Салат из кальмаров со шпинатом
Смешать в миске соевый, рыбный соуса и тертый чеснок.
Кальмары нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
В конце жарки добавить к ним сначала перец чили, а потом и смесь соусов и чеснока.
Огурец нарезать соломкой, а помидор пополам, все смешать с кальмарами.
Добавить шпинат, лист салата, перемешать и выложить на тарелку.
Выложить сверху нарезанный пластиком сыр моцарелла и полить его остатками соуса из сковороды.
Источник
Салат из кальмаров со шпинатом
Кальмаровые салаты часто можно встретить на праздничном столе. Конечно, существуют уже классические распространенные рецепты. Но порой хочется чего-то необычного, поэтому стоит кальмары сочетать со шпинатом.
• 300 г консервированных кальмаров;
• пара помидоров;
• пучок шпината;
• луковица;
• по паре ложек оливкового масла, винного уксуса;
• кинза, перец с солью.
1. Шпинат промывают, просушивают и сразу складывают в салатник. Помидоры режут аккуратными дольками и выкладывают сверху.
2. Кальмары режут кусочками, а очищенный лук мелко шинкуют. Эти продукты выкладывают в салатник поверх томатов.
3. Оливковое масло перемешивают с уксусом, по вкусу добавляют перчик, солят. Заливают этой смесью содержимое салатника.
Остается только украсить вкусный салат листиками кинзы или любой другой зеленью по вкусу.
Источник
Салат с кальмаром, редисом и шпинатом
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 6-8 шт.
Яйца куриные — 2-3 шт.
Салат листовой (любой) — 1 пучок
Яблоко зеленое — 1 шт.
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Легкий, малокалорийный, вкусный салат из кальмаров, приготовленный в буквальном смысле за несколько минут. Этот салат идеально подойдет для диеты и в «разгрузочные» дни, когда очень хочется сбросить лишний килограмм. Конечно же, не нужно забывать про спорт, который очень сильно помогает этому)))
Для приготовления салата с кальмаром, редисом и шпинатом возьмите продукты по списку.
Кальмаров очистить от пленок и внутренностей. Яйца отварить до готовности: перепелиные — 3 минуты, куриные — 8 минут.
Отварить кальмаров в подсоленной воде 2-3 минуты. Нарезать как вам больше нравится, я люблю крупные куски.
Нарезать на терке редис, очистить яйца.
Нарезать яблоко, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
Смешать масло с уксусом, можно заменить его на лимонный сок. Заправку посолить, поперчить.
На блюдо выложить чистые салатные листья.
Дальше выложить на блюдо все ингредиенты салата, полить заправкой, посыпать пармезаном.
Салат с кальмаром, редисом и шпинатом готов. Приятного!
Источник
Салат со щупальцами кальмара и шпинатом
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 16 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Источник