- Салат из капусты, помидоров и кукурузы
- Салат с капустой, помидорами и кукурузой. Проще не придумаешь!
- Этот салат из относительно недорогих доступных продуктов можно готовить в любое время года. Сочетание хрустящей капусты, сочных помидоров и сладкой консервированной кукурузы делают его вкус нежным и очень приятным. Салат станет замечательным дополнением к любому жареному мясу, рису или картофельному пюре.
- Салат с капустой, помидорами и кукурузой
- Этап 1 / 6
- Этап 2 / 6
- Этап 3 / 6
- Этап 4 / 6
- Этап 5 / 6
- Этап 6 / 6
- Крабовый салат с капустой, кукурузой и помидором
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
- Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:
Салат из капусты, помидоров и кукурузы
- Капуста белокочанная 300 г
- Помидоры черри 150 г
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Так как капуста в этом салате является основой, то и начинаем с нее, то есть тонко шинкуем ее, солим и перетираем руками.
Сочные помидоры-черри моем и нарезаем на четыре части, добавляем к капусте.
Кукурузу отцеживаем от жидкости и отправляем к капусте и помидорам,
зелень измельчаем и соединяем с овощами,
а последним добавляем сметану, слегка подсаливаем, перчим и аккуратно перемешиваем.
Источник
Салат с капустой, помидорами и кукурузой. Проще не придумаешь!
Этот салат из относительно недорогих доступных продуктов можно готовить в любое время года. Сочетание хрустящей капусты, сочных помидоров и сладкой консервированной кукурузы делают его вкус нежным и очень приятным. Салат станет замечательным дополнением к любому жареному мясу, рису или картофельному пюре.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — украсить
Капуста — 250 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Майонез — 3 ст.л. (сметана или натуральный йогурт)
Помидоры — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб. (по желанию)
Яйца вареные — 3 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой. По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.
2. Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать. Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок. Пекинскую капусту не нужно мять и солить.
3. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.
4. Помидоры нарезать мелким кубиком. Добавить в миску.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость. Добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной. Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом. На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.
6. Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить. Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат с капустой, помидорами и кукурузой
Этап 1 / 6
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Салат можно готовить с пекинской или белокочанной капустой. Особенно вкусно получится с молодой белокочанной капустой.
По желанию, для более пикантного вкуса, можно добавить в салат один раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Этап 2 / 6
Капусту сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и тонко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, выложить её в глубокую миску, чуть-чуть посолить и помять руками, чтобы капуста обмякла и пустила сок.
Пекинскую капусту не нужно мять и солить.
Этап 3 / 6
Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.
Этап 4 / 6
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску.
Этап 5 / 6
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат лёгким салатным майонезом или сметаной.
Если вы хотите снизить калорийность салата, заправить его натуральным йогуртом.
На этом этапе можно добавить в салат чеснок, раздавленный через пресс.
Этап 6 / 6
Аккуратно перемешать салат, попробовать на вкус и, при желании, ещё досолить и поперчить.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Крабовый салат с капустой, кукурузой и помидором
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 5 ст.л.
Капуста белокочанная — 300-350 г
Салатные листья — по вкусу
Масло растительное — 5 ст.л.
Бальзамический соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления крабового салата с капустой, кукурузой и помидором подготовьте по списку ингредиентов.
Нашинковать белокочанную капусту, добавить к ней бальзамический соус и перемешать.
Измельчить укроп, добавить к капусте и перемешать.
Далее нарезать кружочками крабовые палочки, добавить их к капусте.
Кубиками нарезать помидор.
Добавить в салат кукурузу из банки, приправить солью и перцем, полить растительным маслом.
Промыть салатные листья. Часть листьев добавить в салат, а часть оставить для сервировки. Салат аккуратно перемешать.
Застелить тарелку салатными листьями и выложить на них салат. Всё, салат с крабовыми палочками, капустой, консервированной кукурузой и помидором готов — можно сразу подавать.
Источник
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Салат не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру: кашам, спагетти, рису, картофелю.
Капусту для салата берите белокочанную, пекинскую, розовую… это не столь принципиально, подойдет любой сорт. Хорошо, что такой салат не нужно пропитывать, он готов сразу после нарезки продуктов. При этом следует учитывать, что если затянуть время и подать его через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость, что испортит вкус и внешний вид. Поэтому перемешивайте продукты и заправляйте солью с маслом, когда будете салат нести к столу. Для заправки салата выбрано растительное масло. Его желательно применять если вы хотите снизить калорийность блюда. Также для диетического блюда подойдет натуральный не жирный йогурт. Но если лишние калории вам не страшны, то заправляйте салат майонезом или сметаной.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты:
- Кукуруза отварная — 1 кочан
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Горький перец — 0,25 стручка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Белокочанная капуста — 250 г
- Растительное масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:
1. Кукурузу отварите, остудите и с кочана срежьте зерна. Варить кукурузу можно на плите или в микроволновой печи. Также вкусный будет салат с запеченной кукурузой в фольге в духовке. Как правильно варить и запекать початки вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. Белокочанную капусту помойте и высушите, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
6. Заправьте салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцами и кукурузой.
Источник