- Салат с мидиями и молодой капустой
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из пекинской капусты с мидиями»:
- Похожие рецепты
- Салат «Оливье с крабовым мясом»
- Салат «Императорский»
- Салат с креветками и чёрным рисом
- Салат «Крабенок»
- Салат с крабовыми палочками и ананасами
- Салат»Валентинка»
- Салат «Аквариум»
- Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
- Салат с креветками «Простой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат для романтического ужина
- Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
- Закусочный пирог «Счастливый вечер»
- Фотографии «Салат из пекинской капусты с мидиями» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с мидиями и молодой капустой
- Мидии 50 грамм
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Яйцо перепелиное 3-4 штуки
- Кукуруза консервированная 2-3 стол.л
- Лук зеленый 1 перо
- Укроп по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Масло кукурузное по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мидии
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Я готовила небольшую порцию.
При предварительном отваривании перепелиных яиц, салат готовится молниеносно.
Кто не знает, для того, чтобы проще было очистить перепелиные яйца, их нужно покатать по столу для растрескивания скорлупы.
Мелко нашинковать молодую капусту. Нарезать зелень укропа, зелёный лук и яйца.
Присолить капусту и немного помять её, выложить в салатник. Сверху кусочки яиц, консервированную кукурузу, мидии и зелень с зелёным луком. Полить соком лимона и кукурузным маслом.
Наш салат готов – можно пробовать!
Приятного всем аппетита!
Источник
Салат из пекинской капусты с мидиями
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с мидиями»:
- Капуста пекинская — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Кукуруза (220-250 г) — 1 бан.
- Мидии — 300 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Сметана (100-120 г) — 100 г
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1999.1 ккал | белки 96 г | жиры 90.2 г | углеводы 202.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты с мидиями»:
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.
Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вместе с маринадом. Обжарить на сильном огне минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
А можно совсем упростить себе жизнь и взять уже готовые мидии в баночке, в масле или подкопченные.
Пекинскую капусту нашинковать. Выложить в большой салатник.
Добавить к капусте рубленные яйца.
. и нарезанный не очень мелко огурец.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатник.
Туда же отправить остывшие уже мидии.
Сметану смешать с лимонным соком (оставшаяся столовая ложка) и горчицей. (зернистую можно заменить на обычную, 1/2 чайной ложки)
А можно заправить салат майонезом или просто сметаной.
Добавить в салатник измельченную петрушку. Заправить соусом, аккуратно перемешать. Попробовать на соль, посолить.
Все готово!
Очень хорош этот салат не только с мидиями. Можно готовить его и с морским коктейлем, и с кальмаром.
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор рецепта: Инна Тищенко
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат «Оливье с крабовым мясом»
Салат «Императорский»
Салат с креветками и чёрным рисом
Салат «Крабенок»
Салат с крабовыми палочками и ананасами
Салат»Валентинка»
Салат «Аквариум»
Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
Салат с креветками «Простой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат для романтического ужина
Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
Закусочный пирог «Счастливый вечер»
Фотографии «Салат из пекинской капусты с мидиями» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Selenamama #
26 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года sayapinasweet #
1 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 октября 2018 года veronika1910 #
12 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Inna3181 #
31 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Angel-Wise #
29 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2018 года Angel-Wise #
30 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Angel-Wise #
31 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Angel-Wise #
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года jannasimf #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Глушец #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года mazziadri #
22 мая 2018 года Natkati #
22 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Natkati #
20 мая 2018 года Манюша #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Манюша #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года wise1288 #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Alice Ricci #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года masha vet #
19 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года masha vet #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года masha vet #
18 мая 2018 года jannasimf #
18 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года victoria ms #
18 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года mtata #
18 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник