- Салат с капустой и редькой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Салат с капустой и редькой
- Салат из китайской капусты с редькой
- Салат «Зеленое трио»
- Салат с редькой
- Салат из редьки №
- Салат «Bитаминчик»
- Салат из редьки с капустой и морковью
- Салат «Две капусты и редька»
- Cалат из капусты с морковью и редькой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из редьки с капустой и морковью
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат из капусты и редьки: рецепт весеннего блюда
- Салат из капусты с редькой
- На салат с капустой и редькой надо:
- Салат с редькой и капустой:
- Салат из капусты и редьки
- На салат из редиса и капусты нужно:
- Салат капуста с редькой:
- Салат из редьки с капустой и морковью
- Список ингредиентов:
- Как приготовить салат из редьки с капустой:
- Салат из капусты и редьки зеленой
- Список ингредиентов:
- Салат из зеленой редьки и капусты:
- Салат из капусты и редиски
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
Салат с капустой и редькой
воскресенье, 19 октября 2014 г.
Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе. Но в таком салате она вам точно понравится!
Читала, что употребление редьки в пищу способствует улучшению аппетита и выведению токсинов из организма. Кстати, особенно эффективна в этом плане редька в сочетании с другими овощными культурами – поэтому и приготовим мы вот такой вот овощной салатик. Вдобавок, специалисты-диетологи рекомендуют употреблять блюда из редьки больным сахарным диабетом – это растение способно снижать уровень сахара в крови.
Заправлять этот овощной салатик предлагаю соусом из сметаны и майонеза (домашнего) – получится очень вкусно, обещаю! А еще добавим немного свежемолотого черного перчика и лимонного сока, сдобрим все свежей петрушкой – вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить салат с капустой и редькой, подготовим такие продукты: капусту, морковь, редьку, сок лимона, петрушку свежую, соль, перец черный молотый, сметану и майонез. Овощи мы будем нарезать тонкой длинной соломкой — это не только красиво, но и кажется эффектней и вкуснее.
Первым делом нужно избавиться от специфической горчинки, которая свойственна редьке. Для этого очищаем редьку и натираем ее на терке по-корейски. Затем складываем в миску и заливаем холодной водой — пусть постоит, пока будем заниматься остальными овощами.
Морковь также нужно очистить от кожицы, помыть и натереть аналогичным образом. Чтобы получилась длинная тонкая соломка, держите морковь параллельно терке, то есть натирайте ее не поперек, а вдоль.
Теперь капуста — ее мы нарежем ножом, но можно и с помощью специальной шинковки. Резать нужно тоже так, чтобы получилась длинная узкая соломка. Приловчитесь и процесс не займет много времени. Капусту можно брать как сочную молоденькую, так и зимнюю (последнюю советую немного помять руками после шинковки, так она станет мягче и сочнее).
Овощи для салата подготовлены — соединяем в миске капусту и морковь.
Затем отжимаем от воды соломку из редьки и добавляем ее в миску к остальным овощам.
Перемешиваем все (хотите ложкой, можно и руками) и заправляем салат сметаной, майонезом и соком лимона. Солим по вкусу и перчим. Добавляем измельченной петрушки — салат готов, можно подавать!
Старайтесь в холодное время года употреблять как можно больше полезных продуктов — в частности овощей! Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Салат с капустой и редькой
Салат из китайской капусты с редькой
Капуста китайская — 1 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).
Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук — посолить, поперчить и добавить масло.
Салат «Зеленое трио»
Капуста белокочанная — 1/4 вилок
Мелко нашинковать капусту.
Редьку натереть на терке.
Огурцы так же трем на терке.
Салат с редькой
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.
Салат из редьки №
Сыр твердый — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.
Салат «Bитаминчик»
Капуста белокочанная — 200 г
Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.
Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.
Салат из редьки с капустой и морковью
1 редька или дайкон
1 небольшой кочан капусты
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем отжать.
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке.
Салат «Две капусты и редька»
Капуста морская — 100 г
Капуста белокочанная — 100 г
Все перемешать, заправить маслом и готово. Да, хотела остановиться на морской капусте: я ее вчера приготовила. Сухие водоросли залила горячей водой на 30 мин, слила, промыла холодной. В пластиковую посуду положила, залила 2 ст.л. соевого соуса, заправила белым перцем, тимьяном, и залила прокаленным маслом. Это у меня настоялось и такую капустку добавила в .
Источник
Cалат из капусты с морковью и редькой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Редька зеленая (маргеланская) — 100-160 г
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) — по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Весной так хочется легкой еды, которая добавит бодрости организму и не отразится на фигуре, ведь совсем скоро наступят летние деньки.
Предлагаю рецепт легкого овощного салата, в состав которого, помимо белокочанной капусты и моркови, входит зеленая редька. Приготовить такой салат не составит никакого труда, главное, чтобы капуста и морковь были сочными.
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.
Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).
Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.
Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.
Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее — советую добавить острый красный перец.
На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.
Салат из капусты с морковью и редькой готов.
Источник
Салат из редьки с капустой и морковью
- 1 небольшой кочан капусты
- морковь – 2 шт
- 1 редька или дайкон
- масло растительное
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. .
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
Зеленую (маргелланскую) редьку надо вымачивать уже порезанной перед тем, как класть в салаты. Это правило. Она неприятно горчит, если не делать этого. Черную редьку и дайкон не надо.
Аппетитный салат, для обеда самое то!
Добавила в салатик помидоры черри и болгарский перчик.. объединил просто. ..
Дайкон можно не вымачивать. Добавляем зеленого молодого лучка — и еще вкуснее получается!
YV.MIRIAN.Y KOGO GASTRIT-NIKOGDA NE BYDET SALAT ETOT GOTOVIT’. SO SMETANOY-ZDOROVO.
Ув. гость. За 30 минут в холодной воде остается редька, но без убийственной горечи, которая может послужить поводом для приступа острого гастрита у неимеющих луженый желудок, в частности детей. Прежде чем критиковать, хоть раз попробуйте. Хотя, конечно, если вы привыкли есть лук, чеснок, редьку и т.п. а ля натурель, можете не пробовать)))
Салат готовлю постоянно. Всей семье нравится!
Да, салатик и в правду обалденный :3
И что там от редьки останется, после вымачивания. Солома.
Источник
Салат из капусты и редьки: рецепт весеннего блюда
Что прекрасного в весне? Не только цветы и первые теплые дни. Первыми шедеврами станут салаты из белокочанной капусты и редьки. Именно корнеплод ассоциируется у многих с наступлением этого времени года: появившись на прилавках, она свидетельствует о скорейшем потеплении. Причем не хуже, чем подснежники! Предлагаем 5 салатов капуста, редька с традиционным весенним сочетанием на каждый день.
Салат из капусты с редькой
Несложный вариант капустного салата, что подойдет и для праздничного стола. Компонентами являются привычные нам продукты, однако определенная техника приготовления делает из них действительно оригинальное блюдо.
На салат с капустой и редькой надо:
- 110 грамм белокочанной капусты;
- 220 грамм картофеля;
- 1 яйцо;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 110 грамм зеленого горошка;
- 1 редька;
- Специи;
- Зелень;
- 35 мл оливкового масла.
Салат с редькой и капустой:
- У капусты снять первые 2-3 листочка, Оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
- Редьку почистить и помыть, далее очень мелко порезать (можно взять крупную терку).
- Картофель помыть, очистить и натереть на терке. Полученную смесь замариновать на 30 минут в винном уксусе. Спустя указанное время отжать от жидкости.
- С горошка слить лишнюю жидкость.
- Яйцо сварить до твердого желтка, далее охладить и очистить. Порезать.
- Все компоненты объединить, полить оливковым маслом
- Зелень хорошо вымыть, высушить и крупно порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к употреблению сразу.
Салат из капусты и редьки
Отличная закуска перед основным блюдом. Получается очень легкой и в то же время питательной. Но ровно настолько, чтобы гости дождались главного блюда, не голодая!
На салат из редиса и капусты нужно:
- 3 редьки;
- Специи;
- Петрушка и другая зелень;
- 220 грамм маринованных шампиньонов;
- 35 мл оливкового масла;
- 110 грамм молодой белокочанной капусты.
Салат капуста с редькой:
- У капусты использовать только нежные зеленые листья. Белая часть слишком жесткая, ее можно оставить для другого салата. Листочки вымыть и порезать средними полосками.
- С грибов слить ненужный маринад, измельчить продукт.
- Редьку вымыть, почистить и натереть крупно.
- Зелень хорошо промыть и нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать между собой. Заправить оливковым маслом.
- Салат готов к подаче сразу. Приятного аппетита.
Салат из редьки с капустой и морковью
Яркий слоеный салат с капустой и курицей, что так легко приготовить с появлением первых сезонных продуктов. Курица придает блюду нежность и насыщает его, а витамины из корнеплодов так и просятся их съесть!
Список ингредиентов:
- 1 средняя морковь;
- 60 мл майонеза;
- 0,5 крупной редьки;
- 1 луковица;
- 130 грамм белокочанной капусты;
- 1 куриное филе;
- Специи.
Как приготовить салат из редьки с капустой:
- Отварить филе в воде с солью. Можно добавить лист лавра, разный перец и даже дольку лимона для легкой кислинки.
- Затем оставить мясо остывать прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность. Далее порезать на небольшие кубики.
- У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть оставшуюся часть и очень мелко нашинковать. Затем посолить и помять руками, чтобы масса пустила сок и стала мягче.
- Очищенную от шелухи луковицу нужно мелко порезать.
- Редьку почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
- Морковь тоже помыть и почистить от кожуры, крупно натереть.
- Подготовить плоское блюдо и кулинарное кольцо для салата.
- Первым слоем выкладывается капуста, смешанная с редькой. Сверху слой смазывается майонезом, как и все последующие, кроме последнего.
- Затем идет луковый слой, после – филе.
- Завершающий слой – морковь. Ее промазывать не нужно. Салат готов.
Салат из капусты и редьки зеленой
Баранину не так часто добавляют в мясные салаты с капустой, хотя это очень особенный ингредиент. Одно ее название делает блюдо оригинальным, ну а правильно приготовленное мясо получается идеальным для сочетания со свежими овощами.
Список ингредиентов:
- 200 грамм мякоти баранины;
- 50 грамм редьки;
- 2 яйца;
- Зелень;
- 1 луковица;
- 4 сладких перца;
- 2 зубочка чеснока;
- 70 мл майонеза;
- 150 грамм белокочанной капусты.
Салат из зеленой редьки и капусты:
- Баранину очистить от ненужных жилок и сварить до полной готовности в воде с листом лавра и другими специями. Затем дать время мясу остыть и нарезать его маленькими кубиками.
- У капусты убрать первые 2-3 листочка, далее ее вымыть и мелко нашинковать.
- Редьку почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее охладить и очистить. Порезать на кубики или крупно натереть.
- Перец вымыть, разрезать пополам, убрать плодоножки с семенами и белыми перегородками.
- Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом.
- Лук очистить, мелко нашинковать.
- Зелень промыть, нарезать.
- Смешать капусту, мясо, чеснок, редьку и яйца вместе с майонезом, а затем получившейся массой заполнить перцы.
- Блюдо готово к подаче сразу. Сверху украсить зеленью.
Салат из капусты и редиски
Еще один богатый салат с бараньим мясом. Он очень напоминает восточные блюда и может заменить полноценный ужин. Данный рецепт может стать коронным в вашем меню! К тому же его презентация позволяет использовать блюдо для праздничного стола.
Список ингредиентов:
- 30 грамм пшеничной муки;
- 7 яиц;
- 110 грамм очищенных грецких орехов;
- 40 мл хлопкового масла;
- 400 грамм ягнятины;
- Кинза;
- Специи;
- 160 грамм майонеза;
- 180 грамм молодой белокочанной капусты;
- 300 грамм маргеланской редьки;
- 60 мл соуса наршараб;
- 240 грамм репчатого лука;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 3 грамма кумина.
Как собрать салат:
- Мясо без кости нужно запечь в духовке до полной готовности. Еще один вариант – сварить его. Что бы вы ни выбрали, делать это нужно единым куском (не делить его на части). После остудить и порезать небольшими брусочками.
- У капусты взять молодые зеленые листья, вымыть их и порезать полосками.
- Подсолнечное масло разогреть в глубокой емкости (лучше всего взять фритюрницу). Половину лука нужно нарезать кольцами, обвалять их в муке, обжарить в масле и вытащить на салфетку. Резать кольца не слишком тонкими.
- Вторую половину лука нужно обжарить на хлопковом масле, пока он не станет мягким.
- Редьку вымыть и очистить, затем порезать тонкой соломкой. Лучше не использовать терку, а именно нарезать ножом. Далее сполоснуть корнеплод в ледяной воде и дать высохнуть.
- Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Далее смолоть в крошку в блендере или пропустить через мясорубку.
- Куриные яйца поставить вариться до твердого желтка. Далее их охладить и очистить.
- Отделить желтки от белков, и те и другие потереть на терке.
- Смешать орехи и вторую половину лука (мягкую) с густым майонезом. Сюда добавить любимые специи и кумин. Это будет нашим соусом, которым необходимо смазывать все, кроме последнего, слои салата.
- В тарелку выложить первым слоем капусту, затем мясо, далее идет масса с редькой. Сверху выкладывается лук-фри и поливается соус наршараб.
- Завершают композицию белки и желтки, которые посыпаются кинзой.
- Подавать блюдо можно как сразу, так и предварительно настояв в холодильнике.
Майонез можно сделать самому. Для этого нужно яйцо, любое растительное масло, горчица, сахар и соль, сок лимона или уксус. Далее вариаций может быть много: разные горчицы, специи, особые дополнения. Делайте его густым, чтобы он сохранил аппетитную консистенцию рядом с сочной редькой.
От самых простых до изысканных – спектр салатов с белокочанной капустой и редькой действительно широкий. Советуем вам почаще включать салат из редьки капусты и моркови в свой рацион: это вкусно, это полезно и так оригинально, если дополнить его особыми продуктами и любовью. Приятного аппетита!
Источник