Салат кальмары креветки руккола рецепт

Содержание
  1. Салат с креветками — самые вкусные и изысканные рецепты закуски для праздника и на каждый день
  2. Как приготовить салат с креветками?
  3. Классический салат цезарь с креветками — простой рецепт
  4. Греческий салат с креветками
  5. Морской салат с кальмарами и креветками
  6. Салат с креветками и крабовыми палочками
  7. Салат с креветками и ананасом
  8. Салат с креветками и помидорами
  9. Салат с креветками и авокадо — рецепт
  10. Салат с креветками и красной икрой
  11. Салат с рукколой и креветками
  12. Салат с креветками и красной рыбой
  13. Салат с креветками в тарталетках
  14. Теплый салат с креветками
  15. LiveInternetLiveInternet
  16. —Рубрики
  17. —Музыка
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. Салаты: кальмар и руккола: 8 рецептов
  21. Рецепт 1: Салат из кальмаров, рукколы и овощей, пошаговый рецепт с фото
  22. Рецепт 2: Салат с кальмарами, черри и рукколой
  23. Рецепт 3: Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами
  24. Рецепт 4: Теплый салат из кальмаров с рукколой
  25. Рецепт 5: Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой
  26. Рецепт 6: Салат из кальмаров, кукурузы, сельдерея, рукколы и моркови
  27. Рецепт 7: Теплый салат с кальмарами с фасолью и шалотом
  28. Рецепт 8: Теплый салат из кальмаров с руколой (с вином)
  29. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Салат с креветками — самые вкусные и изысканные рецепты закуски для праздника и на каждый день

Салат с креветками преобразит скучное торжественное меню, дополнит семейный обед новым интересным угощением. Оформить угощение можно по-разному и разнообразить простой состав новым интересным вкусом. Ракообразные хорошо сочетаются с разными ингредиентами: от овощей и зелени до мясных компонентов.

Как приготовить салат с креветками?

Чтобы приготовить креветочный салат нужно сперва купить качественные продукты и правильно подготовить моллюсков. Как правило продаются креветки в замороженном виде, по-разному обработанные.

  1. В промышленных условиях креветки перед заморозкой подвергают термической обработке, потому долго варить их нельзя, чтобы не получить «резиновый» ингредиент для салата.
  2. Заготовку нужно разморозить в щадящем режиме, идеально – на нижней полке холодильника. Проварить в кипятке в течение 2-3 минут.
  3. Иногда для салата креветочные хвосты обжаривают. Прогревают масло, обжаривают креветки с двух сторон по 3 минуты.
  4. Придать пикантного привкуса моллюскам поможет душистый перец, лаврушка и укроп, добавленные в бульон при варке креветок.

Классический салат цезарь с креветками — простой рецепт

Салат с креветками, рецепт которого описан далее оценят все любители необычных закусок. Это блюдо ресторанного уровня возможно сделать собственноручно, если следовать базовым рекомендациям. Сухарики лучше сделать дома, подсушив ломти белого хлеба в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции блюда.

  • креветки – 300 г;
  • гренки – 50 г;
  • латук – ½ головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пармезан – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • свежая петрушка – 1 горсть.
  • масло оливковое – 20 мл;
  • винный уксус – 25 мл.
  1. Креветочные хвосты обжарить до розового цвета.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, приправить паприкой, чили и петрушкой. Оставить охлаждаться.
  3. Сделайте соус для салата с креветками, смешав масло, уксус и продавленный чеснок. Взбейте блендером, до образования эмульсии.
  4. Нарвать салат, выложить на блюдо.
  5. Выложить гренки, полить соусом, распределить креветки, завершить слайсами пармезана.

Греческий салат с креветками

Приготовить самый вкусный салат с креветками по греческому рецепту сможет каждый. Выбирайте только качественные ингредиенты, ведь ингредиенты не проходят термическую обработку (кроме моллюсков). Масло применяют только первого холодного отжима, ни в коем случае не заменяют другим растительным продуктом. Перцы понадобятся разных цветов, идеально подойдет сочная паприка или ратунда.

  • паприка – 2 шт.;
  • фиолетовый лук – ½ шт.;
  • фета или фетакса – 200 г;
  • оливки – 1 б.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • черри – 1 горсть;
  • вареные креветки – 250 г;
  • лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.
  1. Перец и огурцы крупно порезать.
  2. Лук измельчить полукольцами, черри разрезать пополам.
  3. Фету порезать кубиком.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, по вкусу посолить.
  5. Заправить салат с креветками смесью сока и оливкового масла.

Морской салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками покорит даже заядлого любителя морепродуктов. Эта богатая закуска украсит даже скучное меню, а ее легкий состав порадует приверженцев здорового питания. Заправляют салат греческим йогуртом, состав ингредиентов можно дополнить любимой зеленью, с моллюсками хорошо сочетается петрушка.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • оливки – ½ б;
  • крабовое мясо – 180 г;
  • кукуруза – ½ б.;
  • греческий йогурт;
  • зелень.
  1. Отварить креветки, охладить.
  2. Сварить кальмары в течение 2 минут, быстро охладить, порезать не крупно.
  3. Порезать сурими, ратунду, смешать с креветками, кальмарами.
  4. Добавить оливки и кукурузу.
  5. Заправить салат с кальмарами и креветками йогуртом, дополнить зеленью.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Чтобы простой салат с креветками не казался скучным, его оформляют оригинально, например, в порционных креманках. Изысканность данного блюда заключается в простоте подобранных ингредиентов и подаче каждому гостю отдельно. Не стоит утяжелять блюдо жирными заправками, для данной закуски хватит и цитрусового сока, но при желании можно заправить салат-коктейль с креветками легким не жирным йогуртом.

  • креветки мелкие – 100 г;
  • крупные креветочные хвосты – 4 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • лимонный сок или йогурт.
  1. В креманки распределить порезанные крабовые палочки, огурец.
  2. Выложить мандариновые дольки и мелкие отваренные креветки.
  3. Дополнить соусом, украсить большим креветочным хвостом, заранее сваренным.
Читайте также:  Рецепт тушеного зеленого горошка

Салат с креветками и ананасом

Необычный и вкусный салат с креветками и ананасом поразит необычным сочетанием и взбудоражит рецепторы бывалых гурманов, которых сложно удивить интересным угощением. Необычная подача покорит каждого едока, такую закуску уместно приготовить для особого случая или для романтического ужина на двоих.

  • ананас – 1 шт.;
  • креветки – 250 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сладкий перец -1/2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • киноа – ½ ст.;
  • йогурт – 4 ст. л.
  1. Киноа сварить, охладить.
  2. Порезать кубиком перец, измельчить чили.
  3. Разрезать ананас пополам, выскоблить сердцевину, сочную мякоть порезать кубиком.
  4. Креветки отварить.
  5. Смешать креветки, ананас, перцы и киноа, заправить йогуртом.
  6. Выложить массу в ананасовые «лодочки» завершить пармезаном.

Салат с креветками и помидорами

Салат из креветок простой и вкусный, готовится быстро и подается сразу, не требует пропитки. В рецепте указан микс салатных листьев, это значит, что выбирать зелень можно, исходя из собственных предпочтений, моллюски прекрасно сочетаются с любыми листьями. Заправкой послужит смесь лимонного сока и винного уксуса, не стоит блюдо утяжелять маслом или жирным соусом.

  • креветки – 500 г;
  • черри – 10 шт.;
  • фиолетовый лук – ½ шт.;
  • лимонный базилик – 1 веточка;
  • моцарелла – 100 г;
  • салатный микс – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Отварить креветки, охладить.
  2. Сыр порезать, листья порвать, измельчить полукольцами лук.
  3. Смешать лимонный сок с винным уксусом.
  4. Выложить на блюдо зелень, следом креветки и сыр.
  5. Дополнить луком и половинками черри.
  6. Сбрызнуть салат с сыром и креветками соусом, присолить, приправить перцем.

Салат с креветками и авокадо — рецепт

Диетический и легкий салат с креветками, авокадо и зеленью понравится приверженцам правильного питания. Низкокалорийные продукты хорошо сочетаются и смогут насытить во время перекуса. В качестве заправки идеально подойдет соус песто, если такового нет, сделайте его из базилика, масла и чеснока.

  • креветочные хвосты – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень салатная – 2 горсти;
  • пармезан – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • песто – 2 ст. л.
  1. Зелень порвать, креветки отварить, сыр натереть.
  2. Смешать на блюде все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, заправить салат с креветками соусом песто.

Салат с креветками и красной икрой

В народе салат с креветками и икрой называют «Королевский». Это название полностью оправдано, ведь в составе присутствуют продукты, которые гармонично сочетаются между собой и создают просто необыкновенный итоговый вкус. Подают угощение порционно, в креманках. Традиционно заправляют майонезом, который успешно заменяется сметаной или йогуртом. Ингредиенты рассчитаны на 1 креманку.

  • красная икра – 2 ст. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмар – ½ шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез 1 ст. л.
  1. В креманку выложить порезанные сурими, ложку икры и вареные, порезанные кальмары.
  2. Посыпать тертым сыром, выложить ложку майонеза.
  3. Украсить оставшейся икрой и креветками.

Салат с рукколой и креветками

Салат с королевскими креветками и зеленью можно не дополнять никакими овощами или другими компонентами. Вкус у данного блюда выходит очень яркий и насыщенный, аппетитную закуску применяют в качестве аперитива перед основным угощением. Заправку готовят из оливкового масла, цитрусового сока и дополняют бальзамическим соусом.

  • креветки вареные – 100 г;
  • горсть рукколы и мангольда;
  • черри – 4-5 шт.;
  • цитрусовый сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • бальзамик – 4-5 капель.
  1. Выложить в блюдо салатные листья.
  2. Добавить креветки и половинки черри.
  3. Полить смесью цитрусового сока и масла.
  4. Дополнить каплями бальзамического соуса.

Салат с креветками и красной рыбой

Вкусный и очень необычный креветочный салат, рецепт которого описан далее, понравится гурманам и любителям оригинальных угощений. Готовится закуска быстро, но требует пропитки в течение 20 минут. Собирают слоеный салат с креветками с помощью специального формовочного кольца и подают каждому гостю в качестве аперитива.

  • креветки – 200 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • лимонные дольки и оливки для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.
  1. Отварить креветки, охладить.
  2. В формовочное кольцо слоями выкладывать ингредиенты, пропитывая каждый майонезом.
  3. Первыми выкладывают креветки, следом соломку перца, лука и яйцо.
  4. Измельченную семгу распределяют поверх блюда, пропитывают майонезом, посыпают сыром.
  5. Украсить блюдо креветкой, оливкой и лимонной долькой.
  6. Подавать после пропитки.

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками и сыром, оформленный в виде маленьких корзинок станет украшением фуршетного стола. В качестве наполнения применяют рикотту, смешанную с зеленью, чесноком, йогуртом. Креветки нужно заранее отварить в бульоне с пряностями, охладить. В рецепте указанного количества компонентов хватит для наполнения 10 тарталеток.

  • креветки – 300-400 г;
  • рикотта – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • корзинки.
  1. Смешать рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и йогуртом, посолить.
  2. В тарталетки выложить по 1 ложке сыра и дополнить креветками.
  3. Украсить зеленью, подавать сразу.

Теплый салат с креветками

Необыкновенно вкусный салат с жареными креветками сможет каждый приготовить, кому надоела обыденная кухня и простые блюда. Кедровые орешки можно заменить арахисом, вкус поменяется, но не в худшую сторону. Не стоит пренебрегать добавлением острого соуса, блюдо сильно жгучим не получится, но перечные нотки сделают его более пикантным.

  • креветки – 400 г;
  • орешки – 150 г;
  • масло оливковое;
  • салатный микс – 2 горсти;
  • соевый соус;
  • черри – 4-5 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • острый соус табаско – 4-5 капель.
  1. Прогреть на сковороде масло, выложить креветки, жарить до золотистого цвета, убрать на салфетку.
  2. Бросить в эту сковороду орешки, подрумянить одну минуту.
  3. В миску выложить салатные листья, переложить теплые креветки и орешки.
  4. Добавить половины черри, перемешать.
  5. Взбить сок лимона и пару ложек масла, ввести в салат.
  6. Дополнить каплями соевого соуса и табаско.
Читайте также:  Рецепт жидкой карамели со сливками

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Моя рідна Україна (331)
  • Видео (241)
  • бисер (233)
  • Жесть (159)
  • Юмор (87)
  • Он и Она (72)
  • Красиво (40)
  • Ювелирка (38)
  • Аудио-книги (34)
  • дача (2195)
  • Цветы (460)
  • Овощи (295)
  • Разные приспособления (192)
  • Дизайн (170)
  • Рассада (166)
  • Удобрение (159)
  • Кустарник (154)
  • Помидоры (134)
  • Клубника (128)
  • Огурцы (127)
  • Деревья (124)
  • Малина (67)
  • Виноргад (52)
  • Животные (47)
  • Грибы (24)
  • Журналы (24)
  • Игорь Лядов (19)
  • Детки (67)
  • Для страницы (63)
  • Домоводство (314)
  • здоровье (1921)
  • Красота (829)
  • интерьер (152)
  • кулинария (18782)
  • мясо курицы (1863)
  • Пироги не сладкие и пица (1471)
  • вторые блюда (812)
  • Пироженные и печенье (565)
  • По быстрому (412)
  • Субпродукты (400)
  • Тесто и хлеб (271)
  • Грибы (231)
  • Соусы (163)
  • каша (126)
  • Лаваш (111)
  • Еда в горшочках (107)
  • мясо шашлык (73)
  • Паска (38)
  • Мультиварка (13)
  • готовые меню (38)
  • десерты (795)
  • заготовки (912)
  • закуски (973)
  • карвинг (59)
  • мясо (415)
  • напитки (260)
  • овощи (1729)
  • первые блюда (390)
  • рыба (1128)
  • салаты (1325)
  • торты и пироги (1717)
  • магия (1400)
  • Руны (680)
  • Пентакль (22)
  • мои хотелки (9995)
  • Игрушки (370)
  • Узоры крючок (276)
  • Узоры спицы (132)
  • вышивка (125)
  • вышивка лентами (99)
  • Для деток (1636)
  • для мужчин (179)
  • канзаши (160)
  • квилинг (57)
  • крючок (3040)
  • разное (376)
  • спицы (2586)
  • моя музыка (21)
  • Музыка (51)
  • Наши традиции (264)
  • Тренинги (328)
  • туризм (123)
  • я худею (379)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салаты: кальмар и руккола: 8 рецептов

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 17:29 + в цитатник

Салаты: кальмар и руккола: 8 рецептов

Салат с руколой и кальмарами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно сытным, аппетитным и вкусным. Готовится он довольно просто, а его яркий морской вкус и потрясающий пикантный аромат, произведут впечатление даже на самых требовательных гурманов. Хорошо подходит в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин и идеален для праздничного стола.

Рецепт 1: Салат из кальмаров, рукколы и овощей, пошаговый рецепт с фото

  • 1.Руккола 200 грамм
  • 2.Кальмар 300 грамм
  • 3.Картофель 5 штук
  • 4.Помидоры 4 штук
  • 5.Огурец 2 штук
  • 6.Оливковое масло по вкусу
  • 7.Соль, перец по вкусу

Картофель отвариваем до готовности, даем полностью остыть.

Чистим от кожуры.

Нарезаем небольшими кубиками.

Кальмары отвариваем до готовности, не забывайте хорошо посолить воду, что бы кальмы были солоноватыми. Кальмар варится примерно 1-2 минуты как только запипела вода, если дольше то станет резиновым.

Кальмары нарезаем кольцами.

Томаты моем и нарезаем крупными дольками.

Огурцы крупными брусочками.

Рукколу моем и сушим бумажным полотенцем.

Смешиваем все порезанные ингредиенты, солими добавляем свежемолотый перец. Запрвляем оливковым маслом и можно есть.

Рецепт 2: Салат с кальмарами, черри и рукколой

  • 600 г замороженных порезанных кольцами кальмаров
  • 1 пучок листового салата
  • 125 г рукколы
  • 350 г помидоров черри
  • сок ½ лимона
  • 2 чайн. ложки кунжутного масла
  • 1 чайн. ложка цедры лимона
  • 1 стручок перца чили (семена удалить, мякоть мелко порезать)
  • 1 п. петрушки (мелко порубить)
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
  • соль
  • черный молотый перец

Смешать все ингредиенты для маринада. Кольца кальмаров разморозить, залить маринадом, оставить на 30 минут для маринования.

Обжарить кальмары (без маринада) на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут.

Листья салата порвать руками, добавить рукколу, разрезанные пополам черри и обжаренные кальмары. Перемешать. Заправить лимонным соком, кунжутным маслом и оставшимся маринадом. Посолить по вкусу. Перемешать. Посыпать лимонной цедрой.

Рецепт 3: Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами

Этим вариантом я очень горжусь: получилось вкусно, свежо и не так экстремально, как в некоторых моих салатных фантазиях:))

Кальмар горячего копчение 150-200 гр.;
Рукола 75 гр.;
1 крупный апельсин (3-4 дольки отложить для заправки);
Кедровые орешки 30-50 гр.
Соевый соус;
Оливковое масло

Кальмар нарезать длинными полосками, а впрочем, можно и произвольно. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Апельсин очистить от кожуры и пленок, большую часть нарезать на сегменты. Для заправки выдавить сок из нескольких долек апельсина, добавить оливковое мало и соевый соус по вкусу. Точных пропорций не скажу, ориентируйтесь на концентрированность соуса, лично мне нравится, когда он доминирует. Соединить руколу, апельсин и кальмары, заправить соусом и присыпать орешками.

Рецепт 4: Теплый салат из кальмаров с рукколой

  • Базилик 1 маленький пучок
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Кальмары 250 г, лучше мягкие и помельче
  • Красный лук 1/3 луковицы
  • Лимон 1 долька
  • Маслины 10 шт
  • Оливковое масло
  • Петрушка 1 маленький пучок
  • Помидоры черри 6 шт
  • Салат 100 г, смесь желательно с рукколой
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Тимьян 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика

Простой итальянский салат, стремительный и полезный. В нем совсем нет углеводов, поэтому подойдет и для небольшого перекуса, и для начала серьезного ужина. Чем быстрее, тем вкуснее – если дело касается салата, конечно.

Читайте также:  Сахарное тесто кекс рецепт

1. Почистить кальмара! Сначала снять с него пленки, просто подцепив ногтем или деревянной шпажкой. Если кальмары совсем маленькие, то это не обязательно, их пленка по-детски тонкая. Затем вывернуть его наизнанку и удалить полупрозрачный хитин, заменяющий кальмару позвоночник. Если хочется, чтобы мясо кальмара было действительно нежным, то лучше снять пленку и с внутренней стороны. Все!

2. Теперь – небольшая подготовка Кальмара нарезать кольцами, чеснок и лук тонко нарубить, маслины – напополам. Петрушку измельчить, порвать листья базилика, листья тимьяна снять с веточки.

3. На большом огне , как следует, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук, чеснок, немного помешать, затем закинуть петрушку и кальмаров. Посолить и поперчить.

4. Как только кольца кальмаров станут более упругими и плотными (это произойдет моментально), влить вино, закинуть маслины, базилик и тимьян. Через минуту алкоголь выпарится – и все! Готово.

5. В конце снять с огня и активно потрясти, добавить оливковое масло. Масло и вино перемешаются и получится густой соус.

6. Теперь выложить на тарелку листья салата, сверху все, что было в сковороде, полить соусом, украсить половинками черри и быстро есть, пока не остыло.

Рецепт 5: Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой

Кальмары 450 г
Руккола 90 г
Помидоры черри 1,5 стакана
Фасоль каннеллини 1 стакан
Масло оливковое 0,3 стакана
Сок лимонный 3 столовые ложки

1. Отварите кальмара в кипящей воде примерно 3 минуты. Переложите на тарелку и охладите.
2. Порежьте кальмара на кольца или небольшие кусочки и переложите в большую миску. Добавьте рукколу, разрезанные пополам черри, фасоль, оливковое масло и 2 столовые ложки лимонного сока. Аккуратно перемешайте и добавьте по необходимости еще лимонного сока. Посолите и поперчите.

Рецепт 6: Салат из кальмаров, кукурузы, сельдерея, рукколы и моркови

— 4 тушки кальмара
— 100 г рукколы (можно другую зелень)
— 250 г кукурузы консервированной
— 2 моркови
— 1 стебель сельдерея
— 1 зубчик чеснока
— петрушка
— оливковое масло
— соль
— лимон

  1. Начнем с приготовления маринада: положить в миску, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Кальмаров почистить, удалить внутренности, глаза и промыть под проточной водой.
  3. Варить кальмаров в кипящей воде в течение 15 минут, процедить и остудить. Порезать кольцами.
  4. Почистить и вымыть овощи. Морковь натереть на терке, смешать с рукколой и кукурузой.
  5. Сельдерей мелко нарезать и приправить маринад, приготовленный раньше.
  6. Выложить кольца кальмара на овощи и полить маринадом. Поставить на полчаса в холодильник. Готово!

Рецепт 7: Теплый салат с кальмарами с фасолью и шалотом

У меня было:
1 кальмар
горсть руколы
1 стакан вареной фасоли, хорошо бы итальянские сорта Cannelini или Borlotti (Jamie брал из банки и мы тоже ;-))
1 луковица-шалот
5-6 сушеных помидоров (это моя добавка, захотелось такой слегка сладковатой ноты — мне понравилось)
1 стручок острого перца
1 лимон
оливковое масло, соль

Кальмар разделать, разрезать на 4 части, поверхность надрезать острым ножом крест-накрест на расстоянии 0,5 см. Щупальца не разрезать.

Сушеные помидоры замочить в горячей воде с чуть сахара, вынуть, обсушить, порезать полосками. Можно взять сушеные помидоры в оливковом масле — тогда просто обсушить и порезать.

Шалот мелко порезать, спассеровать в оливковом масле, добавить фасоль, черный перец, соль и пару ложек лимонного сока. Прогреть несколько минут.

Кальмара и щупальца его поджарить в оливковом масле с двух сторон в течении пары минут. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Смешать руколу, помидоры, горячую фасоль и горячих кальмаров, полить заправкой и сразу подавать. Для заправки: острый перец порезать мелкими кубиками, добавить около 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона и соль.

Нам очень понравилось, включаю в свой репертуар

Рецепт 8: Теплый салат из кальмаров с руколой (с вином)

  • Рукола, 30 г, помыть и обсушить, если нужно
  • Кальмар очищенный, 150 г
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Лук красный, 1/3 средней луковицы
  • Базилик, 1 веточка, только листья
  • Петрушка, 3 веточки
  • Масло сливочное, 20 г
  • Вино белое, 40 г
  • Лимон, ¼ шт
  • Помидорки черри, 5 шт, разрезать пополам
  • Оливковое масло, 1 ст.л.
  • Соль морская
  • Свежемолотый черный перец






Очистить и порубить лук и чеснок. Петрушку мелко порубить, отрезав грубые стебли. Кальмар отчистить от пленки и нарезать кольцами Если кальмар маленький, то чистить не обязательно, т.к. у него очень нежная пленка . На оливковом масле на среднем огне обжарить лук, чеснок, затем закинуть кальмары, слегка обжарить, влить вино, добавить базилик, петрушку, помидоры и выжать несколько капель лимонного сока. И подержать на огне, около 20 секунд.Посолить и поперчить. Добавить сливочного масла — для нежности. Горкой выложить руколу, разбросать кальмары и быстро есть, пока не остыло.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Салат с кальмарами — это объеденье только в том случае, если они порезаны достаточно тонко. Надеюсь, вы постараетесь и насладитесь этим блюдом!

  • 200 г картофеля,
  • 200 г кальмаров,
  • 1 соленых огурца,
  • 2 яйца,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу

Вареные охлажденные кальмары нарезать ТОНКОЙ соломкой, вареный картофель и соленые огурцы — тонкими ломтиками, круто сваренные яйца — кубиками.

Все продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, майонез, соль и молотый перец.

Тщательно размешать и выложить в салатник, украсив зеленью.

Полезные советы: покупайте филе уже очищенного кальмара

Источник

Оцените статью
Adblock
detector