- Салат из капусты с перцем, морковью и луком
- Салат из капусты с перцем, морковью и луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом
- Особенности популярного салата
- Как выбрать уксус?
- Какую капусту выбрать для блюда?
- Ингредиенты для салата «Витаминного»
- Капуста с болгарским перцем, луком и морковью -закуска на все случаи жизни
- Вкусный салат из капусты в горячем маринаде. Удачный и простой рецепт
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Источник
Салат витаминный из капусты моркови и перца с уксусом
Зимнее питание для жителей средней полосы России требует особого подхода. Ведь витамины нужно получать не только из комплексов синтетических минералов. А на прилавках магазинов в это время остается немного овощей и фруктов, способных подарить организму большую пользу. Салат «Витаминный» не зря получил такое название, ведь приготовить его можно быстро и просто, используя заготовки с собственной дачи или огорода.
Среди главных преимуществ этого блюда – доступность специй и заправки, а также невысокая стоимость овощей. А перцы можно использовать маринованные или замороженные.
Особенности популярного салата
В отличие от блюд с майонезом и другими соусами, салат с морковью, капустой и сладким перцем «Витаминный» не содержит быстро портящихся продуктов. Есть у него и другие особенности, которые следует учитывать при приготовлении:
- его можно использовать для заправки других блюд, например, супа;
- приготовив большую порцию, можно хранить салат в холодильнике до 7-8 дней;
- со временем вкус блюда только улучшается, а овощи сохраняют прежнюю структуру;
- при выборе капусты предпочтение следует отдавать зимним сортам с белыми листьями, они плотные и хрустят при небольшом сжимании;
- морковь должна быть очень яркой, именно в таком овоще содержится больше всего сахара, придающего пикантность готовому блюду;
- придать больше сочности моркови можно, очистив ее и замочив на 4-5 часов в холодной воде.
Кроме перца, моркови и капусты, в салат можно добавить немного репчатого лука. Благодаря уксусу он утратит часть своей остроты, станет менее терпким и раздражающим.
Как выбрать уксус?
В этом вопросе каждый кулинар отдает предпочтение тому, что ему больше нравится. Классический 6% уксус – это основа заправки, с его помощью можно добиться идеального объединения вкуса остальных ингредиентов и специй. Однако можно экспериментировать, используя яблочный и другие сорта фруктовых уксусов. Но не все они хорошо сочетаются со специями.
А ведь специи в заправку можно добавлять самые разные – сушеные и свежие травы, смеси пряностей типа «Итальянские травы», и даже зеленый лук. Тогда репчатый из рецепта нужно убрать.
Какую капусту выбрать для блюда?
В классическом рецепте «Витаминного» салата используется обычная белокочанная капуста. Она стоит недорого, доступна всем владельцам собственных огородов, содержит много витаминов.
Важно! У некоторых людей на белокочанную капусту плохо реагирует желудок и кишечник, тогда можно попробовать заменить ее другими сортами.
Нередко вместо этого вида овоща используют савойскую капусту – ее легко вырастить на огороде, но в магазинах встретить такой продукт можно нечасто. Она обладает гофрированными листочками, менее плотная, чем белокочанная. У нее более нежный вкус, а после употребления овоща реже возникает специфический дискомфорт в животе.
Еще один вариант – это пекинская капуста. Она тоже отличается нежной структурой, но хуже сохраняет форму и стоит в несколько раз дороже белокочанной. Чтобы было вкусно, в салат ее следует добавлять за 10-15 минут перед подачей. Сохранить форму также можно, срезав верхнюю часть кочана и добавив в блюдо только нижнюю, плотную часть.
Секрет! Шинковать капусту в любом случае нужно очень тонко, чтобы жесткие волокна не портили вкус салата.
Любители краснокочанной капусты могут использовать ее. Однако в рецепте она окрашивает другие продукты и хуже сочетается со сладким болгарским перцем, это нужно учитывать.
Ингредиенты для салата «Витаминного»
Готовится салатик очень быстро, на обработку 1,6 кг овощей нужно не более 30-40 минут времени. Если использовать специальную терку-шинковку с насадками, то времени уйдет еще меньше. Можно готовить сразу же из большого количества компонентов.
Важно! Предварительно возьмите 1-2 банки на 0,5-0,7 л, помойте их, чтобы потом разложить готовый салат. В закрытой таре он хранится дольше и лучше.
Калорийность салата на 100 г выходит не более 55 ккал.
Источник
Капуста с болгарским перцем, луком и морковью -закуска на все случаи жизни
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Эта вкусная и сочная витаминная закуска станет частым гостем на вашем столе! Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Этот салатик — настоящий кладезь витаминов, при этом готовится он очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.
- капуста — 1,5 кг.;
- морковь — 300 гр.;
- болгарский перец — 300 гр.;
- репчатый лук — 300 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- соль — 1,5 ст.л.;
- уксус 9% — 150 мл.;
- растительное масло — 150 мл..
1. Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать тоненькими полосочками. Репчатый лук очистить и порубить полукольцами.
2. Смешиваем все нарезанные овощи, заливаем растительным маслом, уксусом и добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешать руками.
3. Далее салат укладываем в банки и хорошо утрамбовываем ( я для этого использую «картофельную давилку»).
4. Убираем закуску в холодильник на 12 часов и можно подавать к столу.
Источник
Вкусный салат из капусты в горячем маринаде. Удачный и простой рецепт
«Не знаю, у кого там чай с пледами, для меня осень—значит пора квасить капусту и вязать носки».😁
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата из капусты в горячем маринаде. Первый раз, когда мы его готовили, даже не думали, что получится так вкусно, но вкус оказался потрясающим! Это, однозначно, наш любимый салат из маринованной капусты. Приготовить его просто и ждать не долго, вечером приготовили, отправили в холодильник, а на следующий день его уже можно есть. Капуста получается хрустящая и очень, ну очень вкусная!
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Капуста – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 0,5 литра
Уксус 9 % — 6 ст. ложек
Сахар – 6 ст. ложек
Соль – 1 ст. ложка
Подсолнечное масло – 70-80 мл.
Первым делом почистим и помоем морковь и перец. Нашинкуем капусту.
Морковь натираем на терке для морковки по-корейски или, если такой нет, тогда на обычной терке, вкус у салата от этого не поменяется. Далее отправляем натертую морковь к капусте. Затем нарезаем тонкими полосками перец и также добавляем его в капусту.
Источник