- Все дело в заправке: салат с кальмарами и огурцом в тайском стиле
- Салат из кальмаров с кунжутом
- Рецепты Кальмары с кунжутом
- Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
- Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.
- Салат из кальмаров с кунжутом
- Кальмары с кунжутом
- Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
- Кальмары с шампиньонами и кунжутом
- Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
- Кальмары во фритюре
- Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.
- Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом»:
- Похожие рецепты
- Зеленый салат с мидиями
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
- Салат с креветками «Вкус заката»
- Салат «Стрелы Амура»
- Салат «Рыжая весна»
- Сказочный салат «Гармония»
- Салат «Цезарь» с креветками терияки
- Нежный салат с кальмарами и постным майонезом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Валери»
- Фаршированные котлеты в картофельной шубе
- Еврейский форшмак
- Фотографии «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Все дело в заправке: салат с кальмарами и огурцом в тайском стиле
Привет друзья! Сегодня на повестке дня очень простой, но вкусный рецептик салата с кальмарами.
Самое интересное, что салат состоит из двух ингредиентов и является весьма диетическим. Все дело в заправке . Салат из кальмара и огурца. Кальмар — чистый белок, а я как раз сижу на белковой диете. А огурец, как говорится, сзади не жилец.
Какое-то время я буду писать онли про диетическое питание, ибо мой кардан перестал помещаться в любимые штаны, приходится вот приводить свой мякиш в порядок. Подробнее читай тут.
Итак, для приготовления нам понадобится: кальмары (если кальмары не чищенные, то ещё нам пригодятся стальные нервы), огурец, соевый соус, кинза, уксус рисовый (или лимон), кунжут (уже обжаренный) и чеснок.
Кальмары чистим со всех сторон и обязательно снимаем тонкую надоедливую плёнку. Затем просто варим их в подсоленной воде несколько минут. Главное не переварить, иначе будут резиновые.
Потом достаём наш огурец, тщательно моем, и режем толстой и длинной соломкой. Как на фото. Кальмар режем кольцами. Есессна это не обязательно, режьте как хотите.
Теперь самое интересное — приготовление заправки. Берём блендерный стакан и кидаем в него зубчик чеснока, соевый соус, сок лимона (уксус рисовый), пучок кинзы, немного оливкового масла и пробиваем.
У нас получилось что-то вроде тайской заправки на скорую руку. Идеальное сочетание с любыми морепродуктами. Было бы не плохо добавить не оливковое масло, а кунжутное, но у меня его не оказалось.
Как-то мы готовили тайскую лапшу из ролтона , так вот заправки почти одинаковые, но есть некоторые различия.
Вы уж простите за отсутствие граммовки. Я всегда все делаю на вкус.
После того как вы заправили салат, надо дать ему несколько минут настояться. Ну а потом дело за малым — вываливаем в тарелку и посыпаем кунжутом. Я добавил еще помидорку, но просто для цвета.
Жена салат оценила, но не стала меня объедать. Ведь она не на диете и может себе позволить есть на моих глазах всякие вкусности.
Появилась идейка вести дневник диетчика. Раз в несколько дней описывать своё моральное и физическое состояние, ну и делиться результатами. Сейчас только третий день, и поверьте, я очень хочу высказаться по этому поводу, ведь готовь сожрать свою собственную ногу. Отпишитесь в комментариях, если вам будет интересно такое читать.
Источник
Салат из кальмаров с кунжутом
- Нам понадобится:
- 2 кальмара
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. семян кунжута
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. красного молотого перца
Кальмары моем и ставим варить
Обычно,я бросаю кальмары в кипящую воду и варю 3-4 минуты (желательно не переваривать,если вы не любитель резины,конечно)
Достаю отваренные кальмары,охлаждаю (даю постоять минут 5-10) и нарезаю тонкой соломкой.
Получается вот так.
Режу мелко чеснок(можно,конечно и выдавливать,я лично — режу)
В глубокую посуду кладём кальмары,чеснок,красный перец,глютамат натрия,сахар.
Затем соевый соус и уксус.
Слегка обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая.
Добавляем обжаренный кунжут к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Отправляем наш закуско-салато-апперайзер на 30 минут в холодильник,настоятся.Перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.
Источник
Рецепты Кальмары с кунжутом
Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
Кунжут — 1 горст.
Майонез — 1 ст. л.
Огурец порезать соломкой.
Кальмары, предварительно отваренные, порезать соломкой, как можно тоньше.
Кунжутное семя обжарить без масла.
Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.
Петрушка 1 пучок.
Сливки 22% 4 ст/ложки.
Горчица 3 ст/ложки.
Сок лайма 1 ст/ложка.
Соль, былый перец.
Кальмары очищенные 800 гр.
Кальмары вымыть и нарезать кружочками.
Смешать горчицу, сливки и сок лайма.
Кальмары смешать с соусом и тушить на оливковом масле в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
Добавить соль и белый перец.
Салат из кальмаров с кунжутом
1ч. лож. красного молотого перца, острого
1 ст. лож. яблочного уксуса
1 ст. лож. соевого соуса
1ст. лож. семян кунжута(сезама)
1 тушка кальмара
Тушку кальмара вымыть,отварить и остудить.
Нарезать тонкой соломкой
Кальмары с кунжутом
2 зубчика чеснока
10-12 больших креветок
4-5 средних тушек кальмара
1 большая головка лука
2 столовые ложки соевого соуса
Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.
Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.
На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Лук репчатый — 1 штука
Кальмары — 600 г
Сладкий перец — 4 штуки
Кунжут — 3 столовые ложки
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 6 штук
Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
Шампиньоны — 300 г
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же — под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.
Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно.
Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
Перец болгарский красный-1шт
Перец болгарский желтый-1шт
Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла.Кальмары очистить,отварить до готовности,нарезать кольцами.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры опустить в кипящую воду ,затем обдать холодной водой и снять кожицу,нарезать дольками,чеснок измельчить.Красный и желтый перец разрезать пополам ,удалить семена и нарезать широкими полосками.В ск.
Кальмары во фритюре
Кунжутные семечки — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сметана — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Кальмар — 70 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 3 Ст. ложки
Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.
В тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек кальмара обваляйте тщательно в муке.
Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну ча.
Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.
Соевый соус 1ст.ложка.
Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)
Семена кунжута и арахис для подачи.
Сахарный песок пол ст.ложки.
Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.
Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.
Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.
Кальмары сырые, очищенные 2шт.
Яйцо куриное 1шт.
Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.
Масло для фритюра + зубчик чеснока.
Чеснок 1 зубчик.
Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)
Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.
Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.
Источник
Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
Легкий и питательный салат для любителей «морских гадов», а таких на «Поваренке» сотни.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом»:
- Кальмар (отварной) — 5 шт
- Огурец (свежий, большой) — 1 шт
- Кунжут (семя) — 1 горст.
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3811.3 ккал | белки 636.9 г | жиры 105.1 г | углеводы 77.5 г |
Порции | |||
ккал 952.8 ккал | белки 159.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 17.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом»:
Огурец порезать соломкой.
Кальмары, предварительно отваренные, порезать соломкой, как можно тоньше.
Кунжутное семя обжарить без масла.
Кальмары, огурец и кунжутное семя смешать, добавить соль и перец, заправить 1 ст. ложкой майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и питательный салат для любителей «морских гадов», а таких на «Поваренке» сотни.
Похожие рецепты
Зеленый салат с мидиями
Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
Салат с креветками «Вкус заката»
Салат «Стрелы Амура»
Салат «Рыжая весна»
Сказочный салат «Гармония»
Салат «Цезарь» с креветками терияки
Нежный салат с кальмарами и постным майонезом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валери»
Фаршированные котлеты в картофельной шубе
Еврейский форшмак
Фотографии «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2010 года sunflower_N #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Мария-Софья #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Татушка71 #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Tanjka #
17 апреля 2010 года Клевер #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Ольга Бабич #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года m_Olesia #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года фл-ра #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года милена 106 #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Хаврошечка #
17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник