Салат капуста с секретом рецепт

Капустный салат с секретом

Капустный салат с секретом

На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент — икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.

— капуста — 150 г
— огурец — 2 шт.
— лук зеленый — несколько перьев
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — на выбор и по вкусу
— соль по вкусу
— сок лимона (лайма)
— масло оливковое — 2-3 ст.л
— икра минтая — 2 ч л
— жареный кунжут

Капусту мелко насечь соломкой.
Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
Присыпать жареным кунжутом

Источник

Салат из капусты с секретом! Читайте и смотрите видео.

Всем привет! Давайте сегодня приготовим капусту с секретом!

Для этого нарежем капусту.

Капусту нарежем мелко.

Отправим капусту в чашу.

Возьмём копчёный сыр и мелко натрем.

Это и будет нашим секретом!

Затем добавим консервированную кукурузу.

Она придаст свой вкус салату. Мелко натрем морковь,

она украсит наш салат оранжевым цветом. Затем возьмём чеснок и мелко нарежем, либо надавим в чеснокодавилке.

Чеснок очень хорошо сочетается с сыром. Также придадим цвет нашему салату, и мелко нарежем укроп.

Добавим укроп в чашу,

добавим нашу красивую морковь

и сделаем соус «майонез». Как я уже говорил соус «майонез» я делаю дома. Он мне нравится по вкусу и он натуральный. Тут есть два нюанса. Э то обязательно все продукты должны быть охлажденными. В подсолнечное масло мы добавили два яйца,

Читайте также:  Лепешки для лазаньи рецепт

и яблочный уксус.

И второй секрет — это ножны блендера должны полностью покрыть желток яйца.

Если вы соблюдаете два этих правила, то у вас соус «майонез» всегда загустеет и получится.

Как видите соус «майонез» стал густым и, кстати, очень вкусный.

И добавляем его в чашу.

Я добавил четыре столовые ложки. В принципе, можно добавить весь «майонез».

Выкладываем готовый салат в салатницу и в принципе можно кушать его сразу.

Но для того, чтобы он лучше пропитался, его можно убрать на часок в холодильник. Вкус салата необычный, за счёт того, что сыр мы не видим, а видим только капусту, кукурузу и укроп.

Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал «Рецепты на выбор»! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

1. КАПУСТА — 500 ГР.;

2. СЫР КОПЧЁНЫЙ — 250 ГР.

3. КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ — 1 БАН.;

4. МОРКОВЬ — 1 ШТ.;

5. ЧЕСНОК — 1 ГОЛОВКА;

7. МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ В СОУС «МАЙОНЕЗ» — 200 МЛ.;

8. ЯЙЦО В СОУС «МАЙОНЕЗ» — 2 ШТ.;

9. СОЛЬ В СОУС «МАЙОНЕЗ» — 1 Ч.Л.;

10. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В СОУС «МАЙОНЕЗ» — 1 СТ.Л.

Источник

Необычный салат из капусты – с секретным ингредиентом

По мнению нашего друга — известного шеф-повара Василия Емельяненко, секрет вкуса и популярности этого салата – в банке. с икрой минтая. Кроме того, у этого салата минимум калорий, его полюбят и оценят все, кто на диете!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1\2 небольшого кочана
  • Огурец — 2-3 шт
  • Лимон — 1\4 шт
  • Зеленый лук (любая зелень, которую любите) — по 1-2 веточки
  • Оливковое масло по вкусу, но не переусердствуйте
  • Икра минтая — 1 банка
  • Соль маленькая щепотка

Способ приготовления:

  1. Режем соломкой капусту, перекладываем в миску и отжимаем руками.
  2. Затем режем огурчики тоненькими пластинками, потом соломкой, кидаем к капусте и руками, отжимая, перемешиваем.
  3. Режем мелко зеленый лук и любую зелень, которую вы любите (укроп, кинза, петрушка).
  4. Берем лимон и поливаем салат лимонным соком. Нет лимона, можно использовать лайм, но ни в коем случае никакого уксуса. Нужна натуральная кислота. Перемешиваем.
  5. Теперь масло, главное, чтоб без горечи.
  6. Наконец, главный ингредиент: встречайте, икра минтая! Буквально две чайные ложки, больше не надо. Аккуратно перемешайте.
  7. Можно добавить щепотку жареного кунжута, если захотите. Для хруста. Салат готов.
Читайте также:  Рецепт манного мусса с клюквой

Совет: Некоторые повара кладут вместо (или вместе) икры минтая в этот салат морской виноград. Такая веточка, похожая на виноград, но очень мелкая. Виноград со вкусом морепродуктов или морских водорослей. И когда в салате среди капусты попадаются такие «взрывы морского вкуса», очень классно. В Тайланде он продается везде, но, наверняка, его можно найти и в Москве.

Источник

Салат «Бомба» : беру один кочан капусты и одну морковку, получаю закуску по-корейски за копейки

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня представляю вашему вниманию вкуснейший салат (закуска) капуста по-корейски»Бомба» . Скажу вам честно, название говорит само за себя. Раньше я не умела готовить такой салат, а в семье у нас без него не садятся за стол, поэтому всегда покупала на рынке, а стоит такой салат недёшево, хоть и готовится из самых дешёвых продуктов, за копейки.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

На просторах интернета нашла рецепты и поэкспериментировала и остановилась на этом варианте, полюбившимся в нашей семье, муж сказал, даже вкуснее чем с рынка. Как оказалось, в приготовлении такого салата нет ничего сложного, вкус напрямую зависит от правильно подобранных специй, которые превращают обычную капусту в настоящий деликатес. Готовлю с вечера, отправляю на ночь в холодильник, а утром наслаждаемся.

Чем дольше стоит такой салатик, тем становится вкуснее. Вот только долго он не стоит, уходит на ура. Надеюсь рецепт вам понравится и вы будете готовить.

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт (100-150 гр)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар — 3-4 ч. ложки
  • Уксусная кислота 70% — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (25 мл)
  • Кориандр жареный — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1/2 ч. ложки для цвета
  • Перец острый — 1/3 ч. ложки по желанию

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг капусты, если желаете сделать салата больше, увеличивайте количество ингредиентов, в 2 или в 3 раза, в зависимости от веса капусты (кочаны бывают разные 😍)

Беру кочан капусты вырезаю кочерыжку и нарезаю на крупные кубики, примерно по 3-4 см.

Читайте также:  Крабовый салат с маслом рецепты

Источник

Секрет вкуса салата из молодой капусты, как в столовой, раскрыт

Вкус салата из свежей молодой капусты знаком нам с детства. Это простое бюджетное блюдо до сих пор пользуется популярностью. Для того чтобы капуста получилась, как в советской столовой, ее следует подвергнуть кратковременной термообработке. В этом случае вы получите нежный хрустящий салат.

Для рецепта важно выбрать хороший кочан капусты, хорошо видно на фото. Отдайте предпочтение упругим экземплярам с весом от 1 кг. Традиционно в капустный салат добавляют тёртую морковь. Пропорции можно менять, вместо моркови в салат легко «впишутся» другие сезонные овощи и ароматные травы. Любителям мягких вкусов я рекомендую использовать яблочный, винный уксус или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Как приготовить салат с молодой капустой

У капусты снять верхние листья, нашинковать ее тонким длинным ножом и удалить жёсткие части. Выложить подготовленную капусту в эмалированную кастрюлю.

Всыпать соль и сахар, слегка помять руками.

Влить уксус и перемешать

Прогревать кастрюлю в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании. Этого времени хватит для молодой капусты, она немного осядет, но останется упругой. Появится характерный аромат овоща. Остудить кастрюлю.

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей и выложить в салат. Перемешать.

Влить растительное масло и повторно перемешать овощи.

Выложить блюдо на тарелку для подачи и украсить зеленью.

Подать капустный салат можно к обеду или вместо гарнира на поздний ужин. У него великолепный вкус хрустящая структура и аппетитный вид. Такое салат прекрасно хранится в холодильнике в закрытом контейнере, на второй день становится вкусней.

Простые добавки помогут получить новые оттенки вкуса классической версии блюда. Используйте лук, чеснок, фенхель, тмин, яблоки или кориандр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector