Салат капуста острая рецепты

Содержание
  1. Рецепты Салат из капусты острый
  2. Острый салат из капусты
  3. Салат из свежей капусты с вареной колбасой
  4. Салат из савойской капусты и рукколы
  5. Салат из капусты «Острый»
  6. Салат из цветной капусты с острым соусом
  7. Салат из китайской капусты
  8. Острый салат из свежей капусты
  9. Острый капустный салат
  10. Салат из свежей белокочанной капусты
  11. Салат из красной капусты
  12. Салат «Весенний» из капусты
  13. Простой острый салат из капусты с пахтой
  14. Острая сладкая капуста
  15. Острый капустный салат «А-ля Юность»
  16. Молодая капуста острая
  17. Рецепты Острая капуста
  18. Острый салат из капусты
  19. Салат из капусты «Острый»
  20. Салат из цветной капусты с острым соусом
  21. Капуста маринованая острая
  22. Острая капуста
  23. Острый салат из свежей капусты
  24. Острая закуска из капусты
  25. Острая цветная капуста по-корейски
  26. Острая корейская капуста
  27. Острая сладкая капуста
  28. Молодая капуста острая
  29. Капуста, квашенная с острым перцем
  30. Простой острый салат из капусты с пахтой
  31. Острая капуста
  32. «Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе
  33. Цветная капуста в остром соусе
  34. Острая капуста по корейски (Венеркина)
  35. Капуста острая
  36. Острая свинина с пекинской капустой
  37. Острый салат с морской капустой

Рецепты Салат из капусты острый

Острый салат из капусты

Приправа — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная — 1\4 вилок

Капусту нарезать квадратиками.

Натереть на крупной терке соленый огурец.

Посолить, сбрызнуть уксусом, посыпать приправой.

Салат из свежей капусты с вареной колбасой

Майонез — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Капусту тонко нашинковать.

Огурец нарезать пластиками.

Колбасу нарезать полосками.

Добавить соль, перец, перемешать.

Салат из савойской капусты и рукколы

Сахар — ¾ чайной ложки

Красный винный уксус — 1,5 столовые ложки

Савойская капуста — 450 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Острым ножом очень тонко нашинкуйте капусту. Переложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанную рукколу и перемешайте.

Салат из капусты «Острый»

Лук зеленый — 4 шт

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тонко нашинковать капусту, добавить уксус и руками слегка помять капусту

Добавить перец, соль, сахар, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат из цветной капусты с острым соусом

Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.

Варить в подсоленной воде до готовности.

Салат из китайской капусты

Капуста китайская — 1/2 шт

Капусту мелко порубить.

Для соуса в оливковое масло добавить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу. Нужно пробовать, соус должен быть в меру кисленький и острый. Но в меру.

Острый салат из свежей капусты

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 500 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нашинковать капусту. Добавить в капусту соль и перетереть. Затем добавить уксус.

Порезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, приготовить кунжут.

Чеснок, лук и кунжут добавить к капусте и хорошо перемешать.

Острый капустный салат

1 сладкий желтый перец

0,5 ч. л. порошка чили

кочан молодой капусты

пучок зеленого лука

растительное масло для заправки

Смешать масло с порошком чили и солью.

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Читайте также:  Рецепт пирога как маффин

Салат из свежей белокочанной капусты

Черный молотый перец и соль — По вкусу

Майонез — 1/3 Стакана

Капуста — 1 Штука (кочан)

Сметана — 1/3 Стакана

1. Все огурцы тщательно вымываю, затем нарезаю вдоль и измельчаю небольшими кусочками.

2. С помощью специальной терки натираю капусту (если такой нет, то шинкую острым ножом).

3. В салатник перекладываю огурцы и капусту.

Салат из красной капусты

Краснокочанная капуста-0,5 головки

Майонез,соевый соус,острый томат.соус,сахар-по вкусу.

Краснокочанную капусту нашинковать не очень мелко,лук наре-

зать полукольцами,чеснок пропустить через чесночницу.

Салат «Весенний» из капусты

Редис — 90 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Сметана — 1 Ст. ложка

Капуста молодая — 1/2 Штуки

Соль, перец черный — По вкусу

Огурец — 90 Грамм

1. Приготовим продукты для «Весеннего» салата.

2. Овощи тщательно вымоем под проточной водой. Молодую капусту нужно не слишком мелко нарезать острым ножом.

3. Редис порезать тонкой соломкой.

4. Огурец нарезать соломкой.

Простой острый салат из капусты с пахтой

Морковь — 1 штука

Сахар — 2 чайные ложки

Краснокочанная капуста — 225 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

В большую чашку кладем тертую капусту, тертый лук и морковь, добавляем большую щепотку соли и перемешиваем. Убираем в сторону.

Острая сладкая капуста

Капуста белокочанная — 1-1,5 кг

Чернослив — 200 г

Перец красный жгучий

Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на терке, лимон режем мелко — все смешиваем, слегка «пожмакаем».

Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня,

добавляем мед и соль, размешиваем.

Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо.

Острый капустный салат «А-ля Юность»

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Масло растительное — 2 ст. л.

Капусту нашинковать длинной, тонкой соломкой.

Морковку почистить, натереть на крупной терке или с помощью овощечистки.

Смешать одну чайную ложку яблочного уксуса с одной чайной ложкой воды, вылить на капусту с морковкой. Полить соевым соусом Kikkoman.

Перемешать и хорошенько помять руками.

Молодая капуста острая

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Зелень — 3 веточ.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Капусту нашинковать не очень тонко.

Морковь натереть на китайской терке.

Слегка перемешать без усилий, присолить.

Острый перец нарезать небольшими перышками или кольцами, как вам по душе.

В мисочке смешать мед, горчицу, винный уксус, выдавить чеснок через пресс, перемешать.

Источник

Рецепты Острая капуста

Острый салат из капусты

Приправа — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная — 1\4 вилок

Капусту нарезать квадратиками.

Натереть на крупной терке соленый огурец.

Посолить, сбрызнуть уксусом, посыпать приправой.

Салат из капусты «Острый»

Лук зеленый — 4 шт

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тонко нашинковать капусту, добавить уксус и руками слегка помять капусту

Добавить перец, соль, сахар, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

Салат из цветной капусты с острым соусом

Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.

Читайте также:  Рецепт круассанов как лепить

Варить в подсоленной воде до готовности.

Капуста маринованая острая

перец стручковый горький

Порезать капусту довольно большими кусками,свеклу тонкими пластинами,большие

дольки чеснока пополам,жгучий перчик небольшими кусочками.А вообще все можно как бог

на душу положит,на вкус не влияет.Вскипятить воду,добавить на литр воды ложку соли и ложку 9% уксуса.Сразу залить горячим.

Острая капуста

Перец чили — 5 шт

Капуста белокочанная — 3 кг

Масло растительное — 0,5 стак.

Капусту нарезать крупными квадратами.

Если квадраты не расслоятся, то даже лучше.

Свеклу нарезать тонкими дольками. Я использую тёрку бёрнера.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Острый салат из свежей капусты

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 500 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Нашинковать капусту. Добавить в капусту соль и перетереть. Затем добавить уксус.

Порезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, приготовить кунжут.

Чеснок, лук и кунжут добавить к капусте и хорошо перемешать.

Острая закуска из капусты

Перец красный жгучий — 1 шт

капусту разобрать на листочки

накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток

Через двое суток чеснок и чили перемолоть в комбайне

добавить тёртую на крупной тёрке морковь

Острая цветная капуста по-корейски

цветная капуста — 1кг (средняя головка)

пакетик специй к моркови по-корейски

1 большая морковь

0,5 стак растительного масла

4 ст.ложки уксуса

1 головка чеснока

Капусту помыть, разобрать на соцветия.

Отварить в кипящей воде 10 мин (до легкой мягкости). В оригинале варить не надо — тогда будет хрутящей, для мягкости я варю. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке.

Острая корейская капуста

Сахар — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Соль — 2 столовые ложки

Гвоздика — 3 штуки

Белокочанная капуста — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый перец чили — 1,5 столовые ложки

Капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.

Плотно сложить капусту, морковь и чеснок слоями.

Залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Острая сладкая капуста

Капуста белокочанная — 1-1,5 кг

Чернослив — 200 г

Перец красный жгучий

Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на терке, лимон режем мелко — все смешиваем, слегка «пожмакаем».

Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня,

добавляем мед и соль, размешиваем.

Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо.

Молодая капуста острая

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Зелень — 3 веточ.

Капуста белокочанная — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Капусту нашинковать не очень тонко.

Морковь натереть на китайской терке.

Слегка перемешать без усилий, присолить.

Острый перец нарезать небольшими перышками или кольцами, как вам по душе.

В мисочке смешать мед, горчицу, винный уксус, выдавить чеснок через пресс, перемешать.

Капуста, квашенная с острым перцем

2 средние морковки

1 красный острый перец чили

3 больших кочана капусты

Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.

Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.

Читайте также:  Рецепт горохового супа с овощами

Простой острый салат из капусты с пахтой

Морковь — 1 штука

Сахар — 2 чайные ложки

Краснокочанная капуста — 225 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

В большую чашку кладем тертую капусту, тертый лук и морковь, добавляем большую щепотку соли и перемешиваем. Убираем в сторону.

Острая капуста

Перец черный — 2 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Шинкуем тонко капусту,

Трем на крупной терке морковь и все соединяем, слегка перемешивая.

«Золотистые шары» из цветной капусты в остром соусе

Капуста цветная — 1 кг

Томаты в собственном соку — 10 шт

Мука пшеничная — 125 г

Размолоть в блендере соцветья хорошо помытой цветной капусты.

Добавить все остальные ингредиенты и сформировать шары – размеры по желанию.

Разогреть фритюр, шары запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и положить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Цветная капуста в остром соусе

Укроп — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Цветная капуста — 1 штука

Помидоры — 4 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Кинза — по вкусу

Капусту разделить на соцветия и отваривать в подсоленной воде 5–7 мин.

Взбить яйца с солью. Каждое соцветие обвалять в яйце и обжарить со всех сторон.

Острая капуста по корейски (Венеркина)

Свежий жгучий перец — 2шт;

Капуста пекинская — 1большой качан;

перец чили молотый — 1ст. л;

Я разрезала капусту на 4 части, посолила и уложила в большую чашку.

Залила ее рассолом.

Капусту плотно прижала блюдом.

Чашку с капустой оставила на 2 дня в теплом месте.

Капуста острая

1 кочан капусты

100 мл. растительного масла

МАРИНАД: 1 стакан холодной кипячёной воды

Карусту разделить по листочкам и попарить(на 3-5 минут опустить в кипяток). Листочки должны быть не сильно размягчёнными. Порезать листочки на 2-3 части вдоль (смотря какая величина листа и скрутить плотно в трубочки. Морковь натереть та тёрке как «на корейскую морковку», чеснок выдавить на чесночнице и перемешать.

Разлаживать в посуде шарами: на дно рулет.

Острая свинина с пекинской капустой

Лук-порей — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Кубик бульонный — 1 шт

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Острый салат с морской капустой

морковь – 3-4 шт. некрупных

cушеная морская капуста – 50 г

лук репчатый – 2-3 шт.

соль, приправа для моркови по-корейски

чеснок – несколько зубчиков

Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле. Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector