Салат кальмары с кунжутом рецепты

Содержание
  1. Все дело в заправке: салат с кальмарами и огурцом в тайском стиле
  2. Салат из кальмаров с кунжутом
  3. Рецепты Кальмары с кунжутом
  4. Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
  5. Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.
  6. Салат из кальмаров с кунжутом
  7. Кальмары с кунжутом
  8. Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
  9. Кальмары с шампиньонами и кунжутом
  10. Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом
  11. Кальмары во фритюре
  12. Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.
  13. Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
  14. Ингредиенты для «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Зеленый салат с мидиями
  19. Салат с кальмарами и кукурузой
  20. Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
  21. Салат с креветками «Вкус заката»
  22. Салат «Стрелы Амура»
  23. Салат «Рыжая весна»
  24. Сказочный салат «Гармония»
  25. Салат «Цезарь» с креветками терияки
  26. Нежный салат с кальмарами и постным майонезом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Валери»
  29. Фаршированные котлеты в картофельной шубе
  30. Еврейский форшмак
  31. Фотографии «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Все дело в заправке: салат с кальмарами и огурцом в тайском стиле

Привет друзья! Сегодня на повестке дня очень простой, но вкусный рецептик салата с кальмарами.

Самое интересное, что салат состоит из двух ингредиентов и является весьма диетическим. Все дело в заправке . Салат из кальмара и огурца. Кальмар — чистый белок, а я как раз сижу на белковой диете. А огурец, как говорится, сзади не жилец.

Какое-то время я буду писать онли про диетическое питание, ибо мой кардан перестал помещаться в любимые штаны, приходится вот приводить свой мякиш в порядок. Подробнее читай тут.

Итак, для приготовления нам понадобится: кальмары (если кальмары не чищенные, то ещё нам пригодятся стальные нервы), огурец, соевый соус, кинза, уксус рисовый (или лимон), кунжут (уже обжаренный) и чеснок.

Кальмары чистим со всех сторон и обязательно снимаем тонкую надоедливую плёнку. Затем просто варим их в подсоленной воде несколько минут. Главное не переварить, иначе будут резиновые.

Потом достаём наш огурец, тщательно моем, и режем толстой и длинной соломкой. Как на фото. Кальмар режем кольцами. Есессна это не обязательно, режьте как хотите.

Теперь самое интересное — приготовление заправки. Берём блендерный стакан и кидаем в него зубчик чеснока, соевый соус, сок лимона (уксус рисовый), пучок кинзы, немного оливкового масла и пробиваем.

У нас получилось что-то вроде тайской заправки на скорую руку. Идеальное сочетание с любыми морепродуктами. Было бы не плохо добавить не оливковое масло, а кунжутное, но у меня его не оказалось.

Как-то мы готовили тайскую лапшу из ролтона , так вот заправки почти одинаковые, но есть некоторые различия.

Вы уж простите за отсутствие граммовки. Я всегда все делаю на вкус.

После того как вы заправили салат, надо дать ему несколько минут настояться. Ну а потом дело за малым — вываливаем в тарелку и посыпаем кунжутом. Я добавил еще помидорку, но просто для цвета.

Жена салат оценила, но не стала меня объедать. Ведь она не на диете и может себе позволить есть на моих глазах всякие вкусности.

Появилась идейка вести дневник диетчика. Раз в несколько дней описывать своё моральное и физическое состояние, ну и делиться результатами. Сейчас только третий день, и поверьте, я очень хочу высказаться по этому поводу, ведь готовь сожрать свою собственную ногу. Отпишитесь в комментариях, если вам будет интересно такое читать.

Читайте также:  Рецепт от натоптышей уксус яйцо

Источник

Салат из кальмаров с кунжутом

  • Нам понадобится:
  • 2 кальмара
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца

Кальмары моем и ставим варить

Обычно,я бросаю кальмары в кипящую воду и варю 3-4 минуты (желательно не переваривать,если вы не любитель резины,конечно)

Достаю отваренные кальмары,охлаждаю (даю постоять минут 5-10) и нарезаю тонкой соломкой.

Получается вот так.

Режу мелко чеснок(можно,конечно и выдавливать,я лично — режу)

В глубокую посуду кладём кальмары,чеснок,красный перец,глютамат натрия,сахар.

Затем соевый соус и уксус.

Слегка обжариваем на сухой сковороде,постоянно помешивая.

Добавляем обжаренный кунжут к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Отправляем наш закуско-салато-апперайзер на 30 минут в холодильник,настоятся.Перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешиваем.

Источник

Рецепты Кальмары с кунжутом

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

Кунжут — 1 горст.

Майонез — 1 ст. л.

Огурец порезать соломкой.

Кальмары, предварительно отваренные, порезать соломкой, как можно тоньше.

Кунжутное семя обжарить без масла.

Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.

Петрушка 1 пучок.

Сливки 22% 4 ст/ложки.

Горчица 3 ст/ложки.

Сок лайма 1 ст/ложка.

Соль, былый перец.

Кальмары очищенные 800 гр.

Кальмары вымыть и нарезать кружочками.

Смешать горчицу, сливки и сок лайма.

Кальмары смешать с соусом и тушить на оливковом масле в течении 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавить соль и белый перец.

Салат из кальмаров с кунжутом

1ч. лож. красного молотого перца, острого

1 ст. лож. яблочного уксуса

1 ст. лож. соевого соуса

1ст. лож. семян кунжута(сезама)

1 тушка кальмара

Тушку кальмара вымыть,отварить и остудить.

Нарезать тонкой соломкой

Кальмары с кунжутом

2 зубчика чеснока

10-12 больших креветок

4-5 средних тушек кальмара

1 большая головка лука

2 столовые ложки соевого соуса

Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.

Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.

На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

Лук репчатый — 1 штука

Читайте также:  Макрорус отварной рецепт приготовления

Кальмары — 600 г

Сладкий перец — 4 штуки

Кунжут — 3 столовые ложки

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 6 штук

Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Шампиньоны — 300 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Перец белый — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же — под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно.

Кальмары,тушенные с перцем и кунжутом

Перец болгарский красный-1шт

Перец болгарский желтый-1шт

Кунжут поджарить на сковороде без добавления масла.Кальмары очистить,отварить до готовности,нарезать кольцами.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.Помидоры опустить в кипящую воду ,затем обдать холодной водой и снять кожицу,нарезать дольками,чеснок измельчить.Красный и желтый перец разрезать пополам ,удалить семена и нарезать широкими полосками.В ск.

Кальмары во фритюре

Кунжутные семечки — 50 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Сметана — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Кальмар — 70 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная высшего сорта — 3 Ст. ложки

Кальмары разморозьте, вымойте и нарежьте на кольца толщиной один сантиметр. Затем выложите их в миску и добавьте лимонный сок и соевый соус. Оставьте мариноваться кальмары на пятнадцать минут.

В тарелку насыпьте муку. Каждый кружочек кальмара обваляйте тщательно в муке.

Теперь приготовьте кляр. Для этого смешайте полторы ст. ложки муки, яйцо, сметану и одну ча.

Салат «Окинава» с темпурой и кунжутом под рыбным соусом.

Соевый соус 1ст.ложка.

Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)

Семена кунжута и арахис для подачи.

Сахарный песок пол ст.ложки.

Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.

Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.

Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.

Кальмары сырые, очищенные 2шт.

Яйцо куриное 1шт.

Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.

Масло для фритюра + зубчик чеснока.

Чеснок 1 зубчик.

Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)

Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.

Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.

Источник

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

Легкий и питательный салат для любителей «морских гадов», а таких на «Поваренке» сотни.

Читайте также:  Чаквавили с курицей рецепт

Ингредиенты для «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом»:

  • Кальмар (отварной) — 5 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 1 шт
  • Кунжут (семя) — 1 горст.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3811.3 ккал
белки
636.9 г
жиры
105.1 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
952.8 ккал
белки
159.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом»:

Огурец порезать соломкой.

Кальмары, предварительно отваренные, порезать соломкой, как можно тоньше.

Кунжутное семя обжарить без масла.

Кальмары, огурец и кунжутное семя смешать, добавить соль и перец, заправить 1 ст. ложкой майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и питательный салат для любителей «морских гадов», а таких на «Поваренке» сотни.

Похожие рецепты

Зеленый салат с мидиями

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с осьминогами «Весенняя палитра»

Салат с креветками «Вкус заката»

Салат «Стрелы Амура»

Салат «Рыжая весна»

Сказочный салат «Гармония»

Салат «Цезарь» с креветками терияки

Нежный салат с кальмарами и постным майонезом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

Фаршированные котлеты в картофельной шубе

Еврейский форшмак

Фотографии «Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2010 года sunflower_N #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Мария-Софья #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Татушка71 #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Tanjka #

17 апреля 2010 года Клевер #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Ольга Бабич #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года m_Olesia #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года фл-ра #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года милена 106 #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Хаврошечка #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector