий имбирный корень – 2 см;
- лемонграсс – 1 стебель;
- мята – 3 ветки;
- китайская капуста – 3 листа для презентации закуски.
Заправка:
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- чили – 3 небольшие стручка;
- свежепродавленный лаймовый сок – 50 мл;
- рыбный соус – 4 ст. л.;
- засахаренный мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Чили с чесноком измельчаются и смешиваются с другими ингредиентами заправки.
- Кальмары режутся ломтиками 5 х 5 см.
- У лемонграсса срезаются верхние листья, и удаляется верхушка стебля. Остаток раздавливается и мелко нарезается.
- Имбирь мелко нарезается и отправляется с лемонграссом в ступку. Ингредиенты перетираются в пасту.
- Тонко нарезается шалот. Листья мяты мелко нарезаются.
- Тонко шинкуются капустные листья.
- Кальмары смешиваются с пастой из ступки, луком и мятой.
- На тарелки выкладываются капустные листья, на них выкладываются ингредиенты и поливаются заправкой на 10 мин.
Пикантная закуска получается пряной, но не острой, с умеренной кислинкой и яркостью компонентов на тарелке.
Салат c кальмарами и маринованным луком
Салат с кальмарами (самый вкусный рецепт каждый выбирает по вкусу) получится пикантным и сочным. Лук не даст горечи, а подарит закуске особый хруст.
Продуктовый набор:
- кальмар отварной – 500 г;
- большие луковицы – 4-5 шт.;
- пара морковок;
- 9%-ый уксус – 30 мл;
- питьевая вода – 70 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли и черного перца;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- зеленая петрушка – пучок.
Сборка салата с маринованным луком:
- Кольцами шинкуется лук и выкладывается в кастрюлю. К луку добавляется уксус с водой, солью, сахаром, лавровым листом и перцем.
- Лук прогревается на огне, но не варится. Остывший лук соединяется с постным маслом и ставится мариноваться на 2 ч.
- Кальмары режутся на тонкие кольца, а морковь трется корейской теркой.
Все компоненты перемешиваются и подаются к столу в качестве ароматной корейской закуски.
Салат с икрой
Деликатесная закуска из шикарного набора морепродуктов подается на праздничный стол в качестве оригинального лакомства.
Ингредиенты состава:
- отварной рис – стакан;
- грибы-шампиньоны – 200 г;
- варёные тушки кальмаров – 2 шт.;
- икра красная лососевая – 150 г;
- пара яиц;
- луковица и морковь;
- нежирный майонез – 3 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- елочки укропа, зелень петрушки и салата – по вкусу;
- крупная морская соль и свежепромолотый черный перец – по усмотрению.
Метод приготовления шикарного салата:
- Луковица шинкуется тонкими полукольцами, а морковь натирается теркой.
- Овощи пассируются в разгоряченном на сковороде масле.
- К овощам выкладываются слайсы шампиньонов.
- Кальмары шинкуются тонкими кольцами и отправляются в тарелку. Туда же нарезается укроп с петрушкой.
- Отварной рис помещается в миску, к нему выкладывается майонез.
- Формовочное кольцо для салата смазывается постным маслом.
- В него выкладывается рис, поверхность которого уплотняется вилкой.
- Сверху кладутся грибы, а на них майонез.
- Следующий слой – кальмары. На них высыпается пассированный с морковью лук, промазывается майонезом. Далее посыпается закуска яйцами и зеленью.
- Кольцо снимается, и на поверхности закуски красиво распределяется красная икра.
Шикарное лакомство, которое подойдет, чтобы удивить дорогих гостей.
Рецепт с ветчиной
Сочетание кальмара с мясными продуктами является удивительно гармоничным. Блюдо получится аппетитным, вкусным и сытным.
Нужно подготовить:
- кальмар – 250 г;
- качественная ветчина – 200 г;
- пара отваренных яиц;
- твердый сыр – ломтик 100 г;
- яркий болгарский перец – 1 стручок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- половина луковицы;
- соль морская и перебитый в ступке черный перец – по вкусу;
- майонезный жирный соус – 2 полные ст. л.
Рецепт состоит из этапов:
- Болгарский перец режется половинами колец, а огурец делится брусочками.
- Овощи соединяются в миске.
- К ним высыпается горошек и нарезанный полукольцами кальмар.
- Следом высыпается поделенная кубиками ветчина и яйца.
- В заготовку пересыпается натертый стружками сыр.
- Ингредиенты заправляются майонезом, посыпаются солью с перцем.
Подаем в глубоком салатнике, украсив луком и горошком.
С куриным филе
Второе название данной закуски «Белковая». Этот салат неимоверно вкусный и полезный.
Необходимые ингредиенты:
- по 100 г отваренного куриного филе и варёных кальмаров;
- 2 отваренных яйца;
- твердый сыр – 100 г;
- пара зубков чеснока;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль морская с перетертым в ступке перцем – по вкусу;
- укропная и петрушечная зелень – по усмотрению.
Пошаговая готовка салата:
- Филе рвется на волокна, а кальмар режется мелкой соломкой.
- Яйца делятся кубиком, сыр перетирается.
- Все ингредиенты перекладываются в салатницу, перчатся и солятся.
- Блюдо заправляются сметаной и украшается зеленью.
Подается салат в охлажденном виде, украшенный кольцами кальмара.
Салат из консервированных кальмаров
Консервированные морепродукты ничем не отличаются по вкусу от сырых продуктов.
Потребуется:
- кальмар консервированный – 1 банка;
- банка консервированного зеленого горошка;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- салатный майонез – ½ стакана;
- сочная зелень и перья лука – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками.
- В состав вводятся консервы и соус.
- Блюдо доводится до вкуса солью и промолотым перцем.
Приготовление салата с кальмарами. Рецепты.
В конце оно дополняется майонезом и украшается зеленью.
Салат с кальмарами и кукурузой
Аппетитная морская закуска готовится проще простого. Вкус даров моря в сочетании с хрустящей и сочной кукурузой, дарит блюду сладость и пикантную пряность. Второе название закуски «Царская» или «Королевская» не только за оригинальный вкус блюда, но и за красоту оформления.
Продуктовый состав для готовки:
- банка кукурузы;
- кальмар – 500 г;
- яйца вареные – 10 шт.;
- лососевая икра – 150 г;
- крабовое мясо – 50 г;
- сочная зелень – пучок;
- майонез 67% — ½ стакана.
Пошаговый способ приготовления:
- Отваренные яичные белки натираются на терке.
- Кальмар режется брусочками.
- Крабовое мясо режется мелко и смешивается с натертыми белками.
- Все компоненты соединяются в салатнице, смешиваются и заправляются соусом с приправами.
Декорировать блюдо можно красной икрой и веточкой базилика. Салат с мягкими кальмарами – это самый вкусный вариант удивить гостей и домочадцев легкими и сытными блюдами средиземноморской кухни. Легкая морская нотка мяса кальмаров с хрустящими овощами и пикантными приправами превращается в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Источник