- Салат из свежей капусты с маринованными грибами
- Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:
- Салат с маринованной капустой и грибами
- Ингредиенты для «Салат с маринованной капустой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с маринованной капустой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Салат из сельди, грибов и сыра
- Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
- Салат «Моя фантазия»
- Салат из сморчков
- Салат «По сусекам поскребла»
- Салат «Привереда»
- Салат «Екатерина»
- Салатик с моцареллой и грибами
- Салат из шампиньонов с клюквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изумрудный»
- Курица на решетке
- Ветчинный рулет из рульки
- Фотографии «Салат с маринованной капустой и грибами» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свежей капусты с маринованными грибами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат с капустой всегда вкусный, а если его дополнить маринованными грибами, то такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Кроме того, что это блюдо вкусное, так оно еще и полезное для пищеварительной системы. В капусте содержится много грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма.
Еще стоит отметить, что подобный салат будет прекрасным выбором для худеющих. В грибах практически нет калорий, и это только источник растительного белка. Капуста тоже некалорийна, а ее состав — клетчатка, которую можно употреблять в любое время суток. Еще приятный бонус кушанья — подобным кушаньем можно себя баловать в любое время года, т.к. используемые продукты доступны в продаже круглогодично.
Грибочки для рецепта могут быть любые: белые, маслята, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички. Сорт капусты также подойдет любой: белокочанная, красная или пекинская. С заправкой также можно экспериментировать. Вместо растительного масла можно взять оливковое. Также подойдет сметана или обезжиренный натуральный йогурт.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Растительное масло — для заправки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
Пошаговое приготовление салата из свежей капусты с маринованными грибами, рецепт с фото:
1. Капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в салатницу, приправьте солью и придавите руками, чтобы капуста пустила сок. Так салат будет сочнее.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкими полукольцами и отправьте в салатницу к капусте.
3. Зеленый лук помойте и высушите хлопковым полотенцем. Тонко его нашинкуйте и отправьте в миску к овощам. Если готовите салат зимой, то можете использовтаь лук замороженный.
4. Маринованные грибы положите в сито, ополосните под проточной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. После нарежьте их тонкой соломкой и отправьте в миску к овощам.
5. Заправьте салат растительным маслом без запаха, перемешайте и сервируйте к столу. Перед подачей можете его выдержать в холодильнике 15 минут.
Такой салат можно безобидно для фигуры употреблять даже вечером перед сном.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и грибов.
Источник
Салат с маринованной капустой и грибами
Салат простой в приготовлении, но будет кстати после новогодних обильных застолий. 🙂
Ингредиенты для «Салат с маринованной капустой и грибами»:
- Капуста квашеная (Маринованная) — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Опята (маринованные мелкие) — 1/2 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704 ккал | белки 16.2 г | жиры 42.9 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат с маринованной капустой и грибами»:
Нашинковать мелко зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Порезать мелкими брусочками.
Маринованные опята порезать.
Маринованную капусту ополоснуть в холодной воде, отжать и измельчить.
Соединить в миске порезанные овощи и грибы. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Заправить салат растительным маслом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат простой в приготовлении, но будет кстати после новогодних обильных застолий. 🙂
Похожие рецепты
Салат из сельди, грибов и сыра
Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем
Салат «Моя фантазия»
Салат из сморчков
Салат «По сусекам поскребла»
Салат «Привереда»
Салат «Екатерина»
Салатик с моцареллой и грибами
Салат из шампиньонов с клюквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изумрудный»
Курица на решетке
Ветчинный рулет из рульки
Фотографии «Салат с маринованной капустой и грибами» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года Vishnja #
27 марта 2017 года Vishnja #
28 марта 2017 года Vishnja #
27 марта 2017 года lelikloves #
27 марта 2017 года Vishnja #
27 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Леночка 53 #
22 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Леночка 53 #
10 марта 2017 года subsidii66 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года subsidii66 #
11 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года felix032 #
11 марта 2017 года subsidii66 #
8 марта 2017 года Гали-28 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Гали-28 #
7 марта 2017 года ПантерРрочка #
7 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Демурия #
1 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Сиеста 111 #
4 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Сиеста 111 #
4 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Сиеста 111 #
4 февраля 2017 года Просто Мэри #
4 февраля 2017 года Сиеста 111 #
16 января 2017 года Зиглата #
17 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 января 2017 года steklyanka #
16 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2017 года chapushil #
14 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2017 года bar-serg #
14 января 2017 года Galulunchik #
14 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2017 года slavamor52 #
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 января 2017 года svetalana-s #
12 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2017 года lelikloves #
8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2017 года Суслик Маринка #
8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник