Салат кальмары с плавленным сыром рецепт

Содержание
  1. Салат с кальмарами и плавленным сырком
  2. Салат с кальмарами и плавленным сырком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из кальмаров с плавленым сыром
  6. Ингредиенты для «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Подснежник»
  11. Салат «Жемчужина моря»
  12. Салат «Ландыш»
  13. Салат из фасоли и креветок
  14. Салат «Осьминожек»
  15. Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой
  16. Крабовый салат с грибами
  17. Салат «Знакомство»
  18. Салат «Об этом я подумаю завтра»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Мясной салат «Поль»
  21. Грибная сливочно-сырная запеканка «Кассероль»
  22. Закуска «Вальс цветов»
  23. Фотографии «Салат из кальмаров с плавленым сыром» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. Пошаговое приготовление
  30. Шаг 1:
  31. Шаг 2:
  32. Шаг 3:
  33. Шаг 4:
  34. Шаг 5:
  35. Шаг 6:
  36. Шаг 7:
  37. Шаг 8:
  38. Шаг 9:
  39. Шаг 10:

Салат с кальмарами и плавленным сырком

Салат с кальмарами и плавленным сырком

В моём доме очень любят и умеют готовить кальмаров. Сегодня предлагаю вам достаточно простой рецепт салата с кальмарами, яйцами, чесноком и плавленным сырком. Набор продуктов достаточно простой, а вкус у салатика получается очень нежным и сбалансированным. Плавленный сырок можно взять типа «Дружба» или «Хохланд». А чтобы вкус салата вас не разочаровал, не стоит слишком долго варить кальмаров, иначе их мясо становится как бы «резиновым». Правильно отваренный кальмар на вкус очень нежный и прямо тает во рту! Всем советую приготовить этот простой салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушки кальмара разморозить, промыть, очистить от плёнки. Удалить хорду, находящуюся внутри каждого кальмара. Воду в кастрюле довести до кипения. Вначале одну тушку опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достать тушку кальмара, выложить на тарелку. Снова довести воду в кастрюле до кипения и только после этого опустить в кастрюлю следующего кальмара.

Отваренных кальмаров остудить.

Нарезать остывшие тушки кальмаров на полоски, выложить в салатник. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут в кипящей воде), остудить, а после этого очистить. Нарезать яйца полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить чеснок и яйца в салатник к кальмарам.

Плавленный сырок следует предварительно положить на 10 минут в морозилку, чтобы легче было натирать. Затем натереть сырок на тёрке.

Читайте также:  Рецепт майонеза правильного питания

Натёртый сырок выложить в салатник.

Заправить получившийся салат майонезом, перемешать и подсолить по вкусу.

Очень вкусный и нежный салат с кальмарами и плавленным сырком можно сразу подавать к столу.

Источник

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Мой муж очень любит кальмары, но у меня все никак не получалось приготовить удачный салат из них. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался. И вот пару лет назад на одном сайте я подсмотрела новый рецепт, в котором даже было подробно описано, как правильно варить кальмары (для меня, как начинающей хозяйки, это было практически чудо:) ). и попала в точку. Все очень просто, совсем не дорого и необыкновенно вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:

  • Кальмар — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.5 ккал
белки
142.2 г
жиры
186 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
31 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из кальмаров с плавленым сыром»:

Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой.

Яйца отвариваем и режем кубиками.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем чеснок (по вкусу), заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит кальмары, но у меня все никак не получалось приготовить удачный салат из них. И тот вроде неплохой, и этот оригинальный, но никакой не приживался. И вот пару лет назад на одном сайте я подсмотрела новый рецепт, в котором даже было подробно описано, как правильно варить кальмары (для меня, как начинающей хозяйки, это было практически чудо:) ). и попала в точку. Все очень просто, совсем не дорого и необыкновенно вкусно. Угощайтесь.

Читайте также:  Все рецепты станка пое

Похожие рецепты

Салат «Подснежник»

Салат «Жемчужина моря»

Салат «Ландыш»

Салат из фасоли и креветок

Салат «Осьминожек»

Салат «Для любимого» с креветками и моцареллой

Крабовый салат с грибами

Салат «Знакомство»

Салат «Об этом я подумаю завтра»

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Поль»

Грибная сливочно-сырная запеканка «Кассероль»

Закуска «Вальс цветов»

Фотографии «Салат из кальмаров с плавленым сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Lionesse #

31 декабря 2019 года Lionesse #

25 июня 2018 года Михеева76 #

23 декабря 2013 года 1983 #

9 декабря 2012 года Инночка07 #

14 июля 2012 года logika #

22 ноября 2011 года ledi701 #

6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #

21 сентября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Ольга45 #

133 месяца назад Санек12 #

13 мая 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Олеся28 #

29 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Олеся28 #

24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года венерчик #

24 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Janet #

23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Osya #

23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mouashka #

23 марта 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом

Этот салат понравится всем, кто любит кальмары. Очень вкусный салат с кальмарами, сыром, яйцом и огурцом получается! Наверняка придется кстати всем приверженцам ПП, а также любителям морепродуктов. Этим блюдом хорошо начинать сложный день, подавать на завтрак или на ужин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Пирог с кокао рецепты

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 54 / 42 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с кальмаром сыром яйцом и огурцом нам понадобится: кальмар (если замороженный, предварительно разморозить); яйца, твердый сыр, огурец; укроп; майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:

Кальмары очистить от пленок и хорды и хорошо промыть. Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варить. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными. Готовые кальмары охладить, нарезать соломкой.

Шаг 3:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Для большей однородности яйца можно натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать соломкой.

Шаг 5:

Сыр натереть на крупной или средней терке.

Шаг 6:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно к укропу добавить пару веточек петрушки.

Шаг 7:

В салатник выложить кальмары, огурец, яйца, сыр и зелень.

Шаг 8:

Салат поперчить, заправить майонезом.

Шаг 9:

Все хорошенько перемешать.

Шаг 10:

Салат можно подавать на стол сразу, а можно дать ему постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить салат веточкой укропа. Приятного аппетита!

Я стараюсь готовить из кальмаров так часто, как только могу. Мне очень нравится их вкус и текстура — пружинящая, сочная. Первые разы, еще подростком, я переварила кальмары и они стали резиновыми, жесткими и невкусными. Мне казалось, что засекать время не нужно: дольше варятся — вкусней будут. И в итоге варила вместо 1-2 минут все 5. Потом начала покупать консервированные, хотя на вкус они мне не очень нравятся. У консервированных есть какой-то дополнительный привкус. Но для салатов сойдет.
В этот салат для большей сытности можно добавить отварной рассыпчатый рис. Обычно я делаю этот салат без огурца, но с рисом.
А твердый сыр можно заменить плавлеными сырками типа «Янтарь» и «Дружба». Их нужно предварительно подержать в морозилке 10-15 минут, тогда натереть на терке получится легче.

Универсальный кальмаровый салат со стандартным набором продуктов. Ничего экзотического, если не считать таковым сам кальмар. И очень-очень вкусно! Кальмары можно использовать вареные, а можно консервированные, кому как больше нравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector