Салат капуста свежая морковь яблоко рецепт

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком стал для меня настоящим открытием прошлого овощного сезона, хотя раньше мне казалось, что о капустных салатах я уже знаю практически все, однако, всего лишь одна маленькая инновация в привычной закуске из свежей капусты и моркови позволила по-новому взглянуть на это обыденное и, казалось бы, не слишком интересное блюдо. Хотя я довольно часто готовлю для своей семьи салат из капусты и моркови, как в столовой, а иногда пытаюсь разнообразить рацион и делаю похожий салат американского происхождения под названием «Коул Слоу», однако теперь я по мере возможности всегда стараюсь добавлять в блюда из свежей капусты тертое кисло-сладкое яблоко, поскольку оно вносит тонкий, еле уловимый акцент, который, тем не менее, заметно улучшает вкус и консистенцию подобных овощных закусок. Помимо этого, свежие яблоки являются настоящим кладезем различных витаминов и микроэлементов, а также в них содержится много пектина и клетчатки, которые сугубо положительно влияют на наше здоровье, поэтому в сочетании с другими полезными растительными компонентами, такими как капуста и морковь, не подвергавшихся термической обработке, получается максимально витаминизированная и заряженная энергией холодная закуска.

Сегодня я хочу предложить вам самый простой вариант салата из свежей капусты с яблоком и морковью, который можно приготовить всего за каких-нибудь 20 – 30 минут из доступных и недорогих продуктов, что делает это прекрасное блюдо идеальным вариантом овощной закуски для семейного будничного обеда или ужина. Этот салат особенно хорош тем, что он является абсолютно универсальным бюджетным блюдом, которое можно готовить без каких-либо ограничений в течение всего года, а не только в сезон самых спелых и дешевых фруктов и овощей, то есть летом и осенью. Капуста, морковь и яблоки имеют большое преимущество перед многими другими плодами, состоящее в том, что они способны храниться длительное время, практически не теряя своей пользы и вкусовых качеств, поэтому с наступлением холодов они намного лучше помогают укрепить здоровье и поднять иммунитет, выгодно выделяясь этим свойством перед парниковыми овощами. Кроме того, поскольку данный салат заправляется уксусом, который, как известно, способен выполнять функцию природного консерванта, он неплохо хранится в холодильнике около недели и даже со временем становится более нежным, сочным, насыщенным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами!

Читайте также:  Рецепт овес для снижения холестерина

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 4 руб.

Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.

2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.


4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках 🙂

Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!

Источник

СУПЕР-витаминный салат из капусты, моркови и яблок.

Этот салат, я уверен будет знаком очень многим читателям. Он входил в меню столовых и кафешек.
Многие готовят его дома, ведь этот салат очень прост в приготовлении, не нужно ничего отваривать, да и получается он весьма бюджетным по стоимости.
В этой статье расскажу как я готовлю этот салат.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, в идеале Антоновку, но где же её взять весной. Поэтому, обычно беру сорт Гренни Смит, он продается в магазинах круглый год. Масло для заправки я не использую, по моему мнению, он в составе лишний.

Читайте также:  Рецепты блюд гриль печи

Капусту нашинковать тонкой соломкой и пожамкать руками. Так она станет мягче и пустит сок.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Добавляем по вкусу соль, сахар и заправляем яблочным уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и пробуем, при необходимости досаливаем. Вообще, сахар и соль нужно добавлять постепенно, небольшими дозами, пока не достигнете наилучшего, на ваш вкус, результата. Оставляем салат настоятся на полчаса, и можно есть.

Салат получается очень сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом.
Съесть салат лучше в этот же день, на следующие сутки чудный яблочный аромат и вкус куда то пропадают, получается просто капустно-морковный салат.
По моему мнению, лучше всего подавать его к основному блюду, вместе с гарниром из картофельного пюре.

Источник

Салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

1 подготавливаем капусту.

2 подготавливаем морковь.

3 подготавливаем яблоко.

4 подготавливаем лимон.

5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Советы к рецепту

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Источник

Салат из свежей капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты с яблоком и морковью — лучшее решение для тех, кто сидит на диете или постится. В нем нет никакого намека на мясо, а заправляется он растительным или оливковым маслом. Основные ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме — это: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Кушайте и будьте здоровы!

Читайте также:  Драники или картофельные оладьи рецепты

Капусту мелко нашинковать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

Смешать все ингредиенты в глубоком блюде. Добавить соль, сахар, чайную ложку лимонного сока и приправить молотым перцем. Салат заправить 3-мя ложками растительного или оливкового масла. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут.

Через 20 минут наш салат из капусты и моркови готов, можно подавать к столу с картофелем пюре и мясными закусками. Приятного аппетита!

Источник

Салат из капусты с морковью и яблоком

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.


Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— растительное масло — 2-3 ст. л.;
— соль — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.


2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.


3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.


4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.


5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.


6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.


7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector