- Салат из лука-порея и капусты с яблоками
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из пекинской капусты с луком-пореем
- Приготовление салат из пекинской капусты с луком-пореем
- Салат из капусты с луком-пореем и морковью
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из лука-порея с маринованной капустой
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из огурцов, капусты, перца и лука-порея
- Читайте также
- Салат из лука-порея
- Салат из лука-порея
- Салат из лука-порея
- Салат из огурцов, лука-порея и зелени
- Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
- Салат из лука-порея
- Маринованный салат из огурцов, лука и сладкого перца «Любимое блюдо семьи Копытиных»
- Салат из лука-порея
- Салат из лука-порея
- Салат из маринованных огурцов, лука и сладкого перца «Любимое блюдо семьи Копытиных»
- Салат из лука-порея
- Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
Салат из лука-порея и капусты с яблоками
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук-порей — 200г
- капуста белокочанная — 200г
- яблоки — 200г
- масло растительное — 50г
- сметана или майонез
- соль.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из лука-порея и капусты с яблоками необходимо.
Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу. Можно заправить и майонезом — в этом случае соль не потребуется
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Салат из пекинской капусты с луком-пореем
Приветствую друзья. Сегодня мы приготовим с вами салат из пекинской капусты с луком-пореем. Сочетание пекинской…
Приветствую друзья. Сегодня мы приготовим с вами салат из пекинской капусты с луком-пореем. Сочетание пекинской капусты c луком-пореем в одном блюде – это настоящий витаминный взрыв, обладающий чудесным вкусом.
Пекинская капуста ценна высоким содержанием аскорбиновой кислоты и некоторых витаминов группы В. Причем эти полезные вещества сохраняются в ней в течение всей зимы, что делает овощ просто незаменимым продуктом особенно в условиях зимнего и весеннего гиповитаминоза. Кроме того, пекинская капуста низкокалорийная, а в ее нежных листьях содержится меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте, поэтому вздутие живота после употребления китайского овоща возникает намного реже.
Лук-порей, особенно его белая часть, также является щедрым источником витамина С, количество которого в процессе хранения продукта только увеличивается. Помимо этого, в овоще много солей кальция, калия, магния, железа. Благодаря ценным составляющим порей улучшает работу печени и всех пищеварительных процессов. Единственным ограничением для употребления этого овоща в сыром виде являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
• пекинская капуста средних размеров;
• лук-порей;
• 3 яйца;
• 100 г майонеза;
• соль;
• перец черный молотый;
• петрушка.
Приготовление салат из пекинской капусты с луком-пореем
1. Капусту хорошо промыть, обсушить и нарезать не сильно мелко.
2. Порей также тщательно ополоснуть, нарезать белую часть полукольцами, а небольшое количество зеленой – соломкой. Чтобы сделать вкус лука мягче, его следует на несколько минут залить кипятком, а потом просто сцедить воду.
3. Яйца отварить, чтобы желтки были твердыми. Потом остудить, очистить и нарезать средними кусочками так, чтобы они не превратились в салате в «кашу».
4. Смешать овощи с яйцами, солью, перцем.
5. Майонез добавлять к блюду лучше только при подаче, так как капуста может пустить сок, от которого салат «потечет». Идеальный вариант – выложить небольшое количество майонеза сверху прямо на порцию салата и щедро посыпать зеленью.
Этим блюдом вы украсите и праздничный, и обыденный стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Оставляйте свое мнение в комментариях.
Если вы хотите использовать материалы на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Источник
Салат из капусты с луком-пореем и морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста белокочанная — 400г
- лук-порей — 200г
- морковь — 100г
- сельдерей (зелень) — 30г
- лофант анисовый (зелень) — 30г анис — однолетнее растение семейства сельдерейные. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают о. » href=»/dictionary/192/anis.shtml»>
- масло растительное — 75г.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из капусты с луком-пореем и морковью необходимо.
Капусту нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, воду слить. Морковь очистить и нашинковать. Лук-порей, зелень сельдерея и лофанта анисового промыть, мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью в течение 1 мин. Соединить пассерованные овощи и зелень с капустой и перемешать
средний балл: 1.00
голосов: 1
Источник
Салат из лука-порея с маринованной капустой
Для рецепта салата вам потребуется:
- лук-порей — 80г
- зелень — по вкусу
- редис — 20г
- огурцы — 20г
- маринованная капуста — 20г
- растительное масло — 3 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- маринованный огурец (рубленые) — 1 шт.
- яйцо (вареное) — 1 шт.
- травы (петрушка, лук-резанец, укроп) — по вкусу лук-резанец — зеленый лук с более тонким вкусом и запахом, чем обычный репчатый. Другие названия: лука-сибулет, шн. » href=»/dictionary/203/luk_rezanec.shtml»>
- имбирь — 1 щепотка имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- белое перец (молотый) — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из лука-порея с маринованной капустой необходимо.
Белую часть лука-порея нарезать кубиками. Примерно так же порезать редис и огурцы. Смешать овощи с маринованной капустой, залить заправкой, перемешать и украсить листиками зелени.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат из огурцов, капусты, перца и лука-порея
Салат из огурцов, капусты, перца и лука-порея
Компоненты
Капуста белокочанная – 200 г
Перец сладкий – 200 г
Лук – порей – 1 стебель
Зелень сельдерея – 50 г
Сок лимона – 1–2 чайные ложки
Масло растительное – 1–2 столовые ложки
Способ приготовления
Очищенный от семян сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, лук-порей нарезать тонкими кружочками, зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Ингредиенты: 3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок петрушки, 100 мл простокваши, перец, соль.Способ приготовления: Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками. Сельдерей вымыть и мелко
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Ингредиенты: 3 стебля лука-порея, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл простокваши, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияЛук-порей вымыть, нарезать тонкими кружочками. Репу очистить, вымыть, нарезать тонкими брусочками.
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Лук-порей связать в пучок и отварить в подсоленной воде, затем нарезать поперек ломтиками и, когда остынет, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).Лук-порей, соль; заправка
Салат из огурцов, лука-порея и зелени
Салат из огурцов, лука-порея и зелени КомпонентыОгурцы свежие – 300 гЛук – порей – 100 гЗелень укропа – 1 небольшой пучокМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы и лук – порей нарезать тонкими кружочками, перемешать, посолить,
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 80 мл растительного масла, 70 мл 6 %-ного уксуса, 10 г зелени, 30 г белых кореньев.Белокочанную капусту очищают, удаляют
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Очистить стебли лука, помыть, нарезать кусочками длиной 3—4 см и отварить в подсоленной воде. Смешать подсолнечное масло с лимонным соком или уксусом, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и 1 — 2 столовыми ложками воды, оставшейся
Маринованный салат из огурцов, лука и сладкого перца «Любимое блюдо семьи Копытиных»
Маринованный салат из огурцов, лука и сладкого перца «Любимое блюдо семьи Копытиных» • 4–5 кг огурцов• 2–3 кг сладкого перца• 2–3 кг лукаНа 1 л маринада:• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка уксусной эссенции• 2 ст. ложки соли• 2 ст. ложки растительного маслаСладкий перец
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея 200 г лука-порея, яблоко, крутое яйцо, 4 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Лук-порей нарезать кружочками, яблоко натереть на крупной овощной терке, яйцо нарезать ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом, украсить зеленью.Соус: 0,5 ст.
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Порей очистить от наружных листьев, нарезать на кусочки длиной около 2 см. Заправить разведенным в небольшом количестве воды томатным пюре или 100 г натертых красных помидоров и полить маслом. Посыпать мелко натертой лимонной цедрой.150 г лука-порея, 20 г
Салат из маринованных огурцов, лука и сладкого перца «Любимое блюдо семьи Копытиных»
Салат из маринованных огурцов, лука и сладкого перца «Любимое блюдо семьи Копытиных» Ингредиенты 2–3 кг лука, 4–5 кг огурцов, 2–3 кг сладкого перца.На 1 л маринада:3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки
Салат из лука-порея
Салат из лука-порея Состав: 200 г лука-порея, 1 яблоко, 1 крутое яйцо, 4 ст. л. соуса из растительного масла, зелень. Для соуса: 100 мл растительного масла, 2 ст. л. 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. л. сахара, измельченная зелень.Лук-порей нарезать кружочками, яблоко натереть на крупной терке,
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть, дать стечь
Источник