Салат из стеблей сельдерея, капусты и яблока
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки;
Белокочанная капуста — 150 граммов;
Крупное зеленое яблоко — 1 штука;
Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и салаты и свежевыжатый сок. Крупные стебли сельдерея фаршируют овощными и мясными начинками, а затем запекают. А в свежем виде стебли сельдерея хорошо подходят для перекуса между основными приемами пищи. Я часто использую сельдерей в своих блюдах, особенно люблю его в томатных супах и салатах. Предлагаю рецепт витаминного салата, которым частенько себя балую.
Подготовьте необходимые продукты.
Белокочанную капусту (можно взять молодую капусту с нежными листиками или пекинскую) нарезать тонкой соломкой. Слегка помять руками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Полить лимонным соком.
Стебли сельдерея тонко нарезать.
Соединить в салатнике капусту, сельдерей и яблоко.
Добавить 2-3 ст.л. натурального йогурта или кефира.
Перемешать салат, охладить 5-10 минут. Перед подачей посыпать измельченными орехами. Мне в этом салате больше нравятся кешью.
Вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея готов! Наслаждайтесь!
Источник