- Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
- Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
- Простой рецепт
- Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
- С помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
- Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински
- Салат из трех видов фасоли и говядины
- Овощной салат с говядиной и фасолью
- Салат фасоль, говядина, болгарский перец
- Продукты на салат с фасолью и говядиной:
- Салат с красной фасолью и говядиной:
- Салат «Тако» из говядины и фасоли
- Полезные советы и рекомендации
- Мясной салат с фасолью и сухариками
- Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
- Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
- Описание приготовления:
- Салат с говядиной и зеленой фасолью
- С болгарским перцем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
- Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками
- Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
- Фасолевый салат со шпротами
- Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
- Теплый салат с говядиной и макаронами
- САЛАТ ЦАДА
- Рецепт приготовления салата Цада
- Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
- С картофелем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
24.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.
Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
- Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
- Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
- Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
- Салат из трех видов фасоли и говядины
- Овощной салат с говядиной и фасолью
- Салат «Тако» из говядины и фасоли
- Мясной салат с фасолью и сухариками
- Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
- Салат с говядиной и зеленой фасолью
- Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
- Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
- Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
- Теплый салат с говядиной и макаронами
- Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
- Тайский салат с говядиной, карамелизированной тыквой и фасолью
Простой рецепт
Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком — приятной пикантности.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 0,1 кг |
соленые огурцы | ¼ кг |
говядина | ¼ кг |
чеснок | 0,02 кг |
фасоль | 0,15 кг |
картофель | ½ кг |
сметана | 1/5 кг |
специи |
Время: 1 час 20 минут.
Калории: около 400.
Как готовить салат с говядиной и фасолью:
- Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
- Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
- Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
- Перемешать и выложить в салатницу.
Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте. Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.
Салат с бобовыми, авокадо и говядиной
Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Чеснок (нарезанный) – 4 зубчика
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло — 6 столовых ложек
- Белый(красный) винный уксус 2 столовые
- Порошок чили — 1/2 чайной ложки
- Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сахар – 1 ч.л.
- Зеленая луковица (тонко нарезанная) – 5 шт.
- Зелень — 7 -10 пучка
- Фасоль — 300 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 шт.
- Зеленый перец чили (нарезанный) – 1 шт.
- Кинза — 3 столовые ложки
- Кукуруза – 100 г
- Кусочки тортильи
Приготовление:
Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.
Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.
Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.
Смешать зеленый лук с зеленью салата.
Налить немного соуса на зелень.
Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.
Выложить стейк над зеленью.
Полить соусом и украсить кусочками тортильи.
С помидорами
Салат, приготовленный на основе вареного говяжьего мяса и помидоров, подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Это обусловлено тем, что для заправки используется не майонез, а оливковое масло с горчицей. Такое лакомство можно подавать к столу на обед либо ужин. Также блюдо подходит для подачи на праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень продуктов питания, которые необходимо подготовить, чтобы создать закуску своими руками дома:
- говяжье мясо вареное – 150 г;
- горчица – 5 г;
- масло оливы – 10 мл;
- поваренная соль с перцем – по необходимости;
- помидоры черри – 450 г;
- салат латук – на свое усмотрение;
- чесночный зубчик – 1 шт.
Для сохранности максимального количества полезных веществ в мясе говядину рекомендуется выкладывать в уже кипящий бульон. Поваренную соль следует добавлять исключительно в конце варки. За счет этого мясо будет более сочным.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления мясного салата в домашних условиях состоит из таких этапов:
- После варки говяжьего мяса его необходимо остудить, а затем порезать на тонкие ломтики.
- Салат латук понадобится порвать руками.
- Затем следует сделать заправку. Для этого потребуется смешать в одной емкости масло оливы с горчицей, солью и перцем. Также состав понадобится дополнить измельченным чесночным зубчиком.
- Помидоры черри необходимо порезать колечками либо четвертинками.
- Далее в одной миске требуется смешать томаты с салатом и мясом.
Непосредственно перед подачей к столу готовое блюдо понадобится заправить соусом и помешать.
Правила подачи, украшение
По готовности изделие можно отправлять на стол. Сверху лакомство допустимо присыпать свежей зеленью либо луком зеленым. На гарнир подойдет картофельное пюре либо любая каша.
Китайская кухня. Стручковая фасоль с говядиной
Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) — 600 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло – 100 г
- Имбирь – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправы
- Крахмал — 100 г
Приготовление:
Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.
Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.
Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.
Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.
Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински
Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.
Необходимые продукты:
- 2 банки красной консервированной фасоли;
- 120 г грецких орехов;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
- В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.
Салат из трех видов фасоли и говядины
Смесь из трех видов фасоли, с говяжьей вырезкой и пикантным соусом-заправкой.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Соль
- Фасоль стручковая (обжаренная) – 200 г
- Фасоль красна (консервированная) – 100 н
- Кукуруза – 200 г
- Помидоры Черри – 100 г
- Итальянский соус
- Зелень салата – 200 г
- Лук красный (нарезанный) – 2 ст.л.
Приготовление:
Говядину приправить специями. Приготовьте на сковороде в течение 5-7 минут.
Перемешать нарезанные помидоры, бобовые, зелень салата и лук вместе. Выложить салат на тарелку, сверху выложить готовую говядину. Полить соусом. При желании можно перемешать.
Овощной салат с говядиной и фасолью
Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Мед жидкий — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
- Семена кунжута — 1 ч.л.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.
Болгарский также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.
Салат фасоль, говядина, болгарский перец
Это блюдо отличается тем, что сытные продукты, такие как фасоль и мясо, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Причем все находится в прекрасном балансе, откуда появляется ощущение, что кушанье не такое уж и сытное, как на самом деле. Салат легко кушать, усваивать организмом, к тому же, все ингредиенты просто необходимы организму, так как имеют ряд свойств, которые очень нужны человеческому организму.
Продукты на салат с фасолью и говядиной:
- Мясо – 320 г;
- Консервированная фасоль – 210 г;
- Соленые огурчики – 140 г;
- Луковица салатная – 120 г;
- Перец сладкий – 190 г;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Сладкая горчица – 35 г;
- Соль – 7 г;
- Зелень петрушки – 25 г.
Салат с красной фасолью и говядиной:
- Отварить мясо в соленой воде, до готового состояния. Затем, после остывания, порезать на кусочки.
- Фасоль открыть, вынуть ее из банки, погрузить в сито, смыть соус.
- Соленые огурцы отлично подойдут в кислом маринаде или в пикантном, чтобы придать небольшую остроту салату. Порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, затем нашинковать.
- Перец болгарский лучше взять разных цветов, в равных количествах, очистить от семян и плодоножек, порезать на кубики. Разноцветные кусочки перца будут оригинально смотреться в составе салата.
- Петрушку ополоснуть, нашинковать мелко листья.
- Для соуса необходимо смешать масло и горчицу, добавить соль и хорошо размешать.
- Все продукты собрать в миске и заправить соусом перед подачей.
Салат «Тако» из говядины и фасоли
Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 300 г
- Соус Сальса – 2 ст.л.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Макароны из тонкой пшеничной муки – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Спелый авокадо (нарезанный) — 3/4 чашки
- Свежая кинза (нарезанная) — 1/4 чашки
- Сока лимона — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Сметана — 1/4 стакана
- Соуса Чили — 2 чайных ложки
- Салат Айсберг – 300 г
- Мексиканский сыр – 100 г
- Лепешки Тортильи
Приготовление:
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.
Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных кулинарных советов можно запросто приготовить мясной салат своими руками в домашних условиях:
- Для того чтобы салат получился вкусным, следует выбирать только нежное и не слишком жилистое мясо. Отлично подойдет лопатка или грудинка. Мясо должно быть охлажденным. Для проверки свежести говядины следует надавить на нее пальцем. В результате оно должно быстро принять исходную форму. Если после надавливания осталась вмятина, лучше не использовать такое мясо в рецепте.
- Для того чтобы мясо после варки не было жестким, его следует размораживать цельным куском, а перед варкой, наоборот, разрезать на куски меньшего размера.
- Размораживать говядину рекомендуется в естественных условиях, чтобы не было перепада температурного режима. При этом не следует применять теплую воду либо микроволновую печь. В противном случае структура продукта нарушится и мясо станет жестким и сухим.
- При смешивании ингредиентов для салата все компоненты обязательно должны быть остывшими. Если заправить горячие продукты холодным соусом, блюдо быстро испортится.
- Если для готовки изделия понадобится только смешать компоненты вместе, тогда заправлять лакомство желательно перед подачей к столу. За счет этого ингредиенты будут подольше оставаться свежими. Если салат слоеный, тогда его следует готовить примерно за 3 часа до подачи к столу. Это необходимо для того, чтобы компоненты хорошо пропитались заправкой. Для ускорения процесса требуемые компоненты можно нарезать и заправить соусом по отдельности. После достаточно выложить продукты в салатницу в нужной последовательности.
- Поскольку для заправки мясного салата в основном используется майонез, его лучше всего сделать самостоятельно. Для этого понадобится измельчить в чаше блендера яичные желтки с перцем, поваренной солью, сахаром и лимонным соком. Также во время взбивания массы в состав понадобится добавить масло растительное. Густота майонеза будет зависеть от того, сколько масла было добавлено. По готовности изделие следует переложить в герметичный контейнер и поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин.
- Для изготовления диетического варианта блюда рекомендуется применить постную часть говяжьего мяса. Для этого можно воспользоваться лопаткой, филе либо вырезкой.
- Варить говядину рекомендуется не меньше 1 часа на небольшом огне. Объем жидкости на 1 кг мяса должен составлять 2 л. Мясо следует закидывать в уже кипящую воду, а добавлять соль необходимо в самом конце.
- Для раскрытия максимального вкуса говядины в рецепте рекомендуется использовать только сладкие сорта болгарского перца. Самый сладкий плод содержит 3 выпуклости на задней части овоща.
- Время варки говядины зависит от возраста животного. Например, телятина обычно доходит до готовности приблизительно за 60 мин., а мясо старого животного необходимо варить на протяжении 2 часов.
- Для того чтобы определить готовность мясного продукта, в самую толстую часть говяжьего куска следует воткнуть вилку. Если столовый прибор прошел через волокна без труда и отсутствует красноватый сок, значит, мясо готово.
- При подаче к столу рекомендуется украсить салат зеленью в виде тимьяна, эстрагона, розмарина, базилика либо мяты.
Употребляя регулярно салат из отварного говяжьего мяса, можно наполнить организм необходимым количеством белка, тем самым улучшив мышечную и костную ткань. Рецептура блюда позволяет использовать для готовки разнообразные продукты питания, а именно: фасоль консервированную, картофель, болгарский перец, а также соленые огурцы. Благодаря вспомогательным компонентам изделие выходит очень питательным и сытным.
Мясной салат с фасолью и сухариками
Это простое блюдо, но выглядит довольно питательным и оригинальным. Можно использовать этот рецепт для основного блюда на ужин.
Ингредиенты:
- Мясо — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сухарики — 2 пачки
- Зелень петрушки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Мясо и лук обжарить на сковороде предварительно нарезав их кубиками.
Смешать фасоль, кукурузу, мясо и нарезанную петрушку. Полить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Очень вкусный салат со спаржей и консервированной фасолью
Изысканный, питательный и наполненный витаминами салат, помогает очень быстро похудеть и привести вес в норму!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
- спаржа – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- фасоль красная – ½ б.;
- петрушка – 4-5 веточек;
- сметана – 4 ч.л. без верха;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец – по 5 г.
- Спаржу нарезать на небольшие бруски.
- Яблоко измельчить на мелкие кубики.
- Петрушку сполоснуть, нашинковать.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- С фасоли слить жидкость.
- Все ингредиенты перемешать, внести соль, молотый перец.
- Заправить низкокалорийной сметаной, вымешать.
- Украсить верхушку можно веточками свежей зелени.
В результате получается 4 полноценные порции, время кулинарного процесса – треть часа с подготовкой всех ингредиентов. Салат идеален для меню правильного питания. Калорийность – 97 Ккал.
Салат с фасолью, говядиной и сыром «Фета
Этот красочный салат — это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.
Ингредиенты:
- Стейки из говяжьего мяса – 400 г
- Зелена фасоль – 300 г
- Оливковое масло
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Красный лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры — 250 г
- Сыр «Фета» — 50 г
- Листья салат – 300 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Красный винный уксус — 2 чайных ложки
- Сахар
Приготовление:
Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.
Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.
Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.
Описание приготовления:
Для любителей салатов без майонеза это блюдо станет настоящей находкой. Оно сытное, аппетитное, красивое на вид и очень простое в приготовлении. Обязательно возьмите фиолетовый лук и кинзу, с ними вкус салата становится в разы насыщеннее. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. Острые блюда любят не все. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на собственный вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль Блюдо: Салаты
Салат с говядиной и зеленой фасолью
Два таких продукта как говядина и зеленая фасоль отлично сочетаются друг с другом по полезным свойствам.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 10 г
- Соус соевый —30 г
- Мед — 1 чайная ложка
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Смешивать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Мясо нарезать и перемешать с соусом. Оставить мариноваться.
Сварить стручковую фасоль и морковь.
Говядину обжарить на сковороде.
Все смешать и заправить специями и маслом.
Для более питательного вкуса говядину лучше мариновать за 2 часа и обжаривать целиком, а только потом нарезать.
С болгарским перцем
Салат из отварного говяжьего мяса получается невероятно питательным и сочным, поскольку в состав лакомства, кроме мяса, входят сезонные овощи. К тому же блюдо выходит довольно аппетитным и его можно подавать к столу на обед либо ужин. За счет того, что в рецепте луковую нарезку необходимо подвергнуть маринации в яблочном уксусе, овощ не будет горьким, а приобретет легкую кислинку во вкусе. При этом изделие получается достаточно сытным и ароматным.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые нужны для изготовления салата с отварной говядиной и с добавлением болгарского перца в домашних условиях:
- говядина отварная – 150 г;
- майонез – 50 г;
- морковь – 75 г;
- перец болгарский – 100 г;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- поваренная соль – 3 щепотки;
- репчатый лук – 35 г;
- укроп – 1/2 пучка;
- хмели-сунели – 3 щепотки;
- яблочный уксус – 30 мл.
В состав лакомства дополнительно можно включить свежие помидоры. Однако в таком случае готовое блюдо понадобится сразу отправить на стол, поскольку томаты начнут пускать сок, сделав салат водянистым.
Если нет под рукой яблочного уксуса, тогда можно задействовать обычный столовый уксус 9%.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление салата с отварной говядиной в домашних условиях состоит из таких этапов:
- Говядину необходимо вымыть и отварить до готовности на протяжении 50 мин. После того, как мясо остынет, его следует нарезать лентами, а затем брусочками, выложив нарезку в отдельную емкость.
- Болгарский перец разных цветов требуется очистить от семян, промыть и нарезать лентами.
- Репчатый лук следует очистить, промыть и разрезать пополам. Одну часть луковицы нужно мелко нарезать и залить яблочным уксусом примерно на 10 мин. По истечении времени жидкость требуется слить.
- Морковь следует очистить, вымыть и натереть на терке в отдельную емкость. Туда же необходимо добавить маринованный лук и отварную говядину.
- Далее требуется ввести хмели-сунели, молотый черный перец и соль.
- Промытый укроп необходимо измельчить и ввести в емкость.
После добавления майонеза ингредиенты следует аккуратно перемешать и подать к столу.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол готовое лакомство желательно охладить. Для этого его понадобится убрать в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче к столу блюдо необходимо разложить по порционным тарелкам, дополнив ломтиком хлеба.
Мексиканский рецепт салата из бифштекса и фасоли
Этот супер быстрый салат может быть приготовлен менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.
Ингредиенты:
- Говядина (стейк) — 300 г
- Оливковое масло
- Красный лук – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Сок лимона
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Красный чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Помидоры черри — 12 шт.
- Авокадо (очищенные и нарезанный) – 2 шт.
- Горсть свежего кориандра (нарезанная)
Приготовление:
Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.
Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.
Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами
- Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
- Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
- Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
- Майонез – 6-7 столовых ложек;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками
1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.
2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.
3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.
4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.
5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.
6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.
7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.
8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.
9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.
Советы в приготовлении:
- Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
- Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
- Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
- Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
- Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.
Салат с пекинской капустой, фасолью, перцем и говядиной
Все летние овощи смешаны с говядиной, что делает блюдо удобным для пикника.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 300 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Красная фасоль — 1 банка
- Красная луковица – 1 шт.
- Укроп
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление:
Капусту мелко нарезать.
Фасоль отварить, если она не консервированная.
Берец нарезать соломкой.
Говядину нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами.
Все смешать, заправить майонезом и специями; украсить укропом при желании.
Если фасоль не консервированная, то ее лучше предварительно замочить в воде на 8 часов.
Фасолевый салат со шпротами
Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.
Тебе понадобится:
1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.
Приготовление:
Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.
Салат с острой говядиной, авокадо и фасолью
Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Семена тмина — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Порошок чили — 2 ст.л.
- Сладкая паприка — 2 ст.л.
- Говядина — 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор (нарезанный) — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Фасоль – 400 г
- Рис — 250 г
- Авокадо (нарезанный) – 1 шт.
- Салат (листья) — 1 стебель
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.
Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.
Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.
Теплый салат с говядиной и макаронами
Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 150 г
- Макароны — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Мед — 100 г
- Лук-порей — 0,5 шт.
- Шпинат — 60 г
- Ветчина — 100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
В отдельной кастрюле сварить макароны.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.
Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.
Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.
Смешать сваренные макароны с фасолью.
Все перемешать и заправить йогуртом и специями.
САЛАТ ЦАДА
1) Фасоль 150 гр. 2) Картофель 500 гр. 3) Говядина (мякоть) 240 гр. 4) Лук 100 гр. 5) Соленые огурцы 250 гр. 6) Чеснок 20 гр. 7) Сметана 200 гр. Соль 9) Специи
Рецепт приготовления салата Цада
- Для приготовления Дагестанского салата «Цада», нам понадобится только молодая и свежая говядина
- Мясо тщательно промываем в холодной воде
- Перед приготовлением говядину необходимо зачистить от костей, сухожилий, пленки и еще раз промыть
- Для приготовления отварного мяса нам понадобится глубокая посуда (кастрюля, казан, утятница и т.д.)
- Куски мяса, зачищенные от костей, сухожилий, пленки, мы зальем горячей водой (на 1 кг мяса 1-1,5 литра воды)
- Теперь мы быстро доведем воду до кипения, затем уменьшим нагрев и будем варить до готовности
- Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
- Готовность мяса мы определим вилкой, в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок
- Мясо для салата готово, вынимаем из кастрюли и даем остыть
- Остывшее отварное мясо мы нарежем кубиками.
- Фасоль и картофель подготовим по такому же принципу, что и мясо
- Фасоль перебираем, промываем в проточной воде и замачиваем на несколько часов
- Снова тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в кастрюле
- Сваренную фасоль процедим и поставим охлаждаться
- Картофель необходимо очистить и промыть, затем отварить
- Отварной картофель мы нарежем, как и мясо, кубиками
- Остались лук и соленые огурцы – их так же нарезаем кубиками
- Берем глубокую посуду и в ней смешиваем все составные салата, солим и перчим
- Знаменитый Дагестанский салат «Цада» готов, осталось только заправить его заправкой
- Для заправки: чеснок толкут в ступке и смешивают со сметаной
Приятного Вам аппетита!
Салат с красными бобами, говядиной и кукурузой
Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Соуса Вустершир — 1 столовая ложка
- Молотый тмин — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Замороженная кукуруза — 1 чашка
- Консервированная красная фасоль — 800 г
- Сок лимона
- Луковица (нарезанная по диагонали) — 2 шт.
Приготовление:
Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.
Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.
Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.
С картофелем
Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого получается довольно вкусным, нежным и сытным, можно выложить слоями и подать к праздничному столу. При этом на готовку блюда можно потратить совсем немного времени, если предварительно отварить необходимые продукты питания. В результате понадобится только порезать ингредиенты и сложить их поочередно в салатницу, заправив майонезом.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые понадобятся для создания салата из отварной говядины с картофелем в домашних условиях:
- говядина – 500 г;
- картофельные клубни – 400 г;
- майонез – по необходимости;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
- сыр – 150 г;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- яйца – 275 г.
Для готовки желательно применить говяжью мякоть. Такая часть мяса не слишком жирная и в меру сочная. Вместо твердого сыра можно задействовать плавленый продукт либо сыр мягких сортов. Для большей пикантности и сытности в состав лакомства допустимо включить огурцы либо соленые, либо свежие.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра своими руками состоит из следующих этапов:
- Мякоть говядины требуется промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить мясо необходимо до полной готовности с добавлением соли и специй. После того, как говядина остынет, ее следует нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
- Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на терке с отверстиями крупного размера.
- Картофель требуется отварить в кожуре, а затем остудить и очистить. Затем овощ следует измельчить на крупной терке.
- При формировании салата можно использовать кулинарное кольцо, выкладывая блюдо порционно, или выложить на одну тарелку, применив одну большую емкость.
- Первый слой следует уложить из вареной говядины. Смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком, следует приправить им поверхность порезанного мяса.
- Второй слой необходимо сделать из отварных яиц, посыпав сверху небольшим количеством соли и перца. Данный слой также следует приправить майонезом.
- Далее необходимо добавить слой из картофеля, посыпав его солью, перцем и смазав майонезом с чесноком.
В конце требуется нанести мелкую стружку сыра, а затем аккуратно снять форму и отправить блюдо примерно на 2 часа в холодильник.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу готовый салат необходимо украсить листиками свежей зелени. Также в качестве украшения допустимо задействовать ягоды клюквы.
Источник