Салат каприз рецепт с капустою

Салат «Каприз»: рецепты

Салат «Каприз», рецепты которого мы предлагаем, – вкусное и красивое блюдо, которое отлично дополнит праздничное меню. Существует множество интересных вариантов, среди которых каждый сможет подобрать подходящий, ориентируясь на свой вкус и кошелек.

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Это классический и довольно простой рецепт. Салат получается очень нежным на вкус, а маринованные опята добавляют ему нотку изысканности. Благодаря сочетанию куриного мяса и грибов блюдо получается довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • укроп/петрушка/лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Чтобы избавиться от горечи в луке (1 шт.), перед добавлением в салат его можно замариновать, залив кипятком (200 мл) и добавив уксус (1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить маринад с грибов. Мелко нарезать.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке по отдельности.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки. Порубить.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие пряности. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – лук.
  8. Третий слой – белки. Сделать сетку из майонеза.
  9. Четвертый – грибы. Сделать майонезную сетку.
  10. Пятый – желтки.
  11. Сверху украсить салат зеленью.

Предлагаем также посмотреть вариант видеорецепта блюда:

Салат «Каприз» с языком

Этот вкусный салат обычно готовят из говяжьего языка, но так как продукт довольно недешевый, при желании его можно заменить свиным. Если вы предпочитаете более диетические салаты, используйте вместо майонеза нежирную сметану или йогурт без добавок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный очищенный (300 г);
  • огурец маринованный (100-200 г);
  • фасоль красная маринованная (100-200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать соломкой.
  2. Слить маринад с огурцов. Нарезать соломкой.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  5. Лук помыть, почистить, нашинковать полукольцами.
  6. Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить зелень. Заправить майонезом. Перемешать.

Салат «Каприз» с говядиной

Предлагаем пошаговый рецепт вкусного и сытного салата, который придется по вкусу, как мужчинам, так и женщинам. Свежие овощи отлично сочетаются с отварным мясом и придают блюду сочность и аромат.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • говядина, филе (400-500 г);
  • огурец свежий (300 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Дать ему остыть в бульоне.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками вдоль волокон.
  4. Огурцы помыть, почистить (если кожура грубая), нарезать мелкими брусочками.
  5. Перец помыть, почистить, порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
  7. Зелень помыть, просушить с помощью салфетки, мелко порубить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – говядина. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – перец.
  10. Третий – огурец. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – яйца. При желании добавить соль и перец. Сделать сетку из майонеза.
  12. Пятый – зелень. Сделать майонезную сетку (как на фото).

Блюдо готово! Перед подачей его лучше охладить.

Салат «Каприз» с ветчиной

Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Гостей сразу же привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они наверняка захотят съесть еще порцию.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, 0,5 пучка);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности около 20-25 минут. Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.
  3. Морковь отварить до готовности около 15-20 минут. Остудить.
  4. Ветчину нарезать кубиками.
  5. Слить жидкость с грибов. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные нарезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  8. Отварные овощи почистить и натереть на крупной терке.
  9. Лук помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.
  10. Укроп помыть, просушить салфеткой, порубить.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель, соль, перец, майонез.
  12. Второй слой – лук.
  13. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
  14. Четвертый слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
  15. Пятый – ветчина. Смазать майонезом.
  16. Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  17. Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
  18. Восьмой слой – плавленый сыр.
  19. Украсить зеленью укропа и грибами.
Читайте также:  Рецепт для чистки духовке

Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Каприз» с курицей и черносливом

Это очень вкусный и сытный салат, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Перед приготовлением желательно замочить чернослив в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чернослив помыть и порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Смазать майонезом.
  7. Второй слой – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  8. Третий – яйца. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Четвертый слой – чернослив. Оставить немного для украшения.
  10. Пятый – сыр.
  11. Украсить салат оставшимися кусочками чернослива.

Источник

Салат Каприз

Салат Каприз – что может быть вкуснее! Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Конечно, вряд ли его можно назвать женским блюдом. Несмотря на его калорийность, перед изысканным вкусом этого салата устоять просто не возможно. По достоинству это блюдо оценит наша сильная половина человечества.

Не сложный набор продуктов для приготовления салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество. Всегда очень оригинальная закуска.

Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед.

Если вы хотите разбавить калорийные продукты в данном салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты, например зелень.

Чтобы убрать из лука всю его горечь, замаринуйте его в 6% уксусе, или просто обдайте кипятком.

Пошаговый рецепт салата «Мужской Каприз» с фото

Как приготовить салат каприз — 15 разновидностей

Салат каприз — шампиньоны и свинина

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Уксус 6% — 3 ст.ложки
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт. для сервировки
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, солим, заливаем уксусом и оставляем на 15-20 минут.
  2. Отвариваем картофель, яйцо, морковь, свинину.
  3. Берем глубокую тарелку, дно смазываем растительным маслом. Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Отжатый маринованный лук выкладываем слоем сверху на шампиньоны. Промазываем слой майонезом.
  4. Натираем морковь, выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.
  5. Тонко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем сверху, далее слой майонеза.
  6. Отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем тонким слоем на огурцы, слой майонеза. Все присыпаем тертым сыром, затем майонез.
  7. Натираем картофель на крупной терке, распределяем следующим слоем, снова слой майонеза.
  8. Последним слоем выкладываем мелко нарубленные яйца. Салат ставим в холодильник на 12 часов.
  9. Перед подачей на стол салат выкладываем на блюдо. Берем тарелку с салатом и накрываем блюдом и переворачиваем, так, чтобы нижний слой шампиньонов оказался верхним.
  10. Для сервировки, свежий огурец нарезаем и выкладываем по краю блюда, верх немного верх можно немного присыпать зеленью. Салат готов!

Для салата выбирайте нежирное мясо без прожилок и пленок.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — «Мужской» с говядиной

Салат очень вкусный, нежный, сытный, содержит много правильного белка. Необходимо минимум продуктов. Приготовив его вы не пожалеете, ни потраченного времени ни денег. У вас получится приятно удивить вашего мужчину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Уксус 6% — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо говядины нарезаем кубиками, перекладываем на тарелку, солим, перчим, заправляем майонезом, оставляем настояться на 10-15 минут.
  2. Маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом, оставляем на 10 минут.
  3. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, на крупной терке натираем яйцо, на мелкой терке натираем сыр.
  4. Берем блюдо и начинаем укладывать слоями.
  5. Первым слоем выкладываем говядину с майонезом, затем выкладываем лук по вкусу, затем помидоры, слегка смазывая их майонезом. Далее посыпаем все тертым яйцом. Последним слоем все посыпаем тертым сыром. Оставьте салат пропитаться на 2 часа. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

При отсутствии помидор их можно заменить маринованными грибами, будет очень вкусно.

Салат каприз — грибы и куриное мясо

Это очень популярный рецепт салата. Советуем делать его по больше, потому что кто-нибудь обязательно попросит добавки. Салат получается просто шикарным.

Читайте также:  Как приготовит десерт картошка рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Грибы замороженные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем с луком на растительном масле.
  2. Грибы обжариваем вместе с луком на растительном масле.
  3. Отвариваем картофель, яйца, окорок куриный.
  4. Картофель трем на крупной терке, окорок нарезаем, у яиц отделяем белки от желтков, белок нарезаем.
  5. Морковь обжаренную перемешиваем с майонезом, грибы обжаренные перемешиваем с майонезом, окорок нарезанный перемешиваем с майонезом, нарезанный белок смешиваем с майонезом. Это упростит выкладывание салата слоями.
  6. Начинаем выкладывать салат слоями. На блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель. Далее мясо, морковь, грибы, яичный белок. На белок мы трем белок и присыпаем. Салат готов!
  7. Для украшения данного салата при желании можно использовать зелень

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — копченое мясо

Если вы хотите приготовить салат каприз за 10 минут, то вам подойдет именно этот рецепт. Салат получается очень вкусным, легким, необычным. Удивите, ваших, близких своими способностями.

Ингредиенты:

  • Сыр – 130 гр.
  • Копченое мясо – 130 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 1 шт. для сервировки.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр и копченое мясо нарезаем кубиками. Очищенный огурец тоже нарезаем кубиками.
  2. Сырую морковь трем на крупной терке.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!
  5. Для украшения сверху, можно выложить нарезанное колечками яйцо.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — курица и чернослив

Рецепт салата до невозможности прост, при наличии всех ингредиентов, его можно приготовить за 5 минут. Салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезаем кубиками, чернослив нарезаем произвольно, но не мелко.
  2. Берем салатник и выкладываем слоями сначала куриное филе, затем чернослив, потом снова куриное филе. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
  3. Отвариваем яйца. И следующим слоем натирая на крупной терке, выкладываем яйца. Этот слой также промажем майонезом.
  4. Огурец натираем на терке для корейской моркови, и выкладываем поверх салата, сворачивая его в форме гнездышек. Украшаем салат маслинами и оставляем его на час для пропитки. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – курица и ананасы

Легкий и вкусный салат. Очень подойдет на случай, когда гости пришли неожиданно, а удивить хочется. Салат подойдет к любому, а особенно к дамскому столу. Все ингредиенты замечательно сочетаются, так что можете не переживать за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы кусочками консервированные – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Грудку куриную отвариваем, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
  2. Сыр натираем на терке, также выкладываем в салатник, добавляем ананасы.
  3. Все перемешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — капуста и крабовые палочки

Очень вкусный, полезный салат. Быстрый способ приготовления и простота выбора продуктов, позволяет готовить салат хоть каждый день. Очень постой и легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки, шинкуем капусту, все смешиваем.
  2. Солим по вкусу, добавляем кукурузу и заправляем все майонезом. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — куриное мясо и фрукты

Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Слива – 3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.ложка
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Сливки – 2 ст.ложки
  • Соль

Приготовление:

  1. Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
  2. Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
  4. Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — «Французский»

Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
  3. Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
  5. Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
  6. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!
Читайте также:  Вкусный борщ рецепт шеф повара

При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.

Если вы не любите лук, то его вообще можно исключить из ингредиентов к салату.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — дамский

Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Куринная грудка – 200 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Ананас свежий – 150 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Лист салата для сервировки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
  2. Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.

По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — пикантный

Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр, ветчину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
  2. Делаем заправку для салата. Берем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Далее добавляем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку сока лимона, перец по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Салат готов!

Салат каприз – морской

Очень оригинальный и вкусный салат. Обычное мясо в салате заменяет мясо мидий. Для гурманов это отличный рецепт, его приготовление займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Очищаем огурец от кожуры и мелко нарезаем. Яйцо отвариваем, мелко нарезаем. Добавляем мидии. Все смешиваем.
  2. Добавляем зеленый горошек, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — крабовые палочки и сыр

Очень легкий салат. Удовлетворит даже самую капризную женщину, салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Это излюбленное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, яйца, морковь.
  2. Натираем на терке картофель, морковь, отдельно белки и желтки, плавленый сыр. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной, соли и перчим для пикантности.
  4. Первым слоем выкладываем картофель, затем сметану, далее, крабовые палочки, сметану, белки, сметану, морковь, сметану, сырок, сметану. Последним слоем выкладываем желтки. Салат готов!

Салат можно выложить как ровными слоями, так и в виде горочки. При желании можно украсить листьями салата томатами черри.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – красная фасоль и курица

В красной фасоли содержится много витаминов, что делает данный салат очень полезным. Салат легкий, но в то же время, довольно сытный. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка отварная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Фасоль промываем, мелко нарезаем лук, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все высыпаем в салатник, добавляем сухарики и перемешиваем.
  2. Заправляем салат майонезом. Салат готов!

При желании, майонез, можно заменить сметаной, мягким творогом либо натуральным йогуртом.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – «По-карельски»

Это салат из двух видов мяса. Ни чего сложного в его приготовлении нет. Полезный, вкусный и сытный, подойдет для праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Гранат – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем говядину, свинину, яйцо.
  2. Яйцо натираем на терке. Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
  3. Мясо нарезаем соломкой. Соленые огурцы нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.
  4. Берем миску на дно, первым слоем выкладываем говядину. Следующим слоем – яйцо. Сверху выкладываем соленые огурцы, добавив немного граната. Далее, слоем выкладываем свинину, смазываем майонезом. Следующий слой – зеленый горошек, добавив немного граната. Заключительным слоем выкладываем натертый сыр. Украшаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector