- Салат «Кармен»
- Ингредиенты
- Готовим салат Кармен с курицей и ветчиной
- Как приготовить «Салат «Кармен»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат кармен с курицей и ветчиной
- Салат «Кармен» рецепт
- Салат Кармен
- Как приготовить салат кармен — 7 разновидностей
- Салат Кармен в простейшем варианте
- Салат Кармен с гренками
- Салат Кармен с манго
- Салат Кармен с грибами
- Салат Кармен с авокадо
- Салат Кармен с козьим сыром
- Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова
Салат «Кармен»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим салат Кармен с курицей и ветчиной
Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с майонезом, считая их слишком вредными. Но если вы умеете готовить домашний майонез (на нашем сайте есть много отличных рецептов домашнего майонеза), то смело можете готовить и этот салат, и многие другие салаты с майонезом, не переживая о наличии в нём различных стабилизаторов, консервантов и красителей.
Салат получается сытный и пикантный, майонеза в нём всего 2,5 ложки — а это не так уж и много. Сухарики для такого салата тоже лучше использовать домашнего приготовления.
Как приготовить «Салат «Кармен»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, ветчина, сухарики, подсолнечное масло, чеснок, аджика, помидоры, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Куриное филе 200 г промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до готовности.
В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.
На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.
200 грамм помидор нарезать соломкой.
Для соуса 2,5 ст. л. майонеза соединить с 1 ч. л. аджики и пропущенным через пресс очищенным чесноком (3 зубца).
На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.
На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.
Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.
Источник
Салат кармен с курицей и ветчиной
Хотите удивить гостей очень интересным и вкусным салатом «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками? Сегодня, я приготовила для Вас пошаговый рецепт с фото салата «Кармен». Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками, готовится довольно быстро, буквально полчаса времени, и все готово!
Поэтому, если даже гости к Вам нагрянули внезапно, то приготовив салат «Кармен» с курицей, Вы сумеете их удивить. Главным вопрос тут встанет в другом. Найдутся ли все необходимые продукты в Вашем холодильнике для салата «Кармен» с сухариками?
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Если, да, тогда можно приступать к приготовлению салата «Кармен» с курицей и ветчиной. А в помощь Вам пошаговый рецепт с фото. Но для начала давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этого салата.
Салат «Кармен» рецепт
- филе куриное — 150-200 гр.,
- ветчина — 150 гр.,
- свежие помидоры — 200-250 гр.,
- сухарики — 100 гр.,
- майонез — 150-200 гр.,
- аджика — 15-20 гр.,
- чеснок — 2-3 зубка,
- растительное масло — 3-4 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- специи для курицы — по желанию.,
- листья салата — для украшения.
Рецепт салата «Кармен» с сухариками и фото:
В рецепте салата «Кармен» куриное филе, можно попробовать заменить нежной, сочной телятиной. Хуже не будет, проверено! Если есть такая возможность, советую попробовать и такой вариант салата.
Но, у нас сегодня в салате курица, вернее сказать куриная грудка. Итак, если у Вас готовое филе, замечательно, а если нет, тогда мясо грудки отделяем от костей. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками (соломкой, брусочками, как хотите так и называйте).
Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли по вкусу, специи для курицы (по желанию), в течении 5-7 минут. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим и не вкусным. Готовую курицу, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать не нужный жир, даем остыть.
Затем, нарезанную такими же длинными кусочками ветчину, тоже обжариваем на растительном масле, до слегка поджаристого состояния (пережаривать не надо). Выкладываем на полотенце, остужаем.
Берем хлебушек, режем такими же длинными кусочками, выкладываем на противень (можно и в сковороде). Ставим в духовку нагретую до 250 градусов, и хлебушек слегка подрумяниваем. А, выражаясь простым языком, сушим домашние сухарики. Хотя это дело можно сделать и на сковороде. Сами выбирайте, что для Вас удобнее. Затем сухарики достаем и тоже остужаем.
Помидоры для салата «Кармен» режем тоже длинными полосками. Продукты нарезанные одинаково, будут красиво смотреться в салате. Так что, дорогие хозяюшки, если Вы начали резать соломкой (не важно куда, в салат, суп и т. д.), режьте одинаково все, предназначенные для этого блюда продукты. Начали кубиком резать, так и все остальные продукты, режьте кубиком.
Осталось нам с Вами сделать соус. Берем миску, выкладываем туда майонез, аджику, чеснок пропущенный через давилку, все хорошо перемешиваем.
Собираем салат. Берем блюдо с небольшим углублением (можно плоское), выкладываем по дну чисто вымытые и просушенные листья салата. На них обжаренную курицу, следом половину свежих помидор. Помидорчики добавят сочности куриному мясу. Если хотите, помидоры можете посолить.
На помидоры кладем всю подготовленную ветчину. На ветчину выливаем весь соус. А на соус оставшуюся часть помидор. Вот и все салат с курицей и ветчиной, готов. Нам осталось только добавить сухарики. Ими можно посыпать салат сразу, но только в том случае, если Вы его уже готовы подать на стол.
А, если нет, тогда не делайте этого, потому что сухарики потеряют свою хрусткость и салат получится не таким оригинальным, как Вы его задумали. Салат «Кармен» с курицей, необходимо посыпать сухариками перед подачей на стол.
Вот такой чудесный салатик «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками у нас получился. Гениально просто, сытно и очень вкусно. Делается из обычных продуктов, а эффект по поеданию изумительный Угощайтесь, приятного аппетита!
Источник
Салат Кармен
Салат Кармен профессиональные кулинары относят к одной из вкуснейших разновидностей слоеных салатов. История происхождения названия салата доподлинно неизвестна. Одни полагают, что такое имя он получил благодаря присутствию ингредиентов красного цвета в своей рецептуре. Другие считают, что название связано с эмоциями, тем более, что иногда этот салат называют «Поцелуй Кармен». Подобно тому как героиня одноименной новеллы П.Мериме поражала своей красотой, так и салат не оставляет равнодушным никого, попробовавшего это блюдо и навсегда ставшего поклонником его вкуса.
Если вы отвариваете куриную грудку для салата – кладите ее в кипящую воду, так в ней останется больше вкусовых веществ. После отваривания не вынимайте из бульона сразу, а дайте остыть вместе с наваром – мясо получится мягче и сочнее.
За время своего существования салат прибрел множество вариантов как состава рецептуры, так и методов приготовления. Сегодня профессиональные повара предлагают такие салаты не только с мясом, но и с морепродуктами. Рецепт одного из таких салатов приведен ниже.
Многие мастера профессиональной кулинарии и домашние хозяйки не включают в состав этого салата промышленно изготовленный майонез, или же используют его в ограниченном количестве, как один из ингредиентов специальной заправки для салата Кармен. Такой выбор дает возможность едокам лучше прочувствовать кулинарную гармонию нежного, сочного куриного мяса и других ингредиентов салата.
Как приготовить салат кармен — 7 разновидностей
Салат Кармен в простейшем варианте
Это традиционный вариант приготовления салата «Кармен». Блюдо получается вкусным, ароматным и в меру сочным.
Ингредиенты:
- Куриное филе -200 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Помидоры свежие — 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 10 гр.
- Масло растительное для обжаривания – ложка столовая
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками.
Куриное филе обжаривают до готовности, добавив любимые приправы.
На блюдо для подачи выкладывают листья салата, смазывают их майонезом и кладут поверх огурцы. Приправляют пропущенным через пресс чесноком.
На огурцы выкладывают томаты, сверху посыпают куриным мясом.
Украшают и подают.
Салат Кармен с гренками
Очень вкусный, немного острый сытный салат.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Томаты – 250 гр.
- Гренки – 100 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Аджика – 15 гр.
- Чеснок – 10 гр.
Приготовление:
Филе нарезают брусочкам и обжаривают до румяной корочки.
Ветчину обжаривают до сухости.
Томаты нарезают некрупно.
- -й слой – куриная грудка;
- -й слой – половина томатов;
- -й слой – ветчина.
3-й слой промазывают смесью майонеза, аджики, лимонного сока, сладкой горчицы и чеснока.
Четвертым слоем выкладывают вторую половину томатов.
Перед подачей салат посыпают гренками.
Салат Кармен с манго
Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 2 ложки столовых
- Листья салатные – 100 гр.
- Горчица сладкая – 1 ложка чайная
- Майонез – 1 ложка столовая
- Соль – ½ ложки чайной
- Перец черный свежесмолотый – ¼ ложки чайной
- Масло оливковое – 4 ложки столовых
- Грудка куриная – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец красный болгарский – ½ шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Манго – ½ шт.
- Базилик – ¼ небольшого пучка.
Приготовление:
Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают небольшими произвольными кусочками.
Манго очищают, нарезают тонкими полосочками. Также нарезают перец.
Лук мелко режут.
Огурец режут четвертинками кружка.
На блюде для подачи раскладывают салатные листья. На них выкладывают слой нарезанного лука, поверх него – слой огурцов.
На слой огурцов выкладывают смесь перца и манго (оставив немного для украшения).
Последним выкладывают слой куриного мяса.
Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, майонез, лимонный сок, черный перец, соль.
Поливают салат заправкой, украшают листьями базилика, кусочками огурца, полосками манго и перца.
Салат готов к подаче.
Свежие томаты для салатов нарезают непосредственно перед приготовлением и подачей, также заранее их не солят, чтобы овощи не выпустили сок раньше времени.
Салат Кармен с грибами
Очень вкусный вариант салата Кармен, который понравится тем, кто любит в салатах маринованные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Томаты – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Майонез для заправки – 1 ложка столовая
Приготовление:
Куриную грудку нарезают крупно, маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками.
Томаты нарезают мелкими кубиками.
Сыр натирают на мелкой терке.
Яйца режут мелко.
Грибы нарезают произвольно
На блюдо выкладывают первым слоем куриную грудку.
Вторым слоем – грибы
Поверх собранного салата делают сетку из майонеза. Посыпают натертым сыром.
На сыр выкладывают томаты.
Украшают и подают.
Салат Кармен с авокадо
Сочетание куриного мяса и авокадо признано в высокой кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот вариант салата интересен тем, что в нем слои расположены не вертикально, а горизонтально и каждый едок может взять себе столько ингредиентов, сколько пожелает и смешать их на тарелке самостоятельно.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 250 гр.
- Авокадо -1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Листья салатные – 100 гр.
- Кинза – 30 гр.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
- Горчица дижонская – 1 ложка столовая
- Мед – 1 ложка чайная
- Соль, перец – по предпочтению.
Приготовление:
Куриную грудку жарят на гриле до готовности, остужают и нарезают.
Огурец нарезают половинками кружка.
Листья салата и кинзы рвут руками и перемешивают.
Авокадо очищают и нарезают дольками.
Перец нарезают полосками.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу секторами и поливают заправкой.
Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, мед, уксус, приправив перцем и посолив по вкусу.
Для салатов, в состав которых входит манго – лучше выбирать немного недозрелые плоды. Они уже достаточно ароматны и еще не приобрели приторно сладкий вкус, который может приглушить гармонию вкуса остальных ингредиентов.
Салат Кармен с козьим сыром
Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар коричневый – 25 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец кайенский – ¼ ложки чайной
- Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
- Грудка куриная копченая — 250 гр.
- Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
- Сыр козий – 150 гр.
- Луковица маленькая – 1 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.
Грудку нарезают некрупно.
Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.
Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.
Лук нарезают очень мелко.
Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.
Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.
Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.
Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова
Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.
Ингредиенты:
- Филе кальмара – 1 шт.
- Филе лосося – 150 гр.
- Перец болгарский красный – ½ шт.
- Огурец – ½ шт.
- Соль – по предпочтению
- Салат айсберг – ¼ кочана.
Приготовление:
Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.
Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.
Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.
На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.
По кругу раскладывают кольца кальмара.
Украшают и подают.
Источник