- Рецепты салатов с кукурузой: Мексиканский, Мужской каприз, Цезарь, Весенний
- Мексиканский салат с яйцом и кукурузой
- Салат Мужской каприз с кукурузой
- Салат Цезарь с кукурузой
- Рецепт салата Весенний с кукурузой
- Салат «Новогодний каприз»
- Салат «Мужской каприз» с колбасой, кукурузой, морковь по-корейски — фоторецпт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Мужской каприз» с колбасой»
- Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления
- Классический рецепт салата «Дамский каприз»
- Вариант приготовления с курицей и черносливом
- “Дамский каприз” с гранатом и киви
- Рецепт приготовления с грибами
- “Дамский каприз” с языком и ветчиной
- Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
- Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Рецепты салатов с кукурузой: Мексиканский, Мужской каприз, Цезарь, Весенний
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку очень популярных и невероятно вкусных салатов с кукурузой.
Мексиканский салат с яйцом и кукурузой
Для приготовления мексиканского салата нужно:
- перец красный овощной сладкий – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- помидор – 120-150 г;
- огурец – 120 г;
- перец чили по вкусу;
- яйцо – 4 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- уксус винный (6 %) – 20 мл;
- соль.
- Яйца для мексиканского салата можно просто сварить вкрутую. Но готовое блюдо получится более оригинальным, если приготовить яйца пашот. Для этого нужно взять термостойкие пакетики или пленку, смазать их маслом и в каждый пакетик вылить по одному яйцу, не нарушив целостности желтка. Завязать пакетики близко к содержимому. Нагреть литр воды до 95 градусов. Опустить мешочки с яйцами и выдержать в закипающей, но не кипящей воде около 3-4 минут. Достать мешочки, разрезать их и аккуратно вынуть яйца.
- Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Отделить зерна от жидкости. Высыпать все в салатник.
- Вымыть перец, помидор и огурец. Из перца убрать семена. Нарезать овощи на одинаковые кубики. Сложить все в салатник, перемешать. При необходимости посолить мексиканский салат по вкусу.
- Соединить масло с уксусом и перцем чили. Можно взять как свежий, так и высушенный перец. Количество определяется личными предпочтениями.
- Вылить заправку, перемешать и сверху разложить яйца, слегка надрезав их, чтобы немного вытек жидкий желток. Готовый салат можно сразу подавать на стол.
Салат Мужской каприз с кукурузой
Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно:
- мясо (желательно отварная говядина) – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- готовая морковка по-корейски – 200 г;
- 1 банка красной фасоли;
- перец овощной болгарский – 1 шт. весом примерно 120 г;
- лук зеленый – 30 г;
- масло растительное – 60-70 мл.
- У вымытого перца срезать кончик и плодоножку, выбить все семена и нарезать овощ ровными тонкими полосками вдоль.
- Откупорить консервные банки с кукурузой и фасолью, вылить из них всю жидкость.
- Тонкой соломкой нарезать мясо.
- Порубить мелко зеленый лук.
- В салатник положить морковку, мясо, лук, кукурузу, перец и фасоль. Перемешать.
- Добавить масло и перемешать еще раз. Любители майонеза могут использовать этот соус для заправки салата. Солить салат и добавлять перец не требуется, так как практически все ингредиенты содержат соль, а готовая корейская морковка содержит перец и чеснок.
Салат Цезарь с кукурузой
Для салата «Цезарь» с кукурузой потребуется:
- салат листовой – 300 г;
- хлеб – 200 г;
- сыр (желательно твердого сорта) – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лимон;
- соль;
- чеснок;
- перец молотый.
- Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке.
- Сыр натереть на терке. Если есть возможность, то желательно использовать пармезан, если нет, то подойдет любой бюджетный сорт сыра.
- Из кукурузы вылить жидкость.
- Вымытые листья салата нарвать руками и сложить в миску.
- Высыпать сыр, кукурузу и сухарики. Перемешать.
- В масло добавить 1-2 дольки измельченного чеснока и перец по вкусу.
- На 1 минуту опустить яйца в кипяток, вынуть их, отделить желтки и слегка взбить их с ложкой лимонного сока.
- Влить яйца и масло в салат. Перемешать. При необходимости посолить готовый салат по вкусу.
Этот рецепт можно считать базовым. Современные повара и домохозяйки очень часто дополняют салат курицей, креветками, мясом, различными овощами. Хотя классический вариант «Цезаря» включает только салат, сухой хлеб, тертый сыр и заправку из теплых яиц.
Рецепт салата Весенний с кукурузой
Любую зелень и свежие овощи можно купить для салата «Весенний» в любое время года благодаря работе тепличных хозяйств. Но все же блюдо будет вкуснее, когда для него используют весенние овощи и зелень.
Для весеннего салата нужны:
- редиска – 300 г;
- лук зеленый – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- листовой салат – 100 г;
- сметана или натуральный йогурт – 150 г;
- зелень – 30 г;
- горчица – 10 г.
- В сметану добавить горчицу и очень мелко нарубленную зелень. Для салата подойдет укроп и (или) петрушка. Все хорошо перемешать.
- Сварить яйца. Сделать это нужно до состояния «вкрутую». Охладить их, очистить и порезать на дольки. Положить в салатник.
- Мелко порезать зеленый лук. Высыпать в посуду с яйцами.
- Редиску вымыть, срезать кончики и при необходимости отрезать ботву. Если редиска имеет небольшой диаметр, то ее можно порезать на кружочки, если овощ довольно-таки толстый, то можно нарезать его полукружьями или кубиками. Выложить редиску в салатник.
- Листья салат порвать на небольшие кусочки и добавить к остальным продуктам.
- Откинуть кукурузу на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерно высыпать в салатник. Все хорошо перемешать.
- Выложить сметанную заправку и перемешать салат «Весенний» еще раз.
Источник
Салат «Новогодний каприз»
Куриное филе и яйца отварить, остудить и очистить.
В миске смешать кубиками нарезанное мясо и яйца.
Добавить кукурузу и морковь по-корейски.
Добавить тертый сыр и майонез.
Хорошо перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить в порционные салатницы и украсить по желанию.
Салат «Новогодний каприз» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Так же можно подать в одной большой салатнице для большой компании.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Салат «Мужской каприз» с колбасой, кукурузой, морковь по-корейски — фоторецпт
Описание приготовления:
Для заправки салата, конечно, берем майонез. Салат выходит довольно ярким по вкусу и пикантным, сочетание корейской моркови и копченой колбасы очень вкусное. Этот салат вы можете подавать на праздничный стол, он яркий и вкусный, гостям понравится. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 250 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Майонез — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Мужской каприз» с колбасой»
Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или полосочками.
Переложите сыр и колбасу в салатник. Также добавьте в салат морковь по-корейски. Если морковь длинная, ее лучше немного нарезать.
Следом добавьте в салат консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте к столу.
Источник
Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления
Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.
Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.
Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.
Классический рецепт салата «Дамский каприз»
Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.
Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.
Для приготовления вам понадобится:
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- филе курицы – 400 грамм;
- майонез – 2 ст.ложки;
- консервированные ананасы – 200 грамм.
Пошаговое приготовление салата:
1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.
После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.
2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.
3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.
4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.
5. Теперь я выкладываю ананасы.
6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.
7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.
Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.
Вариант приготовления с курицей и черносливом
Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.
Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.
Для приготовления такого необычного варианта понадобится:
- куриное филе 500 грамм;
- 5 яиц;
- 50-100 грамм грецких орехов;
- около 10 ст. ложек майонеза;
- чернослив 150 грамм;
- один свежий огурец.
Процесс готовки не составляет ничего сложного:
1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.
2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.
4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.
5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.
6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.
Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.
7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.
8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.
9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.
Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!
“Дамский каприз” с гранатом и киви
Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 2 половины;
- яйца – 4 шт.;
- морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
- соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:
1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.
3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.
4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.
5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!
6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.
7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.
8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.
После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.
Рецепт приготовления с грибами
Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.
Ингредиенты нам понадобятся следующие:
- филе курицы – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- ананасы – 100 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- майонез, соль и приправы по желанию.
Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.
1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.
2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.
3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.
4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.
5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.
6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.
Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.
“Дамский каприз” с языком и ветчиной
Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.
Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:
- говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 грамм;
- приправы и специи по вкусу.
Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:
1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.
2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.
5. Маринованные огурчики мелко порезать.
6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.
7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.
8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.
9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.
Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.
Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.
Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.
Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.
Список продуктов:
- куриное филе – 2 шт;
- чеснок – один зубчик;
- майонез – 5 ст.ложек;
- твердый сыр – 130 грамм;
- ананасы – 200 грамм.
Приступим к процессу приготовления:
1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.
2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.
3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.
Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.
Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- перец черный (горошком);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.
Несколько этапов:
1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.
2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.
6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.
7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.
После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.
Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.
Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.
Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.
Источник